Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.
Гость
Совершенно верно. Мы дочери это повторяли миллион раз. Живи в Москве в своей квартире, отдадим, арендаторов выгоним - и какие хочешь шторы вешай там. Работай на хорошей работе, чтоб копейки не высчитывать. Почему нельзя в свободное время спасать этих цапель или ездить на Байкал? Ответ один - Москва не нравится. Москва плохая, тут перенаселение. Всем нравится, ей не нравится.
Так не всем же. Мне вот Прага нравится и Рига. А ещё Псков, Ковдор и Ярославль. И всякие маленькие городки Подмосковья.
В Москве жилье сдавать хорошо. Работать дистанционно, вахтой или на полставки, чтоб каждый день не ездить. На выходные с культпрограммой приезжать А жить хорошо в небольшом зелёном городе, где все в шаговой доступности.
А во время карантина Москва ещё много кому разонравилась, я думаю. Полагаю, кто перебрался в родные места или на дачи за это время там поприжился, переоценил многие вещи, и далеко не все по осени поедут обратно.
Гость
ты свое разбитое сердце можешь смело засунуть себе в ***, потому что дочь это не твои хотелки а личность со СВОИМИ интересами и желаниями А НЕ ТВОИМИ, пойди в тату салон и скажи мастеру что бы эти слова он набил тебе на лбу, что бы каждое утро просыпаясь ты читал(а) и вспоминал(а) что не прав(а) здесь ТЫ а не дочь.
Марина А.
Гость
Еще муж как-то раз ей сказал, ты если хочешь заниматься благотворительностью , зарабатывала бы много денег и смогла бы помочь большему количеству цапель и прочих. Это же логично. Она на это говорит, нужны не столько деньги сколько руки. В общем, придумывает предлоги, чтоб нас позлить специально.
Ну понятно. Она же не хочет тратить на этих цапель свое свободное время и свои деньги. Она хочет, чтобы ей платили за то, что она занимается тем, чем хочет - этими пресловутыми цаплями. И имеет то, что хочет.
Это высший пилотаж успеха: не тратить на хобби свои ресурсы, а повернуть дело так, чтоб тебе за твои увлечения ещё и платили.
Автор, если вы этого не понимаете, вам до вашей дочки в плане мозгов и хватки - как до Луны пешком.
Марина А.
крыса лабораторная
Так по специальности там как раз экономист, работает в провинциальной организации за минималку, в таких организациях зарплата выше 25 только у начальства.
И с зарплатой 15 не то что дом, сапоги купить нереально, даже дешевые.
Кстати, в медвежьих углах Воронежской области, где есть хоть какой-то транспорт, хоть автобус раз в день, участки (без дома) начинаются от 500т.р.
В Краснодарском крае не у моря, в степи, от 800т.р.
Как при минималке можно отложить хотя бы полмиллиона, научите нас, раз вы такой финансовый гений. Будем благодарны.
Вы считаете, что у человека может быть одна специальность? Та самая, на которую мама с папой заставили поступить?
Корочка - не равно специальность. Специальность -это то, что ты умеешь делать и за что можешь отчитаться видимыми результатами.
Дочь автора занимается именно этим: что любит и умеет. Молодец. Только так и можно.
И толковый эколог, который походя делает чуть больше других, просто потому что у него так само выходит, будет жить не в пример лучше плохого экономиста, который от надоевшей раздражающей работы косячит. Платят не за название профессии, а за отдачу.
