Дочь в 38 лет без амбиций вообще
Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А если она счастлива, автор? Она не должна соответствовать вашим ожиданиям. Ваши ожидания - это ваши проблемы. Она отдельный человек со своим мировоззрением, мировосприятием, желаниями, мечтами, мыслями. Вы должны радоваться, что она нашла себя. Она нашла себя в природе, это прекрасно! И это ее право. Не навязывайте ей другую жизнь, да и нет у вас такого права. Жизнь одна, чтобы переживать ее чужой жизнью.
Гость
Как можно вырастить волевого человека все время навязывая свою волю? Тут было два варианта. Либо ребенок выражает протест и полностью выходит из под вашего контроля. Очень опасный момент в подростковом возрасте. Второй вариант - превращается в рохлю. У вас на самом деле получился третий - скрытый протест ))) Не самый, кстати, плохой вариант. Плохо, что детей у дочери нет. А цели то у нее свои есть и она их достигает. Правильно, надо было рожать побольше детей. Хотя бы один оказался на вас похож. И у вас не было бы времени и сил на то, чтобы так "замордовать" ребенка.
Гость
На биологии денег никаких не заработаешь. В этих заповедниках 20 тысяч потолок. И это было понятно. Однокурсники моей дочери стали уважаемыми людьми, работают директорами, кто-то в налоговой не последнюю должность имеет. Никто не прозябает. Она одна такая оказалась.
Дело не в зарплате, глупая тетка! Ваша дочь для природы, для планеты, для мира, для общества сделает в 1000000 больше, чем ваши директора, протирая стулья. От вашей дочери польза ВСЕМУ в этом мире. Скорее всего автор тролль.
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Ну рожать ребенка для того, чтобы им потом похвастаться перед друзьями - вообще так себе затея
Гость
Только один вариант есть, убедить эмигрировать. Экологи в развитых странах могут жить очень неплохо, пусть поступит в магистратуру или поищет работу. Австралия. Канада. Заведёт блог. Сейчас куча вариантов зарабатывать деньги любимым делом.
А про амбициозность - сама всё понимаю. У меня мама такая. Работала из интереса. В итоге я с 19 лет вкалываю и всё сама. Хорошо это или плохо, ну не знаю. Устала вот недавно, так что хочу уехать из Москвы подальше и сменить род деятельности. Держат только дети пока.
А про амбициозность - сама всё понимаю. У меня мама такая. Работала из интереса. В итоге я с 19 лет вкалываю и всё сама. Хорошо это или плохо, ну не знаю. Устала вот недавно, так что хочу уехать из Москвы подальше и сменить род деятельности. Держат только дети пока.
Гость
Это хорошо еще что она нашла хотя бы такой путь: природа, экология, помощь детям.. скорее всего в детстве от постоянного контроля и давления с вашей стороны, у нее просто не сформировался свой стержень.. Оставьте ее в покое, Ваша жизнь это ваша - а не ее успехи. Она имеет право жить как хочет, хотя бы в 38.
Гость
Какая же у Вас умница дочка! И какая она молодец, что не сломалась, ни перед Вашим напором, ни перед жизненными обстоятельствами.
Вы с мужем живёте в своем измерении. Где важен достаток, престиж, успех.
С она в своем.
Где важно единение с собой, с природой и окружающими.
Перечитайте сами свой текст.
Может даже несколько раз.
И поймете...
Она живёт на природе, в единении с ней, занимается любимым делом, она работает с детьми.
Зачастую важнее уметь помогать и быть наставником чужим детям, чем быть никакой матерью своим.
Так что...
С годами вы, возможно, поймете.
Вы с мужем живёте в своем измерении. Где важен достаток, престиж, успех.
С она в своем.
Где важно единение с собой, с природой и окружающими.
Перечитайте сами свой текст.
Может даже несколько раз.
И поймете...
Она живёт на природе, в единении с ней, занимается любимым делом, она работает с детьми.
