Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
пихнули пропихнули нужно было отстать от нее в юности
Гость
системно-векторная психология вам в помощь-Юрий Бурлан-она звуковик нереализованный.
Гость
Она успешна по -своему! И с чего вообще вы взяли с мужем, что жизнь в чистом местечке и работа с экологией-это плохо?! Вы меряете жизнь по шаблону, а Ваша дочь занимается тем, чем хочет. И если у нее нет детей, значит, так надо. И вот как раз именно Ваша дочь является успешным самодостаточным человеком, она нашла себя, а вот вы с мужем просто живете ,,как принято,, и, если вдуматься, счастливы ли вы при всей своей успешности? Спокойна ли ваша душа? Да за дочку радоваться надо, а не загонять ее в рамки! Странно, что вы с мужем этого не понимаете.
Гость
Сочувствую! Вы свое счастье в материнстве познали в свое время. Но успокойтесь и думайте как прожить в старости благополучно. А с неё уже ничего не возьмёшь.
Гость
Ох, автор...поймите простую вещь - у каждого в этой жизни свой путь. Ваша дочь с большой вероятностью счастливый человек. Живет в гармонии. Общается с лесом, птичками, животными, детьми. Она может такому количеству детей привить любовь к природе, что нам всем и не снилось. Воспитать несколько десятков человек, а то и больше, которые осознанно начнут относится к лесу. Почему в нашем обществе это ценится менее , чем большие оклады и работа в корпорациях? Вы живете видимо исключительно в материальном слое этого мира. Со стороны глядя, очевидно, что вам важнее , что подумают люди, а не счастье вашей дочери. Вот и всё.
Гость
вы твари...........
Гость
автор, вы-ад)).
Гость
Вы шутите? Ваша дочь крутая! Путешествовать и делать то, что нравится - здорово. Вы фигню написали, ещё не нравится ей че-то
Гость
Была бы поумнее дочь с материальной базой в Москве достигла бы большей экологичности, чем в Тмуторокане. Были бы деньги, могла бы путешествовать по экологическим местам где угодно и заодно нашла бы себе круг друзей по интересам.
Гость
Насколько же ваша жизнь вам неинтересна, что вы дочь задолбали, надо же так пропихивать ее везде, а она просила вас об этом? Думаю нет, по этой причине живу от родителей за тридевять земель.
Гость
Пусть дочь живёт так, как ей по душе. У каждого свой характер, свои интересы. Если бы все в Москву переехали, остальная Россия вымерла бы.
Гость
может слабоумная?
Гость
не повезло ребенку с родителями... ваша жизнь хороша для вас и только. нельзя давать ребенку все, это убивает мотивацию, и обесценивает материалку, вот и результат. примите такой какая есть и не пытайтесь заставить прожить ее вашу жизнь, так вообще потеряете.
Гость
Может в роддоме перепутали?
Гость
Гость
Была бы поумнее дочь с материальной базой в Москве достигла бы большей экологичности, чем в Тмуторокане. Были бы деньги, могла бы путешествовать по экологическим местам где угодно и заодно нашла бы себе круг друзей по интересам.
Совершенно верно. Мы дочери это повторяли миллион раз. Живи в Москве в своей квартире, отдадим, арендаторов выгоним - и какие хочешь шторы вешай там. Работай на хорошей работе, чтоб копейки не высчитывать. Почему нельзя в свободное время спасать этих цапель или ездить на Байкал? Ответ один - Москва не нравится. Москва плохая, тут перенаселение. Всем нравится, ей не нравится.
Гость
Еще муж как-то раз ей сказал, ты если хочешь заниматься благотворительностью , зарабатывала бы много денег и смогла бы помочь большему количеству цапель и прочих. Это же логично. Она на это говорит, нужны не столько деньги сколько руки. В общем, придумывает предлоги, чтоб нас позлить специально.
Гость
Хорошая девушка! Я бы познакомился.
