Гость
Статьи
Дочь в 38 лет без …

Дочь в 38 лет без амбиций вообще

Дали прекрасный старт. Переехали в Москву, чтоб она училась в нормальной школе. Потом пропихнули в крутой ВУЗ на экономику. Училась 5 лет. Всем обеспечивали, только учись. Но уже тогда все было из-под палки. Даже заставляла красиво наряжаться и краситься. Ей всю жизнь надо три вещи: гулять на природе, кошки и читать. Ходила сначала в юннатов кружок. потом в экологические всякие. Больше не интересует ничего. Есть может хлеб и воду, носить обноски. Возили за границу, ее слова - у нас в лесу лучше. После учебы пихнули работать в офис к другу мужа. Отработала 5 лет, уволилась, не хочет сидеть в офисе. Сказали, что умываем руки и пусть живет как знает. Дочь уехала с какими-то экологами в Подмосковье, потом в Красноярский край, потом на Байкал, потом в Беловежскую пущу. Так и пропутешествовала 10 лет. Замуж вышла, но не срослось, детей нет. Сейчас общаемся так как продаем одну из московских квартир, где у нее доля. На свою долю дочь покупает однушку в старом доме в тьмутаракани, захолустье, где работает в детском экологическом центре при заповеднике. Предложили дать денег на квартиру в Москве, отказалась, Москву считает плохим городом. Получает копейки. Я уже не верю в то, что изменить ситуацию возможно. Сердце у меня разбито. Жалею, что не рожала 2, 3 детей. Думала, что лучше одному ребенку дать по максимуму. Одно не понимаю, мы с мужем амбициозные успешные люди, своим примером показывали всегда, как надо жить, почему она такая рохля и в кого. Спасибо, что дочитали.
Автор
1 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
крыса лабораторная
Марина А.
Раз она занимается именно этим, значит, ей хватает. Семерых по лавкам кормить не надо, ей того мяса килограмма на неделю хватит. Иначе бы нашла что-то другое. И да, работать там, где не нравится, а свободное время тратить не на отдых, а на хобби, бесплатно - не лучший вариант. Лучший -это когда работа является твоим хобби , и за него платят. У дочери автора это получилось.
Так можно рассуждать, живя в Европе, где даже школьный библиотекарь имеет достойную зарплату, на которую можно жить (скромно). Или в совке при Брежневе, где можно было отказаться от дорогой импортной одежды, и тогда на все хватало.
Жить в провинции на 13-15т это вообще о мясе не думать. Это 4-5 на коммунальные платежи, тысячу на интернет и телефон, 2-3 тысячи на минимум сезонной одежды (дешевая одежда и обувь сезонами не носится, особенно если ее мало), и немного на проезд и еду (крупы, овощи сезонные, иногда курица).
Отдых, культпоходы в театр и кино, ремонт жилья, лекарства - это все из области фантастики.
Гость
Гость
Вообще-то мы живем в обществе. В этом обществе есть определенные ценности. Они основаны на том. что умные люди не хотят жить плохо. Они хотят хорошо одеваться, привлекательно выглядеть, хорошо питаться. Жить не в хрущевке с гнилыми трубами в городке с маргиналами. А в нормально хорошем доме в Москве или Петербурге, или другом развитом городе, где есть достойная инфраструктура, общаться можно с развитыми людьми, ходить в музеи. К этому люди стремятся. Стремятся жить плохо только отбросы общества или чудаки разного рода. И не вам, милочка, переделывать этот мир.
Боже, после такого ответа ( вашей реакции на ответы других)-дочка умничка.А вы неудачница. И мужа вашего жаль.Плевать вам на ценности и желания других людей, ибо есть только 2 мнения: ваше и неправильное.
И к психологу (лучше психиатру) это вам однозначно надо
Гость
Гость
А как надо жить? Может каждый для себя решает и проживает свою жизнь, а не Вашу. Классический конфликт родителей и детей. Но то что не родила плохо конечно, пустоцвет.
А за кой черт плодиться? И так планета перенаселена. Кто в экологии в теме - тот уж как 2х2 поймет. В остальном вы правы, а вот за "пустоцвета" - дизлайк ловите.
