хочу во францию
очень хочу во францию. вы были там?поделитесь впечатлением о этой стране.
лиана
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
там очень хорошо.
табуретка-pro
совершенный шарман!
Гость
Еще не была, но через месяц уезжаю туда надолго.
Много наслышана о стране, далеко не все там хорошо)
Много наслышана о стране, далеко не все там хорошо)
Я тоже много куда хочу. Ну в Инете почитайте отзывы о Франции, девушка) Я не думаю, что тут найдётся большое количество людей, которые посещали эту страну.
Выдропуп
Там хорошо вдали от Парижа: Нормандия, Бретань и тд.
Гость
Я знакома с французом, он восхищен московским метро.
А парижское метро вонючее и страшное.
А парижское метро вонючее и страшное.
Le Petit
Могу написать конкретно о Париже. Прилетела совсем недавно. Сказать, что, как в том выражении "Увидеть и умереть", у меня лично не получилось. Город в целом грязный, мусор на улицах - вполне частое явление, также достаточно много попрошаек, которые могут разбить палатку прямо на троутаре и просить подаяние. Город оч насыщенный, понять его сразу, вряд ли получится (ну думаю, это относится к любой столице мира). Сами французы - разгельдяи, не любят порядок, могут опаздывать (в отличие от тех же немцев или австрийцев, мне они импонируют больше), болтуны, любимое их занятие - сидеть за чашечкой кофе или бокалом вина с сигаретой на открытых террасах ресторанчиков или кафе и, разглядывать прохожих:-))). При это какая погода на улице их не оч то интересует. Оч много душатся, до поездки думала, что в Москве душатся много, так вот по сравнению с Парижскими улицами, Московские можно сказать не знают, что такое шлейф духов.
Я слетала в столицу на один день, летела на Сицилию, с остановкой в Милане на несколько дней и на денек в Париж рванула. Исходила его пешком с утра и до 2х ночи, проехалась пару раз на метро (О_о по сравнению с нашим), по Сене на кораблике. Ноги никогда в жизни так не болели. Но впечатления положительные в целом, кроме одного эпизода с негром в баре, который, гад, не мог понять, что я хочу чаю купить)) А я по-французски вообще ни бум бум. По-английски, по-итальянски ему объясняла, уже по-русски начала, но поняла, что в итоге остаюсь без чая. Вообще было много интересных моментов за этот день, шикарно.
Le Petit
Француженки достаточно много курят и среди других иностранцев имеют репутацию слегка высокомерных дам (если оч приглядеться можно это заметить:-))). Любят каблуки - лодочки на шпильках, обувь на танкетке, но в целом все изящно. Приезжаешь в Москву и понимаешь, что наши тоже любят каблуки..... но только каблуки-убийцы:-)))) Метро.... достаточно страшненькое, серое, не приглядное и... считается одним из самых сложных в мире (так мне по крайней мере рассказала девушка-экскурсовод). Эйфелева башня - красотка, особенно по ночам, когда светится и на самом верху зажигается прожектор, который крутится вокруг своей оси.
мечта
Le Petit
Сообщение было удалено
+100, вчера вернулась из Парижа, даже добавить нечего
Le Petit
мечта
Сообщение было удалено
Спасибо большое, оч старалась))))
Le Petit
Город, кстати, показался нереально большим, какого же было мое удивление, когда я узнала, что он почти в 7 раз меньше Москвы.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Это вы с римском не были
Гость
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
Все он понял, вредничал, гад. По-французски "чай" звучит почти так же, как по-англ.
Гость
Сообщение было удалено
И по-итальянски ТЭ, я поняла, что он вредничал, не стала спорить. А то мало ли чего, полночь, а я одна в чужой стране с пачкой денег в кармане...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто дело в том, что там в любом кафе или баре трудно найти чай, по той причине что не пьют они чай, а кофе в основном. Сам вопрос о чае ставит застает их врасплох, потому что нет его в наличии совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно чай есть везде. Туристов же полно, и не только русские заказывают чай. Просто надо было официанта отослать и потребовать приглагасить партона - официант мигом бы всё понял, даже на русском.