Марина А.
Гость
Я не вижу никакого счастья. У нее внешность замученной тетки. В ее годы я была тонкая и звонкая, всегда следила за собой, впервые сделала пластику в 45 лет, сейчас постоянно хожу на инъекции красоты.
А зачем? Вашей дочери 38, неужели вы думаете, что кто-то поверит, что вам 50?
Дело ваше, конечно, косметологам тоже надо за квартиру в Москве платить и детей в престижной школе учить . Доброе дело делаете. Не хуже спасения цапель.
Гость
Это потому что вы ппц душнила.
Гость
Один вопрос автору: почему Вы думаете, что знаете КАК надо жить? В чем цель жизни? Если Ваш образ жизни правильный для Вас, но сделает другого человека несчастливым? И ведь это на всю жизнь! Вы знаете, у Честертона была аналогичная проблема с сыном, так что история повторяется из века в век... Вы же не игрушку себе рожали, чтоб она оправдала надежды Ваших амбиций, а живого человека. Так радуйтесь тому, что ребенок счастлив, нашел себя! Когда человек занят не своим делом он начинает болеть и хиреть, а Вашей девочке это не грозит! Так радуйтесь с ней и за неё, а не ищите переживаний на ровном месте!
Гость
Гость
В детстве девочка хотела (велосипед, петь, встречаться с мальчиком, поехать в лагерь, собаку, дружить с девочкой, покрасить волосы, сделать тату, ну сами поставьте что вспомните что там было в ее детстве), но мама сказала, пойдешь играть на скрипке, с этим не дружи, туда не ходи, одевайся так, и вообще ты у нас выставочный образец, мы тебя в музее законсервируем или внушили, что она должна пахать как Вы и добиваться, а ей это не нужно. В какой-то момент она сломалась, и теперь ей пох**. Или Вы ее так достали, что она от Вас подальше уехала.
Как же я согласна с Вами. У меня тоже самое. Родилась я недоношенной. Мама всю жизнь пыталась доказать всем, а прежде всего себе, что я не хуже всех. Я хотела пойти работать парикмахером после 9 класса, но мне сказали, что эта профессия для дурочек, и что только "через мой труп". Я пошла по указке в ин-яз, училась без удовольствия, хотя лучше бы работала.В школе проработала 7 лет. Но "партия сказала, что нужна вышка, значит нужна". Моя мама ОЧЕНЬ амбициозный человек, а я нет, поэтому может быть мы с ней уже три года не общаемся. Она не может понять , как так не работать и быть замужем за 1 мужем уже 13 лет. (У нее их(мужей) было 5 ). ТАк что не навязывайте свое мнение, возможно Ваш ребенок за это спасибо не скажет.
Гость
Жалко детей нет, а так нормально живет и занимается тем что любит, не всем жилы рвать
Гость
Вы не рожали ребенка, а заводили. Вот и результат.
Гость
Что, автор, уела вас ваша дочь, показала наглядно, что счастье — оно не в деньгах, связях и амбициях? Вы своим примером как раз показывали, как НЕ надо жить.
Гость
Оставьте дочь в покое. Пусть живет, как хочет
Гость
Научитесь любить свою дочь, слышать и понимать. А не грязью поливать на весь интернет.
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
А Вы дочь так растили только для того, чтобы потом было чем похвалиться? 🙈
Гость
Глупцы. Отстаньте от дочери
Гость