Марина А.
И да, автор, любой жилой объект убыточен: за него надо квартплату платить, ремонты делать.
И любой жилой объект, в котором человек живёт сам, неликвиден: он же не на продажу его покупал, а чтоб самому его занять
Маму взбесило, что дочка в 38 лет окончательно ушла из-под контроля. Теперь и крышей над головой не пошантажируешь.
Гость
то что дано легко и без труда люди НЕ ценят. Выросли бы они в стеснении и полуголоде, то "землю хавали бы", но чего-то добились. Вывод: слишком избалованы
Гость
Дети очень часто вырастают не такими, как родители себе намечтали. Жизнь вообще разрушает наши идеалы - если уцепиться за какую-то идею, что "у меня должно быть так и только так", то именно так никогда не будет. Надо учиться воспринимать жизнь проще, не цепляться за свои идеалы и мыслить шире.
В конце концов, все наши усилия сводятся к стремлению стать счастливыми, обрести внутреннюю гармонию. Не всем для счастья необходимы деньги, статус и высокая должность. Вот и для Вашей дочери это оказалось не важным.
Постарайтесь поменять восприятие происходящего, посмотреть на все под другим углом: Ваша дочь умна, здорова и счастлива, потому что занимается любимым делом. Какая разница, что подумают другие? У других свои проблемы, и то, чем они хвалятся, вовсе не обязательно делает их по-настоящему счастливыми. Можно и живя в дорогом особняке, купаясь в роскоши и имея положение в обществе, чувствовать себя несчастной, каждый день обливаться слезами и в итоге покончить с собой. А можно жить скромно и даже бедно, но при этом радоваться каждому дню.

Постарайтесь оставить свои попытки переделать дочь, а вместо этого попробуйте подружиться с ней и принять ее такой, какая она есть. И общаться как хорошие приятельницы.
Поверьте, то, что она у Вас есть, это уже огромное счастье.
крыса лабораторная
Марина А.
Умиляют богатые и успешные, которые считают, что мыться каждый день -это дорого, и порошок по граммам высчитывают.
А вы не ставьте счётчики, чтобы копейку сэкономить, а платите по нормативу - хоть пять раз в день ванну принимать сможете. А лучше скважину водопроводную в огороде пробурите , насос киньте, и вообще не парьтесь.
Не ставить счетчик - это около 1т р. за одного прописанного, а в провинции и так коммуналка на однушку 3-4т без отопления. Скважина - это участок надо иметь, и бесплатно вам никто скважину не пробурит, да и покупка насоса при зарплате в 15т проблематична.

У меня родственники имеют жилье в Краснодарском крае, цены на коммуналку и скважины знаю. В средней полосе не дешевле.
Гость
Это её жизнь,и она счастлива в ней.
крыса лабораторная
Марина А.
И да, автор, любой жилой объект убыточен: за него надо квартплату платить, ремонты делать.
И любой жилой объект, в котором человек живёт сам, неликвиден: он же не на продажу его покупал, а чтоб самому его занять
Маму взбесило, что дочка в 38 лет окончательно ушла из-под контроля. Теперь и крышей над головой не пошантажируешь.
Да у дочки там зуб заболит - уже к мамке звонить начнет, денег просить. Или, не дай Бог похуже что. Жизнь на минималку не предполагает независимости по определению.
Гость
За что боролись на то и напоролись!
Марина А.
крыса лабораторная
Так можно рассуждать, живя в Европе, где даже школьный библиотекарь имеет достойную зарплату, на которую можно жить (скромно). Или в совке при Брежневе, где можно было отказаться от дорогой импортной одежды, и тогда на все хватало.
Жить в провинции на 13-15т это вообще о мясе не думать. Это 4-5 на коммунальные платежи, тысячу на интернет и телефон, 2-3 тысячи на минимум сезонной одежды (дешевая одежда и обувь сезонами не носится, особенно если ее мало), и немного на проезд и еду (крупы, овощи сезонные, иногда курица).
Отдых, культпоходы в театр и кино, ремонт жилья, лекарства - это все из области фантастики.
Но кошек же она чем-то кормит, книги покупает?
