Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
крыса лабораторная
Да с чего вы взяли, что она станет сотрудником международной организации? Женщина по образованию экономист, значит на экостанции занята неквалифицированным трудом, мусор убрать, или что-то в этом роде.
Она не научный сотрудник, не биолог, который все-таки имеет сотую долю процента вероятности выиграть грант или конкурс.
А с чего вы решили что профильного образования-таки нет? Человек много лет этим занимается, переезжает с места не место, ее берут. Курсы, конференции, научная работа в заповедниках ведётся. Вам же сказали, не мусор собирает, а следит за популяцией цапель. Если это кого-то с деньгами заинтересует, то все повернётся иначе. Люди поломаны девяностыми, им кажется, что деньги и признание можно заработать только в бизнесе. Но это не так. Можно быть искусствоведом краеведческого музея, а можно оценщиком Сотбис, можно участковым врачом в сельском медпункте, а можно Пироговым. Или Денисом Проценко, если уж приземлённо. А образование одно и то же. В любой карьере есть возможности. Нет тупиковых веток.
Гость
Дайте дочке свободу и свой выбор. Вы хорошие родители, но у нее свой путь, отпустите. Не всем блага нужны. Часто родители строят свои мечты в детях. Она так счастлива, пусть живет так,как хочет
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Мне кажется это какая-то шутка. Не может взрослая женщина это на полном серьезе писать. Если что, то мы все помрём, и , поверьте, уже будет глубоко плевать в коммуналке в тьмутаракани, или в большой и светлой квартире в центре Москвы. А вот помирать с осознанием, что в жизни своим делом был занят, как-то спокойнее. Эгоизм - это не жить , как ты хочешь сам, а заставлять других жить по твоему сценарию, чем Вы и занимаетесь.
Гость
Люди разные, а у вашей дочери похоже в детстве всё было,она нужды не испытывала ...зубы и когти не отрастила))) Придётся вам смириться....не экономист ваша дочь, а эколог. Зря заставляли не в том Вузе учится.
Гость
Пост пропитан гипертрофированным эгоизмом, выраженным в том, что дите должно находится исключительно в гравитационном поле родителей.
Гость
Гость
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Вы ее сломали, к сожалению, когда приняли за нее решение, кем быть в жизни. Не прислушались к ней. Вы тритили деньги на обучение не для нее, а для себя, пытаясь реализовать свои амбиции. Не все люди одинаковые. Когда вы это поймете, вам станет легче. Ребенок не ваша собственность. Это взрослый человек со своими интересами. Очень взрослый человек. Вы должны ее полюбить наконец и принять такой, какая есть. И гордиться, что она целостный человек, который в итоге вырвался из-под вашего влияния и принял единственно правильное решение, кем быть. Амбиции в сторону. Дай бог вам понять ее и принять. И тогда вы будете радоваться, что она у вас есть.
Гость
Вы может не понимаете, но она скорее всего счастлива... Есть такие люди, обычно они волонтеры/веганы/зоозащитники и т.д.

Я сам не такой. Амбиции выше крыши и работаю по 14 часов с одним выходным. Мне за 30 но здоровье уже ушатал. Семьи нет (девушка есть, но это не то). Иногда сажусь в машину и чувствую что если мне придется резко остановиться я просто не успею (усталость ежедневная). Иду пешком.

Я могу себе позволить на 1-2 года не работать совсем, но я так никогда не сделаю, потому что привык так жить.

И кстати я всегда мечтал именно о такой девушке как ваша дочь. С такими ценностями. Сейчас моя оч похожа... Может повезло).
Елена
Я бы тоже так хотела-ездить с экологами по своей стране.А приходиться торговать,имея высшее пед.образование.Я обожаю природу и завидую вашей дочери.Она нашла себя и живёт в ладу со своим внутренним миром.Ребёночка ей бы ещё.А вы должны принять её такой какая она есть.Она прекрасная.Не всем нужна карьера и бабки для счастья.Главное-она нашла свой путь!
Гость
Автор, ваша проблема в том, что вы НЕ СПРАШИВАЛИ, чего хочет она сама. С чего вы взяли, что ваши решения для неё - лучше?? Это её жизнь, пусть живет как хочет. Она - не вы и у неё другие интересы. И это нормально, так как все люди разные!
Вот как раз такие родители как вы отбиваете у ребенка изначально всё желание что-то стараться делать и куда-то расти. Вы просто перекрываете кислород тем, что расписываете жизнь ребенка за него. Вы даже не спрашиваете, что хочет она сама. А ведь это её жизнь и это ей её проживать. Вы хотите, чтобы ваша дочь мучилась на нелюбимой работе? Почитайте в инете, к чему это может привести!