Гость
Гость
А что с ней не так?У нее свои интересы и видно,что девушка занимается своим делом,которое она интуитивно давно услышала в себе.Это дано не всем.А то,что детей нет и с мужем не сложилось-так то вы просто в общую печь бросили.Хорошо ,что рассталась.Значит выбирает себя,сво интересы и чувствует себя.А вы заложники системы
Какая система, какие заложники? Что вы бредите?
Гость
Гость
Ну что же, конечно больно все это, но утешайте себя тем, что она счастлива, а это главное!
Я не вижу никакого счастья. У нее внешность замученной тетки. В ее годы я была тонкая и звонкая, всегда следила за собой, впервые сделала пластику в 45 лет, сейчас постоянно хожу на инъекции красоты.
Гость
Ключевые слова : пропихнули, дали, обеспечили. Особенно "пропихнули". Чем больше человеку что-то навязывать, тем больше это будет его отталкивать. То, что пихается человеку насильно, никогда не будет им принято. Он будет это ненавидеть.
Гость
Гость
Ну так гены, никуда не деться. Скорее всего ее ребенок, Ваш внук/внучка, тоже будет амбициозен, пожив в нищете с матерью.
А вообще, интересно, как Ваша дочь собирается помогать своим родителям, если те, не дай Бог заболеют?
Хорошо заниматься экологией, когда тыл обеспечен, родители здоровые и обеспеченные ))
Я задавала этот вопрос, знаете, что она ответила? Продайте часть имущества, проживете! Куда вам две машины и зачем построили такой огромный дом. Я говорю, это твое наследство между прочим. она - мне не надо! Любимое слово "не надо". А на помощь в старости я вообще от нее не рассчитываю. Потому что понятно, что помощи не дождаться. Вот так рожай, расти детей, все лучшее отдавай, сама паши в бизнесе, воюй с рекетом.
Гость
Злобный металлист
Эколог так-то может заработать довольно неплохие деньги, особенно разрабатывая техпланы и прочую документацию, как не крути, а он естественник, что его больше роднит с технарем, чем с гуманитарием. Ни одного сверхбогатого экономиста не знаю, зп в среднем 30 000 руб. Да и хорошие деньги всегда приносит только высокооплачиваемое хобби, а не работа на дядю.
В Москве нет таких зп вообще, разве что у узбеков. Молодая женщина с высшим образованием, все дороги открыты. Был день рождения у тети, я подговорила тетиного мужа, чтоб тот предложил ей на собеседование прийти к нему в компанию. В итоге она так меня опозорила! Еще и за общим столом. Спросила, что такого он ей предлагает, чтоб она тратила свое время, и чем компания занимается. Тот обалдел, но спокойно ответил, что компания занимается импортом и продажей строительной техники. Эта девица ему говорит: то есть вы не производите, а только накручиваете цену и перепродаете, ну и что, вы всерьез предлагаете мне у вас работать? Тот к счастью спокойный, а я не знала куда деть глаза.
Злобный металлист
Гость
Совершенно верно. Мы дочери это повторяли миллион раз. Живи в Москве в своей квартире, отдадим, арендаторов выгоним - и какие хочешь шторы вешай там. Работай на хорошей работе, чтоб копейки не высчитывать. Почему нельзя в свободное время спасать этих цапель или ездить на Байкал? Ответ один - Москва не нравится. Москва плохая, тут перенаселение. Всем нравится, ей не нравится.
Кому всем нравится? Мне тоже ваш Москвабад не нравится, мои знакомым, друзьям и родным она также не нравится. Осло, Киев, Рига и Хельсинки намного круче и лучше Москвы. На Байкале жить красотища. Вспоминаю свою студенческую геологическую практику с особым трепетом. Отстаньте вы уже от нее, это ее жизнь, не ваша. Мой друган так вообще находился в шаге от прокурорской должности, но выбрал музыку, сейчас играет в рок группе. Ездит по городам и весям и вполне счастлив. Его родители, к слову, выбор поддержали.
