Девочки из Израиля, подскажите пожалуйста, что можно передать в подарок (сувенир)подруге. кот. не была в России 12 лет. Боюсь купить что-то такое, что там у вас тоже есть. Мне уже сказали, что конфеты и русские, и белорусские и украинские продаются, наборы льняные всякие тоже. Еще, надо чтоб покомпактнее было, как я понимаю. Чтоб не перегружать человека, кот. туда летит. Кстати, у нее 2-е детей и она очень обеспечена. Пока купила только книгу с видами красивую. Заранее спасибо за советы.
Мейби, да, ерунда. Надо жить там, где нравится, и нечего все эти сравнения проводить. Сейчас мир очень открыт, люди могут выбирать. Хотят вернуться, значит надо возвращаться, зачем мучиться? НАдо чувствовать себя комфортно-это главное ) Но и говорить, что всем здесь плохо-тоже неправильно.
Лёка
[3133895321]
Maybe, большое вам спасибо за беспокойство! Удачи вам и вашей семье, здоровья. Всего хорошего всем!
Арика
[1664390459]
Я тоже знаю тех, кто уехал. Кому-то нравится, кому-то меньше. Еще смотря какие цели люди преследуют. И важно, как складывалось здесь. Я помню, тут одна девочка писала, что вообще кошмар и ужас, а потом выяснилось, что она живет в Бней Браке , в каком-то ужасном районе, где валяются памперсы на улицах грязные...Понятное дело, кому ж понравится...Но трущобы есть много где, можно ж и не жить там, найти что-то более подходящее...
Maybe
[3983871256]
Лёка, я знаю, что самое надежное - кремы фирмы Ahava, если Вам именно С Мертвого моря нравится и подходит. Думаю, что это можно купить в больших Российских городах
Арика
[1664390459]
Да вроде нет... Она там с родителями жила... Молодая, лет 18 вроде...
Арика
[1664390459]
Я помню, мы ездили туда в какой-то магазин за какой-то деталью (муж заказывал у них).Это было в самом сердце Бней-Брака ) Тяжелая психологическая травма у меня была , причем не от самих религиозных ( в Иерусалиме они меня вообще не напрягают), а от самого города...
Maybe
[3983871256]
Ну тут же нет прописки. При большом желании, можно место жительства поменять
Арика
[1664390459]
В том то и дело ))) Ей так все и сказали)
Арика
[1664390459]
Мейби, ты явно была проездом )))) Я там тоже мимо часто езжу по жаботински, но внутри там все намного хуже... Правда, не везде, там тоже есть и виллы, и новые здания.Но жить там, если не религиозный, это тяжело.Еще и закрывают на шабат (
Maybe
[3983871256]
Арика, я там была проездом после похорон лучшей подруги. Как видно я просто никуда не смотрела, а если и смотрела, то не видела ничего
У мужа - ДР сегодня...Заказали еду из японско-китайского ресторана:))), купила торт в Шани... Не могу, объелась и спать охота...
Арика
[1664390459]
Максим Леви-он мэр Лода вроде... Да, Бней брак-это сильно... Особенно на новых репатриантов, я думаю, оказывает неизгладимое впечатление ))))) Как там вообще можно неподготовленному человеку квартиру снять ?)))
Maybe
[3983871256]
Беркович, и я поздравляю тебя и мужа с ДР. И желаю всего самого хорошего!
Арика
[1664390459]
Я уже тоже там
Shipovnik
[1400925788]
Девочки, от себя добавлю. Дело не в антисемитах. Я даже не помню когда к нам последний раз кто то подобный забредал, впрочем это была разовая акция. Администрация на подобное очень быстро реагирует. И потом, наши "друзья" по активности заткнут за пояс любого скинхеда)). Поэтому, на мой взгляд, дело вовсе не в них, а в том что (Мейби права) - все наши разговоры это своего рода флуд не по теме, а вы знаете что это один из аргументов для жалоб в гостевую, даже если жаловаться совсем не на что. И еще, Автор этой ветки ( огромное спасибо ей за приют) может в любой момент ее удалить. Она же с тех пор, как мы сюда пришли, так и не появилась. А вдруг ей все это не нравится? Но самое главное, что ТАМ, за Красной дверью, мы будем чувствовать (я очень надеюсь)себя в бОльшей безопасности. Ведь, как говориться - Дома и стены помогают. )))
Shipovnik
[1400925788]
Уверена в том, что мне нет смысла перечислять всех тех, кого я приглашаю открыть Красную дверь, вы сами это знаете, скажу кого я не хочу видеть - их всего двое - малка и сккот. Кактус сама сделала свой выбор, чему я очень рада. Так что "сладкая парочка", будете проходить мимо - проходите.