Значит, есть на что.
От маминой помощи дочь " отбрыкивается". Значит, не бедствует, это мама пытается догнать и причинить добро. А что там мама говорит -так она со злости и не того наговорит. Мама всю жизнь пахала на то, что оказалось не нужно, ещё б ей не злиться. Только злиться надо на себя, а не на дочь
Гость
Свои амбиции вы показали слихвой. А Кто-нибудь когда-нибудь слушал единственную кровинушку в доме? Нет. А вы понимаете, что это человек со СВОИМИ интересами, которые вы всю жизнь закапывали. Не мешайте ей жить счастливо. А у каждого, кстати, сое понятие счастья😉
Гость
А интересно зачем вы ее из под палки что то заставляли что то делать?Она что собачка что ли ваша ,человек должен жить в гармонии с собой а не исполнять ваши хотелки с мужем...
крыса лабораторная
Марина А.
Но кошек же она чем-то кормит, книги покупает?
Значит, есть на что.
От маминой помощи дочь " отбрыкивается". Значит, не бедствует, это мама пытается догнать и причинить добро. А что там мама говорит -так она со злости и не того наговорит. Мама всю жизнь пахала на то, что оказалось не нужно, ещё б ей не злиться. Только злиться надо на себя, а не на дочь
Книги точно не покупает при минималке, кошек кормит - пачка дешевого корма рублей 200 стоит по акции.
Мамино заработанное не нужно - да пусть мама скажет, что не оставит дочке ничего, вопли будут жуткие.
Вы не сравнивайте вчерашнюю студентку, работающую на перспективу, и живущую с родителями, которые платят за квартиру, еду, покупают одежду. И развлечения парни оплачивают.
И взрослую женщину, живущую на 15т.р. Это даже не бедность, это нищета.
Марина А.
крыса лабораторная
Не ставить счетчик - это около 1т р. за одного прописанного, а в провинции и так коммуналка на однушку 3-4т без отопления. Скважина - это участок надо иметь, и бесплатно вам никто скважину не пробурит, да и покупка насоса при зарплате в 15т проблематична.

У меня родственники имеют жилье в Краснодарском крае, цены на коммуналку и скважины знаю. В средней полосе не дешевле.
Да нет, рублей триста-четыреста. А зачем всем прописываться в квартире, если можно прописаться на даче или на деревне у дедушки?
И что мешает богатым и успешным приобрести участок? Или столичный статус и "хорошая работа" не позволяют этого сделать, и вода по счётчику имеет значение, несмотря на амбиции?
Дочь автора в своей провинции купить участок может. Даже с небольшой провинциальной зарплатой реально накопить и на домик на периферии с дешёвой коммуналкой, и на скважину. А те, кто ее осуждает? Так что кто успешнее?
Фея беспредела
Гость
Ну 2е или 3 е б бегали по лесам. Вам чего от нее надо то? Живет человек как сам хочет. Вы то при чем?
А вы не догадываетесь? Маме надо, чтобы доча оправдала вложения. И могла бы содержать на старости лет мамулю, обхаживать ее, да не стаканом воды, а булочкой с икрой. А доча сорвалась с якоря и смеет быть счастливой. А это не надо маме. Лишнее это.
гость
Фея беспредела
А вы не догадываетесь? Маме надо, чтобы доча оправдала вложения. И могла бы содержать на старости лет мамулю, обхаживать ее, да не стаканом воды, а булочкой с икрой. А доча сорвалась с якоря и смеет быть счастливой. А это не надо маме. Лишнее это.
в старости булочка с икрой как раз-таки вредна.вода в старости полезнее будет.
