Куда поехать на Черное море
Муж категорически против лететь самолётом на отдых,а я категорически не хочу опять отдыхать без мужа.Решили ехать на машине на Черное море,но вот куда?Остаётся вопрос.Подскажите хорошие курорты на чёрном море.
Светлана
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
знакомые Белую Русь (Геленджик)нахваливают и часто ездят зимой и летом
Гость
Я уж лучше долечу 4 часа потрачу, чем на машине трястись по нашим дорогам, еще и отдыхать не в самых лучших местах , где никакой туристической инфраструктуры. А если есть, то за бешеные деньги. У мужа аэрофобия?
Гость
А вообще, когда муж куда-то отказывается, я беру подругу и мы летим вдвоем. Под чужую дудку плясать как-то...
Гость
ой да на машине куда хотите, в любой момент собрались и поехали дальше по побережью... Мы как то в Витязево приехали, не понравилось, съездили и в Геленджик и в Новороссийск и в Абрау Дюрсо, дальше по побережью в Джубгу, Туапсе, Сочи. Потом было дело в Сочи поехали, и не могли там гостиницу найти чтоб заселиться, так до Абхазии доехали и там шикарно отдохнули. С машиной сам себе хозяин, на 1-2 ночи найти гостиницу не проблема, особенно в будни, когда местные (краснодар, ростов) не приезжают.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Не ваше дело!
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
А где Вам больше всего понравилось?Хотелось бы не слоняться по всему берегу Чёрного моря.
Гость
Сразу несколько моих друзей нахваливают Абхазию-с сервисом полный швах, зато потрясающая природа. Я была в Абрау Дюрсо-приятное место.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Нервная какая...
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Тогда не делитесь подробностями своих семейных отношений раз вопрос в другом
Гость
6, Абрау Дюрсо шикарное место, но там день-два побыть и все, как ни странно понравилось Сочи, мы жили в Жемчужине и при совершенно совдеповском номерном фонде, там отличная территория, вкусное питание и чистый собственный пляж. Интересно и до мор порта прогуляться, в олимпийском парке, парке аттракционов, Роза Хутор, в общем мы не лежали тупо на пляже всю неделю. Ну а Абхазия вот как гость 7 написал, сервис минимальный, но гостиницы есть приличные все же, пляжи не такие заполненные как в адлере, анапе, природа - невероятная. И сравнительно все дешево.
Кара
Светлана
Сообщение было удалено
Советую вам Адлер и Анапу, Туапсе.
Если вы любите зеленые, потрясающие леса с необычными деревами и речками, вам в Туапсе. Пляжи там длинные , хорошие и песчаные . В Адлере камни, но вода чистейшая . В Адлере скучно, вечерами кафе, прогулки, леса там нет. Зато недалёко Красная Поляна и эксукрсии туда.
В Анапе детей много, пляжи тоже песок, есть санатории с лечением, вообще там везде колхоз, кроме города Сочи, но в Самом Сочи жутко грязное море, просто кошмарное, бычки на пляже, толпы туристов, кругом прямо в море вытекает канализация)
Грузию советую, Турцию и Ялту.
Если вы любите зеленые, потрясающие леса с необычными деревами и речками, вам в Туапсе. Пляжи там длинные , хорошие и песчаные . В Адлере камни, но вода чистейшая . В Адлере скучно, вечерами кафе, прогулки, леса там нет. Зато недалёко Красная Поляна и эксукрсии туда.
В Анапе детей много, пляжи тоже песок, есть санатории с лечением, вообще там везде колхоз, кроме города Сочи, но в Самом Сочи жутко грязное море, просто кошмарное, бычки на пляже, толпы туристов, кругом прямо в море вытекает канализация)
Грузию советую, Турцию и Ялту.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я уж лучше долечу 4 часа потрачу, чем на машине трястись по нашим дорогам, еще и отдыхать не в самых лучших местах , где никакой туристической инфраструктуры. А если есть, то за бешеные деньги.
Это для того что бы не писали вот так:
↓↓↓
↓↓↓
Гость
Имеритинский курорт.. Нам понравилось...
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Узбагойся
Кара
Автор, опишите, чего вы ждёте от отдыха, ваш распорядок дня, я скажу, куда лучше двинуться конкретно. Везде там была по сто раз.
Песок или камни?
Досуг вечером важен?