Отстаньте от своей дочери. Вы ж её задушили своей любовью или своими амбициями. Он от вас свалить хочет подальше. Я одно время тоже мечтала уехать на Камчатку, лишь бы не видеть и не слышать свою мать, но у меня не хватило смелости. А ваша дочь молодец, она сильная, она смогла сбежать от вас.
Гость
Вы не амбициозные люди, вы - алчные эгоисты. А она выросла человеком!
Гость
У каждого свои ценности. У кого-то это финансовое благополучие, а у кого-то духовное. Ваша дочь хороший человек, со своими взглядами на жизнь и ценностями. Если она счастлива, то примите ее такой, какая она есть... Как знать, может быть ее жизнь намного правильнее вашей...
Гость
Я поняла, что пихать(направлять) детей, мужа без полезно, нужно, чтобы человек сам этого захотел.
Гость
Ваша дочь живет так, как хочет. И это говорит как раз о сильном характере. Не каждый решится променять сытую обеспеченную жизнь в столице на такое вот "захолустье", так и мучается всю жизнь на нелюбимой работе в нелюбимом городе! Просто у вас с ней разные представления о счасливой жизни, не надо ей навязывать свое мировоззрение!
Гость
Автор, задумайтесь - а счастливы ли вы в своей сытой жизни? Я думаю у вас атрофировано чувство счастья и гармонии с природой. Остались только материальные восприятия мира. Вам просто не понять что человек это частичка природы, а не бетона, денег, амбиций, власти, едв, одежды, автомобилей и тп что является приоритетным для нашей жизни. У вас есть это, но нет гармонии и счастья. Ваши чувства атрофированы (за исключением связанных с материальными вещами и их сопуствием). А ваша дочь - наверное она осознала что она частичка природы и живет в этой природе. И, кстати, все мудрецы мира, философы, писатели на ее стороне. Они как и она понимают что "счастье не в деньгах и их количество от горя не спасет".
Гость
Надо было не в экономический запихивать, а поинтересоваться куда она сама хочет. Отучилась бы на ветеринара или биолога и занималась бы любимым делом. А Вы только о своём разбитом сердце думаете, а не о счастье дочери. Бодьшинство людей были бы счастливы жить так, как Ваша дочь, в гармонии с собой.
Гость
Гость
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Вы извините, но это сугубо ваше понимание. Мир и отношения в нем гораздо сложнее и разнообразнее, чем вы думаете.
Гость
Вам не нравится то, что ей интересно, ей - то, что вам. Вот и думайте, каково ей было под вашим крылом
Гость
Энергии жизни не хватает. Такие люди -есть. Родители и обстоятельства- ни при чём
Гость
Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет- нам остается только завидовать вашей дочери.
Гость
Ваша дочь счастливый человек!!! Счастлив не тот у кого много,а кому хватает....
Гость
Почему рохля? Человек нашёл "своё", живёт так, как хочет, занимается любимым делом. Это дорогого стоит - многие из тех, кто наряжается и работает в крутых офисах, ночами в подушку плачут... А Ваша дочь счастлива. Тут радоваться нужно :)
Гость
Автор, а Вы не заметили, что даже тут дочь немного оскорбили назвав "рохлей" и все это на людях?
Это не укор, это к тому, что вы хотите, чтобы она жила вашу жизнь, именно в той интерпретации как вы ее видите. И жила именно вашими желаниями а не своими.

