Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Лина
Гость
Чтоб у нее на старости лет хоть ребенок был. С мужем-то она развелась. Других родственников нет. Дом престарелых?
какой у нее ребенок если вы его заберете? придет чужая тетя скажет я твоя мама люби меня?
Лина
Гость
Мне 65 лет. я уже никого родить не смогу, знала бы - обязательно родила бы. Думала, что лучше иметь одного ребенка и по максимуму в него вложиться.
дешевые отмазки
Гость
Гость
Взрослой женщине 38 и до сих пор должна соответствовать ожиданиям родителям? Поэтому и уехала далеко, чтобы больше не давили, вы и сейчас ее унижаете, называя рохлей. Дети родителям ничего не должны,вы все делали ради своих понятий жизни (амбиций, успех ) , которые поставили во главу жизни. Еще есть время наладить отношения с единственным ребенком, а не относится к ней потребительски. Даже не верится, что пишет такой взрослый , но такой не зрелый человек.
Хорошо, дети родителям ничего не должны. А родители детям? Если должны, то выходит, они рабы детей (это так называются отношения, когда одна сторона должна другой, которая взамен ей не должна ничего). А если тоже не должны, то кто они тогда друг другу? Совсем никто? Чужее чужих? Даже чужие, как любят важно указывать здесь на форуме, должны вести себя с другими адекватно. А дети и родители друг другу вообще ничего, даже этого?))))
Гость
какой ужас. Автор дожила до таких леь и не поняла, что гниентироваться надо на интересы ребенка, а не свои амбиции. А сколько таких горе родителей, загубивших жизни своим детям своими хотелками. Слаыа богу, что дочь автора выюрала свой путь и идет по нему.
Гость
Гость
А вообще это распространенная проблема.
Властная мамо хочет себе послушного тихого ребенка.
И ломает ему личность.
Это же так удобно, когда ребенок сидит дома и читает книжки, на все спрашивая у мамо разрешения.
А потом ВНЕЗАПНО выясняется, что ребенок ничего не хочет, и мамины амбиции ему до фени.
Невозможно воспитывать послушного конформиста и получить амбициозного лидера.
В точку!
олеся
Гость
Зато она счастлива. Она живет так, как хочет она.
Мы всегда в России завидуем иностранцам, что они такие рассованные и свободные, а почему потому что они живут как хотят а не как мама и папа хочет, эту их учат еще в школе да дома не давят. радуйтесь ваша дочь свободна в выборе и живет как хочет и это главное...не будете ныть сама все решит и создаст семью.
Гость
Рада за вашу дочь. Нафига ей ваша Москва и гонка за прелестями жизни? Она счастлива в экологическом центре и молодец, что хватило мужества строить свою жизнь самой.
Гость
Вы совсем не понимаете свою дочь... Хреновая Вы мать
...
Евгений
Учитесь у дочери, как надо жить. Вы живете неправильно. Надо заниматься любимым делом, где можешь принести пользу людям, а не гоняться за деньгами. И быть добрее к людям, а амбиции плохой помощник.
Евгений
Учитесь у дочери, как надо жить. Вы живете неправильно. Надо заниматься любимым делом, где можешь принести пользу людям, а не гоняться за деньгами. И быть добрее к людям, а амбиции плохой помощник.
Гость
Вы это поприкалываться написали, наверно, чтоб выяснить процент яжмам, которые так и делают, как мама в этом тексте?🤣 Видите, ни одной пока)
крыса лабораторная
Гость
Рада за вашу дочь. Нафига ей ваша Москва и гонка за прелестями жизни? Она счастлива в экологическом центре и молодец, что хватило мужества строить свою жизнь самой.
В каком месте дочь автора строит жизнь сама? Покупает квартиру на долю от родительской? А если бы родители не пахали, и это была бы доля в двушке, где родители и живут, а не лишняя квартира? Дочь бы бомжевала?
Чтобы с мамкиными деньгами уехать в опу мира и купить там квартиру, работать еле-еле за минималку и книжки целыми днями читать мужества не надо. Надо быть беспросветно ленивым, безответственным и глупым инфантилом.
Гость
Кому нужна сейчас ваша Москва и деньги? Ходите все "посчитанные" под видеокамерами и в намордниках. Ваша дочь умнее вас, признайте это и хотя бы на старости лет научитесь уважать человека, чьи взгляды отличаются от ваших.