У нас похожая история.Сын пошел в отца,у которого из образования только пту,я сама москвичка,но по глупости женилась на приезжем,надо отдать ему должное в 00-х работал личным водителем в органах,потом еще у какого-то частника и мы спустя 4 года после рождения сына купили квартиру в том же районе,что и мои родители.Когда сыну было 10 лет мы с мужем развелись(он по прежнему работал,но в свои немногочисленные выходные постоянно нажирался с друзьями и спал )
После этого воспитывала сына сама,егэ сдал хорошо,тк нанимали репетиторов.Поступил в хороший технический вуз на инженера(хотя постоянно грезил пту и профессией автослесаря или сварщика).Учебу он не потянул и на второй сессии был отчислен.Далее я заставила его поступить в вуз попроще,хотя он рвался в армию и на работу в милицию(тк было перепоступление,им заинтересовался военкомат и мне пришлось дать денег,чтобы его отмазать) .Его новая специальность была инженер по автотранспорту ,специалитет(хотел на сервис и обслуживание автомобилей,но там бакалавриат и я его отговорила),проучился там 2 года,знаний не было и получать не хотел,объяснял это неправильной специальностью и мол про его любимые машины там ничего не было,а только сопромат и математика,но получал свои тройбаны,тк ходил и ничего не пропускал ,улавливая какую-то базовую информацию.Далее бросил вуз,тк не смог и не пытался сдать предмет,в котором учитель требовал реальных знаний,а не посещений.Плюнул на все,меня не слушал,устроился в автобусный парк,где работал его друг по компьютерной игре,отучился за несколько месяцев на водителя автобуса и работает там уже год.Ему в жизни ничего не надо,спрашиваю к чему стремишься,он отвечает хочу повысить разряд и на гармошке ездить,ну смешно же.Спрашиваю на что семью содержать будешь,девушку.он говорит:" мне семья щас не нужна, 80 получаю,на 20 живу,остальное откладываю на машину".девушки у него нет,работает 6/1 ,встает ни свет ни заря часа в 4,курит на балконе,пьет кофе и уходит.Приходит после обеда ,идет в спортзал,потом
Гость
Даже слова в сообщении автора говорят о ее родительском эгоизме. Цель не в том, чтоб дочь была счастлива. Она обязана была воплотить ваши родительские амбиции. Одно упоминание слова "РОХЛЯ" говорит о вас, как об эмоциональном абьюзере. Сами вы критику не очень хорошо воспринимаете в свой адрес. Про ее чувства и переживание ни слова. Зато ваше "разбитое сердце" у всех на виду. Как можно хотеть работать и учиться в том месте, куда вы ее "пихнули"???? Давно бежать ей от вас надо было. А она еще терпела, пыталась дать вам поводы похвастаться перед соседями. Пусть после отдаления от насильников ей станет легче.
Гость
Ну зачем сразу живи как знаешь? Ну не работала бы - занималась волонтерством с животными в Москве... С вами живет и ладно...Некоторых детей приходится воспринимать в виде их наличия дома, т.к. это намного спокойнее, чем за тридевядь земель.. Из-за этого разругаться - это вы слишком круто((
Марина А.
Гость
Боже, после такого ответа ( вашей реакции на ответы других)-дочка умничка.А вы неудачница. И мужа вашего жаль.Плевать вам на ценности и желания других людей, ибо есть только 2 мнения: ваше и неправильное.
И к психологу (лучше психиатру) это вам однозначно надо
После того ответа становится ясно:
в Москве автор не жила и бизнесом не занималась. Потому как у дочери автора куда больше шансов съездить в Москву и Питер отдохнуть и походить по музеям, чем у тех, кто там живёт и ведёт свое дело ( или даже просто целеустремлённо работает)
Да и общение с "развитыми людьми" возможно только в провинции, в Москве из одного конца города в другой в гости вряд ли поедешь. Потом, потом, вот на Новый год соберёмся...
Или автор таким общением офисные сплетни считает?
Гость
*** вы а не амбиц. успешные
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
Ого! Тут еще и шантаж!! Наследством пугали... Вам точно к психологу. А плохо одета, это как??? Не лепит бренды наизнанку?