А что если финансы ей вообще не интересны?

Если Вы сами говорите, что ей в жизни с детства вообще ничего кроме кошек не интересно, то надо было ее отдавать в ветеринарный и, поверьте, хорошие кошачьи доктора в Москве (или в Подмосковье ближайшем, если ей Москва не нравится) очень хорошо зарабатывают, а она была бы именно отличным кошачьим доктором, поскольку любит предмет своей профессии, и к ней на прием бы записывали своих питомцев надолго вперед.

Пишу, потому, что тоже задело за живое, так как у меня тоже самое, как наверное и у большинства нашего поколения, рожденного в 80-х это часто встречаемая проблема. Также институт с той спецификой, к которой меня никогда не тянуло, потом из-за этого не совмем ожижаемые результаты в работе по специальности, в том числе и не своих ожиданий также не оправдал, разница только в том, что амбиций - полный вагон. Но ничего, постепенно перехожу в ту сферу куда хочу. Это очень тяжело со стартового абсолютного нуля и очень растянулось по сравнению с тем как задумывалось, но оно того стоит.
Гость
Гость
Зато она счастлива. Она живет так, как хочет она.
Поддерживаю. Родители всю жизнь"хотели, как лучше..." Для кого лучше? Для них самих? А дочь выбрала другой путь... Это надо принять.
Гость
понимаете, какая штука жизнь. Ребенок рождается с определенными способностями и IQ. это видно с детства. Моя дочь уже в 1,5 сама выучила английские буквы, а вторая в 3 их не могла запомнить. А еще давать ребенку самому выбирать, формирование идет уже с 3 лет.Надо заметить эти способности и развивать детей в этом направлении. И тогда когда им нравиться, чем они занимаются, человек добивается успеха в деле, которым он увлечен и готов работать над ним 24 часа в сутки. Вы допустили тут ошибку видимо. правильно в коментах пишут. А вообще, понятие успеха у всех разное. Я хотела быть успешной, отучилась на адвоката, проработа 5 лет. Со стороны - упех, в се завидуют. А внутри, только я знаю какая это грязь, все прожаное, законы не работают, ты просто мелкий, ничего не значащий винтик в системе алигархата и власти. Когда приходят на понтах люди имеющие власть, а закон на твоей стороне, а они все равно выигрывают дела! и тогда идет к черту, все что ты учил, а также справедливось, закон! И я приезжаю в деревню на дачу, и отдыхаю на грядках, получаю кайф. И думаю лучше бы я 10 лет потратила на свое хобби - лошади и разводила бы их или еще что придумала. Не пристижно, зато нервы и здоровье цело!
Гость
Так вам и надо! Ваша дочь - суперчеловек!!!! А вы - меркантильные зависники!!! Которые зависят от общественного мнения и осуждают, таким образом, чужой выбор тех, кто от такого общественного мнения не зависит. Она - святая. Оставьте ее в покое! Надеюсь, что у такой будет лучшее место в Царствии Небесном!!! А в этой жизни лучше жить так, чем участницы дома 2. Ну извините, если мой ответ не приятен👏
Гость
"Мы своим примером показывали всегда, как надо жить.." Эта последняя фраза вообще покоробила. Если вам "так надо" жить, ну и живите! А при чем тут дочь? Почему она должна жить ТАК, как надо вам? Слава Богу, что у нее еще есть свои увлечения, свои стремления. А могла бы стать полностью забитой родителями, и вообще ничего не хотеть делать, с таким то давлением!
Гость
Вы правы, действительно нужно стараться рожать больше одного ребенка, иногда и двух мало (мой пример. сыновья разъехались и построили карьеры - видимся реже, чем хотелось бы). а ваша дочь уж точно не рохля) просто ее представления о жизни отличаются от ваших и это нормально. Кроме того, сейчас экология набирает обороты в свете последних событий и законов. Так что зря вы дочку отдали учиться туда куда она не хотела идти. Нужно было с ней посоветоваться прежде чем насильно пихать в нелюбимую профессию.
Гость
Причем тут нет амбиций, причем тут рохля, у нее просто другие ценности в жизни, другие мечты, другое понимание счастья,она не обязанна быть такой как Вы. А я прекрасно понимаю вашу дочь, Москва - это последнее место на земле в котором я хочу жить, а офис - место в котором я хотелось бы работать. Тоже мне счастья, пол жизни потратить на дорогу на работу туда обратно (в Москве), что бы 8 часов отсидеть свою пятую точку в офисе. Что плохового в любви к природе, к книгам, к работате с детьми? Ваша дочь прекрасный необычный интересный человек, вы должны ей гордиться. В 38 можно еще и замуж выйти и детей родить. Бедная девочка ей пришлось пол жизни потакать вашим амбициям, прежде чем вы ей дали вдохнуть свободы, делать то что ей хочется
Гость
Наоборот. При прочтении данного письма у меня возникло негативное впечатление о Вас, автор, а вот к Вашей дочери испытываю симпатию. Никакая она не рохля, она свободный человек, который не повелся на "фантиковое" понятие успеха, она живет так, как считает нужным. Ей комфортно, она счастлива. Радует то, что она не нищая духом как её родители.
Гость
не передали упертости вот получили все сами сами
Гость
Замучали дочь своими хотелками настолько, что она вообще не в контакте с собой и своими желаниями. Отсюда бегство от Вас, Ваших ценностей и общества подальше.
Скажите спасибо, что не стала героиновой наркоманкой. У таких пропихивающих родителей статистика по дочерям не то, чтобы хорошая в этом плане.

Психолог.

Не благодарите.

