Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Вы передавили дочь. Она от вас сбежала. Всю жизнь до 28 лет она жила как ВЫ ХОТЕЛИ. Сейчас живет как хочет сама. Примите ее такой.
Гость
у нее потрясающий характер, наверняка от вас, родителей! Ваша дочь обладатель прекрасного знания - она четко знает, чего хочет, и как ей жить, чтобы быть счастливой. Все прекрасно - люди созданы для счастья, у нее оно есть. примите ее выбор, он наполняет ее душу, и вы это когда-нибудь поймете. она не маргинал, не преступник, самостоятельный человек.
Гость
Ваша дочь - счастливый человек. Не лезьте в её жизнь. Хотите реализовывать амбиции - реализуйте сами и свои.
Гость
Гость
Ты свою дочку передавила во время выращивания.
"- Мама, я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать".
Вот у нее и нет желаний, мамо уже все отжелала и всю дочкину жизнь заранее расписала.
Надо было ее пихать на биотехнологии куда-нибудь, могла бы в США уехать.
А не экономистом в офис.
Вот именно поэтому мы ребенку с рождения говорим, что поддержим его в любом выборе - так как это будет ЕГО выбор. И он станет тем, кем захочет!!! Главное что бы был счастлив.
Гость
Гость
Зато она счастлива. Она живет так, как хочет она.
Интересные вы люди! Насильно никого счастливым не сделать. Вы пытаетесь навязать ей свои представления о том,как нужно жить. А ей это не нужно,она счастлива без Москвы,успешности,бизнеса и т.д. Ей это не нужно! Она правильно делает,счастлива в Тьмутаракани и видела вашу Москву в гробу.
Гость
Счастье- это близкие люди, здоровье и душевная гармония. Вы абсолютно напрасно думаете про амбиции, это как раз то, что приносит вред, это подмена настоящего смысла жизни. Любите своего ребенка такого, какой есть, и будьте счастливы что вы есть друг у друга.
Гость
Боже, Вы даже не понимаете, насколько Вы правильно воспитывали дочь, что она выросла самостоятельным целостным человеком, а вот Вы не отсепарируетесь никак, судя по Вашим чувствам.
Гость
Автор, вы же задавили дочь гиперопекой! Вы у дочери спрашивали, чего она сама хочет? Вы всю ее жизнь решили за неё. Ну нет амбиций у человека - это ее дело. Оставьте ее в покое, она сама найдет себе мотивацию.
Гость
Судя по рассказу - Ваша дочь - замечательный и интересный человек. А вот вы, простите, нет - пропихнули, квартира, машина, бабло. Тоска и тлен. Дочери всяческих успехов делаю и дальше жить по-человечески, а не как рабе вещей и денег.
Alex R
Странно, а по этому же рассказу - дочь счастлива. Не нужно было ее ПИХАТЬ. Жалко что у нее еще детей нет но может еще не поздно. Вы своими попытками навязать ей СВОЙ образ жизни сделали только хуже, радуйтесь уж что она поняла это и сбежала от вас.
Alex R
Странно, а по этому же рассказу - дочь счастлива. Не нужно было ее ПИХАТЬ. Жалко что у нее еще детей нет но может еще не поздно. Вы своими попытками навязать ей СВОЙ образ жизни сделали только хуже, радуйтесь уж что она поняла это и сбежала от вас.

Кстати, почитал внимательно. Да она же СЧАСТЛИВА, она НАШЛА СЕБЯ. И слава богу что сбежала. ВОт же пишете - Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. - то есть счастливая девчонка работает на природе в заповеднике, ненавидит крупный город, что в этом плохого то? Дети - да будут дети у нее скорее всего. И им будет очень хорошо в заповеднике а не в вонючем грязном тесном городе. Вы бы ее поддерживали а не осуждали.
Alex R
Марина А.
А зачем? Вашей дочери 38, неужели вы думаете, что кто-то поверит, что вам 50?
Дело ваше, конечно, косметологам тоже надо за квартиру в Москве платить и детей в престижной школе учить . Доброе дело делаете. Не хуже спасения цапель.