потом играет или смотрит телевизор .Предлагала вывезти его заграницу(в детстве несколько раз катались в черногорию,Хорватию) и показать на успешных людей,к чему нужно стремиться,он говорит мне ничего не надо,слава богу есть что поесть,что покурить и что одеть,поэтому вместо нормального отдыха,в свой отпуск(у него большой,40 с лишним дней) уехал к другу на дачу и присылал мне вацап фотки каких-то рыб ,которых они поймали и убитых уток,по которым он стрелял.Выгнать на вольные хлеба я его не могу,тк у него 2/3 квартиры от отца и когда я начинаю разговор о съезде,он говорит,что никуда не собирается съезжать и отваливать за квартиру по 40 тыщ в месяц,и предлагает в таком случае съехать мне самой(родной матери!)тк копит деньги на машину.Мы в принципе небедные,я предлагала отдать ему свой кроссовер ,но он говорит ,что это ему не нужно и для потребностей ему хватит какого-нибудь хундая соляриса.Люди стремятся купить мерседесы,тойоты,а он говорит куплю и буду лет 10 ездить и мозги с ней не парить.Не знаю в чем пробелы в воспитании,с детсва водила его по всем кружкам,дополнительным школам и тд.Общаемся с подругами и мне стыдно,у кого-то сын в банке работает,у кого-то менеджер по продажам,а мой в автобусном парке...
Гость
Гость
Еще не хватало, чтоб она наркоманила.
Она одета плохо, не выглядит никак. На попытки помочь ей брыкается. Получает мало - у всех нормальные дети. Директорами работают или хотя бы вышли замуж. А мне нечем похвалиться. Кому нужна эта деятельность по спасению цапель... Мы ее не для этого обучали и тратили столько денег.
Пробовала напугать ее тем, что все свое имущество завещаю не ей, а племянникам, она сказала. что ей нафиг не надо.
Психолога нашла, просила пойти - тот же ответ - тебе надо, ты и иди к психологу.
Вот что делать. Как мотивировать.
У меня отец покойный был такой же мечтатель, мечтал всю жизнь, стихи писал, ничего не намечтал. так и помер в коммуналке.
это вам надо сходить к психологу. Живите своей жизнью и не пытайтесь диктовать дочери условия.
Гость
Обычно с такими претензиями родители приводят к психологу детей-подростков. Запрос "поменяйте мне его/ее" в сторону, которая МНЕ нужна. Постарайтесь понять, что Ваш ребенок (которому, на минуточку, 38 лет) - это не Вы. Это другой отдельный человек с собственной душой, желаниями и мотивами. Да, это сложно, особенно если оба родителя совсем другого сорта люди. Но ведь Вы хотите счастья своему ребенку? А Ваше понятие счастья и "правильного" не является таковым для нее. И это нормально. Не рвите связующие вас нити, навязывая дочери свою правду.
Гость
Она ваша дочь и другой нет. Причем она - хороший ребенок, ни наркоман, ни алкоголик, ни убийца. Занимается она проблемами экологии и слава Богу. Принимайте ребенка таким, каков он есть. Я совсем не понимаю, зачем переживать так. Ну не похожа она на вас, и что такого?
Лина
крыса лабораторная
Да у дочки там зуб заболит - уже к мамке звонить начнет, денег просить. Или, не дай Бог похуже что. Жизнь на минималку не предполагает независимости по определению.
т.е до 40 лет как то сама проблемы решала а тут вдруг резко мама понадобиться
Гость
С чего Вы взяли, что нужно жить именно так, как живете Вы? Почему считаете СЕБЯ образцом для подражания? Почему не принимаете, что Ваша дочь тоже человек, а не Ваше приложение? Она со своими интересами, мнениями, желаниями. И не обязана быть точной Вашей копией. Вы амбициозны и успешны, а дальше что? В этом ли счастье? Большую часть жизни Вы потратили на бегство за комфортом, престижем, а теперь желаете, чтобы и дочь повторила этот путь. Оставьте ее в покое. Если не можете помочь, то хотя бы не мешайте идти своим путем, искать действительно важное.
Гость
Как дочку жалко... Нормальный человек - не преступник, не злодей, а у родителей не в чести. Ничего плохого не сделала, а сердце материнское разбила
крыса лабораторная
Марина А.
Да нет, рублей триста-четыреста. А зачем всем прописываться в квартире, если можно прописаться на даче или на деревне у дедушки?
И что мешает богатым и успешным приобрести участок? Или столичный статус и "хорошая работа" не позволяют этого сделать, и вода по счётчику имеет значение, несмотря на амбиции?
