Ненавижу классику
Здравствуйте! Помогите советом! Моя мама жуткая зануда и заставляет меня читать классику. Большинство книг которые меня мама заставила читать не интересные. Книга, которую я читаю сейчас не исключение. Я уже знаю как до неё это донести. Я уже и на прямую ей это говорила! Плиз дайте совет! Единственное, что я читала с гигантским интересом - фанфики марикот. Только не смейтесь! #книги
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Почему она хочет чтоб вы читали это?
Не читайте.
Эти книги написаны для взрослых.
Заставлять читать глупо. Только отвращение вызовет.
А мама сама то читает эти книги вообще? Это нормально, что вам не нравится что-то, у каждого свой вкус. Но классика как никак пригодится для сочинений в школе (у нас так было). А некоторым мамам бесполезно что-либо объяснять, так что забейте
Гость
До классики нужно дорасти. Детям сначала читают сказку про колобка и репку. Потом дети уже сами читают приключенческую литературу, Джека Лондона, Конан Дойля, Майн Рида. И так постепенно дорастают до классики. Майн Рид это кстати тоже классика приключенческой литературы.
А если вы раньше ничего не читали и читать не любили, то сразу сходу начать читать классику это не умно. Все равно мало чего в голове у вас останется из прочитанного.
А если вы раньше ничего не читали и читать не любили, то сразу сходу начать читать классику это не умно. Все равно мало чего в голове у вас останется из прочитанного.
Автор
Потом не жалуйся, что с нормальными людьми не можешь поддержать беседу на хорошем русском языке.
Гость
До классики нужно дорасти. Детям сначала читают сказку про колобка и репку. Потом дети уже сами читают приключенческую литературу, Джека Лондона, Конан Дойля, Майн Рида. И так постепенно дорастают до классики. Майн Рид это кстати тоже классика приключенческой литературы.
Это зарубежная классика) Я так понимаю мать заставляет читать русскую классику, ибо зарубежная очень даже сносная
Dungeon_Master_72
Я тебя понимаю. Твоя мать глупа.
Принуждением она не добьётся ничего, кроме ненависти. И ты должна ей это показать. Бунтуй, бойкотируй, требуй.
Принуждением она не добьётся ничего, кроме ненависти. И ты должна ей это показать. Бунтуй, бойкотируй, требуй.
Dungeon_Master_72
Я в 7 лет читал энциклопедию и историю Рима.
А щас смотрю ютуберов по майнкрафту, и кайфую.
А щас смотрю ютуберов по майнкрафту, и кайфую.
Гость
А в сексе ?
Василиса
Так читай то, что хочется, а лучше сама пиши.
Гость
смотря какая мать. Видимо, автор еще ребенок, значит, зависит от матери, и в ответ на бунт может огрести серьезно, ведь у матери много рычагов влияния. И самый главный - финансовый.
Автор, попробуйте поторговаться, выпросите разрешение расширить выбор книг
Автор, попробуйте поторговаться, выпросите разрешение расширить выбор книг
Гость
но силой вкус не привить. Это как школьная программа по литературе, обязаловка вызывает сопротивление и отвращение к хорошим книгам. А вот если учитель талантливый и умеет увлечь, то дети с удовольствием читают Тихий Дон и Войну и мир те же
но силой вкус не привить. Это как школьная программа по литературе, обязаловка вызывает сопротивление и отвращение к хорошим книгам. А вот если учитель талантливый и умеет увлечь, то дети с удовольствием читают Тихий Дон и Войну и мир те же
Не привить. Поэтому заставлять глупо. Да и вообще поколения новые неохотно читают, у них другое восприятие.
Гость
Не читайте.
Я знаю. Когда мама говорит садись читать, я беру книгу и телефон. Откурвываю книгу и читаю в Яндексе фанфики марикот. Но время от времени я читаю и "очень интересную книгу" чтобы когда она спросит я хоть что то сказала.
Гость
А мама сама то читает эти книги вообще? Это нормально, что вам не нравится что-то, у каждого свой вкус. Но классика как никак пригодится для сочинений в школе (у нас так было). А некоторым мамам бесполезно что-либо объяснять, так что забейте
Нет, у мамы дел много. Я знаю, что это нормально, я уже и напрямую ей говорила, что мне скучно и не интересно, а она настаивает на своём.
Гость
Да, но мама выбирает книгу которую сама читала в моём возрасте и говорит, что это интересно, что это для моего возраста.
Гость
Я знаю. Единственное что я читала и мне было интересно, кроме фанфики в марикот - Наталья Кузнецова " Рецепт надежды". И всё. Мне эту книгу подарили в 9 лет. Меня она затянула. И когда под вечер мне осталось прочитать последнюю главу я решила прочитать утром, как только проснусь. Я прочитала и как дура отставила книгу на столе у кровати. Мама увидела и поняла, что я читала эту книгу и ПОРВАЛА ЕЁ! Слава Богу я её уже прочитала.( Эта книга из современной литературы, а мама её не навидит). Уверенна на 101% , что если бы на тот момент я читала что-то из классики, она бы так не поступила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я знаю. Когда мама говорит садись читать, я беру книгу и телефон. Откурвываю книгу и читаю в Яндексе фанфики марикот. Но время от времени я читаю и "очень интересную книгу" чтобы когда она спросит я хоть что то сказала.
Краткое изложение читайте, в интернете. Если уж совсем не идёт чтение .
Потом может втянитесь, литература развивает хорошо, словарный запас,стиль, мышление, грамотность ,итд.
Потом может втянитесь, литература развивает хорошо, словарный запас,стиль, мышление, грамотность ,итд.
наци-девушка
я тоже ненавижу классику. сожгите
Форум: Искусство
Всего: 50 468 тем
Новые темы за неделю: 206 тем
- Ищу название песни по клипу3 ответа
- Будет ли продолжение сериала далекий город?2 ответа
- Что почитать в отпуске?7 ответов
- Легендарное кино6 ответов
- Кто смотрел "Атаку Титанов"?7 ответов
- А вы смотрите "Сокровища императора"?2 ответа
- Японский мультикНет ответов