Anonymous
[3343555490]
Женщины ваши как то сложенны неправильно, лица эти с типичными еврейскими глазами. Мужчины вообще кошмар. Когда жили в квартире, соседи были евреи Мавшович фамилия :) вечно на всех куда то писали, жаловались - омерзительные были люди. Сколько евреи попадались после этого, все примерно одного поля ягоды - гниловатые ягоды :) Вы уж не обижайтесь, но вы такие.
Кактус
[2797531787]
Анонимус, иди со своим флудом знаешь куда...
Anonymous
[348682961]
ты уже, видимо, там побывала?
Марта
[2416179089]
Девочки !Всем здравствуйте ! начал вас читать , всё не осилила , буду по мере возможности ... Автору посоветовать нечего , да и не нужны ей уже советы , скорей всего , а тема понравилась тем , что выздесь собрались . Скажите , кто- то был на Сексфестивале в Намаль Тель-Авиве в ангаре 11? если были , стОит ли оно того , чтоб тащиться туда? Спасиб. И с праздником , сегодня вроде День мамы и семьи ?
Марта
[2416179089]
обратила внимание , что те немногие , кто заведомо осведомлены , что говорят гадости - гнусности обычно даже никнэйма себе сообразить не в силах ...правда, Anonymous [57686280]608,609 ?
Марта, ты права - анонимусы обычно говорят гадости. Поэтому лучше всего игнорь их.А ты что, в Израиле?В каком городе?
Сильвия
[1219637441]
Что за дела? Почему флудим не по теме? Что ли читать разучились? Автор совет спрашивает а не просит анонимов ники выбирать. Удивительная способность некоторых приходить на чужую ветку и устанавливать свои порядки. Вам здесь не тут, вы не у себя дома. Откройте свою ветку и стройте всех на подоконниках. Если к вам кто то забредет.
Anonymous
[348682961]
а что, Сильвия в мире одна?? ха-ха!!
Кактус
[2797531787]
Льняных наборов я как раз ни разу не видела.Акрил...или - в лучшем случае - хлопок.Посуда в Израиле тоже ужасная - у нас такую покупали разве что деревенские тетки, чтоб ставить на стол во время гулянок под третью перемену (когда гости от выпитого уже плохо соображают).Я лично с удовольствием бы приняла красивые чашки для чая,вазочку из Стрыя или"Крем для рук" из Николаева.А ты, Зараза, что б с удовольствием приняла в подарок?
Льняные наборы я не видела, но лен надо гладить иначе будет как тряпка. Никто в Израиле не будет этим заниматься
Maybe
[3983871256]
еще у меня есть очень красивая деревянная коробочка ручной работы с ажурным рисунком. Лобзиком наверное такой делают. я в ней золото-брулянты храню и не отказалась бы еще от пары шкатулочек. именно не разрисованных, а с резьбой. И ваза у меня есть деревянная ажурная. Это вообще - произведение искусства
Maybe
[3983871256]
что касается колготок-одежды, я бы не хотела, чтобы мне это дарили. Все равно не угадают
Зараза
[1637085003]
Кактус, я после приезда сюда перестала пользоваться кремами оттуда. Они мне здесь совсем не подходят. Крем одной и той же марки купленный тут и там отличаются. А в подарок..не знаю...я всегда всему рада) Обычно я заказываю лекарства и сигареты)
Кактус
[2797531787]
Анонимус, у тебя что, транслита нет?
Кактус
[2797531787]
Зараза, про кремы для лица - да, я согласна с тобой на все 100\%,но кремы для рук - не совсем.К тому же я указала конкретный крем.Ты, видно, с ним никогда не имела дело?
Maybe
[3983871256]
Кактус, в Китане много постельного белья без синтетики. Оно стоит больше 400 шек. Зато вид имеет
Мева
[2797531787]
Мейби, если в Китане белье без синтетики, почему оно жесткое,как непонятно что?если ты забыла, что такое чистый хлопок,попроси постельное белье у бухарок - и поймешь.Правда, они просят тоже далеко не два шекеля;но ведь это действительно приятное белье!
Арика
[98837692]
Кактус, В Китане есть отличное белье. Я покупаю Сатен или кутна срука, там нет никакой синтетики. Оно очень мягкое. единстенный его недостаток-это то,что оно недешевое, но оно самое хорошоее, а за удовольствие надо платить. НА зиму покупаю теплое , оно очень мягкое тоже. Вардиноновское белье красивое, но по качеству уступает китану, а стоит примерно в одном порядке. Не стоит того.Кстати, в частных мазазинах есть индийское белье, и турецкое (хлопок-сатен), оно весьма неплохое. У моей сестры есть , я сама на нем спала, могу сказать-очень неплохо. Цены более приемлимы , чем в Китане. САма покупала итальянское-очень красивое и хорошее, но очень дорогое (цены явно завышены!)НО вообще я люблю немецкое белье, его и привозим в основном. В израиле такого нет. Но передавать на подарок такую вещь, как постельное, можно, мне кажется, только очень близким людям, когда знаешь вкусы и пристрастия.