Вы забываете, что это ЕЁ ЖИЗНЬ и она имеет право жить так, как она хочет. Если вас что-то не устраивает - это ваши проблемы!!!
Гость
А с чего Вы решили, что нужно жить так, как Вы живёте. Ваша жизнь-это Ваша жизнь. А дочь Ваша - молодец. Умница. Самостоятельная, не такая, не понятная Вам, но она Ваша кровь и плоть. Радуйтесь за неё и,, отпустите,, уже. Она живёт так, как хочет и видит себя в этой жизни. Это её выбор. Не все оценивается деньгами, амбициями....
Гость
Гость
С такой родней - врагов не надо. Я бы тоже о Вас бежала, роняя тапки. Вы просто как танк-давите
Гость
Повезло Вам с дочкой! Она знает, чего хочет и уже реализовала СВОИ планы. Она отзывчивая и работящая. Вы дали ей хороший старт и выполнили свой родительский долг. Зачем Вы хотите ей нервную жизнь среднестатистической тетки?
Гость
Вы реализовывали свои мечты, а не дочери. Она сейчас живет как она хочет, а не как вы. В конце концов, этоее жизнь.
Гость
это настолько *** ***, что даже верить не хочется
Гость
Гость
Ну и не конфликтовала бы мать... Человек выбрал свою дорогу. Вы-то что разнервничались так? Тоже лезете со своим мнением к близким людям?
Конфликтуют мать и дочь. Обе. Одна с другой. А не мать с дочерью. Которая будто бы не при делах. Разницу видите?
Гость
Ну каждый человек счастлив по своему :)
Гость
познакомьте, я тоже лес люблю :)
Гость
Гость
Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Овца
Гость
Дорогая автор. Спасибо вам за ваш пост. У меня единственная дочь 15 лет без амбиций и желаний. Мы с мужем отдали ей практически все что могли. Я вас очень понимаю и слёзы накатываются от вашего поста. Если моего ребёнка оставить в покое- она ничего не будет делать. Я уже точно знаю что мои амбиции ни к чему не приведут. Хотя считаю что до совершеннолетия родители все же должны помогать. Дочь от меня кардинально отличается. Я в 17 лет уехала учится в другую страну. Я рано вышла замуж. Родила, получила докторскую степень в США. Дочь же реально ничего не хочет и не стремится. Мне очень трудно принять что она не пойдёт в престижный университет. Но уж что есть. Спасибо.
Гость
Рохля в палатке жить не будет с экологами. И на Байкал не побежит точно. Ко мне сейчас тоже лезет один товарищ, повлиять на меня сформировавшуюся личность хочет, перевоспитать, смотрит какая у меня реакция на разные вещи. Это на сколько неприятно что апатия нападает довольно сильная. И не доходит до человека что он меня бесит, у самого дети есть шёл бы и воспитывал. Причем у человека спортивный интерес проснулся переделает меня или нет, а я жду когда отстанет.
Гость
Гость
Зато она счастлива. Она живет так, как хочет она.
Самое главное что Ваш ребенок счастлив)
Гость
Гость
Дорогая автор. Спасибо вам за ваш пост. У меня единственная дочь 15 лет без амбиций и желаний. Мы с мужем отдали ей практически все что могли. Я вас очень понимаю и слёзы накатываются от вашего поста. Если моего ребёнка оставить в покое- она ничего не будет делать. Я уже точно знаю что мои амбиции ни к чему не приведут. Хотя считаю что до совершеннолетия родители все же должны помогать. Дочь от меня кардинально отличается. Я в 17 лет уехала учится в другую страну. Я рано вышла замуж. Родила, получила докторскую степень в США. Дочь же реально ничего не хочет и не стремится. Мне очень трудно принять что она не пойдёт в престижный университет. Но уж что есть. Спасибо.
Теперь представьте каково ей. Родители выставляют непомерный долг - отдали практически все тебе. Не успел родиться, а уже должен. Вы уехали из хорошей семьи? Хотите, чтоб от вас тоже дочь уехала? Попробуйте хвалить и потакать тому, что она делает сейчас))) может и так она НАЗЛО вам захочет поменять свой образ жизни и воплотить свои амбиции (она их скорее всего стесняется из-за таких крутых родаков)
Гость
Гость
Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Все проще. Не нужно натягивать на ребёнка своё видение жизни. Услышьте, что хочет ребёнок и помогите развитая ему в данном направлении. И он у вас станет успешным и счастливым ) куса примеров, когда Родители, подчиняли детей своей воле, в итоге делая ребёнка неудачника в будущем. У меня несколько примеров, день писать извините )
Гость
Вы воспитали хорошего человека. Счастье не в жизни в Москве. А в гармонии с самим собой.
