Первый раз заграницу в 68 лет! Куда?
Плохая дочь
182 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы не рассказывайте про то что отдых не обязан иметь смысл и купание в море колоссальное удовольствие. Не проецируйте себя на автора и ее маму, они вам посторонние и незнакомые люди.
Зачем вы обгаживаете людей, для которых отдых должен иметь смысл.
Зачем вы обгаживаете людей, для которых отдых должен иметь смысл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже поразило, что тюлений отдых для кого-то имеет ценность. Я не тюлень, а человек, и у меня культурные потребности. На пляже никогда не лежу, не вижу смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто никогда в них не купались. У нас на взморье кристально чистая пресная вода, люди говорят - как в раю, вылезать не хотят. В раю! Это рай на земле! И она теплая. А вода в море мутная может быть. Предметом не владеете, это как слепому рассказывать. В бассейне и в закрытых водоемах нет течения. Удовольствие от бассейна больше, чем от плавания в море. Большие волны, это опасно на море, люблю полностью блокированные заводи, в Греции такую заводь нашла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
У всех вкусы разные. Я не люблю в закрытых болотцах плавать, нужна волна. Нравится, когда штормит, когда вода цвет меняет от лазурной до бирюзовой. И прозрачна до дна.
Пресную воду не люблю именно по этим причинам. Нет волн, серая, непрозрачная. Отдых на реке не считаю за отдых. Загар тоже колхозный, как с огорода.
У всех вкусы разные. Я не люблю в закрытых болотцах плавать, нужна волна. Нравится, когда штормит, когда вода цвет меняет от лазурной до бирюзовой. И прозрачна до дна.
Пресную воду не люблю именно по этим причинам. Нет волн, серая, непрозрачная. Отдых на реке не считаю за отдых. Загар тоже колхозный, как с огорода.
Гость
Почему обязательно курорт? Есть же экскурсионные туры - музеи, архитектуру посмотреть. Но здесь главное, чтобы она хотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я возила в отпуск 70-летнюю маму. В Ялту-Одессу-Кишинев. Собиралась она с настроением. Выбрали поед, что бы в окно Россию посмотреть. На месте она восхищалась архитектурой, морем и достопримечательностями только если не нужно было ходить ногами. В Одессе можно в гостиницах купить гида с микроавтобусом лично для вас.
Что я вам скажу. На фотках моя мама выглядит счастливой в ресторанчиках с видом на море. В уютных кафешках с музыкой и бокалом вина. Наверно, это все ей напоминало молодость. Если мне хотелось погулять по городу, в итоге на фотках мамины сжатые губы и каменное лицо. Потом оказалось, у нее страшно болели ноги и позвоночник от ходьбы. Хотя морской воздух, цветущие каштаны, местный колорит, еда и вино все очень понравилось.
Что я вам скажу. На фотках моя мама выглядит счастливой в ресторанчиках с видом на море. В уютных кафешках с музыкой и бокалом вина. Наверно, это все ей напоминало молодость. Если мне хотелось погулять по городу, в итоге на фотках мамины сжатые губы и каменное лицо. Потом оказалось, у нее страшно болели ноги и позвоночник от ходьбы. Хотя морской воздух, цветущие каштаны, местный колорит, еда и вино все очень понравилось.
Гость
Мы с мамой поехали в Скандинавию в том году, когда ей только что исполнилось 70 лет. Я пожалела, что я её выдернула из страны и повезла за рубеж. Еле дождалась, пока эти 2 недели закончились. Во-первых, она начала волноваться уже на таможенном контроле и вести себя неестественно. Никуда не хотела ходить. Во-вторых, её раздражали говорящие люди. После этой поездки у неё не начались проблемы с давлением. Несколько лет лечилась. Сейчас пьёт таблетки.
lidiiavenera
Может, сначала куда-то недалеко? А потом можно и кудато подальше выбраться.