Гость
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
А вот в полночь в Париже девушке одной ОПАСНО даже без пачки денег ! и любом районе ! это вам не Восточная Европа ....
Гость
Я по работе часто там бываю, грязный город, повсюду арабы, алжирцы ну или кто они там, хаос. Еще жить там не хватало, нафиг надо. Менять шило на мыло. Здесь по крайней мере все родное.
Шурум-бурум
Была в Париже, в город влюбилась. Даже не могу сказать чем именно он меня зацепил, действительно присутствует грязь местами и много арабов с неграми, но для меня это не испортило впечатление. Архитектура, атмосфера, красота! Менталитет французов мне подошел, они действительно противоположность немцев, а их занудство я не переношу. Летом поеду по маршруту марсель-Канны-Ницца, уже купила билеты.
Гость
Сообщение было удалено
Выбора не было, у меня рейс в Милан был в шесть утра, надо было до последнего по городу бродить)) В два ночи дошла до пирамид, отдохнула, а там недалеко остановка ночного автобуса до Руасси, одни арабы ехали со мной в аэропорт. Ну ничего, никто даже не посмотрел на меня (обидно, да!))))))
а я в опере Гарнье была - вот это красота нереальная! Мы перед Рождеством были и летом тоже. Летом -обычно, а в Рождество замёрзли как собаки, собрали все снегопады за год, но так празднично и весело съездили, и по Лувру одни, практически, бродили: за окном темно, освещение скудненькое, жутковато было, но здорово))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
какая интересная тема. тоже туда хочу
Париж, согласна, грязноват и негров с арабами много, женщины страшные и одеты кое-как, и высокомерны они немного, английский часто специально не понимают, и чая горячего там не выпросишь - но архитектура очень красивая, город в едином стиле, достопримечательностей куча, вина прекрасные и особый шарм
Гость
Была в Лионе - не понравилось и в Эвиане небольшом курортном городке на Женевском озере. В Эвиане очень понравилось, такое милое место и отельчик был приятный. Очень уютный. Кругом зелень, все цветет - мечта. Единственное, что напрягло - меню в ресторане только на французском, а я его почти не знаю, на уровне Кисы Воробьянинова только )))
Но обслуживающий персонал отеля, и официанты по-английски говорили все без проблем.
Но обслуживающий персонал отеля, и официанты по-английски говорили все без проблем.
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Да и не бомжи, а клошары как никак ;)
Непридуманные истории
- Родственники не дают пользоваться электричеством10 ответов
- Жена предложила пожить отдельно. Что он ей наговорил?101 ответ
- По какому принципу вы выбираете себе мужчину?137 ответов
- Свекровь положили в больницу. Мое поведение в этой ситуации?22 ответа
- Будущий муж собирается содержать своих родителей после свадьбы151 ответ
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
Марсель и Канны лучше исключить - разочаруетесь. Если Париж вам грязным показался то эти помойкой покажутся, особенно Марсель. Жалко даже, так его засрали(( А Канны - та же Анапа: песочек, вонючие водоросли и куча народу.
Ницца - красивая, чистая, но смотреть особо нечего.
Лучше Монако, Грассу время уделить, и в Эзе видами полюбоваться.
Ницца - красивая, чистая, но смотреть особо нечего.
Лучше Монако, Грассу время уделить, и в Эзе видами полюбоваться.
Baileys
лиана
Сообщение было удалено
Были этой весной в Каркасоне. Там большая - большая крепость и очень милый городок вокруг нее.
Очень, очень рекомендую.
Очень, очень рекомендую.
Зябка
Сообщение было удалено
я и сказала: особо не на что)) Пары дней за глаза хватит, а если вы не любитель Шагала, Матисса и не больших археологических экспозиций, то и одного дня хватит погулять: набережная, церковь, площадь.