Гость
Гость
Кому нужна сейчас ваша Москва и деньги? Ходите все "посчитанные" под видеокамерами и в намордниках. Ваша дочь умнее вас, признайте это и хотя бы на старости лет научитесь уважать человека, чьи взгляды отличаются от ваших.
Согласен как по мне Москва - самый гнилой город РФ
Гость
100 % тролль, проверка общественного мнения?)
крыса лабораторная
Евгений
Правильно! Мамке надо продать лишнюю жилплощадь, отдать вырученное от продажи и все накопленное в фонд защиты уссурийских тигров, никакой доли от квартиры дочке (хочет - пусть живет с мамкой, скидываясь на квартплату и бытовые расходы), и на любую просьбу дочки долго разглагольствовать о счастье и пользе людям.
Гость
Гость
Чтоб у нее на старости лет хоть ребенок был. С мужем-то она развелась. Других родственников нет. Дом престарелых?
вы всегда были и будете быдлом. Которое рассматривает своего ребенка как мясо, ресурс и "гордость подруг". И отлично, что вам 65. Давно пора на тот свет. Но инфа сотка- на тот свет квартиры с собой не заберете, и дочь вас хоронить не будет, потому, что вы никогда не любили ее. Надо было не рожать ни одного ребенка. А всю жизнь грызть себя саму, и своего мужа. Глупая, циничная, сварливая старая дура. ВОТ ВСЕ ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ))
Гость
Ваша дочка не рохля!) Она просто другая! И живет так как хочет и поэтому счастлива - ЭТО ГЛАВНОЕ! А Вы хотите чтобы она была как Вы! Это все равно что она бы хотела и требовала чтобы Вы жили как она. Только представьте.....) Примите ее выбор и помогайте ей в ее выборе и тогда будете тоже счастливы! Вы же амбициозные и успешные, а значит причинно- следственную связь понимаете, поэтому и ее выбор тоже сможете понять.
Гость
Вы Всю жизнь решали за дочь что ей нужно. К итог у девушки нет собственных желаний.
Гость
олеся
Мы всегда в России завидуем иностранцам, что они такие рассованные и свободные, а почему потому что они живут как хотят а не как мама и папа хочет, эту их учат еще в школе да дома не давят. радуйтесь ваша дочь свободна в выборе и живет как хочет и это главное...не будете ныть сама все решит и создаст семью.
Я не знаю, каким иностранцам вы завидуете, и какие из иностранцев куда рассованные и свободные. У них все живут не как хотят, а как могу, точно также как и нас. Что касается того, что у них дома не давят, то как бы вся эта тема с защитой прав детей от давления родителей возникла у них, а не у нас. Что должно бы навести людей мыслящих на кое-какие мысли
Гость
Ваша дочь не асоциальна, она живет, как хочет и считает нужным. Отвяжитесь уже от человека - это ее жизнь, не ваша. И правильно, что она не стала реализовывать чужие амбиции. Молодец!
крыса лабораторная
Гость
Ваша дочка не рохля!) Она просто другая! И живет так как хочет и поэтому счастлива - ЭТО ГЛАВНОЕ! А Вы хотите чтобы она была как Вы! Это все равно что она бы хотела и требовала чтобы Вы жили как она. Только представьте.....) Примите ее выбор и помогайте ей в ее выборе и тогда будете тоже счастливы! Вы же амбициозные и успешные, а значит причинно- следственную связь понимаете, поэтому и ее выбор тоже сможете понять.
Не надо автору помогать дочке. Дочке 38, автору значит за 60, она всю жизнь пахала, пусть поживет в свое удовольствие. Продаст лишнюю жилплощадь, оставит себе квартиру, где у нее и дочери доли, и пусть путешествует, ездит в санатории, хорошо одевается и питается. Дочь сделала свой выбор, она уже взрослая давно, вот пусть сама за себя и отвечает, тем более она счастлива и лишнего ей не нужно.
А то автор в 60+ будет впахивать, а дочка ее деньгами еще благотворительностью займется, будет помогать таким же светлым личностям.