Дочь автора в своей провинции купить участок может. Даже с небольшой провинциальной зарплатой реально накопить и на домик на периферии с дешёвой коммуналкой, и на скважину. А те, кто ее осуждает? Так что кто успешнее?
Вы троллите? С минимальной зарплаты на сапоги не накопить, не то что на домик. И нет у дочери автора дачи, прописана будет в своей квартире.
Гость
Не переживайте и общайтесь с дочерью. Вам нужно принять ее, а ей, возможно, Вас. Дети - это "кошки в мешке", сюрпризы)). Вроде бы наши, но фактически свои собственные. Мы ведь не можем изменить родителей, привить им свои взгляды, вот и детей не можем. (Мы и себя-то менять не очень любим и можем, верно?) Можем только любить родных, какие они есть. Хорошо, что дочь здорова и довольна своей жизнью. Что касается личной жизни, то бывает, что без пары лучше, чем в паре. Наверное, главное в том, чтобы каждый гармонично прожил свою жизнь.
Гость
Великий дар любить детей такими, какие они есть, а не такими какими мы хотели бы чтобы они были.
Лина
крыса лабораторная
Книги точно не покупает при минималке, кошек кормит - пачка дешевого корма рублей 200 стоит по акции.
Мамино заработанное не нужно - да пусть мама скажет, что не оставит дочке ничего, вопли будут жуткие.
Вы не сравнивайте вчерашнюю студентку, работающую на перспективу, и живущую с родителями, которые платят за квартиру, еду, покупают одежду. И развлечения парни оплачивают.
да мама уже сказала - ей ответили оставляй кому хочешь
крыса лабораторная
Гость
С чего Вы взяли, что нужно жить именно так, как живете Вы? Почему считаете СЕБЯ образцом для подражания? Почему не принимаете, что Ваша дочь тоже человек, а не Ваше приложение? Она со своими интересами, мнениями, желаниями. И не обязана быть точной Вашей копией. Вы амбициозны и успешны, а дальше что? В этом ли счастье? Большую часть жизни Вы потратили на бегство за комфортом, престижем, а теперь желаете, чтобы и дочь повторила этот путь. Оставьте ее в покое. Если не можете помочь, то хотя бы не мешайте идти своим путем, искать действительно важное.
А мама там может идти своим путем, тратить заработанное на себя? А то дочка в провинции без накоплений и с зарплатой 15т.р. это бомба замедленного действия, чуть малейшая проблема - прибежит к маме. Да у нее не будет денег элементарных лекарств купить, зуб вылечить, поменять поломанную сантехнику.
Гость
Очень жаль
Лина
крыса лабораторная
А мама там может идти своим путем, тратить заработанное на себя? А то дочка в провинции без накоплений и с зарплатой 15т.р. это бомба замедленного действия, чуть малейшая проблема - прибежит к маме. Да у нее не будет денег элементарных лекарств купить, зуб вылечить, поменять поломанную сантехнику.
рассрочка как раз на такое и рассчитана
Гость
А ей и не надо многого. Она живёт так, как хочет, и она гораздо счастливее многих и многих, в том числе она счастливее и вас, её родителей.
крыса лабораторная
Лина
рассрочка как раз на такое и рассчитана
Вы про кредит с немалыми процентами(при такой зарплате)? Вы в курсе, что беспроцентная рассрочка тянет минимум на 40% годовых, а то и больше (скрытые проценты, страховка, цена выше, чем при покупке наличными). Дочери автора с минимальной зарплатой только в рассрочку влезать, к 50 бомжом стане и к маме вернется?
Гость
Мне очень жаль
Прости меня
Я люблю тебя
Благодарю тебя
Говорите это своему ребенку, это помогает, проверено на себе.
Вашему ребенку не хватило душевного тепла, пришлось идти одному, и он устал.
Гость
Гость
Из этих 100 000 000 огромная часть завтра бы в Москву переехала. Они и так едут и едут. Вся прогрессивная молодежь России стремится в Питер и Москву, какая-то часть в Новосибирск, Краснодар, Тюмень и пр. Если бы так было плохо в Москве, сюда не ехали бы толпы и не брали бы ипотеку. Нет тут никакого давления. Я обожаю Москву, это жизнь, развитие, инфраструктура. Не понять этого темпа могут только лодыри, ленивые люди без инициатив.