Зачастую важнее уметь помогать и быть наставником чужим детям, чем быть никакой матерью своим.
Так что...
С годами вы, возможно, поймете.
Гость
Вы жили шаблонами социума,это ваше право,думали за дочь вашими представлениями о хорошей жизни,не дав дочери самой строить то,что ей хотелось типичная психологическая ошибка предидущих поколений
Гость
Психолог нужен ВАМ! Мы приводим детей в этот мир, но они самостоятельные люди. Отцепитесь уже от дочери, займитесь собой. Чего вот лично Вы достигли за эти годы, помимо того, что сломали жизнь ребенку?
Гость
Рохля? Госпожа "амбициознная мамаша". У Вас девочка с железным характером и железной же волей, раз смогла перебороть Ваш идиотизм "мы лучше знаем, как нужно жить, а ты - капиталовложение, чтобы потом я могла перед подружками за кофе похвастаться". Молодец девочка. Не дала сломать себя, не подстроилась. А Вам бы немного расширить умственные и душевные горизонты. И понять, что Ваша дочь - это человек, который имеет право на собственное счастье, мнения, мысли, и жизнь. Хотите чем-то похвастаться - заведите собачку и научите ее лапки подавать по команде.
Гость
Главное ведь что она счастлива и не просит вас ни о чем в свои 38 лет.
Она уже взрослый самостоятельный человек, который может принимать решения.
Отпустите её и примите уже как личность. Ребёнок после 7 лет отдаляется от родителей и идёт по своему пути и это нормально.
Посмотрите на животных. Где вы видели котят, которых мама-кошка кормит всю жизнь и таскает за шиворот?
Поменяйте своё отношение к дочери, к ситуации и вы сможете остаться с ней в хороших отношениях, без обид и упрёков. Радуйтесь за неё, что она смогла найти свой путь и может жить самостоятельно.
Я надеюсь, всё у вас наладится! Желаю огромной удачи!
Она уже взрослый самостоятельный человек, который может принимать решения.
Отпустите её и примите уже как личность. Ребёнок после 7 лет отдаляется от родителей и идёт по своему пути и это нормально.
Посмотрите на животных. Где вы видели котят, которых мама-кошка кормит всю жизнь и таскает за шиворот?
Поменяйте своё отношение к дочери, к ситуации и вы сможете остаться с ней в хороших отношениях, без обид и упрёков. Радуйтесь за неё, что она смогла найти свой путь и может жить самостоятельно.
Я надеюсь, всё у вас наладится! Желаю огромной удачи!
Гость
Автор, вы не разобрались в своем ребенке. Будьте "успешными" и дальше,
может, свой "успех" потом с собой заберете!
может, свой "успех" потом с собой заберете!
Гость
Да. Мне, кажется ,Вы правы, что надо было рожать ещё детей. А, если бы, Вы родили ,например 5 детей, то оставили бы в покое , наконец , Вашу почти сорокалетнюю кровиночку
ок
Вы больные что ли? Девушка живёт так как хочет, и вы этому не рады? Да вы не родители, вы психи!
Гость
Девочка живет в единении с природой, а эти все "е**шить как акула бизнеса" - сам бы не хотел, пусть будет счастлива по своему)
А_гость
Отцепитесь от взрослого человека. Ее жизнь, ее правила. Ваши ценности одни, у нее другие. Не нужна ей ваша вонючая Москва и ваш успешный успех. Может, именно благодаря ей эти дети из захолустья вырастут людьми, а не скурятся-сопьются во взрослом возрасте.
Гость
Дочь ваша никакая не рохля. Просто она не хочет жить в качестве вашего ожидаемого результата. Она же выбрала свой путь. Ей нравится природа, экология. Вы спросить у неё счастлива она? Вы стали верить в свою дочь как в Бога. "Пропихнули туда" - "Пропихнули сюда"... Она вообще просила? Дочь ваша не хочет жить вашими планами на неё. А вы наверное не умели никогда любить. Растили её как скот на убой. А человек всё чувствует, эту жажду результата для вас. Это очень напрягает. Поймите свою дочь.