Что делать? Себя у психолога чинить, от 2 до 5 лет личной терапии. Ещё раз. Себя а не дочь. С ней всё в порядке.
Гость
А вам что важно - чтобы дочь достигла общепринятого уровня успешности или была в гармонии с собой успешна и счастлива внутри?
Гость
Вы эгоистичная мать. Все, что вы делаете - делаете для себя, а не для своего ребенка
Ирина
Гость
Какой же Вы ужасный человек...всё в жизни измеряете деньгами, даже посчитали, сколько в дочь вложили...неблагодарную.
И какое же несчастье - перед подружками похвастать нечем! Горе то какое!
Фуууу... мелкая торгашеская душонка.
Как жаль девочку, что родилась в такой семье. Но, видимо, это ей нужно было для закалки её большой и светлой души, чтобы ещё лучше понять о тщетности материальных благ. Счастья большого девочке, она заслуживает его!
А Вы постарайтесь с ней поменьше общаться, чтобы ей жизнь не портить. Это будет от Вас лучшим вкладом в её жизнь. Идите шубейку очередную купите, чтобы перед подружками похвастаться.
Согласна с Вами, мои мысли озвучили. Автор не видит личность в своём ребенке, близкого человека. Видит только объект для финансовых вложений. "Это наша квартира, она стоит столько-то, мы в ней живём. Это наша машина, обошлась в такую-то сумму, мы на ней ездим. А это наша дочь, мы в неё вложили.... Но мы не можем её никак использовать, она не отрабатывает наши деньги, мы даже перед другими ей похвалиться не можем, как же так? Зачем же мы на неё тратились?" Никто не переубедит эту даму, что она не права, пока в её голове такие тараканы. Пока в родном человеке она видит вещь, безделушку, которой она хотела придать огранку, облагородить, придать золотого блеска, чтобы алчным людям глаза застилать. А что дочь выросла светлым человеком с богатой душой, это им не понять, другие ценности. Только в другой мир они эти ценности-то не унесут. О душе надо заботиться, а не о том, кто что скажет, и у кого больше денег.
Гость
Она не оправдала ВАШИХ ожиданий. Бывает. Но это ее жизнь. Мой сын тоже не захотел быть Нобелевским лауреатом. А я так хотела)))
Гость
дали, пропихнули, устроили, решили...Дочь ни разу не спросили, что она хочет и что ей интересно... Человек любит животных и природу, но ее пропихнули на экономику...Есть возможности, так дали бы учиться на специальности, которая ей ближе и все были бы счастливы. Детей надо поддерживать, но в их начинаниях, не ваших.
Гость
Все у нее прекрасно. Радуйтесь, что не наркоманка или проститутка. Пишу, как коренная москвичка, которая валит из этого , другого города.
Гость
Отстаньте от неё, ей так нравится.
Гость
По вашему посту складывается впечатление, что вы навязываете дочери тот образ жизни, который нравится вам.

Девушке нравится природа, провинция, животные, спокойная жизнь. А вы говорите: нет, это неправильно. Заставляете наряжаться, запихиваете в вуз, который нравится вам, запихиваете в офис, который ей не нужен.

Она живёт так, как ей нравится. Она знает, чего хочет, и счастлива. Это замечательно. Родители, когда рожают ребёнка, должны понимать, что с самого начала это самостоятельная свободная личность, и эта личность не обязана любить то, что любят родители, и стремиться к тому, к чему они стремятся.

А то, что без амбиций, - это классно. Амбиции - это всегда нездоровая вещь. Счастья от них нет, одни расшатанные нервы и вечная борьба за что-то и с кем-то.
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
На полном серьёзе хочу познакомиться с вашей дочерью и заочно её уважаю. Просто умница! Независимая, счастливая, умная и цельная личность. Не только мечтает, а что-то действительно делает для планеты, которую любит.

А попрекать ребёнка, даже взрослого, за то, что вы вкладывали в него деньги, - это низко. Детей не для того рожают, чтобы они затраты отбивали. Если дело в деньгах, инвестировать надо или хотя бы на депозит положить))
Гость
крыса лабораторная
Ерунда, в офисе, даже у друга семьи, телодвижений надо совершать наамного больше, нежели за минимальную зарплату где-нибудь в заповеднике или на станции юннатов.
Я просто часто вижу таких дочек, возраст под 40, живут в родительских квартирах, получают копейки, зубы полечить не могут, но не переработают.
Ну тут как раз никто в родительской квартире не сидит и вообще живёт сам по себе, никого финансово не напрягая))
Гость
жалко таких детей - родители как не родные.
Гость
Гость
Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Ну и бред вы пишите. Ребенок еще не родился, а вы в нем разочарованы.
Следующая тема