А может нужно всех в эти "приличные города" перевезти? Тогда вся страна китайцам отойдет. Незаселенные просторы, с которых жертвы родительских абьюзов убежали в столицу. Идите в правительство жалуйтесь, что регионы плохие.
Лина
крыса лабораторная
Вы про кредит с немалыми процентами(при такой зарплате)? Вы в курсе, что беспроцентная рассрочка тянет минимум на 40% годовых, а то и больше (скрытые проценты, страховка, цена выше, чем при покупке наличными). Дочери автора с минимальной зарплатой только в рассрочку влезать, к 50 бомжом стане и к маме вернется?
я не про кредит, именно про рассрочку на полгода год - очень многие магазины в провинции практикуют, будет дороже процентов на 20-30% но это не смертельно
Гость
В вашем тексте повторяется все слово"пропихнули". А она просила? Судя по всему, у нее совсем другие интересы, отличные от ваших. Дайте ей прожить ее жизнь, а не вашу. Эту возможность нужно давать еще в подростковом возрасте .
Гость
Она от вас устала автор, хватит дочери успешный успех толкать, она сердцем живет, это трудно но это её право, да и на вашей Москве свет клином не сошелся.....
гость
Автор,а давайте я стану вашей дочерью?и вы тоже пропихнете меня?по рукам?мне это нужно.
Гость
скорее всего у нее смазанный психиатрический диагноз
Гость
Гость
У вас дети есть? Риторический вопрос. Конечно же, у вас детей нет. Потому что иначе вы понимали бы, что люди хотят родить себе родного человека, а не "оторви и выбрось".
После такого опыта общения с собственными родителями, мне не хочется детей. Я боюсь, что кто-то будет страдать от моих амбиций.
Марина А.
крыса лабораторная
Думаете, за 38 лет у нее зубы не болели?
Мать прямым текстом сказала, что дочка от помощи отбрыкивается. Значит, понимает, что от мамы помощь брать -себе дороже. Или что маме на себя едва хватает.
А учитывая, что даже деньги за долю, очевидно, полученную дочерью при приватизации, мать ей отдала только после продажи квартиры и скрепя сердце, как сама говорит - одно из двух. Либо мать не то что не поможет, но и дочкину собственность рада бы зажать. Либо мать сама только что сводит концы с концами ( были бы сбережения, выкупила бы долю, а не продавала квартиру)
И вся тревога "успешной" матери тогда сводится к "ой, а как это дочь не много зарабатывает, и опу рвать не хочет, а мне кто помогать будет"
Марина А.
крыса лабораторная
Мама сказала, на что получила вполне четкий ответ дочки, мол, ей все равно, лишь бы ее оставили в покое. На это автор тоже нажаловалась.
А вот с чего вы взяли, что знаете доход этой женщины? У нее как минимум две работы: в экоцентре и в школе. Возможно, есть приусадебное хозяйство. И то, что она не замужем, ещё не значит, что она ведёт хозяйство одна.
А учитывая разницу в ценах на жилье в разных регионах, на долю от московской квартиры она там себе такое жилье отгрохает, маме по уровню комфорта и не снилось.
Кстати, а почему треть московской квартиры -миллион? Либо мама обьегорила дочку, и тогда желание молодой женщины поменьше с ней общаться понятно, либо и сама в Москве не закрепилась, и квартира в областном центре неподалеку от дочкиной глуши
И да, ухоженные кошки не станут есть корм по двести рублей. А эколог их таким кормом травить. Тогда уж натуралка лучше.
Гость
Гость
Ты свою дочку передавила во время выращивания.
"- Мама, я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать".
Вот у нее и нет желаний, мамо уже все отжелала и всю дочкину жизнь заранее расписала.
Надо было ее пихать на биотехнологии куда-нибудь, могла бы в США уехать.
А не экономистом в офис.
В точку! Ребёнок с я вином интересом к определённой сфере, а не "вообще ничего не хочет". Ей дорога в Тимирязевку была (и не на экономику).
Следующая тема