Шурум-бурум
Тэш
Сообщение было удалено
Париж не показался грязным, просто я не отрицаю что грязь там встречается, это не вылизанный город. Но при этом его это не портит.
Города выбираю всегда по собственным критериям и впечатлениям от чтения путеводителей. Марсель у нас город прилета, поэтому задержимся там на сутки. К тому же из него планируются морская прогулка. Ницца соответственно город вылета, поэтому там тоже запланировали пару дней. Основная база в Каннах,т.к. принципиально песчаный пляж. Рассматривали мелкие поселки в районе Канн, там тише уютнее, но планируем много поездок - Монако, Сен Тропе, Антибы и т.д. Объективно крупный город удобнее для этого. К тому же мы едем в августе, попадаем на фестиваль фейерверков, опять же получается, что Канны в приоритете.
Города выбираю всегда по собственным критериям и впечатлениям от чтения путеводителей. Марсель у нас город прилета, поэтому задержимся там на сутки. К тому же из него планируются морская прогулка. Ницца соответственно город вылета, поэтому там тоже запланировали пару дней. Основная база в Каннах,т.к. принципиально песчаный пляж. Рассматривали мелкие поселки в районе Канн, там тише уютнее, но планируем много поездок - Монако, Сен Тропе, Антибы и т.д. Объективно крупный город удобнее для этого. К тому же мы едем в августе, попадаем на фестиваль фейерверков, опять же получается, что Канны в приоритете.
Baileys
Le Petit
Сообщение было удалено
А почему "малыш" если вы - барышня? ;)
Гость
А я в Париже попробовала самое вкусное в своей жизни пирожное,не помню названия-накупила их тогда разных,ну и дегустировала в отельчике.Беру,значит,очередное,откусываю и...обалдеваю-нереальная вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!
Зябка
Сообщение было удалено
блин! про пляж забыла))
Гость
Тэш
Сообщение было удалено
Обалденно грязный пляж. Пока дойдешь до моря, ноги переломаешь.
Да еще этот автобан вдоль всего пляжа и русские песни из машин.
Да еще этот автобан вдоль всего пляжа и русские песни из машин.
Гость
Если очень хотеть увидеть грязь, ее легко найти. Это уж кто что ищет.
Не знаю, конечно, в каком таком нормальном отеле можно жить на Монмартре, но от бедности сойдет.
Не знаю, конечно, в каком таком нормальном отеле можно жить на Монмартре, но от бедности сойдет.
Le Petit
Baileys
Сообщение было удалено
Да это так, из серии "ни о чем, а приятно"))))
Le Petit
[quote="Зябка"]Ну если вам Париж не понравился... зажрались вы, батеньки.
Да, негры, арабы. Мешали на город посмотреть, что ли?
Только при чем здесь зажрались?!? Это все равно, что сказать: "Не любите красную рыбу? Зажрались". Кто-то ее оч любит, а кто-то на дух не переносит, какое это отношение имеет к "зажрались"? Бред. По существу, в тех местах, где вы не успели побывать, я была, и что это меняет. Да архитектура, фонтаны, мосты, площади (коих в других городах хоть ж.... ешь), никто ж с Вами не спорит. Просто, как я уже писала выше, кто-то увидел и умерел (намеренно пишу так коряво это слово), а кому-то "красиво, здорово, но, но, но". У меня много друзей, например, которые обожают Лондон. Ездят туда по четыре раза в год и только туда. А есть те, кому этот город не оч нравится, точнее оч не нравится. Это оч индивидуально. Как сказал Стив Мартин "Говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре". Так вот навязывать свою точку зрения относительно какого-нибудь города (страны), все равно, что танцевать об архитектуре. Дело бесполезное и не благодарное. Я вот например, обожаю Германию. Мне оч близок их менталитет. И если вы остановите немца на улице и спросите, как вам пройти куда-либо, они ответят вам ровно так же, как и собирают автомобили. Четко и на совесть. И все у них так. Зато от некоторых слышала, что ни Германия, ни немцы им не нравятся.