А на фига ей нужны ваши инъекции красоты? Она живет на природе, возится наверняка с разными животинами, общается с детьми которым все это крайне интересно. И не нужны ей инъекции красоты для того чтобы быть счастливой и нужной. Не осуждали бы ее - может уже и внуки были бы, кстати.
Гость
Ваш ребенок и вы - это не одно и тоже. Это ДРУГОЙ человек, который пришел в этот мир через вас. Не надо решать за нее как ей жить. Примите и любите ее такой, какая она есть.
Гость
Привет! Ребёнок в жизнь каждого приходит не просто так. Все, чего ВАМ не хватало, будет в ней. Если сразу это не увидите, будут создаваться ситуации, способствующие изменению вашей семьи. Если и тут профукаете, если у неё характер позволит, она уйдёт от вас одна.
Гость
Зациклены на деньгах, бездушные люди, правильно дочь от вас свалила
Гость
Ваша дочь - свободный от навязанных ценностей человек. И стастливый. И целеустремленный. Просто она идет к СВОЕЙ цели. Немного завидую ей.
Гость
и вот что вам сказать.?? с одной стороны вы правы-на детей рассчитываем.надеемся.а там такие долбаебы вырастают..но с другой стороны-дети не собственность,вы это должны знать.и ничем вам дети не обязаны вот так.все это фигня про что то там.вы рожаете а что получите неизвестно.у алкашки может успешная бизнесвумен получиться а у амбициозных-,затравленный депрессивный ребенок или кошатница какая или мать тереза учительница на копейках.откуда мы знаем что будет.один ребенок -кем он вырастет как сложиться судьба не известно. может вообще кошатницей стать и всю жизнь за кошками кормит и ухаживать. и что вы сделаете-ничего.вы просто дали жизнь-а как человек проживет-уже не ваше дело
Гость
Это Ваши амбиции зашкаливают, что ребёнок не удался, что " вложения не окупаются") Я тоже в своё время "подпрыгивала", когда после всех "пихала, давила, стимулировала" ребёнок отказался сдавать ЕГЭ...ничего не хочу, ни учиться, ни работать, ни быть такой, как ты, ни жить... Вот это страшно...ЭТО ЕЁ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!!!! мы же не спрашиваем, мы лепим себе подобное и ждём результата. Слава Богу хватило ума отпустить ситуацию, неизвестно чем бы могло закончиться. Через год сама сдала экзамен, поступила в институт, работает и счастлива. Просто любите своего ребёнка, отпустите и дайте ей знать, что в самых трудных ситуациях семья всегда поддержит и поможет.
Гость
Как же завидую Вашей дочери! смогла найти себя. Я вот не смогла силы найти 20 лет назад противостоять близким и пойти работать с детьми, все говорили там тяжело, мало платят. Сейчас работу свою ненавижу, да и денег больших тоже не заработала. Понимаю, что жизнь прошла не так, как я хотела, а как ненавязчиво указывали мне.
Гость
Господи! Что вам надо? Дочь выросла прекрасным человеком и занимается любимым делом. Надеюсь, она счастлива и вам не удалось окончательно испортить ей жизнь
Гость
У вас дочь хорошая
Гость
Гордитесь ей. Дочь в свои годы уже больше вас поняла. И ценности собственные сформировала, а не навязанные обществом. На тот свет с собой не забрать блатное место в офисе, квартиры и машины. А многие всю жизнь влачат жалкое существование ради удовлетворения таких "амбиций". Потом и вспомнить нечего - "40 лет по будильнику в офис бегала". Считаю это больше счастье, когда глаза раскрываются в 20-30 лет.