Ленка
1. По состоянию перенести перелет. Я не экономлю на комфорте именно в дороге, когда отправляю или вожу маму. Моя в прошлом году была в Праге (68 лет, 3 стадия онкологии) С удовольствием слетали, погуляли. В этом году летали в Сеул (обследование, уже 69 и 4 стадия), но я хочу сказать, что при хорошем сервисе авиаперевозок - мама даже в этом состоянии вполне нормально летала по 5-6 часов. Конечно, с разрешения врачей. Дай Бог Вашей маме здоровья, если она из Сибири к Вам прилетит без проблем, то и до Европы - отлично доберется.
2. Интерес. Моя - художник, ей интересны музеи, театры, старинные города больше чем пляж. Соответственно в основном Европа. Но это дорого. Из оптимального - Карловы Вары. Туда мама даже одна летала года три назад - для здоровья +++. Русскоязычный сервис. Понятная, приемлемая кухня. Кроме того там можно взять экскурсии по близлежащим интересным местам и посмотреть и Германию и ту же Прагу и Австрию.
По России не подскажу - не знаю. Любим Питер. Москва интересная. Родственники - россияне - отдыхают в Ессентуках.
А еще полистайте отзывы по Грузии - очень у нас хвалят.
3. Когда я планирую мамин отдых также беру во внимание местное питание: доступно должно быть что-то простое, понятное для нас, не только экзотика. Иначе на третий день уже сложно ей.
2. Интерес. Моя - художник, ей интересны музеи, театры, старинные города больше чем пляж. Соответственно в основном Европа. Но это дорого. Из оптимального - Карловы Вары. Туда мама даже одна летала года три назад - для здоровья +++. Русскоязычный сервис. Понятная, приемлемая кухня. Кроме того там можно взять экскурсии по близлежащим интересным местам и посмотреть и Германию и ту же Прагу и Австрию.
По России не подскажу - не знаю. Любим Питер. Москва интересная. Родственники - россияне - отдыхают в Ессентуках.
А еще полистайте отзывы по Грузии - очень у нас хвалят.
3. Когда я планирую мамин отдых также беру во внимание местное питание: доступно должно быть что-то простое, понятное для нас, не только экзотика. Иначе на третий день уже сложно ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++
Я только что из Тайланда. Сколько там пожилых! Более того, деды 80 лет за ручку с юными тайками (тайцами).
Маме вашей советую санаторий в Белокурихе, на Алтае.
Можно В Крыму. Из заграницы- Турция (спокойный семейный отель), Греция. Вместе с вами.
Я только что из Тайланда. Сколько там пожилых! Более того, деды 80 лет за ручку с юными тайками (тайцами).
Маме вашей советую санаторий в Белокурихе, на Алтае.
Можно В Крыму. Из заграницы- Турция (спокойный семейный отель), Греция. Вместе с вами.
Гость
163, да, чтоб не жарко, с 18-20 сентября, или в мае.
Гость
Тунис хорошая страна для тихого отдыха.
Но сама ситуация...на Востоке,хм, я сама пока туда не еду.
Но сама ситуация...на Востоке,хм, я сама пока туда не еду.
Гость
Спросите ее , куда бы ей хотелось. Возраст приличный, будет тяжело. Лучше что-то все включено, чтоб не бегать никуда. Возможно полезнее к морю, но не на солнецеп, лучше в сентябре, в бархатный сезон. Чем ближе тем лучше. Иногда даже санаторий рядом с вами будет неплозой вариант ей отдохнуть, с питанием и каким то видом отдыха.
А может она всю жизнь в тайне мечтала побывать в Италии, например, после какого-нибудь фильма. Лучше спросите. И наверное ей лучше если вы поедите вместе. Тогда любая дорога будет легче.
А может она всю жизнь в тайне мечтала побывать в Италии, например, после какого-нибудь фильма. Лучше спросите. И наверное ей лучше если вы поедите вместе. Тогда любая дорога будет легче.
Гость
в Израиль
Гость
гость
Сообщение было удалено
__
Осторожно! Там у многих прихватывает сердце из-за постоянной дикой тропической сауны.
Осторожно! Там у многих прихватывает сердце из-за постоянной дикой тропической сауны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
_
Посиди год безвылазно в каменной мешке любого мегаполиса мира,узнаешь радость бытия...и лошадей. в реке.