Походы в потрясающие по красоте эвкалиптовые леса нужны?
Рыбный рынок?
Шоппинг?
Экскурсии?
Дёшево и сердито?
Что именно нужно, не стесняйтесь. Даже по сумме вас сориентирую.
Песок или камни?
Досуг вечером важен?
Рыбный рынок?
Шоппинг?
Экскурсии?
Дёшево и сердито?
Что именно нужно, не стесняйтесь. Даже по сумме вас сориентирую.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
)))))))))))))Вот вот. конкретный вопрос. А не чьи то представления о том что и как делать. А то мне все долбят что хорошо на кипре и в тунисе. олинклюзив и так далее. а то что мне тащиться до Москвы (не дай Бог перенесут перелет), молиться в самолете (не за себя, хрен со мной, за ребенка), потом трястись, чтобы мужу и ребенку еда подошла (не то чтобы плохо кормят, а другая вода и еда могут несварение спровоцировать) это фигня. Кроме того как то не говоритьься что экскурсии в этих странах недешевые (а я люблю много и разные, не люблю долго лежать и много жрать) . И то что я могу летом только когда у ребенка каникулы , а вэ то время в этих странах очень не прохладно, а я ненавижу жару)..
Гость
Если вам важны клубы и прочее то, Сочи. Но дорого будет. Если вы хотите только по вечерам рестораны, пляж днем, то Абхазия. Развлечений нет, но природа шикарная и недорого.
Анапа- там очень много семейных людей и море всегда грязное. Я бы в Сочи или Абхазию. Гагры и т.д
Анапа- там очень много семейных людей и море всегда грязное. Я бы в Сочи или Абхазию. Гагры и т.д
Кара
Абхазию не советую, натуральная помойка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочи. Адлер. Абхазия очень красивая. В смысле природы. Но нищета.
Гость
господи какие люди смешные.в анапе не море а помойка.хотя сам город клевый.сочи тоже помойка отдыхала в центре сочи.цены дикие.даже набережной нет.море грязь.и весь пригород сочи море помойка.лучше в геленжик.кабардинка.там море чистое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Важно когда ехать. В августе все помойка
Гость
мне в Витязево понравилось, пляж широкий песчаный, море было чистое , и на экскурсиях побывали везде и покупались и позагорали, цены в кафешках недорогие благо их много, голодными не остались
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мурка
Везде одно и тоже -Сочи...Анапа, Геленжик...Феодосия хаха... слушайте слушайте автор))все эти города тоска, будто из москвы не уехали , толпы, дети орущие, помойка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не "тряслись" - трасса Дон 4 - отличная, туалеты на бензозаправке, это не реклама, мы на подсолнух ориентировались ))) белоснежные. Опыт прохождения трассы Москва-Пицунда (1700км)- туда/обратно 6 раз.
Рекомендую Пицунду, объясню почему: во всех курортных местах (Сочи, Адлер, Гагра) экономят на отстойниках, полях аэрации и всё выводят в море. Это делается в Европах, НО там на трубах не экономят, ыводят далеко и морской планктон с этой гадостью справляется. У нас трубы короткие, народ среди ггговвна плавает, ротовирус хлебает.
Отличие Пицунды - историческое, там правительственные дачи и низина - дельта реки Бзыбь. Канализация в отстойниках а не в море.
Рекомендую Пицунду, объясню почему: во всех курортных местах (Сочи, Адлер, Гагра) экономят на отстойниках, полях аэрации и всё выводят в море. Это делается в Европах, НО там на трубах не экономят, ыводят далеко и морской планктон с этой гадостью справляется. У нас трубы короткие, народ среди ггговвна плавает, ротовирус хлебает.
Отличие Пицунды - историческое, там правительственные дачи и низина - дельта реки Бзыбь. Канализация в отстойниках а не в море.
гостья
Одесса
Стёрка
Скажите мужу, если брать билет на регулярный рейс крупной авиакомпании с молодыми суднами, шансов доехать до курорта больше чем на машине. Потратите кучу денег, а на нашем море сервиса как заграницей все равно не получите. Самолеты реже падают, чем бьется авто
Светлана
[quote="Кара"]
Автор, опишите, чего вы ждёте от отдыха, ваш распорядок дня, я скажу, куда лучше двинуться конкретно. Везде там была по сто раз.
Песок или камни?
Досуг вечером важен?
Рыбный рынок?
