Гость
Статьи
Худеем вместе! Кто со …

Худеем вместе! Кто со мной?

Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Мася
42 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 783
ПАНДОРА
Я за малой доедаю заблендеренные супчики и прихожу к выводу, что вкусно любой суп пюре. Из чего угодно. Но мальчики мои вряд ли оценят
ПАНДОРА
Вот с кофе правда в туалет бегается
Панамка
Сообщение было удалено
Ой с муже вообще коры. Он у меня на Украине учился в институте культуры на резчика по дереву. Очень нужная специальность в наши дни, сама понимаешь:)))))) сюда он переехал после четвертого курса. Тут кому не рассказывал, что на Украине резьбу по дереву в университетах учат, все в полный осадок выпадали:)))) В общем, здесь он решил кардинально поменять профессию и выучился на зубного техника. Так вот им уже десять лет как работает. Не особо доволен, очень нервная профессия, но уже куда деваться. Двух студентов наша семья не выдержит:)))
а, забыла, он не в клинике работает. Тут все зубные врачи имеют как бы такие частные практики. Так вот при некоторых врачах есть свои небольшие зубопротезные лаборатории. Так им гораздо выгодней, чем отсылать работу в другие крупные лаборатории, которые дерут в тридорога. Вот он вот в такой небольшой лаборатории и работает.
ПАНДОРА
Все профессии нервные. А у него она хорошая, потому как всегда нужная. Не то что резчик
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
:))) ты малую что ли качаешь?:))))))))) а ноги то каким макаром задействованы???
ПАНДОРА
Ха, когда устают руки, я качаю ногами за колеса, в коляске прямо. А уж если повезет и она уснет, то перекладываю в кроватку. Система целая.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
не скажи, мы тут пару лет назад такой шок получили, до сих пор толком оклематься не можем. Короче по телевизору сказали, что эта профессия в Германии изжила себя и что лет через десять все зубные техники скорее всего станут безработными. Это связано с тем, что большинство зубопротезных работ отправляются на самолетах в страны третьего мира, типа Филипинн. Там пооткрывали современные лаборатории в которых местные вкалывают за копейки по надзором немецких специалистов. И цена за такие вот работы сделанные заграницей порой даже ниже той, которую предлагают здесь. Короче ситуация довольно нервная. Он даже подумывал переквалифицироваться на другую специальность. Но потом решили оставаться в этой, пока совсем не прижмет.
ПАНДОРА
Интенсивность укачивания бешенная. Свекровь пугалась по началу, а потом как посидела с ней одна, пришла к выводу, что легче качать, как ребенок хочет, чем выслушивать детскую ругань. Я вообще покладистая мамка. Тока положите где нибудь, буду там и лежать)))
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ты прям стратег:))) А если не укачивать то она что вообще никогда не заснет??
ПАНДОРА
Проблемы всегда надо решать по мере их поступления. Верно вы все решили. Не суетитесь. Еще не известно, что там будет...
ПАНДОРА
Мы где то недели три назад решили с мужем не укачивать, не пеленать (да мы позорно пеленаемся все еще, хотя вот сына не пеленала, и соску сосем, все не по современному) . Не спали три ночи толком. Плюнули. Запеленали и укачиваем. Спать то иногда хочется. Я с мамкинских форумов сбежала еще и поэтому. Там заклюют и за искуственное вскармливание, хотя вот сына кормила же, а с этой все не по людски, и за соску, и за пеленки вообще порвут
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Угу:)) Кстати тут многие свалили на Филиппины вот такими лабораториями управлять. Муж с такими разговаривал, они там как в раю. Зарплаты большие, а цены вокруг очень низкие. Мужик там огромную виллу снимал с бассейном на берегу моря за 500 долларов. Тогда мы сильно пожалели, что мы ни бум бум по английски. И второй язык учить с нуля у нас уже никаких сил нет. А то это конечно же тоже крутой вариант был бы:)))
ПАНДОРА
Короче девушка у меня балованная и с характером))) говорю ж, перерастем, все вырастают , эхехех, даже обидно, маленькими быть хорошо то как.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Там че на этих форумах все как один под одну гребенку растят?? Ведь все дети разные, что одному подошло, может у трех других вообще мимо кассы:))
ПАНДОРА
Мась, ну куда тебе уезжать. Доучиться то надо. Не дергайтесь. Опять же тут уже друзья, свекровь, а там бы все с нуля опять
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Да, это точно, у меня и так с этой имиграцией полжизни через Жизель. Очень напрягает, что до сих пор толком профессии нет. А новая страна, это кроме языка опять вопрос с трудоустройством. Если с профессией мужа хоть какие то варианты есть, то с моей педагогической в другую страну особо не рыпнешься
