Ненавижу классику
Здравствуйте! Помогите советом! Моя мама жуткая зануда и заставляет меня читать классику. Большинство книг которые меня мама заставила читать не интересные. Книга, которую я читаю сейчас не исключение. Я уже знаю как до неё это донести. Я уже и на прямую ей это говорила! Плиз дайте совет! Единственное, что я читала с гигантским интересом - фанфики марикот. Только не смейтесь! #книги
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Почему она хочет чтоб вы читали это?
Не читайте.
Эти книги написаны для взрослых.
Заставлять читать глупо. Только отвращение вызовет.
Эти книги написаны для взрослых.
Заставлять читать глупо. Только отвращение вызовет.
А мама сама то читает эти книги вообще? Это нормально, что вам не нравится что-то, у каждого свой вкус. Но классика как никак пригодится для сочинений в школе (у нас так было). А некоторым мамам бесполезно что-либо объяснять, так что забейте
Гость
До классики нужно дорасти. Детям сначала читают сказку про колобка и репку. Потом дети уже сами читают приключенческую литературу, Джека Лондона, Конан Дойля, Майн Рида. И так постепенно дорастают до классики. Майн Рид это кстати тоже классика приключенческой литературы.
А если вы раньше ничего не читали и читать не любили, то сразу сходу начать читать классику это не умно. Все равно мало чего в голове у вас останется из прочитанного.
А если вы раньше ничего не читали и читать не любили, то сразу сходу начать читать классику это не умно. Все равно мало чего в голове у вас останется из прочитанного.
Автор
Потом не жалуйся, что с нормальными людьми не можешь поддержать беседу на хорошем русском языке.
Гость
До классики нужно дорасти. Детям сначала читают сказку про колобка и репку. Потом дети уже сами читают приключенческую литературу, Джека Лондона, Конан Дойля, Майн Рида. И так постепенно дорастают до классики. Майн Рид это кстати тоже классика приключенческой литературы.
Это зарубежная классика) Я так понимаю мать заставляет читать русскую классику, ибо зарубежная очень даже сносная
Dungeon_Master_72
Я тебя понимаю. Твоя мать глупа.
Принуждением она не добьётся ничего, кроме ненависти. И ты должна ей это показать. Бунтуй, бойкотируй, требуй.
Принуждением она не добьётся ничего, кроме ненависти. И ты должна ей это показать. Бунтуй, бойкотируй, требуй.
Dungeon_Master_72
Я в 7 лет читал энциклопедию и историю Рима.
А щас смотрю ютуберов по майнкрафту, и кайфую.
А щас смотрю ютуберов по майнкрафту, и кайфую.
Гость
А в сексе ?
Василиса
Так читай то, что хочется, а лучше сама пиши.
Гость
смотря какая мать. Видимо, автор еще ребенок, значит, зависит от матери, и в ответ на бунт может огрести серьезно, ведь у матери много рычагов влияния. И самый главный - финансовый.
Автор, попробуйте поторговаться, выпросите разрешение расширить выбор книг
Автор, попробуйте поторговаться, выпросите разрешение расширить выбор книг
Гость
но силой вкус не привить. Это как школьная программа по литературе, обязаловка вызывает сопротивление и отвращение к хорошим книгам. А вот если учитель талантливый и умеет увлечь, то дети с удовольствием читают Тихий Дон и Войну и мир те же
но силой вкус не привить. Это как школьная программа по литературе, обязаловка вызывает сопротивление и отвращение к хорошим книгам. А вот если учитель талантливый и умеет увлечь, то дети с удовольствием читают Тихий Дон и Войну и мир те же
Не привить. Поэтому заставлять глупо. Да и вообще поколения новые неохотно читают, у них другое восприятие.
Гость
Я знаю. Когда мама говорит садись читать, я беру книгу и телефон. Откурвываю книгу и читаю в Яндексе фанфики марикот. Но время от времени я читаю и "очень интересную книгу" чтобы когда она спросит я хоть что то сказала.
Гость
А мама сама то читает эти книги вообще? Это нормально, что вам не нравится что-то, у каждого свой вкус. Но классика как никак пригодится для сочинений в школе (у нас так было). А некоторым мамам бесполезно что-либо объяснять, так что забейте
Нет, у мамы дел много. Я знаю, что это нормально, я уже и напрямую ей говорила, что мне скучно и не интересно, а она настаивает на своём.
Гость
Да, но мама выбирает книгу которую сама читала в моём возрасте и говорит, что это интересно, что это для моего возраста.
Гость
Я знаю. Единственное что я читала и мне было интересно, кроме фанфики в марикот - Наталья Кузнецова " Рецепт надежды". И всё. Мне эту книгу подарили в 9 лет. Меня она затянула. И когда под вечер мне осталось прочитать последнюю главу я решила прочитать утром, как только проснусь. Я прочитала и как дура отставила книгу на столе у кровати. Мама увидела и поняла, что я читала эту книгу и ПОРВАЛА ЕЁ! Слава Богу я её уже прочитала.( Эта книга из современной литературы, а мама её не навидит). Уверенна на 101% , что если бы на тот момент я читала что-то из классики, она бы так не поступила.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Я знаю. Когда мама говорит садись читать, я беру книгу и телефон. Откурвываю книгу и читаю в Яндексе фанфики марикот. Но время от времени я читаю и "очень интересную книгу" чтобы когда она спросит я хоть что то сказала.
Краткое изложение читайте, в интернете. Если уж совсем не идёт чтение .
Потом может втянитесь, литература развивает хорошо, словарный запас,стиль, мышление, грамотность ,итд.
Потом может втянитесь, литература развивает хорошо, словарный запас,стиль, мышление, грамотность ,итд.
наци-девушка
я тоже ненавижу классику. сожгите
Форум: Искусство
Всего: 51 324 темы
Новые темы за месяц: 613 тем
- Помогите пожалуйста найти песню5 ответов
- Помогите пожалуйста найти песню1 ответ
- Человеку надо мало16 ответов
- Друзья и песни35 ответов
- «История его служанки», будет ли 2 сезон?4 ответа
- Песня "Худи"1 ответ
- Писатели 21 века1 ответ