Знала семью таких неформалов, муж был минималист и поборник экологии. Как только жене в наследство квартира упала, куда что подевалось, и гаджеты, и рестораны, и одежда и путешествия понадобились. Лет за пять проели квартиру в Сокольниках, а двум детям ни метра.
Гость
Ну, и сволочи же вы родители! больше нечего добавить. Таких надо прав родительских лишать!
Гость
Гость
Зато она счастлива. Она живет так, как хочет она.
Это называется вырождением.
Гость
Она по другому чувствует жизнь. А Вы , как родители, никогда её не знали и не любили.. Выросла девчонка сиротой при *заботливых* родителях . Жаль очень! Желаю ей счастья!
Гость
А с какой-такой стати Вы решаете за Вашу 38-летнюю дочь, что ей лучше? Она сама можно подумать не разберется. И бросьте эту дешевую патетику "мое сердце разбито" и т.п. Не ведите себя как эгоцентрик - дочь не обязана соответствовать Вашим ожиданиям, ей - 38 лет, 38, Карл! Просто отстаньте от нее с Вашими суждениями и не навязывайте ей свое. А то этак дождетесь - она пошлет Вас лесом и больше вообще с Вами знаться не пожелает (и будет права между прочим).
Гость
с рождения по течению плыву и свои трачу на себя убогую
Гость
Сами же и ответили: пропихнули, впихнули. Купили, дали, крутая школа, ВУЗ. Зачем напрягаться. Она и сейчас плывет по течению, где легче. Прикрываясь свободой. Типа как все. Серая масса. Но поверьте, хорошо знает, что наследство в Москве есть. Можно сдавать и дать не напрягаться. Долю то взяла? Взяла. То есть итог: мажорство. Ваша дочь мажорка. Своего типа.
Гость
Не в первый раз уже такая тема "я властная недалекая маман, у меня родилась снежинка, что делать?". Меняется только возраст дочери и комплект ее проблем. Тексты тем абсолютно в одном стиле, тролль не шибко напрягается.
Думаю, как раз снежинка нас и троллит. "Вот вам типаж мамы, похожей на мою, отругайте".
Гость
Дочь счастлива, занимается любимым делом, живет там где хочет и как хочет! Радуйтесь, надо уметь принимать людей с другими ценностями и уважать их, почему Вы успешность измеряете материальными благами. Ваша дочь сильная и цельная личность, устояла хоть вы ее и пихали в жизнь, которая ей не нужна. Не обижайтесь просто она птица другого полета, не из тех, кто как писал классик "прячет тело жироное в утесе", она "реет смело и свободно" ))
Гость
Гость
Дети и родители - это рандом!

Мы, к сожалению, их не выбираем)
Мне кажется, что дети приходят не чистым листом в этот мир, явно у каждого есть свои предрасположенности, интересны и таланты.

И случается вот такой облом, как у вас, если ребенок не оправдает ваши ожидания.

Я сейчас беременна первым ребенком.
И я, и муж в бизнесе, оба спортивные, подтянутые.

Я иногда думаю, вот родится ребенок, которого не заставишь спортом заниматься, или типа как у вас будет бегать в лес жить ))))

Ужас. Я тоже буду глубоко разочарована.

Но ломать и переделывать человека точно не вариант.

И, кстати, второго ребенка я уже точно не хочу. Хватит с меня, беременность - это ужасно.

Так что если не выйдет ничего путевого из ребенка, смирюсь)
Буду лучше бизнесом заниматься, мне это больше нравится, чем посвящать себя материнству)
Это Вы еще не родили - беременность это цветочки)) Бизнесом проще заниматься, чем детей воспитывать (мне, например), но каждому свое.
Гость
А почему Вы считаете что как живёте вы это правильно,и так надо...Ей вот вообще это не надо,она счастлива в своём мире,и это главное...
Гость
Гость
А мне странно видеть человека, настолько не понимающего родного ребёнка, и настолько эгоистичного и самовлюбленного.
Ваша дочь достойна высшего уважения. И это как раз она чего-то добилась в жизни, а не Вы! И сильна духом, устояла и не сломалась с такими родителями...
