Автор, дорогая!
Вам тут почти все правильно пишут. Вы пожалуйста Задумайтесь, ну просто как о точке зрения более старших и опытных людей.
Что жертвы они не нужны никому и их никто не оценит. Это не критическая ситуация , где нужно жертвовать . Отдыхать надо всем, кто едет на отдых.
А по готовке: с вами согласна, что детям именно на нашем юге сложнее будет что-то найти. Там и взрослым сложно.
По моему опыту , тоже мамы двух уже подросших детей обязательно надо готовить завтраки детям и лучше всей семье тоже. Проснулись, дети сразу есть хотят. Пока дойдут до панионата или чего другого, это не вариант. А так дети позавтракали , уже вы спокойны. Мы брали с собой всегда пароварку Браун. В ней кучу всего можно приготовить. Начиная от каш любых , залил и свободен. Вплоть до креветок, супов . Пока умываетесь она тикает) Брали её от рождения , лет до 5-7 когда за границу летали тоже)
А вот потом , после завтрака , можно уже и так не напрягаться , пообедать и поужинать найти можно где, даже думаю у нас.
А на вторую семью вы не обращайте внимание, в плане готовки. Делайте как вы считаете нужным и как удобно вам. Главное, что бы у вас своё было понимание , свой план , как делаете вы . Они вам свою позицию озвучили. Я ее тоже понимаю и поддерживаю . Готовить - это не отдых .
Подумайте о варианте с только завтраком . На жаре детей есть не всегда уговорить. И не нужно это. Они там витамином Д подзаряжаются)
А в общем совет, не запаривайтесь , расслабьтесь . Жертвы не оценят ! Все хотят релакса, а не напряга на отдыхе.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться сменами в готовке и покупке продуктов, а она заявила, что едет загорать и купаться, а питание купят в каком-нибудь пансионате.
Я же считаю, что с детьми нужно обязательно готовить самой и из свежих продуктов, к тому же это дешевле. Жить будем вместе, поэтому не воображаю, как питаться отдельно с той семьей. Набрала уже посуды и продуктов... Что делать? #отдых