Гость
Хороший человек она. Ей с природой намного комфортнее чем с людьми. душа у нее теплая и доброту любит. Не то что другие...
Гость
Дети и родители - это рандом!
Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.
И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.
Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.
Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))
Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.
Но ломать и переделывать человека точно не вариант.
И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.
Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.
И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.
Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))
И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Что вы! Беременность- это же прекрасно! Все( имею ввиду родственников и мужа) с тобой носятся как с писанкой, не знают ,куда посадить и чем угодить! Класс! Мне понравилось!
Гость
А что с ней не так?У нее свои интересы и видно,что девушка занимается своим делом,которое она интуитивно давно услышала в себе.Это дано не всем.А то,что детей нет и с мужем не сложилось-так то вы просто в общую печь бросили.Хорошо ,что рассталась.Значит выбирает себя,сво интересы и чувствует себя.А вы заложники системы
Гость
Понять и принять, что она такая. Отличная от Вас и мужа и поддержать ее выбор. Возможно в последствии Ваша поддержка приведет ее к большим успехам. Мама всегда даёт поток на жизнь и развитие.
Злобный металлист
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Успокойтесь мадам, вы обычная мещанка. Ваше время вышло, а такие как ваша дочь и изменят этот мир.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Я тоже не хочу квартиру в Москве, разве что сдавать. Жить свободно, а постоянно быть помыкаемой родителями- это много. Отстаньте от дочери. Надо было подать 2-3 детей. Но дети не обязательно должны оправдывать наши ожидания, жизнь дарят, а требуют отчёта о ее использовании. Она же мне стала преступником. Леса, экологи и Байкал- не самый плохой выбор!
Гость
Ну что же, конечно больно все это, но утешайте себя тем, что она счастлива, а это главное!
Гость
Вам, уважаемый автор, на дочь наплевать - главное, чтобы похвалиться можно было. Фу-фу-фу... Отстаньте уже от дочери, она взрослый человек. Займитесь собой. Вы там что-то про карьеру говорили? Вот и давайте, вперед, займитесь карьерой.
Гость
Гордитесь ею, она Настоящий Человек!!!
Екатерина
Дочь жива, здорова, не наркоманка - с чего у Вас сердце-то разбито?
Жанна
А может вы своими амбициями её просто задолбали? В ВУЗ пропихнули, наряжаться-краситься заставляли, в офис пихнули... Вы хоть раз спросили чего она сама хочет? Правильно, что сейчас она живет исключительно так как сама хочет, просто потому что вы ей этого не давали в принципе!
Жуля
Странные вы. Пусть человек живёт,как хочет. Она отдала дань вашим амбициям. Получила диплом. Дальше не ваша забота.
Гость
Ну, почему же она не может жить , как хочется ей, если ей этого хватает для жизни
Гость
Дети и родители - это рандом!
Счастье - это субъективное ощущение. Для кого-то оно в материальных благах (совершенно пустая и глупая позиция), для кого-то в профессиональном успехе, для кого-то в том, чтобы жить в гармонии с собой. Ребенок должен прожить свою собственную жизнь, а не оправдывать ожидания родителей. Конечно каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был успешен. А в чем измеряется успех? В количестве заработанных денег? В количестве приобретенных квартир? В наличии собственных ИП, ООО? Может девушка из вышеприведенной истории, работая в детском экологическом центре, станет хорошим учителем и наставником для многих детей? Это не успех? Может, если бы она пошла учиться не на Экономику, а на экологию, то стала бы ученым. Это не успех? Если успех измеряется квартирами, ИП-шками и ООО-шками, да фоточками с отдыха в инстаграмме, то это очень ограниченная позиция, почти мещанство.
