Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
К сожалению своими амбициями Вы задавили ребенка в детстве. Жалеть что не родили 2-3 "резервных варианта", а принимать, любить ребенка, поддерживать. Вам жаль себя, а Ваш ребенок так и не узнает как это, когда любят и принимают за то, что ты есть на свете, а не за то, что "отработал программу/институт/амбиции" которые ждут. Чтобы мама с папой поставили на стульчик и сказали "Люди, смотрите какая У НАС дочь, каких У НАС внуки, какие У НАС еще что-то там еще".

Расслабьте булочки и наслаждайтесь результатом :)
Гость
Прекрасная история. Я безумно рад, что ещё есть такие люди, как Ваша дочь. А кто решил, что надо вот эту вещь носить, а не ту? А кто решил, что счастье в карьере и общественном мнении? Она счастлива там, где она есть.
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Автор, вы в упор не хотите видеть другого человека с его собственной личностью в вашей дочери.
"Она одета плохо, не выглядит никак." - А зачем самодостаточному человеку нужно как-то выглядеть? "На попытки помочь ей брыкается." - так радуйтесь! Такой ребенок беспроблемный и полностью автономный!!! "Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель..." - Похвалиться?! Вы растили ребенка не для того, чтобы вырос счастливый человек, а чтобы выросло то, чем можно похвалиться?! Ваша дочь участвует в спасении экологии, а все эти директора, которых мамы-папы пропихнули - и гроша ломаного не стоят! "Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег." - а для чего вы ее растили, расскажите. Это просто интересно!
"Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу." - А вот вы и сходите. У вашей дочери нет проблем, она счастливая и цельная личность со своим призванием. А вы? Вы за кем-то гонитесь и придумываете проблемы на ровном месте. Было бы вам очень полезно узнать, что счастье не у всех Москвой и деньгами меряется.
"Вот что делать. Как мотивировать." - Оставьте взрослого человека в покое. Если ей вся эта ерунда материальная понадобится - она сама будет этот вопрос решать.
"У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке." - Он был счастливым наверняка. А вы только о деньгах. У вас есть у самой призвание или дело жизни?
Татьяна
Я, в отличие от многих написавших здесь, прекрасно вас понимаю. Понимаю ваше разочарование и боль. Но вашей дочери уже 38 лет. Она взрослый человек. И сделать уже ничего нельзя, да и не нужно. Самое лучшее, что вы можете предпринять сейчас-это оставить дочь в покое и заняться собой и своей жизнью. Не давите на неё. Проявите интерес к её работе. Общайтесь с ней. Но ни в коем случае не помогайте ей материально. Жизнь, к большому сожалению, не всегда справедлива, чаще наоборот. И мы, родители, должны любить наших детей, какими бы они ни были. Постарайтесь найти хорошие качества в дочери, говорите о них. Хорошо, что она у вас не наркоманка или алкоголичка, не сидит в тюрьме. А ведь для очень многих семей это жестокая реальность. Она всё-таки работает, обеспечивает себя. А любой труд важен и почётен. Ваша дочь, видимо, пошла в того родственника, который мечтал и стихи писал. Ничего тут не поделать.
Просто я
Родители перегнули. Пропихнули, заставили.... Вы хоть раз спросили, что она хочет?? Если бы позволили ей заниматься тем, чем она хочет, было бы все по другому. Я бы с такими родителями вообще бы в окно вышла.
Гость
Вы всю жизнь решали за дочь, как ей жить, и не спрашивали её мнения. Вот наконец она выросла и живёт так, как хочет. Усвойте наконец, что дочь - не ваша собственность, не обязана быть такой, как хочется вам. Это отдельная личность со своим мнением и жизненной позицией. Отстаньте от дочери.
Гость
Гость
На биологии денег никаких не заработаешь. В этих заповедниках 20 тысяч потолок. И это было понятно. Однокурсники моей дочери стали уважаемыми людьми, работают директорами, кто-то в налоговой не последнюю должность имеет. Никто не прозябает. Она одна такая оказалась.