Как можно такое писать, нормальные родители, которые хотят дать лучшее своему ребенку. Дочь, конечно, тот еще фрукт, можно бегать по лесам, заниматься поиском себя, когда есть финансовый тыл, пусть даже не сидит она на шее, но она знает, что ей всегда помогут. А когда нет поддержки будешь хвататься за любую работу, потому что знаешь через месяц оплачивать съемную квартиру. Я хорошо училась, но семья не имела возможности обучать меня там, где я хочу. Все было б лучше если у родителей были деньги и связи. Конечно ваша дочь не худший вариант, молодец, что не стала наркоманкой или просто прожигать жизнь. Но с другой стороны если судьба дает родителей с деньгами и возможностями почему это не использовать для своего развития.
Гость
Слушала женщину психолога. Сотрудница одного из элитных лицеев РФ. Конкурс в данное учебное заведение 300 чел на место. Ее задача-отследить кем они стали после лицея. Ну так вот, после того как они поступив в элитные вузы и отучившись, говорили, Мариночка, нам нахрен не упало это образование. Это была не их мотивация а родителей. и только 5%, кто учился сам и для себя уехали в США и развиваются в своей сфере, счастливы\мотивированы\успешны
Гость
"гулять на природе, кошки и читать" - ваша дочь просто устала от ваших ожиданий и давления. И она права, пусть живет своей жизнью.
Марина А.
Гость
Ну пускай живет на природе. Пусть заработает денег и построит себе в Подмосковье коттедж. Многие наши друзья так и сделали. Спокойно ездят на работу, надо просто выехать раньше 6 утра. Или что, опять мы с мужем должны ей коттедж обеспечить? Эта ленивая даже машину не научилась водить, мы недоглядели. надо было пихать и туда, а теперь один разговор - "мне не надо!"
А, так вы просто ненавидите вашу дочь. Выезжать на работу раньше шести утра, то есть, вставать в четыре, можно пожелать только злейшему врагу.
Ну тогда вполне логично, что дочь не следует вашим советам, какой же иди от будет прислушиваться к советам тех, кто ему зла желает.
И даже в принципе понятно, почему. Слишком легко живёт, да? Как смеет жить для своего удовольствия, если мать жила для чувства долга, так? Все жертвы матери обесценила.
Но здесь уже ничего не сделать. Раньше надо было думать, а нужен ли ваш образ жизни вам самой, или вы хотели бы другой. И если вы шли не своей дорогой, то лучшее,что могла сделать дочь - не повторить ваших ошибок.
Гость
Давать человеку нужно не рыбу, а удочку!
Гость
Мамаша, да отвяжитесь вы уже от дочери. Полжизни ей угробили. Не умеете прислушиваться к потребностям других - так и не суйтесь в их дизнь. Радуйтесь что дочь подростком от вас не сбежала.
Гость
крыса лабораторная
Правильно! Мамке надо продать лишнюю жилплощадь, отдать вырученное от продажи и все накопленное в фонд защиты уссурийских тигров, никакой доли от квартиры дочке (хочет - пусть живет с мамкой, скидываясь на квартплату и бытовые расходы), и на любую просьбу дочки долго разглагольствовать о счастье и пользе людям.
У меня были мысли. Но по закону доля в одной из квартир принадлежала дочери. И пришлось эту долю ей отдать, скрепя сердце. Там немного было, около миллиона. Но этот миллион можно было бы использовать на первое время, чтоб найти нормальную работу и закрепиться там. Вместо этого дочь вкладывает свой миллион в убыточный неликвидный жилой объект. Что тут скажешь? Видимо, свои мозги не вставишь.
Гость
Гость
вы всегда были и будете быдлом. Которое рассматривает своего ребенка как мясо, ресурс и "гордость подруг". И отлично, что вам 65. Давно пора на тот свет. Но инфа сотка- на тот свет квартиры с собой не заберете, и дочь вас хоронить не будет, потому, что вы никогда не любили ее. Надо было не рожать ни одного ребенка. А всю жизнь грызть себя саму, и своего мужа. Глупая, циничная, сварливая старая дура. ВОТ ВСЕ ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ))
А вы не ***? А вы чего достигли? Кем работаете? Или у вас есть свой бизнес? Где обитаете? Сколько квартир в миллионнике, ликвидных, приобрели к вашим годам?
Марина А.
Гость
Работа - это когда деньги платят. Когда не хватает на мясо и приличные вещи, это не работа, а хобби. Пусть бы работала нормально и занималась своими цаплями в свободное время.