Посиди год безвылазно в каменной мешке любого мегаполиса мира,узнаешь радость бытия...и лошадей. в реке.
Если вместе с ней поедете, то куда-нибудь в Болгарию или Турцию во все включено. Я думаю, для первого раза вам обеим должно понравиться.
никГость
Автор, смотря, какое здоровье. Я бабушку так возила, она прошла терапевта, кардиолога, потом взяла в Тунис тур на 2 недели, она была так счастлива на море!
А рекомендую Вам Грецию, люди добрые, море прекрасное, виды великолепные, еда потрясающая!
А рекомендую Вам Грецию, люди добрые, море прекрасное, виды великолепные, еда потрясающая!
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше Карловы Вары с лечением
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Там влажность высокая, очень высокая.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в Таиланде нечего посмотреть???
Я в шоке.
Я в шоке.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
\В Альпах в Обермаммергау я траванулась водой из-под крана, не рассказывайте сказки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Ну смотрите сами. Хорошо, что вы в шоке, а я трезво мыслю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а дураки тут пишут, что они в шоке. В шоке они, видите ли. Сколько людей там пострадало. Зато модные, похлебали востока.
Александр
Здравствуйте. Если выберите куда полететь ,с радость помогу забронировать тур,билеты,отель и многое другое
Обращайтесь moy-expert.ru/alexandertur/
Обращайтесь moy-expert.ru/alexandertur/
А что ей смотреть? Ее из аэропорта к отелю привезли и через 10 дней назад увезли, за это время он по береговой линии туда-сюда раз 5 прошла, на волкинг сходила днем в сувенирку, в хрючевне дешевой пару раз перекусила. Хорошо ,если на Пи-Пи разок свозили.
Для большинства идиотов, Таиланд это Патайя и Пхукет. Фсе.
Маленький кусочек юга видели и все, про существование севера даже не догадываются.
Для большинства идиотов, Таиланд это Патайя и Пхукет. Фсе.
Маленький кусочек юга видели и все, про существование севера даже не догадываются.
Гость
Пожилая в 68 лет!!!круто.
Гость
Алтай - это здорово! Там очень много санаториев, пансионатов. Зачем старому человеку заграница. Поищите , что вам подходит на Алтае. Тем более, если мать в Сибири, то климат более менее ровный. И общение на русском языке. Зачем ей эмираты, италия, испания и проч. А то еще, не дай бог, акклиматизация, и вместо отдыха - недомогание
Форум: Путешествия
Всего: 50 923 темы
Новые темы за 3 дня: 58 тем
- Про путешествия44 ответа
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре17 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа
- Переезд6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа
- Про путешествия44 ответа
- Турция в октябре17 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Переезд6 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
Предыдущая тема
У меня пожилые родители, им по 68 лет. Они всю жизнь прожили бедно. Никуда не ездили, ни на море, ни заграницу.
Мне же с юности хотелось разбогатеть. И вот, только под 30 лет начало что-то получаться.
Хотя я пока больших денег не зарабатываю (всего 150 тысяч получается в месяц), но я стремлюсь к большему! И знаю, что стану миллионершей рано или поздно!
Но родители то совсем старые, они могут и не дождаться моего триумфа. А мне так хочется, чтобы мать хоть что-нибудь посмотрела..
Ей 68. С отцом давно в разводе, мужчину так и не нашла, наверное ей очень одиноко. Живет в Сибири. Из развлечений у неё только игры на одноклассниках и дача-грядки коротким сибирским летом.
Я вот думаю, куда ее можно заграницу свозить?
Может на какой-нибудь оздоровительный курорт?
Сама я тоже нигде не была. Может вы подскажите, кто куда пожилых родственников возил?
Или уж не мучать ее перелетами? И просто купить тур какой-нибудь на Алтай в пансионат.
Подскажите пожалуйста без стеба?
P.S. Всю жизнь мучаюсь комплексом, что не помогаю родителям. Считаю себя плохой дочерью. Хочу хоть что-то для них сделать. Пока они живы.