Опишу свои впечатления,потому что была и на Кипре,и в Эмиратах по три раза.Кипр-христианская страна,очень много монастырей,самый известный Кикский монастырь,оливковые рощи,апельсиновые деревьяТроодоские горы,красиво,киприоты нам близкие по духу,жили все три раза в Лимассоле,самый русскоязычный город,очень большие порции в ресторанах,попробуйте мезе.Эмираты-восточная сказка,представьте ,40 лет назад ничего не было и в пустыне возникли города,сумашедшая архитектура,смелые решения,в Абу-Даби жили в Аль-Раха бич на берегу Персидского залива,рядом здание "Монета",посмотрите в интернете,"башню сносит",,дальше мечеть шейха Заеда,огромная,белая,нереальная,смотрите,смотрите на видео,в реальности,это нечто! Сыну 10 лет,маме 65,мы стояли просто потрясённые,если решите пойти,то справа от входа выдают абайи(без них не пустят,в Дубае чУдный Garden Mirakl, мы были в этом феврале,все цветёт,,ковры из цветов,здания из цветов,целый день там провели,про Бурж-Халифа вам уже написали,а какие. Танцующие фонтаны,у меня мама стояла и плакала от эмоций,какой океанариум в Атлантис(отель),тут уже сын не мог уйти,катались на абре(Арабская лодка) по Джумейра Мадинат,потом катались по Персидскому заливу вечером,Голд Сук(золотой рынок), кому-то молы не понравились,ну не знаю,я люблю молл Ибн Батут,пять залов ,оформление бесподобное,каждый зал посвящён той стране,где путешествовал Ибн Батут,оттуда уйти невозможно,я бы в четвёртый раз поехала в Эмираты,когда в феврале возвращались,мой сын тихо заметил" там была красотища,а здесь дерьмища!"Кипр что-то патриархальное,а Эмираты это космос,Марс!
Кто был и в Дубае и на Кипре, посоветуйте куда лучше полететь отдыхать. И сильно ли там отличаются цены в кафе, барах и стоимость проезда на такси.