Всё с вами ясно. На дочь как таковую вам плевать, вам важно похвастаться её успехами перед родственниками, коллегами, соседями. Ан нет, облом случился, вот и беситесь.
Молодец дочь, что от вас свалила. Она в конце концов не дрессированная собачка, чтобы её как шоу показывать и хвалиться своими талантами дрессировщика.
Гость
Почему она рохля то? У вас выросла сильная самодостаточная дочь. У нее есть свое мнение, свой стержень. Она живет так как он считает правильным, а не так как ей кто-то сказал, пусть даже родители. Она не сидит у вас на шее, не тянет деньги. У нее достойная работа. Она счастлива.
Гость
Дайте ее телефон, женюсь на ней
Гость
Гость
Ну пускай живет на природе. Пусть заработает денег и построит себе в Подмосковье коттедж. Многие наши друзья так и сделали. Спокойно ездят на работу, надо просто выехать раньше 6 утра. Или что, опять мы с мужем должны ей коттедж обеспечить? Эта ленивая даже машину не научилась водить, мы недоглядели. надо было пихать и туда, а теперь один разговор - "мне не надо!"
А может, ей нафиг не надо пахать сдавать на права, а потом тратить кучу денег и нервов на содержание машины? Может, ей общественного транспорта за глаза хватает?
Вообще дочь с вас коттедж не требует, хрущёвки ей хватает, в чём проблема? Это вы на *** исходите, что она не в коттедже живёт, но тут в ваших неумеренных понтах проблемы.
Гость
Ваша дочь- прекрасный человек. Именно эти люди спасают морских котиков, леса, Байкал, неравнодушные и не за бабло, внедряют программы переработки мусора, учат этому детей, чтоб мы в собственном дерьме не задознулись. У вас есть все основания ей гордиться. А по поводу личной жизни печально, что она не подарила вам внуков, но еше все же есть запас, и в 40 рожают.
Гость
Какой ужас, у человека своя голова на плечах, а не инструкция "как жить по канонам любимой мамо"!
Гость
счастливая ваша дочь. нашла свой путь. живет там, где хочет. занимается делом, которое нравится. и не зависит от условностей, материальных благ и амбиций.
Гость
Автор, очнитесь! Вы считаете, что это любовь - это дать ребенку только то, что ВАМ кажется правильным. Вы навязываете дочке СВОЕ понятие успеха и счастья, не понимаете, что счастье - это быть собой. Любовь - это безусловное принятие, в первую очередь. Принятие человека таким, какой он есть, с его взглядами, его миссией, его талантами, его уникальным жизненным путем, который ни на кого не похож. А ваша позиция - если ты не точная копия нас, то ты не правильная. Похоже, вы всю жизнь любили только себя, а не дочку, и вам противопоказано иметь "2-3" е детей. Потому что дети для вас - лишь витрина вашего тщеславия. Вы всю жизнь дочку пытаетесь переделать. Надеялись, что ее любовь к экологии, природе и книгам убьет ваш престижный экономический столичный ВУЗ. Слава Богу, что сломать душу девочки это не смогло, и она осталась собой. А вам даже в голову не приходит, что это не с дочкой что-то не в порядке, а с вами. Вы с ней, судя по всему, даже не общались годами, а "сейчас общаетесь из-за продажи квартиры". Отвернуться от единственного ребенка потому, что он не стал вашим клоном... а решил просто остаться хорошим человеком, браво девочке. У нас с дочкой тоже разные позиции и системы ценностей, но я полностью принимаю все ее выборы. И вдохновляю ее, верю, что у ней все получится на ее особенном, уникальном пути. Удачи вашей девочке!