ПАНДОРА
Я обнаружила в эту беременность, что в инете какое то поголовное очумелое движение по грудному вскармливанию, совмесному сну (это просто опасно, я с сыном спала, но от усталости), и по слингоношению. Вроде модным стало ребенка на себя повесить и так дела делать. Причем сидение в манеже воспринимается, как неблизость мамы и ребенка, так же как желание спать отдельно. Их реально много этих мам и они фанатичны.
ПАНДОРА
Мась, а диплом то пишется? Ты с професором говорила, чего в голове получилось сложить части или нет
ПАНДОРА
Ха, усыпила. Теперь выжду чуть и тоже лягу. А скоро вставать.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Фанатичность в любом вопросе ужасно выбешивает. Я абсолютно не понимаю, как люди могут считать, что какая то точка зрения реально единственная, неповторимая и самая правильная. Истина в последней инстанции, млин. Как такое вообще возможно. Мы же все настолько разные. И еще это же так интересно делиться мнениями, выслушивать другие точки зрения, что то обсуждать, дискутировать. У меня сестра фанатеет на почве православия. Мне с ней в последнее время ну очень тяжело общаться стало. У нее действительно есть только одна точка зрения - ее, и она самая правильная и неоспоримая. Трындец просто.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Пишу помаленьку. Но чет очень медленно продвигается. Сейчас по универу и по практике много шуршать приходится. Но я все успею и со всем справлюсь!!:))) вот такая у меня позитивная установка:)))))
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Пандорик, че там выжидать, дуй скорей спать, уже падаешь наверное от усталости! ойййй, я только что увидела, у вас уж полпервого!!
ПАНДОРА
Религиозный фанатизм вообще страшен. Очень тебя понимаю. Гибче надо быть, гибче. А сестра за мужем за таким же или как?
ПАНДОРА
Я выжидаю перед перекладыванием в кроватку. Из коляски она выпрыгнит и запеленутая. Она как фокусник из любых пут выберется))) усе, я байки. Чмок.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ага. там все очень серьезно:))) и уже трех детей родили и им с детства моск промывают. По мне все хорошо, но в меру. А когда в любом вопросе начинают перегибать палку и увлечение переростает в одержимость это уже ни какие ворота...
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, дорогая!!! Крепкого сна тебе до самого утра!! ну по возможности:)))
Мели
Мася
Сообщение было удалено
Вчера на вечер готовила суп пюре из шампиньонов понравилось делюсь
грибы 0,5 кг
лук 2 шт
сливки 20% 200г
на 1 ст ложке раст масла обжариваем лук потом добавляем грибы солим и перчим через 10 минут туда 200 г воды (можно бульона) параллельно в сковороде берем 50 г сливочного масла распускаем и туда 2 ст ложки муки томим 3 минуты добавляем 200 г воды (не горячей) и все смешиваем в одной емкости как закипит взбиваем блендером до пюре через три минуты вливаем сливки, пробуем на соль если надо досаливаем через минуту вкус готов. Я по щедрости сверху добавляла тертый пармезан.Готовила в мульте , поэтому очень удобно в ней обжариваешь рибы а рядом на маленькой сковороде масло с мукой. Этот рецепт супа из всех что я готовила понравился больше всего.
Mina
Мася
Сообщение было удалено
Доброе утро!
если честно - не знаю. Но я бы без сахара не рискнула. дело не в том что застынет или нет (ну не застынет будет просто протертая смородина), а в том что сахар все-таки консервант (поэтому все восточные сладости такие сладкие, на жаре все быстро портится. вот они и консервируют сахаром или медом). А сколько она без сахара простоит прежде чем испортится не знаю. Может просто сахара меньше добавить?
Привет, худеющие! я с вами))) надо скинуть 5 кг. сейчас вес 55 кг, рост 164 - многовато((( бедра немного тяжеловатые. будем стараться
Всё прочитала! ))) попробую вспомнить
1) Мась, от воды так же ношусь в тубзик - почки всё перегоняют не хуже самогонного аппарата.
2) Мась, это ничего, что привес, всё равно это работа на всю жизнь. Отвесится.
3) Люди, вы молодцы, что оимнастика!
4) Пандора! Хорошо, что обследование ок!
5) Пандорик, мне одна знакомая тоже жаловалась, что мамкины форумы самые агрессивные в тырнете)))) еще она жаловалась, что на мамкины форумы по накалу страстей похожи форумы по защите бездомных животных, ну по крайнй мере в Питере, она оттуда.
6) Мась, глянь еще раз ссыль, где желейный торт, - я ж говорю, в нем не слышно вот этой желейности, которую я тоже не люблю. При минимальном весе нормаььные сладости ты себе сможешь позволить только при высоких физических нагрузках, а на одной хурме и правда скучновато.
7) народ, про густые супы поржала))) супы-пюре и гаспачо чето не прижились у мну.