Шоппинг?
Экскурсии?
Дёшево и сердито?
Что именно нужно, не стесняйтесь. Даже по сумме вас сориентирую. [/quote Всего этого,но не бешеный ритм города,поспокойнее что-то и красоту природы.По цене вообще не имеет значения.
Песок или камни?
Досуг вечером важен?
Рыбный рынок?
Шоппинг?
Экскурсии?
Дёшево и сердито?
Что именно нужно, не стесняйтесь. Даже по сумме вас сориентирую. [/quote Всего этого,но не бешеный ритм города,поспокойнее что-то и красоту природы.По цене вообще не имеет значения.
Базара нет
Раз цена не имеет значения, то так бы сразу и сказали
Вот
http://www.rus-sochi.ru/price_san_2017
А для экскурсий яхту наймёте
Вот
http://www.rus-sochi.ru/price_san_2017
А для экскурсий яхту наймёте
Гость
Геленджик, Толстый мыс, пляж Сады морей. В России это лучший курорт. Море чистое. Везде была и советую это место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абхазия - НЕТ. У всех там расстройство кишечника, ценник не соответствует тому сервису, который могут предложить. Природа шикарная, но кругом разруха и совок.
Гость
Я всё детство провела в санаториях в Крыму: "Пушкинское" в Гурзуфе, "Жемчужина" рядом с Ласточкиным гнездом, "Крым" недалеко от Артека. Такие воспоминания хорошие. Кто-нибудь знает, они сейчас существуют?
Светлана
Базара нет
Сообщение было удалено
Не,курортно-санаторный отдых нам не подходит.Мы просто снимем отель,лечебно-профилактические процедуры нам ни к чему.
Базара нет
Светлана
Сообщение было удалено
Так там шикарные виллы есть, и просто тур без лечения)
А где вы ещё встретите вкусное и полезное питание на уровне, где соблюдены строгие нормы санпина
И шикарный, чистый пляж
Нигде)
Я б на вашем месте вообще не парилась, раз готовы 500 тр на 20 дней потратить
Яхта на все дни и усе) устрицы омары
Или может все же озвучите бюджет и сроки?)
Кстати из Ялты ходит корабли в Италию и Турцию
3-4 дня круиза и вы в норм месте
Раз самолёта боитесь а бабло есть)
А где вы ещё встретите вкусное и полезное питание на уровне, где соблюдены строгие нормы санпина
И шикарный, чистый пляж
Нигде)
Я б на вашем месте вообще не парилась, раз готовы 500 тр на 20 дней потратить
Яхта на все дни и усе) устрицы омары
Или может все же озвучите бюджет и сроки?)
Кстати из Ялты ходит корабли в Италию и Турцию
3-4 дня круиза и вы в норм месте
Раз самолёта боитесь а бабло есть)
никГость
Мы тут сравнили Турцию/Грецию с нашим югом, решили в Грецию, дешевле и лучше
Базара нет
никГость
Сообщение было удалено
В Италию дешевле, чем в Россию на Чёрное море, если брать 4 звезды в рф это пизздецц(
И все равно в номере будут убирать как попало
И все равно в номере будут убирать как попало
Светлана
Базара нет
Сообщение было удалено
Мы планировали 100 тыс 10 дней.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))Вот вот. конкретный вопрос. А не чьи то представления о том что и как делать. А то мне все долбят что хорошо на кипре и в тунисе. олинклюзив и так далее. а то что мне тащиться до Москвы (не дай Бог перенесут перелет), молиться в самолете (не за себя, хрен со мной, за ребенка), потом трястись, чтобы мужу и ребенку еда подошла (не то чтобы плохо кормят, а другая вода и еда могут несварение спровоцировать) это фигня. Кроме того как то не говоритьься что экскурсии в этих странах недешевые (а я люблю много и разные, не люблю долго лежать и много жрать) . И то что я могу летом только когда у ребенка каникулы , а вэ то время в этих странах очень не прохладно, а я ненавижу жару).. смешно. Тунис врагу не пожелаю. Лучше Греция - никто еще не травился в нормальных отелях. А вот про ротовирус на нашем юге постоянно слышу.