Гость
Татьяна
Я, в отличие от многих написавших здесь, прекрасно вас понимаю. Понимаю ваше разочарование и боль. Но вашей дочери уже 38 лет. Она взрослый человек. И сделать уже ничего нельзя, да и не нужно. Самое лучшее, что вы можете предпринять сейчас-это оставить дочь в покое и заняться собой и своей жизнью. Не давите на неё. Проявите интерес к её работе. Общайтесь с ней. Но ни в коем случае не помогайте ей материально. Жизнь, к большому сожалению, не всегда справедлива, чаще наоборот. И мы, родители, должны любить наших детей, какими бы они ни были. Постарайтесь найти хорошие качества в дочери, говорите о них. Хорошо, что она у вас не наркоманка или алкоголичка, не сидит в тюрьме. А ведь для очень многих семей это жестокая реальность. Она всё-таки работает, обеспечивает себя. А любой труд важен и почётен. Ваша дочь, видимо, пошла в того родственника, который мечтал и стихи писал. Ничего тут не поделать.
"пошла в того родственника, который мечтал и стихи писал, ничего тут не поделать" - а кто сказал, что жить в мегаполисе, работать офисным планктоном, дышать гарью, жить в кредитах- это правильно, а мечтать, писать стихи, жить на природе и спасать экологию планеты это неправильно? Ужас, люди совсем роботами Системы стали.
Гость
Вы не виноваты. Люди родятся с предрасположенностями, которые впоследствии только развиваются . А похожие на родителей качества и черты личности по мелочи. У меня одна дочь ***, 34 года. Другая типа частично Перельман в женском варианте. А я всегда была женщиной-женщиной с пелёнок, и интересы разносторонние. Вот в кого? Моей копии не получилось. Видимо, практически можно и приёмного взять, потому что душа каждого человека не передаётся по кровному родству.
Гость
У девушки сформировалось своё представлении о счастье. И она выбрала свой путь к природе поближе. А то, что она не мечтала о том, о чем мечтали вы, это говорит о том, что ее радовали совершенно другие вещи. А потом не всех радуют только одни деньги, многие находят красоту в простоте и доброте.
Гость
Дочка Молодец с такими непонимающими родителями обычно заканчивают самоубийством
Гость
Гость
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Ну так вот и понятно все, она в дедушку пошла, вы вырастили хорошую дочь.
Эльмира из Москвы
Гость
Переехали специально, пропихнули, обеспечивали, заставляли, возили, пихнули, сказали умываем руки...
Мда уж
Она у вас что, кулёк или мешок с мукой? Прлтивно о человеке читать, перевезли пихнули работать к кому то, поопихнули. А вы спраш ваши дочь, хочет ли она быть запихнутой чужими людьми в неприятное для нее место?
Гость
У Вас хорошая дочь. Я бы любила такую)
Гость
В Китае "говорят счастлив тот у кого пять детей ". У меня двое но толку пока нет .
Гость
удивительно, как у таких ненормальных родителей, умудрилась вырасти такая нормальная дочь
Гость
Дайте дочери прожить свою жизнь, а не ту, которую Вы для неё придумали!
Гость
Радуйтесь! У Вас прекрасный ребёнок — ничего не требует, живёт на свои деньги, свои проблемы на Вас не вешает! Сейчас полно тридцатилетних (и старше) инфантильных «деток», а Ваша дочь живёт самостоятельно своей жизнью. Ну и что, что она не вписывается в Ваше представление о правильности, девочка нашла свой Путь и, похоже, счастлива. Я бы советовала Вам гордиться таким ребёнком и наладить с дочкой нормальное общение (без поучений и заламывание рук, что не такая как Вы).
Гость
Желание, чтобы ребенок оправдал Ваши ожидания вполне нормально.
Только вот ждать от ребенка, что он преодолеет неудачи, которые не смогли Вы - это глупо. Ведь, то что Вы всю жизнь заставляли дочь делать то что хотите ВЫ, а не она, означает что Вы хотите исправить СВОЮ жизнь, а не желаете дочери счастья.