Да, негры, арабы. Мешали на город посмотреть, что ли?
Только при чем здесь зажрались?!? Это все равно, что сказать: "Не любите красную рыбу? Зажрались". Кто-то ее оч любит, а кто-то на дух не переносит, какое это отношение имеет к "зажрались"? Бред. По существу, в тех местах, где вы не успели побывать, я была, и что это меняет. Да архитектура, фонтаны, мосты, площади (коих в других городах хоть ж.... ешь), никто ж с Вами не спорит. Просто, как я уже писала выше, кто-то увидел и умерел (намеренно пишу так коряво это слово), а кому-то "красиво, здорово, но, но, но". У меня много друзей, например, которые обожают Лондон. Ездят туда по четыре раза в год и только туда. А есть те, кому этот город не оч нравится, точнее оч не нравится. Это оч индивидуально. Как сказал Стив Мартин "Говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре". Так вот навязывать свою точку зрения относительно какого-нибудь города (страны), все равно, что танцевать об архитектуре. Дело бесполезное и не благодарное. Я вот например, обожаю Германию. Мне оч близок их менталитет. И если вы остановите немца на улице и спросите, как вам пройти куда-либо, они ответят вам ровно так же, как и собирают автомобили. Четко и на совесть. И все у них так. Зато от некоторых слышала, что ни Германия, ни немцы им не нравятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот как раз больше всех нравится метро в Париже.
Гость
Была в Марселе, Тулузе, Бордо, на Серебряном берегу. Не могу сказать, что какое-то из этих мест произвело на меня неизгладимое впечатление. Обычные европейские города, дороги, люди. Понравились платные 3-полосные магистрали. Не понравилось, что утром ни в одном кафе не поесть (только завтраки - кофе, сок, булка).
Vive la France!
Я люблю Францию. Жила там четыре года по работе. Причем мое отношение менялось от "не могу, ненавижу французский, не понимаю французов" до "обожаю" и обратно пару раз. Люблю Париж, Монмартр и Латинский квартал. Люблю Нормандию, Аквитанию, долину Луары, Альзас. Это потрясающе интересная страна с богатейшей культурой историей. Если планируете поехать на отдых, рекомендую май-июнь, сентябрь и декабрь. Возьмите машину напрокат, дороги отличные - я проехала от Страсбурга до Бордо с минимальными знаниями французского, но надежным навигатором, поскольку без него никак. Очень понравились поезда TGV, билеты можно купить в интернете. Будьте приветливы, улыбайтесь, демонстрируйте уважение к стране, и вам не откажут в помощи и будут рады поболтать, даже если вы только "жё не манж па си жур". Кстати, Англию и Западную Германию тоже люблю. Принципы поведения такие же.
Моя история
Гость
Сообщение было удалено
Эх, ну как же вы так, не запомнили)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется французский завтрак и это для них норма. Да, нам непривычно.
Согласна, что Париж не чистый город, но особый шарм в нем непременно имеется. Он имеет неповторимое лицо. В других городах, кстати, гораздо меньше черных и арабов, в сотни раз. Провинция практически белая и франкоговорящая. Английский понимает молодежь, старшее поколение не хочет утруждаться (сказывается давняя неприязнь к бритишам). Мне очень понравилось в Бордо. в маленьком городке Сент-Эмильон, в Ля-Рошеле, на острове Иль-де-Ре. Тур, Блуа. Совершенно прекрасны замки Луары. В Каннах и Ницце не была, но вот Биарриц милейший курорт и не такой затасканный нашими туристами.