Гость
Родители или долбоебы или притворяются.
автор
Лина
все правильно вам написали - как можно равнять человека который живет отдельно от родителей и человека живущего на чужую пенсию
я просто вас не так поняла,думала,что отдельно в плане жилплощади
Гость
Гость
К психологу вам бы не помешало сходить...
Гость
Мы с мужем спортсмены-любители, думали сына отдать в проф спортивную секцию, а сын 100 метров пробежать не может, но зато он- технарь) Засунули свои амбиции куда подальше и отдали его в роботошколу. Сын хочет стать то сантехником, то электриком, то строителем) Я не против, лучше счастливый и толковый электрик, чем несчастный и бестолковый адвокат. Радуйтесь, что дочь нашла дело по душе! Некоторые всю жизнь в офисе проживают и жизни-то не видят. Всё хорошо у дочки!
Гость
она живет своей жизнью и счастлива, когда вы это примите как факт вам станет легче. Или она может предать себя и жить так, как хотите вы, но не она, но это разве жизнь?
Гость
Гость
А вам нечем похвалиться? Вам есть чем похвалиться! Вы смогли вырастить дочь, которая умеет ставить цель и добиваться её даже если эту цель не принимает семья и не поддерживает большая часть общества. Это очень сильный человек, просто у нее другие ценности. Люди разные! У меня четверо детей и я очень надеюсь, что каждый из них найдет себя, как это удалось вашей дочери.
Автор, а ты змея лукавая, в ад тебе дорога, она может святая у тебя. Мне вот 29 лет. Я и не работал, только 1 месяц в жизни, да, плохо, я живу на 15 шку, и не выеживаюсь. Но плевать. Вы просто гордая, сильная и злая, но Бог таким после смерти мышцу припустит, ослабит и в ад скинет за удавшуюся жизнь. Скоро уже всех чипируют. Уже не работать, не учиться не надо. Надо в лес бежать. Иначе примешь печать и дьявола и не войдёшь в Царствие Небесное. И бросят тебя в ад в озеро серное горячее и горящее, но и праведный тоже нужно быть а не алчной лживой ***
Автор, а ты змея лукавая, в ад тебе дорога, она может святая у тебя. Мне вот 29 лет. Я и не работал, только 1 месяц в жизни, да, плохо, я живу на 15 шку, и не выеживаюсь. Но плевать. Вы просто гордая, сильная и злая, но Бог таким после смерти мышцу припустит, ослабит и в ад скинет за удавшуюся жизнь. Скоро уже всех чипируют. Уже не работать, не учиться не надо. Надо в лес бежать. Иначе примешь печать и дьявола и не войдёшь в Царствие Небесное. И бросят тебя в ад в озеро серное горячее и горящее, но и праведный тоже нужно быть а не алчной лживой ***
Гость
Гость
Родители или долбоебы или притворяются.
Да, не верится, что люди так могут всерьез говорить.
Гость
Добрый вечер ,
Своего ребёнка нужно прежде всего
Любить и уважать его выбор .
Если Ваша дочь счастлива ,занимаясь
Экологией , значит это ее судьба .
Вы не вправе ее решать за дочь
Отпустите ее и радуйтесь ее успехам
На поприще экологии .
Тогда и она и Вы будете счастливы ...
крыса лабораторная
Гость
А с чего вы решили что профильного образования-таки нет? Человек много лет этим занимается, переезжает с места не место, ее берут. Курсы, конференции, научная работа в заповедниках ведётся. Вам же сказали, не мусор собирает, а следит за популяцией цапель. Если это кого-то с деньгами заинтересует, то все повернётся иначе. Люди поломаны девяностыми, им кажется, что деньги и признание можно заработать только в бизнесе. Но это не так. Можно быть искусствоведом краеведческого музея, а можно оценщиком Сотбис, можно участковым врачом в сельском медпункте, а можно Пироговым. Или Денисом Проценко, если уж приземлённо. А образование одно и то же. В любой карьере есть возможности. Нет тупиковых веток.
Какие конференции? Автор бы так не переживала, если бы дочь переучилась на эколога, диссер бы писала, или что-то в этом роде. И автор писала, что склонности у дочери к естественным наукам не было, то есть и тогда не пошла учиться, и потом не переучивалась. Таскается по заповедникам не специалистом, выглядит плохо, одета плохо, квартиру покупает за мамкины деньги в старом доме в медвежьем углу.