Муза
Все люди разные, у каждого своё призвание. Ваша дочь домашняя, тихая. Это не плохо. Это просто ТАК. Кто-то бегун, кто-то шахматист, а кто-то зоотехник. И каждый хорош по-своему. Я на год моложе вашей дочери. Всю жизнь мечтала стать певицей. С 17 лет. Мама не отпустила в Москву (я живу в небольшом городе, в несколько часах езды, русская, порядочная). Я не просто "хотела стать певицей", у меня около 20 песен (автор музыки и слов я). Владею гитарой, профессиональная вокалистка. Средне-специальное профильное. Получаю на днях диплом о высшем профильном образовании. Мечтаю поехать работать в Москве, заниматься любимым делом - петь, играть. Стили - блюз, рок, поп-рок, джаз, и др. Пою классику. Оперный вокал. Извините за простой вопрос, может вы мне согласитесь квартиру сдавать? Дорого не могу. Но можно договориться. Возможно, в августе или сентябре. Извините, если показалась навязчива. Русская. Верующая. Не пью. Не гуляю.37 лет, из г. Орел.
Гость
Для каждого своё счастье, кому-то в Москве плохо, шумно, кому-то наоборот хочется в бурную жизнь. Главное - счастье и гармония в жизни, а не то, как твои родители про тебя подумают, ваш ребёнок - уже давно самостоятельный человек и принимает решения сам и не ребёнок, если бы родили 2, 3 детей, то вообще нет гарантии, что кто-либо из них жил бы счастливо, особенно с родителями с подобными взглядами.
Самому не нравится Москва, прожил там 6 лет, шумно, грязно, сброд отовсюду, хамьё, траты также высоки, как и зарплаты, но при этом пока границы открыты, можно эмигрировать куда угодно, вашей дочери повезло, что она счастлива в своём занятии и там, где живёт, что ей нравится путешествовать, экологией заниматься.
Если она ещё и протестует в Шиесе или в другом месте, то вообще спасает поколения, такое только уважение вызывает. Вам бы побольше уважения к своей дочери пожелал бы, её жизнь - её дело, тем более не увидел ничего плохого в её занятии.
На своём опыте знаю, что есть такие родители, которым каких бы успехов не добивались дети, им нужно, чтобы они добились именно схожего с их успеха (в их категории), другого они просто не в состоянии понять.
Гость
Дочь ваша не рохля, а сильный и счастливый человек! А вам я сочувствую, т.к. вы живете с уверенностью, что деньги и материальное благополучие - это главное жизни. Однако это не так... Ваша же дочь нашла главное в жизни - умиротворенную свободную жизнь, реализуя себя в благодатной деятельности. Ваша дочь свободна, а вы нет, она довольствуется малым, а вы полны зависимостей от глупых стереотипов. Ведь на самом деле счастливому человеку не так много и надо: мирное небо над головой, красота природы, любовь (если нет понимающих людей, животные всегда рядом)... Так что перепрограммируйтесь сами, а с вашей дочерью все в порядке!
Гость
Гость
Такая же была я. Отец и мама - успешные люди, хорошо зарабатывали со своей инженерной специальностью. Росла в роскоши, выбрала филфак по призванию. Работала в хорошей школе, затем в престижном ВУЗе преподавателем за неприличные копейки. Приходилось подрабатывать. Все увещания родителей сменить сферу деятельности заканчивались ничем. Много раз говорили, что стыдно жить в нищете, дали хороший старт. Теперь я поняла, что они правы. Но увы... выбраться из нищих зарплат пытаюсь уже который год, какие только курсы не заканчивала, чтобы повысить свою квалификацию и устроиться на работу с хорошими деньгами. Пока не получается. Сильно наказана свыше за строптивость. Я люблю красиво одеваться, люблю украшения, хочется обновить обстановку. Поняла, что родители правы, когда работала на нескольких работах и не зарабатывала на то, что хотела. Оставьте ее. Сама поймет. Если бы Вы были верующей, я бы без всякой на то иронии просила бы Бога вразумить ее. А так- остается ждать, пока удары судьбы не приведут ее в чувство. Я сейчас очень жалею, что поступала, как ваша дочь. Попросила у родителей прощения. Отец сказал: Сколько ж тебе времени понадобилось, чтобы понять, что я прав? Много...
У Вас самый умный ответ на ситуацию. Абсолютно согласна. И мне безумно жаль маму девушку, она страдает по настоящему, и я ее понимаю. И очень жаль девушку, ее действительно " перекормили" в детстве всем самым лучшим.