Раз она занимается именно этим, значит, ей хватает. Семерых по лавкам кормить не надо, ей того мяса килограмма на неделю хватит. Иначе бы нашла что-то другое. И да, работать там, где не нравится, а свободное время тратить не на отдых, а на хобби, бесплатно - не лучший вариант. Лучший -это когда работа является твоим хобби , и за него платят. У дочери автора это получилось.
Гость
Гость
Вы на человека верующего как раз и не похожи, суть веры не в накоплении материальных ценностей.
Я согласна, что не в накоплении материальных ценностей. Но жить на зарплату преподавателя высшего учебного заведения в 13 тысяч и подрабатывать в нескольких местах за рабскую зарплату преподавателя и все равно не сводить концы с концами - попробуйте. Не вам меня судить!!!! В Библии есть очень хорошие слова о моей ситуации:"Недоплаченная зарплата работнику вопиет Господу об отмщении". На себе прочувствовала цену этих слов. Больше не буду вам отвечать. Не вам меня судить.
Гость
олеся
Это ты завидуешь. Это ты завидуешь свободным иностранкам которых рубят мачетой негры прямо на улицах за отказ от секса. Я не завидую.
Марина А.
крыса лабораторная
Это все лирика. Просто представьте себе женщину под 40, живущую в провинции в квартирке, купленной за мамины деньги, на менее, чем 15 т. р.
Жуткий внешний вид, ужасная одежда, которую и не стирают лишний раз, стиральное средство дорого при таком доходе. Запах, ибо мыться ежедневно дорого. Цвет лица плохой от еды.
Тема может и придумана автором, но автор явно встречала таких "ярких" личностей. Я тоже встречала, ничего в этом хорошего, хотя вроде не наркоманы, не алкоголики, но вот впечатление гнетущее.
Умиляют богатые и успешные, которые считают, что мыться каждый день -это дорого, и порошок по граммам высчитывают.
А вы не ставьте счётчики, чтобы копейку сэкономить, а платите по нормативу - хоть пять раз в день ванну принимать сможете. А лучше скважину водопроводную в огороде пробурите , насос киньте, и вообще не парьтесь.
Гость
А счастье в деньгах и амбициях, нет. Оно во внутреннем покое. В гармонии с собой
Гость
А как надо жить? Может каждый для себя решает и проживает свою жизнь, а не Вашу. Классический конфликт родителей и детей. Но то что не родила плохо конечно, пустоцвет.
Марина А.
Гость
А вы не ***? А вы чего достигли? Кем работаете? Или у вас есть свой бизнес? Где обитаете? Сколько квартир в миллионнике, ликвидных, приобрели к вашим годам?
А это неважно. Если она довольна своей жизнью и своими детьми - она уже достигла большего, чем автор.
Согласитесь, если человек сидит и жалеет, мол, надо было двух-трёх детей рожать, а не из кожи вон лезть, чтобы переехать в Москву, где дочь жить не хочет, пихнуть ее в вуз, который ей не пригодился, и вообще, не такого ребенка я воспитала - -то этот человек не достиг, чего хотел.
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Так вам дочь нужна, чтобы похвалиться?
Или все-таки вы хотите, чтобы она была счастливым человеком?
Гость
Узнать, что хочет она, попытаться найти компромисс, не прессовать сильно. Может ещё не поздно. Сами виноваты, что навязали свою линию жизни - она возненавидела то, что с вами связано. С одной стороны она - дура, но не без вашей помощи.
Марина А.
Гость
У меня были мысли. Но по закону доля в одной из квартир принадлежала дочери. И пришлось эту долю ей отдать, скрепя сердце. Там немного было, около миллиона. Но этот миллион можно было бы использовать на первое время, чтоб найти нормальную работу и закрепиться там. Вместо этого дочь вкладывает свой миллион в убыточный неликвидный жилой объект. Что тут скажешь? Видимо, свои мозги не вставишь.
Чего? Потратить миллион на поиски работы ( это как? Что за работа, за которую ещё и доплатить надо? И вы недовольны, что дочь потратила его на жилье, пусть на какое хватило, но без кредитов?
Да вас точно бесит, что дочка умнее вас
Следующая тема