Всем сил и здоровья. Еду домой от родителей, ура!))
Ксения, приветик)) вес 65кг, рост 180, скинуть 3 кг, убить билла, посадить дерево. Ну как-то так)))
Мась, я про Бёрна забыла сказать: я не пользовалась никакими методиками, я просто читала и мне нравился тот взгляд на жизнь, который предлагали психологи, необязательно Бёрн и его ученики. У меня книга Перлза есть по самоанализу с кучей упражнений, но я их тоже никогда не делала. Просто принимала всё это чтиво к сведению, а оно там как-то само перерабатывалось и осмысливалось мозгом.

Книгу про мальчиков и девочек гляну в тырнете. Автора не помню. Он нейропсихолог. Вспомнила, что читала еще одну книгу отечественного автора - Анатолия Гармаева, он в советское время проделывал колоссальную работу по семейной психологии, кто знал - тот ходил на его семинары, люди реально спасали семьи, отношения. Он в новое время ушел в священники, живет в Волгограде, но по-прежнему пишет книги. У меня есть его "Психопатический круг в семье".

Очень нравилась книга Томаса Гордона с пошленьким названием "Популярная психология", она написана для молодых родителей, но учителю наверное тоже будет интересно. Мне она была интересна для осмысления своего детства. Я ж его так до сих пор не люблю и вспоминаю с неприязнью, а бедная мама вроде ж так старалась))) Планирую прочитать Перлза "Помойное ведро внутри и снаружи", хотя я уже что-то еще уже не смогу в себе изменить))))
Мась, вот может быть это вызовет у тебя улыбку, а я страшно горжусь собой, что избавилась от комплексов, навязанных воспитанием, которые ярко и с юмором описаны в этой театральной миниатюре, включить в 10 мин, 50 сек

http://urgantshow.ru/page/34429

То, что говорит лысый, это были мои внутренние навязанные мне воспитанием установки, а то, что отвечает маленький мужик, - это мои нынешние установки. это не означает, что я не помогу кому-то, не поделюсь с кем-то, не нанесу визит вежливости, нет, но я теперь осмысленно выбираю - когда это нужно делать, а когда нет. Для кого-то это само собой разумеется, и это значит, что у него либо родители были нормальные, либо у него соображалка работает настолько хорошо, что он очень быстро сам сообразил что к чему. Респект!