Если бы дочка пошла в науку, то автор бы может и успокоилась, и даже гордилась бы. А так у автора престарелая хиппи выросла, автор за нее и переживает.
Гость
Гость
Автор, вы так нельдановидны, что не понимаете даже что только потому что есть энтузиасты типа вашей дочери и спасающие цапель(заботящиеся об экологии, а не о наживе), благодаря таким вы ещё пьёте чистую воду. Порадоваться за неё надо. Она делает то, что важно для ВСЕХ людей и мира. А вы сокрушаетесь что не можете потешить СВОЁ ТЩЕСЛАВИЕ, не можете похвастаться карьерой или семейной жизнью дочери.
Гость
Гость
Конфликтуют мать и дочь. Обе. Одна с другой. А не мать с дочерью. Которая будто бы не при делах. Разницу видите?
Мудрый комментарий. Муж вообще считает, что она все это делает нам назло.
Гость
Гость
Не опускайте руки! Пытайтесь. 15 лет - еще есть шанс переломить ситуацию. Иначе будете себя винить. Я хотя бы точно знаю, что сделала все, что могла. Просто очень обидно за потраченные зря время, нервы, средства. А вот муж себя винит. Он сидит и копается в себе, что я сделал не так, что у меня такая дочь. Да все сделал так! Просто не повезло.
Гость
крыса лабораторная
Какие конференции? Автор бы так не переживала, если бы дочь переучилась на эколога, диссер бы писала, или что-то в этом роде. И автор писала, что склонности у дочери к естественным наукам не было, то есть и тогда не пошла учиться, и потом не переучивалась. Таскается по заповедникам не специалистом, выглядит плохо, одета плохо, квартиру покупает за мамкины деньги в старом доме в медвежьем углу.
Если бы дочка пошла в науку, то автор бы может и успокоилась, и даже гордилась бы. А так у автора престарелая хиппи выросла, автор за нее и переживает.
Все так.
Гость
Гость
Тогда и удивляться нечему, значит, в деда ваша дочь. Не решайте как ей жить, просто скажите, что всегда поддержите её в трудную минуту.
Гость
Гость
По той же причине. "Мне не надо!" Если спросить подробнее, начинает нести бред про экологию, перенаселение и в будущем отсутствие пресной воды.
Почему вы считаете что проблемы экологии это бред? Вы хоть сознаете сколько за свою жизнь вы использовали пластика, моющих средств, от которых погибли животные, рыбы и отравились вода с почвой? Лично вы? Ваша каждая покраска волос, купленный творожок в пластике, одежда, техника, бытовая химия, производство которой выкинуло в атмосферу и Мировой океан тучу яда? На протяжении всей вашей жизни? Вы считаете это все шутки, и дочь занимается бредом? Да внуки ваших знакомых будут за чистую воду и не бумажный хлеб перегрызать глотки соседским, потому что реально перенаселение и конкуренция за ресурсы становится уже адская. Ваша дочь мудрее вас и видит на шаг вперёд, и правильно делает что не рожает ребёнка чтоб поиграться, раз у неё нет в этом потребности
Гость
Ваша дочь, в отличие от вас - счастливый человек.
Гость
То есть, ваш (взрослый) ребенок счастлив, а ваше сердце разбито??? Может, она как раз на вас амбициозных посмотрела и решила (сама, осозанно), что так жить не хочет. Вас не ее "бестолковая" жизнь печалит, а то, что ее представление о счастье не совпало с вашим.
Гость
David Copperfield
Вот это уже конкретный бред!
Люди, по настоящему переживающие за экологию придумывают новые технологии, чтобы сделать жизнь лучше, а не предлог ничего не делать...
Ну расскажите какие технологии придумали для разложения пластика и пакетов. Никаких. Их продолжают закапывать или сжигать. Радиоактивных отходов? Никак. Увозят в другие страны и закапываю. Отходы производств? Пока только придумали фильтры, которыми мало кто пользуется ибо дорого, но технологии как обезвредить то, что накопится в фильтрах-нет. Даже батарейки из пультов и компьютерных мышей не могут после использования обезопасить. Утилизируют, по сути закапывают, в особых контейнерах как урановые отходы, но это все копиться, а никуда не девается. Расскажите про технологии прям интересно. Переживающих об экологии много только что тоником толкового ещё ничего не придумал поэтому об этом столько разговоров. Суть современных экологических побед-это как в быту выкидывать мусор в мусорное ведро. Вроде аккуратно, вроде безопасно и его увезут, тол ко в Реале никуда он не денется, шарик круглый и скоро наш ждём огромны п....ц. Поэтому начинать с себя надо. Купить большую льняную сумку вместо для продуктов вместо миллиарда пакетов. Или как автор не рожает детей раз они ей е нужны и не стирает в машинке.
