Всем здесь кажется что автор знает лучше и не прислушивается...мой опыт- мы прислушиваемся и ни в чем не отказываем дочери. Хочет теннис- пожалуйста. Хочет химию или фотографию пожалуйста. Даю вам слово что мы нанимали ей лучших репетиров. Но через какое-то время ей перестаёт нравится. И она выбирает просто ничего не делать- болтает с подругами, спит, смотрит кино. На все призывы преуспеть отвечает, а зачем? У неё было сотрясение и она была вынужден Юра сидеть и ничего не делать, говорит/ лучшее время в ее жизни. В отличие от дочки автора, у неё вообще нет никаких интересов. Она прошла ритмическую гимнастику, плавание, пианино, теннис, кларнет, математику, физику, фотографию, химию, танцы, рисование и много другого, секций кружков, частных преподавателей. Все это было ее выбором и ее же решением, что она не хочет этого делать. Щас напишут что мне строгости не хватало и я ее не достаточно заставляла, вот ничего и не вышло...но вот просто она такая у меня. И с этим НИЧЕГО нельзя поделать. Я точно знаю что повторю слово в слово пост автора в свои 65 лет. Автора- просто на ручки.