У меня дочь, и я надеюсь что она выберет свой путь, а не навязанный обществом, или (недайбог) мной и будет на именно на нем успешна и счастлива
Гость
придуманная история, предсказуемые комментарии. предлагаемые образы: недалекая, но амбициозная мамаша, возвышенная дочура-бессеребренник. написано максимально манипулятивно, за читателя заранее определили, на чьей стороне будут его симпатии. спасибо, что дочитали, ага. пожалуйста, должны будете.
Jevgenija
К сожалению, очень многие родители думают, что того, чего хотят они - должны хотеть и их дети, но это не так. И тут больше родителям жаль не дочь, а собственные усилия. Но никто вас не заставлял проталкивать ее на экономиста и переезжать в Москву, это был ваш выбор, а не ее. Детям вообще нет разницы особо, какой город. Переехали в Москву - отлично, а дальше пусть бы определялась сама. Если бы родители не лезли со своим уставом, скорее всего, она стала бы переводчиком или биологом и все было бы ок. А то, что она хочет в другой город - это дальше от вашего контроля. Я так в другую страну уехала, потому что поняла, что иначе не смогу сама управлять своей жизнью.
Гость
Испортили девочке жизнь. Десять лет жизни потеряла, как минимум.
Гость
Гость
Вы зря прожили жизнь. Вообще ничего не поняли.
Ирина
Поймите и примите вашу дочку. Мне 61 год, учитель биологии, эколог, турист. Не представляю жизнь свою в большом городе, хотя по молодости пробовала... Хожу в походы, в путешествиях к морю выбираю гостевые дома поближе к дикой природе. А вот дети живут в больших городах. Просто мы все разные!
Гость
Гость
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Какая же мерзость у Вас в голове! Неужели Вы и правда человек с высшим образованием? Вы же высокомерная особа, какие бывают только из "колхоза".
Гость
Вы с мужем- два идиота. Как надо жить - кому надо, б..дь? Тебе надо- так живи как тебе надо! Сердце у тебя не может быть разбито - там счетная машинка для денег. Девочка-умничка, от таких моральных уродов как вы, на деньгах помешанных только бежать, чтоб не запачкаться. Когда хоронили Македонского, в гробу сделали две дыры, чтобы все видели, что правитель половины мира уходит с ПУСТЫМИ руками. Ну, нахапала ты, стала главнюшкой в в конторе или даже хозяйкой- И ЧТО?! ***, б..дь.
Гость
нам не дано предугадать чем наше слово отзовется,
и нам прощение дается - как нам дается благодать.
Гость
Темная ночь
Вы глупая
А ты умная с дивана рассуждать?)
Гость
Ни как. Выясните там алкоголи8ма и прочих веществ нет ?
Есть такие люди - шизоидная акцентупуия характера. Посмотрите, похоже или нет. Если похоже - ни чем не переломите. Сама такая, но я правда в бизнесс лезла всеми лопатками, а родители хотели для иеня иное :)))
Гость
если это реальная история, то Вы дали ребёнку не максимум, а минимум. максимум - это когда ты, связав себя по рукам и ногам, запихав себе в рот кляп и обпившись успокоительным, позволяешь своему ребёнку набить свои собственные шишки. потому что опыт - сын ошибок трудных. по другому не работает эта жизнь.
Гость
Мне всегда хотелось быть единственным ребенком у таких родителей, а не расти нянькой сопляков у наплодивших блаженных нищих. Потом из дома выперли с узлом трусов - заработай себе!
Почему такая несправедливость?! Вот такие родятся у таких. Ничего им не надо, проще бутылки собирать и ходить в обносках.
Гость
Гость
А вообще это распространенная проблема.
Властная мамо хочет себе послушного тихого ребенка.
И ломает ему личность.
Это же так удобно, когда ребенок сидит дома и читает книжки, на все спрашивая у мамо разрешения.
А потом ВНЕЗАПНО выясняется, что ребенок ничего не хочет, и мамины амбиции ему до фени.
Невозможно воспитывать послушного конформиста и получить амбициозного лидера.