Мария С
Жаль родителей, которые считали, что ребенок - это чистый лист, и можно из него вылепить что угодно, по своему подобию. Вашей дочери очень повезло в жизни, она нашла место, где может реализоваться, и у нее хватило силы воли, чтобы пойти своим путем, и знаний, которые она получила благодаря своему воспитанию. Но наверняка она очень несчастна от того, что с мамой ужасные отношения, что мама ее не понимает и не принимает, не считает способной принимать самостоятельные решения. Вы дочери не хозяйка, и нет никакого права требовать от нее жить по вашей указке, если бы ей нравилось это, она не сбежала бы от вас в тьмутаракань. Ей не нравится ваш образ жизни, он ей в детстве уже надоел, наверняка она подсознательно считает вас с отцом несчастными людьми, зацикленными на чужом мнении. А ей хочется быть счастливой. Вы можете гордиться своей дочерью, ее целеустремленностью, она совсем не рохля, она пошла против вас - самого сильного человека в ее жизни, и победила. Идти против сильной мамы очень сложно, так что ваша дочь - борец и победитель. Но для счастья вашей семьи, вы должны наладить с ней отношения, искренне приняв ее выбор и желая ей счастья в ее пути. Все-таки вы уже на пороге старости, а дочь у вас одна.
Гость
Да не нужно ей в США. Она природу любит и животных. Ей на ветеринара надо было учиться, или на кого-то еще в этом роде. Да, в то время, когда она родилась и росла, считалось, что самая нужная и интересная профессия-это юрист и экономист (ну еще бухгалтер, позже-программист). А на самом деле, в жизни столько интересного. Хорошо, что она нашла себя, несмотря на Ваше с мужем давление. А ещё хорошо, что она жива и здорова. Жива-слышите? Это самое главное. А дальше она имеет право на свою жизнь. И она в ней счастлива. Просто для счастья ей нужно не то, что Вам.
Гость
Потому что вы хотите достижения вашей дочерью ВАШИХ желаний, а она -своих. Молодец дочка!
Гость
Дочь выбрала свой путь в этой жизни. Молодец! Я ей завидую (в своё время не смогла настоять на собственном решении, о чём до сих пор жалею). И не вам решать её судьбу. И Москву я тоже ненавижу, хотя и живу здесь
Гость
Дочь выбрала свой путь в этой жизни. Молодец! Я ей завидую (в своё время не смогла настоять на собственном решении, о чём до сих пор жалею). И не вам решать её судьбу. И Москву я тоже ненавижу, хотя и живу здесь
Гость
Гость
У вас замечательная жочь, Вы должны ей гордиться, она занииается любимым делом, которому верна, что делает ее счастливой.
Гость
Очень вам сочувствую! Ни дочери, ни внуков!
В роду не было таких людей?
В роду не было таких людей?
Гость
Из вашего поста поняла, что ваша дочь выросла ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ человеком, любящим природу, детей, животных и не гоняющимся за материальными благами. Вот и не мешайте ей быть самой собой, не капайте на мозги, что, мол, "не состоялась", "нет карьеры" и т. п. Отпустите ситуацию! Что нет у нее детей - жаль, но это ЕЕ выбор, и, в конце концов, еще не вечер. А вот быть единственным ребенком - да, тяжело, родительские чаяния и упования ДАВЯТ, по себе знаю.
Гость
Ну так гены, никуда не деться. Скорее всего ее ребенок, Ваш внук/внучка, тоже будет амбициозен, пожив в нищете с матерью.
А вообще, интересно, как Ваша дочь собирается помогать своим родителям, если те, не дай Бог заболеют?
Хорошо заниматься экологией, когда тыл обеспечен, родители здоровые и обеспеченные ))
А вообще, интересно, как Ваша дочь собирается помогать своим родителям, если те, не дай Бог заболеют?
Хорошо заниматься экологией, когда тыл обеспечен, родители здоровые и обеспеченные ))
Гость
Она живет своей жизнью. Нормальной абсолютно. Извините, не алкоголичка, наркозависимая и т.п. Будьте рады этому.