Злобный металлист
Гость
В Москве нет таких зп вообще, разве что у узбеков. Молодая женщина с высшим образованием, все дороги открыты. Был день рождения у тети, я подговорила тетиного мужа, чтоб тот предложил ей на собеседование прийти к нему в компанию. В итоге она так меня опозорила! Еще и за общим столом. Спросила, что такого он ей предлагает, чтоб она тратила свое время, и чем компания занимается. Тот обалдел, но спокойно ответил, что компания занимается импортом и продажей строительной техники. Эта девица ему говорит: то есть вы не производите, а только накручиваете цену и перепродаете, ну и что, вы всерьез предлагаете мне у вас работать? Тот к счастью спокойный, а я не знала куда деть глаза.
На вашей Москве свет клином не сошелся и узбеки уже давно в Москву не едут, многие уже зарубеж на заработки гоняют. Вы хотите чтобы она жила по вашим правилам, авторитаризм и все дела, но если ей так хорошо, то это ее выбор. Каждый в этой жизни должен делать свой выбор, только свой.
Гость
проблема не в ней, а в вас.
Гость
Не верю. Либо родители с гранатой во лбу, не понимают, что дочь не их собственность, а личность со своими интересами. Либо пост написан ради ругани в комментах.
Злобный металлист
Гость
Кстати, ваша дочь мне все больше нравится, кремень. Все вещи назвала своими именами. Ваш знакомый обычный перепродай, у него никаких бизнес идей и нет и быть не может. На такого работать только время терять.
Ольга
Она свободный человек, и вправе реализовывать свои желания, а не Ваши амбиции. И она далеко не рохля. Была бы рохлей, красиво бы накрасилась и сидела бы в офисе, как Вы хотите. А она поступила так, как считает для себя правильным, и как требует ее призвание. Вы ее впихивали и пропихивали, а нужно было прислушаться к ней и помочь найти ей свой путь в жизни, дать образование соответствующее. Учебой из-под палки и нелюбимой работой можно жизнь поломать человеку. Она не Ваше продолжение и не обязана реализовывать Ваши планы на ее жизнь. "Как надо жить"... С чего Вы взяли, что Вы это знаете? Вполне возможно, что она знает это лучше Вас. Попробуйте с ней пообщаться без давления, попытайтесь по-настоящему понять, может быть, откроете что-то для себя новое.
Гость
Я её вообщем-то понимаю, у неё действительно нет амбиций, ей просто всё равно... Мне тоже неинтересны материальные блага этого мира, я не хочу ни новую машину, ни новую технику, ни новую одежду... Хватает и старого, оно надёжнее, к тому... Самая главная ценность - это покой, душевное равновесие.
Гость
Гость
Не ожидала столько обиженных дочек увидеть я в своей теме.
причем тут обиженные дочки? Вы не понимаете что ваш ребенок счастлив, живёт той жизнью которой хочет, с гармонией в душе... Что вам еще надо? Не все люди амбициозны и счастье не в Москве и не в количестве квартир... Правильно вам сказали, глупая вы, если не поняли этого.
Гость
Каждый человек приходит в этот мир со своим набором качеств, способностей и силой характера. Изменить это невозможно. Можно только прислушиваться и помогать раскрывать способности, подставлять плечо когда нужно. Дети не обязаны быть похожими на родителей, они пришли в этот мир с другими задачами. Жаль, что ваша дочь не нашла поддержки у родителей.
Гость
Судя по тому, что Вы написали, часть вины за происходящее лежит именно на Вас. Вы выбирали судьбу для своей дочери (экономика), игнорируя ее собственные увлечения и желания. Но не все так плохо. У нее хватило духу пойти по своему пути, ей предначертанному. А личная жизнь у многих не сразу складывается. Еще не вечер.
Гость
Гость
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Это не "умные люди", это мещане. Единственная их цель в жизни - деньги. Нужно больше денег, ещё больше! Больше колбасы, больше шмоток, больше гаджетов! В идеале - машину премиум-класса последней модели, дизайнерскую одежду на заказ и, конечно же, особняк на Рублёвке! Нищие духом люди, ставящие потребление во главу угла. Стремления их низменны, обусловлены примитивными инстинктами.