А у меня было не так. Чтобы ощушать себя так, как тот второй актер, мне сначала понадобилось осознать лет в 29-30, что мамины установки гроша ломаного не стоят, а потом больше 10 лет злиться, что у меня не получается избавиться от этих установок. Зато когда они отвалились, стало легко и хорошо. И это только маленькая часть того, что мне удалось пересмотреть к 43-45 годам. Счастливы те кто обладают этим всем смолоду))))
Там, кстати, Ургант, полушутя говорит обоим актерам, что они затронули фундаментальные вопросы этой миниатюрой. В каждой шутке есть доля шутки. Вопросы действительно фундаментальные, хотя поданы в шутливой форме. Люди судьбы себе ломают на этом. Моя мама так и ушла из жизни, не поняв этого всего.
Ну ладно, скоротала время с вами до своей станции)) пока-пока
Мели
ПАндора у меня с сыном была такая же петрушка со сном к 9 месяцам мы были вымотаны под завязку и вот нам повезло с детским невропотологом которая не отмахнулась от того что мамочка пожаловалось что ребенок не спит а внимательно выслушав прописала нам делать ванночки я тебе все это распишу а вдруг пригодиться . Итак делам 3 месяца цикл из 4 ванн.
первый день в ванночку в которой ты купаешь ребенка добавляешь от 60до 80 капель настойки валерьянки обычной из аптеки
второй день добавляешь хвойный экстракт для ванн тоже в аптеке продается
третий день морская соль для ванн кстати тоже можно найти в аптеке
четвертый день обычная ванна
Все не сложно, но через две недели мы все спали как мурзики ночью, но делала я так три месяца
Доброе утро. У меня загадочный привес в сто грамм. Сильно озадачена откуда он взялся. Ну да ладно, может очередной пересчет и организм устроил мне проверку, типа, а как ты среагируешь, если я тебе за просто так вес прибавлю.:)))))
Но вообще веду себя настолько правильно что жду отвес. Сегодня планирую вести себя особенно хорошо, всеж хочется перед опасными выходными отвеса хотя бы в полкило.
Выспалась как сурок. Какое же это счастье. Сейчас зарядку сделаю и стартану по магазинам закупать все для суши. У нас за окном такой туманище, что я б с огромным удовольствием побегала бы по городу с фотоаппаратом. Но на это как всегда не будет времени.
Ксения
Сообщение было удалено
Ксюшка привет. Присоединяйся, мы очень рады новым лицам! Как худеть собираешься? Расскажи ченить о себе.
Аня, ты куда пропала?? как у тебя дела? выходи давай из подполья!!!!
Мели
Сообщение было удалено
Мели пасиб, на днях обязательно попробую. Сегодня хочу заморочится луковым супом. Варила один раз в жизни лет пять назад, получилась редкостная др.янь. Но тут нашла его рецепт у Белоники, думаю надо рискнуть еще разок. Как то я ей доверяю.
Мели
Мася если вдруг этот рецепт лукового супа окажется шедевром , то ты не сдерживайся поделись им с нами.
Не знаю а мне вот прямо вчера захотелось такого супа пюре делать его недолго, потом сидела и балдела.
Мели
Сообщение было удалено
Ой Мели:)) я в этом плане очень несдержанная:)))) если мне чего нравится, я об этом кричу на всех углах, разве что листовки не кидаю:))))
Обязательно отпишусь.:)))
В смысле иней видно, но как блестит на солнце - не видно.
Мась, привес 100 гр - это всё что угодно может быть. Не обращай внимание. Иди дальше =)
Гость
Ягодка я посмотрела, я конечно не большой специалист но понравилось и краски и солнышко и все так гормонично
Белоникиным рецептам тоже доверяю. Если вдруг оказалось невкусным, то это сразу списываю на субъективное восприятие, а не на изъян рецепта. Она очень трепетно к своим рецептам относится.
Гость
Сообщение было удалено
Мели, это ты?)))
Ягодка
Сообщение было удалено
Ягодка, посмотрела. Незнаю. Чет мне кажется что не все так однозначно. Ну а если этот скучный Виталик какой нибудь больной и с ним никто дружить не хочет. Мне кажется таким образом в детстве закладываются основы любви к ближнему. Какой то терпимости или толерантности к людям. Ведь если делать только то что хочется, это ж прямой путь к эгоизму. Я сама жуткая эгоистка. Я признаю, что так легче жить. Но все же довольно часто я замечаю, что это не делает меня лучше. И я б вроде хотела бы, чтобы у меня этого эгоизма поменьше было, но это как-то очень плохо получается. Прям ломать себя приходится.