Гость
У вас прекрасная и сильная духом дочь и это при этом она пыталась подстроится под ваши желания и предпочтения,наверно потому что любит вас и не хотела расстраивать.Увы не получилось и она риолезовала себя в другом направлении и она счастлива. Вам бы ей гордиться и поддержать,а вы как бетонные стены,не слышите и не понимаете ее,еще и "разочаровались".
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
С одной стороны понять можно, если Вы действительно считаете, что ребёнку плохо и искренне хотите помочь, но если честно, выглядит все будто Вам тупо не удобно перед друзьями, стыдно. Если Вы такие успешные, как Вы пишите, Вам должно быть начхать на мнение окружающих. Вы родили ребёнка не для понтов перед друзьями, а для того, чтобы он был счастлив. Если она счастлива живя такой жизнью какого черта Вы над ней издеваетесь. Может ей тоже не удобно перед экологами, что ее родители такие циничные
Гость
И много ещё таких родителей которые совсем не любят даже единственного ребёнка?
Было у вас хоть сколько детей любить не научились бы думаю..
Вы любите только себя и хотите по своим ценностям копии и ими манипулировать и радоваться тому что получается..
Уважения к чужой личности и желаниям нет..
Как же я за дочку рада, что сумела из этой пороки выбраться и построить свою жизнь далеко в соотвествии со своими желаниями и найти себя!!!
Ей только поддержки и любви не хватает, чтобы наконец обрести семейное счастье!
Гость
Гость
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Ну прямо развеселили) А глупые люди значит хотят жить плохо получается? Не хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться?)) С умом это вообще никак не связано.
Гость
Странно, может у неё здоровье плохое, не рожает, гуляет на природе, хлеб и вода её устраивает, у меня щенок чах один, но когда подселили к нему второго, они вместе скучать друг другу не давали, может и здесь так.
Гость
Вот в том, что "всем обеспечивали" и из-под палки тянули наверх - так и получилось. Дети из категории "Среднеобеспеченные", "Средний Класс" и "Богатые" - наименее мотивированы к амбициям, ни им, ни их семьям не нужно выживать, у них всегда есть деньги для жизни, им нет проблем получить образование и устроиться куда-нибудь. На какой-нибудь уровень ступенькой ниже их "требований" они без усилий могут попасть, чтобы оттуда самим пойти наверх, если надо. А другим и туда проблема добраться.

Плюс этих трёх частей населения в целом около трети от всей страны, они общаются друг с другом и не видят никаких сложностей, формируя свою картину мира. Учитывая, что раньше вот этого всего обеспеченного слоя не было почти вообще, и "середнячков" до бума после второй мировой было столько же, сколько богатых (Которых тоже было мало) - правильного подхода к воспитанию не выработалось, всех пытались избаловать и получалось малоприспособленное к жизни существо. У нас с этим проблем ещё больше, так как устойчиво большое количество условного среднего класса (Да, меньше чем на западе, но нам просто больше 10% надо) появилось всего 20 лет, плюс оторванная ранее советская система равно проблемы с адаптивностью.

- А тех, у кого уже в котором поколении проблем нету, и есть какая-то подсознательная модель воспитания, которая позволяет в каждом новом поколении сохранять амбициозность мы засираем.

Отстаньте от девочки, вы всё уже сделали неправильно, и это не исправить, а она пусть хотя бы счастливой побудет.
Гость
я тоже работал в Питере в офисе, уволился и затем переехал в Хельсинки и сижу без работы на пособии. Но здесь лучше, природа и все такое
Гость
дети учат родителей очень многому...
Гость
Извините. Если вы всю жизнь видели, что дочь к экологии тянется, какого лешего вы ее на экономику определили? Поэтому она у вас и безынициативная - а ее инициативу никогда в жизни не спрашивали. Пропихнули бы на экологию, стала бы успешным экологом. И основала бы заповедник, а не жила при нем.