Гость
Ужас , а не мамаша. Полностью навязывает свое мировозрение)))
Гость
Какой же Вы ужасный человек...всё в жизни измеряете деньгами, даже посчитали, сколько в дочь вложили...неблагодарную.
И какое же несчастье - перед подружками похвастать нечем! Горе то какое!
Фуууу... мелкая торгашеская душонка.
Как жаль девочку, что родилась в такой семье. Но, видимо, это ей нужно было для закалки её большой и светлой души, чтобы ещё лучше понять о тщетности материальных благ. Счастья большого девочке, она заслуживает его!
А Вы постарайтесь с ней поменьше общаться, чтобы ей жизнь не портить. Это будет от Вас лучшим вкладом в её жизнь. Идите шубейку очередную купите, чтобы перед подружками похвастаться.
И какое же несчастье - перед подружками похвастать нечем! Горе то какое!
Фуууу... мелкая торгашеская душонка.
Как жаль девочку, что родилась в такой семье. Но, видимо, это ей нужно было для закалки её большой и светлой души, чтобы ещё лучше понять о тщетности материальных благ. Счастья большого девочке, она заслуживает его!
А Вы постарайтесь с ней поменьше общаться, чтобы ей жизнь не портить. Это будет от Вас лучшим вкладом в её жизнь. Идите шубейку очередную купите, чтобы перед подружками похвастаться.
Как точно
Злобный металлист
Ну так гены, никуда не деться. Скорее всего ее ребенок, Ваш внук/внучка, тоже будет амбициозен, пожив в нищете с матерью.
Эколог так-то может заработать довольно неплохие деньги, особенно разрабатывая техпланы и прочую документацию, как не крути, а он естественник, что его больше роднит с технарем, чем с гуманитарием. Ни одного сверхбогатого экономиста не знаю, зп в среднем 30 000 руб. Да и хорошие деньги всегда приносит только высокооплачиваемое хобби, а не работа на дядю.
Гость
Самое лучшее, что вы можете сделать для своей дочери -- это перестать навязывать ей свои представления о том как надо жить и принять её такой как на есть. У неё другая шкала ценностей. Откуда? Это у вас надо спросить. Но как бы ни было -- она счастлива и не ломайте её счастье.
Гость
Ваша дочь тоже вполне успешный человек, она в отличии от вас счастлива и занимается любимым делом. Ей бы неплохо научного руководителя найти и диссертацию защитить по этой самой экологии. Вот это стоило бы.
Гость
а зачем человека "пропихивать" и заставлять? Она же от вашего давления сбежала... Пусть живет своими интересами, она же у вас наверняка очень классная. Жаль, что вы оцениваете ее через свои амбиции. Надо просто любить своих детей за то, что они есть. И такими, какие они есть. И тогда счастливых людей будет больше!
Гость
а зачем человека "пропихивать" и заставлять? Она же от вашего давления сбежала... Пусть живет своими интересами, она же у вас наверняка очень классная. Жаль, что вы оцениваете ее через свои амбиции. Надо просто любить своих детей за то, что они есть. И такими, какие они есть. И тогда счастливых людей будет больше!
Гость
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Вообще-то, если вы посмотрите пирамиду потребностей Маслоу, вы увидите, что там, на вершине, - самореализация. Это то, чем занимается ваша дочь. Жить в Москве и Петербурге? Да вы лузеры с мужем. Действительно успешные люди живут в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Ну как вам? Готовы включаться в гонку за то, чтобы жить так, как считают нужным другие люди? Готовы соответствовать чужим представлениям об успехе? Оставьте дочь в покое. Она счастлива. А именно счастливого ребенка хочет любой вменяемый, нормальный родитель. Вели бы вы себя пр другому, дочь бы от вас помощь принимала. У экологов тоже есть снаряжение, которое тысячи долларов стоит и делает жизнь легче. Ну, а у тех, кому помочь некому, и кого мама с папой не любят - тяжелые брезентовые палатки, тяжелые дедовские резиновые сапоги итд.
Следующая тема
Предыдущая тема