Shipovnik
[1495160071]
Какая тема интересная... Внесу свои пять копеек. Хрусталь, хохлома, гжель (согласна с анонимом 17) - это уже не интересно. Времена хрусталей и прочей дребедени уже прошли. У меня так вообще никогда этого не было, и не надо. Люблю керамику, в т.ч. и посуду, но это не для подарка. Никто не возьмет с собой такой груз. Постельное белье - нафиг такие подарки. А может у нее круглая кровать или еще какая, не стандартных размеров. Вы же, автор, не будете уточнять размеры? И потом, лен вряд ли кого то может интересовать (скатерти, салфетки, постель...), его гладить замучаешься, а как показывает опыт, за границей с утюгами не дружат. Хороший вариант - оригинальные картинки. Видела небольшие пейзажи с перламутровым вкраплением, очень красивые с янтарём, но все это не дешево. Шкатулки и вазочки, но только не хохлому.
А насчет валенок, я бы очень хорошо подумала. Они необыкновенно красивые, теплые что немаловажно для израильской зимы, натуральные, а значит полезные))) Очень необычный и в то же время "полезный горшочек".
Maybe
[3983871256]
Шиповник, ты еще не спишь?
Maybe
[3983871256]
Арика, я тоже Вардинон не люблю. В Китане дорого, но зато можно найти. Я, кстати, никогда из-за границы не привозила белье. Даже не смотрела. Во, век живи, век учись. Теперь, когда поеду, буду обращать внимание
Maybe
[3983871256]
Лира, расскажите потом что вы купили, иначе мы тут изведемся :)
Maybe
[3983871256]
я бы валенки невысокие красивые очень бы хотела........ой, вспомнила, у нас были гости. Ну если не олигархи, то очень состоятельные люди. Подарили китайский сувенир крысы и ребенку бижутерию на шею. Через пару дней она, зовет меня. Грит с шеей что-то. Шея была темно-болотного цвета от цепочки и не отмывалась. Я ей сказала:"у нас есть 2 варианта: или отрезать или закрасить"
Беркович
[2788529469]
Постельное белье хорошее в Икеи видела...Кстати, Икию будут строить около Кирьят Яма...Я купила как раз на прошлой недели сет хорошего постельного белья за 250 шек. Чистый хлопок...
Беркович
[2788529469]
Тут говорили про колготки... Я бы обрадовалась хорошим модным колготкам, можно с люриксом, счас модно...
Maybe
[3983871256]
Беркович, мне кажется здесь завались колготок на любой вкус и цвет
Арика
[98837692]
В Икее мне не попались большие наборы (на большую кровать и огромное одеяло). Поэтому не покупала-не знаю.ТАк они не севере будут сторить? Мы видели, что возле Ришона что-то они затевали, но нам в Натании очень удобно-15 минут-и мы там )
Shipovnik
[1495160071]
57 - Энн, не плохая идея. Мне как то прислали в подарок носки из московского художественного салона с русским орнаментом. Они из натуральной шерсти и связаны в несколько очень толстых ниток. Ужасно колючие, но ничуть не хуже валенок))) К ним еще такая же безрукавка прилагалась. Очень красивая и полезная вещь для израильской зимы)
Shipovnik
[1495160071]
А еще перед Н.Г. я бродя по магазинам наткнулась на мельницу для кофейных зерен. Ручная, сделаная под старину. Я её взяла на заметку, как красивый ностальгический по прошлому, подарок. И еще видела эликтрический самовар с заварочным чайником сверху. Не большой, но такой "пузатый" и очень красивый. Там даже подогрев есть. Тоже как один из вариантов.
Арика
[98837692]
Носки я тоже люблю такие большие, их вместо тапочек можно носить, очень толстые. свекровь когда-то нам дарила (мне и мужу) из шерсти их собаки-очень классные. Но я бы, если надо было бы подарок,пошла бы на такое, для всей семьи-оригинальная картина, книга , может быть, хорошэе спиртное.Если занете вкусы-тогда что-то более личное. Мне , например, привозят баночки черной икры (тут нет хорошей икры), но это не кашерно, и если человек соблюдает-подарок явно не в тему.
Кактус
[2797531787]
Зараза, а я в Беер-Шеве.Ты у нас не бываешь?
Кактус
[2797531787]
Мейби, насчет вежливости - на себя смотри.А фирма меня давно не вдохновляет, т.к. я из портового города и хорошо знаю, как лохам , помешанным на фирме, впаривают фальшивку.Меня, конечно, не дурили - ноя же для них была "своя".