Гость
Забавно. Я тоже не понимаю таких людей, которым как бы ничего не надо в этой жизни! Но при этом квартирку покупает за счет доли в вашей. Вам бы наоборот ничего ей не давать в этой жизни и тогда получился бы толк.
Гость
Гость
Ты свою дочку передавила во время выращивания.
"- Мама, я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать".
Вот у нее и нет желаний, мамо уже все отжелала и всю дочкину жизнь заранее расписала.
Надо было ее пихать на биотехнологии куда-нибудь, могла бы в США уехать.
А не экономистом в офис.
предел мечтаний - уехать в США
Гость
луна убитая во всей красе
Гость
Молодец девка!!! Как вы не старались её обломать, а характер у неё кремень! Респект и уважуха! Гордитесь такой дочерью!! Дети должны быть с характером! (У самого шестеро и двое внуков - знаю о чём говорю).
Гость
Нужно иметь огромную силу воли, чтобы жить так, как хочется. Она молодец, не смотря на давление со стороны, осталась собой. Не у многих так выходит, потому что сейчас общество поголовно принуждает быть успешными и богатыми, и если ты не такой, то с тобой что-то не так. Главное, что она счастлива. Даже немного завидую вашей дочери, я так не смогла...
Гость
Как мне знакомо это всё родительское ***.....все эти бесконечные наставления и попытки устроить жизнь как Вам родителям хочется....сранное пианино которое хотелось разбить, экономический факультет который ненавидел все годы обучения....и что из этого хорошего вышло да ничего. Прожил пол жизни своей как будто и не я это жил с ужасом вспоминаю эти годы.
Гость
Автооу уже под шестьдесят миниум, а максимум её амбиций - это чтобы дочь стала экономистом.
А не давили бы, учитывали её интересы, было бы у неё подходящее образование и оплачиваемая квалифицированнгая работа.
Гость
Прицепы заводить- на фиг не нужно
Гость
Может надо было спросить куда она хочет поступить ,чем хочет по жизни заниматься ,а не "пихать" её куда она не хочет? Меня в своё время тоже пихнули, куда я не хотела, когда обрезают крылья ребенку, какие могут быть амбиции. Успешность человека не только деньгами измеряется, успеха можно достичь занимаясь только любимым делом.
Дима
каждый человек сам выбирает как ему жить - и не надо ничего навязывать особенно детям! счастье не всегда в деньгах и успешной карьере
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Хвастатьмя вашими личными достижениями не вариант? Ваша дочь не вещь, не приз и не трофей.
Гость
Гость
Забавно. Я тоже не понимаю таких людей, которым как бы ничего не надо в этой жизни! Но при этом квартирку покупает за счет доли в вашей. Вам бы наоборот ничего ей не давать в этой жизни и тогда получился бы толк.
Да я и не давала ни копейки 10 лет и не давала бы дальше. Но у нас та квартира была в доме, который пойдет под реновацию. Если ждать новостройку, то это будет ужасная П-144, там еще вложиться надо, чтоб что-то с ней делать, сдавать или получать доход. Продать можно было дорого, этот шанс невыгодно было упускать. Фактически мы тот миллион, что дали дочери, выиграли за счет ажиотажной продажи. Так что мы не обеднели, но не ожидала я, что дочь прокуку этот миллион настолько бездарным образом - на покупку недвижимости в доме с гнилыми трубами в провинции.
Елена696
Здравствуйте автор. У вашей дочери другое предназначение. Противоположное вам. Не навязывайте ей свои ценности. Счастье для неё в её увлечении.
гость
мне бы таких родителей как автор
Гость
Обидно вам как родителям, но это её жизнь. У нас тоже дочь, к сожалению ,без амбиций, но не да такой степени.
Гость
Гость
Зато она счастлива. Она живет так, как хочет она.
Она особенно была счастлива в детстве- все ей. Теперь гармония с природой.
Гость
Отстаньте от человека, пусть живёт как хочет, все люди разные.
Следующая тема