Согласна, что Париж не чистый город, но особый шарм в нем непременно имеется. Он имеет неповторимое лицо. В других городах, кстати, гораздо меньше черных и арабов, в сотни раз. Провинция практически белая и франкоговорящая. Английский понимает молодежь, старшее поколение не хочет утруждаться (сказывается давняя неприязнь к бритишам). Мне очень понравилось в Бордо. в маленьком городке Сент-Эмильон, в Ля-Рошеле, на острове Иль-де-Ре. Тур, Блуа. Совершенно прекрасны замки Луары. В Каннах и Ницце не была, но вот Биарриц милейший курорт и не такой затасканный нашими туристами.
Какая-то брюнетка
Под ноги смотрите только, во Франции не принято за собаками каки убирать...
Murmura
Съездите, свое мнение составите, какой смысл слушать чужие впечатления. Страна очень приятная, интересно везде. Столица для долгого пребывания, имхо, некомфортна, так что там можно не задерживаться: как и Москва не Россия - Париж не Франция. Проблема французского завтрака решается арендой квартиры или выбором отеля с таким завтраком, который бы вас устраивал... Прямо трагедия :)
Гость
Какая-то брюнетка
Сообщение было удалено
мда..это шутка такая?)))
как раз там нет бездомных собак,это раз.
а за своими принято убирать,и кругом такие пакетики для этого есть,это два и три)))
как раз там нет бездомных собак,это раз.
а за своими принято убирать,и кругом такие пакетики для этого есть,это два и три)))
Онемечивание Конечностей
Я живу здесь уже 6 лет..или 7.. Муж хочет сваливать, так как условия для бизнеса драконские, да и с бюрократией у него по жизни отношения не складываются. А мне нравится. Люблю ездить вдоль и поперек. Осенью и зимой - в Нормандию, Бретань, время туманов, очень меланхолично и успокаивающе. Весной - в центр, какая там природа! Езжу в Пуатье только из-за нее. Или к гасконцам - у них рай на земле. Летом - в Ниццу, у меня там друзья, всегда есть, что делать. А если хочется уединения, то подальше от берега, Вар, там горы, сухо, хвойные деревья обожаю. В Каннах нравится шоппинг. Иногда езжу по работе, заодно профит. Люди все разные, город накладывает свой отпечаток. Хуже всего в Тулузе, даже парижане вежливее. Но стоит углубиться в страну, и вы увидите, что такое гостеприимство, помноженное на 10.
Онемечивание Конечностей
А кто писал про собак, я тут за все время ни разу не видела желтого снега. Знакомая картинка?
лиана
девчонки вы такие молодцы что ответили! с интересом все прочитала,спасибо большое!!!
Неумеха
Le Petit
Сообщение было удалено
Очень жаль таких людей как вы;((( почему все воспринимается так негативно? Возможно вы выбрали не то время года для первой поездки в париж, вам просто не повезло с погодой? Лично я когда в 1- ый раз посетила париж ( ровно неделю пробыла там) просто не хотела уезжать! Была в приятном шоке от французов , от эйфелевой башни, от шарма, от летних распродаж в конце концов;)))) мусор я не замечаю в париже!;))) правда;))) вот даж сейчас пытаюсь вспомнить ситуацию чтоб меня это возмутило, и не могу;)))))
Гость
лиана
Сообщение было удалено
в общем самые замечательные впечатления. начиная от парижа.
тем кто здесь обратил ваше внимание на засранство этого города, замечу, что париж ежегодно посещает 27 миллионов туристов, 18 миллионов из них - иностранные (например москву посещают только 4,5 миллиона в год), так что париж бывает относительно чистым только с утра и в межсезонья (февраль, март, апрель, октябрь, ноябрь)
и заканчивая чистенькими, гостеприимными деревушками и отдельно стоящими поместьями.
тем кто здесь обратил ваше внимание на засранство этого города, замечу, что париж ежегодно посещает 27 миллионов туристов, 18 миллионов из них - иностранные (например москву посещают только 4,5 миллиона в год), так что париж бывает относительно чистым только с утра и в межсезонья (февраль, март, апрель, октябрь, ноябрь)
и заканчивая чистенькими, гостеприимными деревушками и отдельно стоящими поместьями.
Предыдущая тема