Гость
крыса лабораторная
Правильно! Мамке надо продать лишнюю жилплощадь, отдать вырученное от продажи и все накопленное в фонд защиты уссурийских тигров, никакой доли от квартиры дочке (хочет - пусть живет с мамкой, скидываясь на квартплату и бытовые расходы), и на любую просьбу дочки долго разглагольствовать о счастье и пользе людям.
Может не продавать ее никто не заставляет. Это она хочет заставить дочь не помогать аистам. Ваша ирония про тигров вообще непонятна. Вы хотите остаться жисть в мире, где существуют только те животные, которых мы едим, типа свиней, коров и баранов с кроликами? Больше никого вам не надо?
Гость
Гость
Сами же и ответили: пропихнули, впихнули. Купили, дали, крутая школа, ВУЗ. Зачем напрягаться. Она и сейчас плывет по течению, где легче. Прикрываясь свободой. Типа как все. Серая масса. Но поверьте, хорошо знает, что наследство в Москве есть. Можно сдавать и дать не напрягаться. Долю то взяла? Взяла. То есть итог: мажорство. Ваша дочь мажорка. Своего типа.
Легче всего лежать у родителей под бочком на диване, вкусно кушать и сидеть у телека или за компом. Таких примеров полно. А у автора идеология, которая ее вдохновляет, она и вначале путешествовала в беловежской пуще и на Байкал и проч и дальше в том же стиле продолжает. Значит это не блажь а реально для неё важно.
крыса лабораторная
Гость
Может не продавать ее никто не заставляет. Это она хочет заставить дочь не помогать аистам. Ваша ирония про тигров вообще непонятна. Вы хотите остаться жисть в мире, где существуют только те животные, которых мы едим, типа свиней, коров и баранов с кроликами? Больше никого вам не надо?
Вы реально верите, что дочь автора кого-то там спасет? Человек тусит с себе подобными хиппи, лишь бы не переработать, и все.
Автор, я так поняла, продает не квартиру, в которой живет, а одну из квартир. Может хочет другую купить, может деньги нужны.
крыса лабораторная
Гость
Легче всего лежать у родителей под бочком на диване, вкусно кушать и сидеть у телека или за компом. Таких примеров полно. А у автора идеология, которая ее вдохновляет, она и вначале путешествовала в беловежской пуще и на Байкал и проч и дальше в том же стиле продолжает. Значит это не блажь а реально для неё важно.
Да не легче, если родители на работу устраивают, даже к друзьям. Там работать надо, вникать, опять же выглядеть нормально, поддерживать отношения в коллективе разных людей.
А на Байкал поехать в толпе таких же хиппи - проще. Час-другой мусор пособирали, а там беседы с себе подобными под чай или рюмочку, все благожелательны, никто по головам не идет, проблемы обсуждаются глобального масштаба, а кук премию с марьванной не делить.
Гость
Автор, просто дочь не такая шл. Ю. Х. А как вы, да ещё и старая
Гость
Гость
Всем здесь кажется что автор знает лучше и не прислушивается...мой опыт- мы прислушиваемся и ни в чем не отказываем дочери. Хочет теннис- пожалуйста. Хочет химию или фотографию пожалуйста. Даю вам слово что мы нанимали ей лучших репетиров. Но через какое-то время ей перестаёт нравится. И она выбирает просто ничего не делать- болтает с подругами, спит, смотрит кино. На все призывы преуспеть отвечает, а зачем? У неё было сотрясение и она была вынужден Юра сидеть и ничего не делать, говорит/ лучшее время в ее жизни. В отличие от дочки автора, у неё вообще нет никаких интересов. Она прошла ритмическую гимнастику, плавание, пианино, теннис, кларнет, математику, физику, фотографию, химию, танцы, рисование и много другого, секций кружков, частных преподавателей. Все это было ее выбором и ее же решением, что она не хочет этого делать. Щас напишут что мне строгости не хватало и я ее не достаточно заставляла, вот ничего и не вышло...но вот просто она такая у меня. И с этим НИЧЕГО нельзя поделать. Я точно знаю что повторю слово в слово пост автора в свои 65 лет. Автора- просто на ручки.
Следующая тема