Я - амбициозный лидер и мне нравятся такие родители. А не блаженное нищее говвно, читающее всяких там философоф и стишки. Которые только могут заниматься демагогией о духовности и плодить нищих детей. Пришлось лично пробиваться, так потом эти все толпой нарисовались с протянутыми руками и пошли они ***. Жаль, что мне такие не достались как автор с мужем.
Гость
Гость
Не ожидала столько обиженных дочек увидеть я в своей теме.
Обиженные дети разные бывают. 😉
Гость
Гость
Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Вы уже говорите «ничего путевого», уже вешаете ярлыки хоть ребёнок и не родился ещё. Так что сломаете ещё как сломаете... да и зачем рожаете то? У вас бизнес есть, он вас точно не разочарует, вот им и занимайтесь, чего в материнством то вас занесло? Что бы было как у всех?
Гость
а что же так слепы были, что не видели, что биологом - экологом она хочет быть, а не экономистом? Не у всех доллары в глазах, у некоторых совсем другое.
Гость
Гость
Я - амбициозный лидер и мне нравятся такие родители. А не блаженное нищее говвно, читающее всяких там философоф и стишки. Которые только могут заниматься демагогией о духовности и плодить нищих детей. Пришлось лично пробиваться, так потом эти все толпой нарисовались с протянутыми руками и пошли они ***. Жаль, что мне такие не достались как автор с мужем.
Так вы потому и сами пробились, потому что не хотели такой жизни и вам низшие философы-родители не мешали развиваться, вы делали что считали нужным. Посмотрела бы я как вы развивались бы, если бы хотели одно а вам навязывали другое. С самого раннего возраста.
Гость
Гость
Так вы потому и сами пробились, потому что не хотели такой жизни и вам низшие философы-родители не мешали развиваться, вы делали что считали нужным. Посмотрела бы я как вы развивались бы, если бы хотели одно а вам навязывали другое. С самого раннего возраста.
Задачи людей с менталитетом богатого человека это преумножить родительское, а не с мышлением нищего бомжа , собирающего мусор после других, проссрать то, что наживали они. В этом и разница. Все династии богатых людей, элиты, на этом стояли и стоять будут. 😉
Неплохо бы что-то поправить в консерватории, когда один аист несет амбициозного к нищукам-балаболам почему-то и видит, что любителя носить обноски , болтаться по стране и сидеть за 20000 рэ другой тащит вот к таким ценным , первый как дал бы тому пинка, ты неси вон туда, а я - сюда!
Гость
Да вы ее задавили своими карьерами, университетами и Москвой. Молодец ваша дочь, живет так ей хочется!
Гость
Наши дети не должны жить так, как Вам хочется. У них свой путь, свои испытания. Понимаю, что хочется лучшего для своего ребенка, но свою жизнь он должен прожить сам, так же как Вы - свою. Вы слишком навязываете дочери своё мнение. Примите её такой, как она есть.
Гость
Гость
А мне странно видеть человека, настолько не понимающего родного ребёнка, и настолько эгоистичного и самовлюбленного.
Ваша дочь достойна высшего уважения. И это как раз она чего-то добилась в жизни, а не Вы! И сильна духом, устояла и не сломалась с такими родителями...
И чего же она добилась? На долю от продажи НЕ СВОЕГО имущества купила конуру в бараке? Можно ещё 20 лет дурака валять, родители помрут, наследство останется распродать и профукать, вокруг такие же идейные трепачи помогут)) , пристроится какой-то аферист паразит запросто.
Гость
Не вижу ничего необычного в жизни дочери....она живет как хочет и правильно делает.....думаю она очень устала от вашего контроля и навязывания ваших представлений о жизни.....
Гость
Автор пишет, надо было ещё ДРУГОГО ребенка родить, а не тратить силы, заботу и ресурсы на ЭТОГО.
Гость
Гость
Сделайте тест ДНК, вдруг ее в роддоме перепутали, мало ли.
Вот и я про то, нужно правильному аисту тому другому пинка давать.
Следующая тема