Гость
Вы не "амбициозные успешные люди", а просто массовка. Без интересов, увлечений, смысла в жизни. Серая масса, влачащая существование в угоду примитивным инстинктам питания и размножения. Когда вы умрете, никто никогда даже не вспомнит о вас. Пройдет совсем немного времени и трудно будет доказать, существовали ли вы вообще.

А что дочь? Несмотря на давление и все трудности, Она смогла найти свое место в этом мире. Она действительно успешна.
Гость
Смысл жизни не в зарабатывании денег, а в духовном развитии. Если дочь счастлива, то это же лучше, чем если бы она сидела в офисе в Москве и ненавидела свою работу. У каждой души свой путь для накопления опыта.
Гость
Не для всех счастье это сидение в душном офисе с хорошей зарплатой и карьерным ростом. Жить по стандарту общества незаурядной личности очень тяжко. Она нашла себя в любимом деле, состоялась в нем, А что лучше офисная каторга, депрессия и ее последствия в видеэантидепрессанто, а то и алкоголя?46979
Гость
Это она в свекровь пошла стпоудово )
Гость
Это вы с мужем своими амбициями отбили все её стремление к успеху.Сейчас она счастлива.Жаль, что раньше не стала жить так, как хотела.Глядишь, и дети были бы, и муж любимый.
Гость
надо было рожать.
у кого то есть амбиции у кого то нет. это норма.
Гость
Рохля??.. Читала и в голове крутилась одна мысль: какой цельный, сильный человек! Она знает, что ей нравится, знает, чего хочет в жизни с самого начала! А вы пытаетесь это всё разрушить... Как можно своими руками делать своего ребенка несчастным?
Гость
А почему вы со своими возможностями не отдали дочь учиться на интересующую ее специальность? Судя по вашему рассказу что-то связанное с экологией. может тогда и амбиции бы были в интересующей ее сфере?
Гость
Гость
Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Ну вот у меня такой вариант. Я стараюсь держаться, слежу за питанием, спорт, танцы. Старший вроде по конституции получился стройный, но и он начал за собой следить, бегает по утрам. А младший - толстеет, есть всякую гадость несмотря на мои просьбы и объяснения, и что б двигаться - только пинками. А это не вариант, конечно же. Обидно, но что делать..
Шурик Д.
Она не рохля.Она счастливый и свободный человек,который плюнул на ваше и чужое мнение и делает так,как ей хочется. Она молодец. Занимается тем,что хочет,живет так,как хочется ей. Удачи ей!!! Она молодец. Поддерживаю её мнение. А если вы хотите кем-то управлять и воздействовать на кого-то, то заведите собачку.
Гость
Удивительно, а как же все эти разговоры, что нужно жить своей жизнью. Ваша дочь состоялась, занята полезным для общества делом. Не хочет ехать в Москву? На столице свет клином не сошелся...
Гость
Ваша дочь живет по своим правилам‘ вы же незнаете с какими она пришла задачами на эту землю ‘ а это так важно’ поймите ее и будьте счастливы , не теряйте время.У вас свои задачи у неё свои.Будьте мудрее’ бывает очень больно когда вы понимаете что были неправы И столько времени потеряно.
Гость
Это ее жизнь, отстаньте от нее, хватит ее к чему либо принуждать, она занята любимым делом, а у вас хаос в голове!
Гость
Гость
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
А с чего вы взяли что ей так плохо? Она жалуется на свою жизнь? Этому обществу навязали эти ценности те кто на этом зарабатывает. Она занимается тем, что считает важным и не только для себя, но и для того же общества. Хотите наладить отношения с дочерью? Помогите развиваться в этой области, хотя я сомневаюсь что она захочет принять уже и эту помощь. И сомневаюсь что вас валнуют ваши с ней отношения. Заведите себе собаку модную и хвалитесь ею.
Гость
Мама,не парьтесь пусть живет как она хочет,это ее жизнь!
Возможно вам просто жаль,что ваши нажитые за столько лет богатства и достижения, не перейдут к "достойному" наследнику и спустятся коту од хвост.
Следующая тема