никГость
Базара нет
Сообщение было удалено
В Италию дешевле, чем в Россию на Чёрное море, если брать 4 звезды в рф это пизздецц(
И все равно в номере будут убирать как попало в Крыму 5* посмотрела и в Греции Митсис Лагуна, все вкл, 14 дней, перелет, виза, трансфер. Так вот, тур по раннему взяли за 136, сечас за 160 продают, и Крым - 270!!!!!!
И все равно в номере будут убирать как попало в Крыму 5* посмотрела и в Греции Митсис Лагуна, все вкл, 14 дней, перелет, виза, трансфер. Так вот, тур по раннему взяли за 136, сечас за 160 продают, и Крым - 270!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет на Кипре олинклюзива точнее есть но он там дорогой, олл это к Турции. Самолёт более надёжный чем машина это даже к бабке не ходи и быстрее.учите матчасть). Еда там обычная европейская это не Вьетнам или тай. Греческий салат, рис, спагетти. Так что не зная не стоит наговаривать и ерунду писать. А не схватил. Так что как легко можно с ротавирусом на юге слечь только ленивый не слышал. Грязная вода и нормы антисанитарии. Подруга летом ездила на наш юг с ребёнком, ребёнок проболел все время с животом лежал в лежку. Другие ездили за бугор с детьми, никто ничего Экскурсии есть по приемлемым ценам. Не были, не знаете так хоть ***** ерню не несите. И в жару ехать не обязательно, когда самый разгар
Гость
никГость
Сообщение было удалено
вот пошли они вЖ с такими ценами. Мы 12 дней в Израиле отдыхали, так у нас и то фигню какую-то вышло. А уж там море и пляжи и все условия не сравнить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ротавирус цветет буйным цветом только как раз на нашем, матьего, Черном море.
Не понять мне вас, патриотов, ну сравните цены на Испанию/Италию с Краснодарским краем и Крымнашем. Нафигононадо это наше море.
Не понять мне вас, патриотов, ну сравните цены на Испанию/Италию с Краснодарским краем и Крымнашем. Нафигононадо это наше море.
Гость
40, не надо свой личный опыт переносить на всех. Я отдыхала с ребенком много лет подряд в нашей КК - ни разу ничем не отравились. И знакомые никто не травился- только в инетах такие байки читаю.. В Крыму отдыхали летом 2014 года - замечательно кушали там, никаких пооблем не было. При этом мы в Англии заказывали еду в отеле (Хилтон лондонский)- первый день понос был страшный, от гостиницы отойти не могли на 5 минут. Потом привыкли к местной еде вроде.. У всех разный опыт удачного и неудачного отдыха , уважайте чужие мнения. ПС: согласна, что цены на нашем юге очень задраны.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Я зареклась на наш юг ездить, может быть когда-нибудь не в сезон и на экскурсионку.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
а то как же в интернете. Коллега в Абхазию поехала с мамой - из 2 недель 7 дней с животом мучались, еще один коллега с 2 детьми весь отпуск промучался. На фиг нужна такая рулетка.
Гость
В прошлом году были с подругой и детьми в Лазаревском, отель отличный на берегу моря(но стоил он как хорошая пятерка в турции), еда тоже, кушали прям в отеле или в местных ресторанчиках. Экскурсии дешевые (конные прогулки в горах-очень здорово, Сочи олимпийский, водопады и т.д., везде были) НО!! кишечки там дофига было у всех, в аптеках жуткие очереди, все с поносами и т.д. И мой никогда нигде за границей не болеющий деть, и то заболел конъюктивитом ! А уж про говеные пляжи и остальной сервис вообще молчу. Народу просто толпы везде. за такие деньги на наш юг больше не поеду.
Светлана
Девочки,спасибо за советы!Я конечно же всё понимаю,про отдых в России.Я отдыхала в Крыму-Евпатория один раз очень давно,а потом только за границей,о отдыхе в России я и думать забыла.Но бесполезно уговаривать мужа,или на машине в России,или лечу без него,а я хочу с ним.В общем мы определились:Сочи обязательно-дней пять,а потом в Головинку в тихое местечко.
@@@
гостья
Сообщение было удалено
Ну конечно - вас еще там не хватало!
Форум: Путешествия
Всего: 50 725 тем
Новые темы за 3 дня: 61 тема
- Кто этим летом побывал на море?8 ответов
- ТОП пляжи 20273 ответа
- Вечеринки за границей7 ответов
- Море 20279 ответов
- Опасно ли в Абхазии идти пешком от границы до отеля?20 ответов