Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Мась, так я об этом и пишу: я теперь осмысленно выбираю, когда визит вежливости надо нанести, а когда этого не нужно делать. А раньше в любом случае такие визиты наносились без разговоров на 100%. Есть случаи, когда это необходимо, а есть, когда люди просто пользуются тобой.
Это калина. Посажена для свиристелей. Они в феврале летят с юга на север, и им жрать нечего))) А тут - калина. Рябина тоже есть, но она высокая - и в кадр не попала.
Муж в другой год пытался снимать иней на макросъемке: http://vfl.ru/fotos/da0084047011623.html
Ой, мы пишем одновременно про макросъемку))) Просто мне хотелось сделать не макро-фото, но чтобы при этом было видно то, что видит человеческий глаз, - сверкающий иней повсюду. Не получается.
У тебя походу и правда в детстве все в такой утрированной форме было. Наверное поэтому ты и воспринимаешь это так остро. У меня с этим никогда проблем не было. Родители особо ничего не навязывали. В крайнем случае как со взрослой разговаривали по поводу того, почему лучше/правильней сделать так, а не по другому. Кстати новое поколение родителей, покрайней мере среди моих друзей, совершенно по другому воспитывает своих детей. К ним с детства относятся как к личностям. Так приятно на это смотреть. Особенно когда они с умными лицами стараются выслушивать детскую точку зрения и не заржать если они уж совесем по смешному рассуждают.
Клаааас!!!!!!!! какая красотень!!!!!!!!!! просто сказочно красиво!!! ООоойййй как же сильно мне захотелось макрооб.етив!!!! На макро какая то особая магия получается!!!!
Да, у меня был шок, когда моя 26-летняя приятельница, у которой был сынок 9-месяцев, удивилась на меня: почему ты с ним обращаешься, как с вещью? Дала ему вещь, потом поняла, что не надо было давать, - и отняла, с одной стороны, он еще слишком маленький, чтобы заметить это, и переключился на другую вещь, а с другой стороны, он получил невербальный сигнал, что с ним обращаются как с вещью. Человек понимал это в 26 лет. А я на тот момент вообще не поняла, что она мне сказала такое. Мне тоже было 26. Я жила в системе координат своей мамы. Мы с нынешним мужем об этом недавно разговаривали, он сказал, что поколение наших родителей было своей собственной жизнью, а ребенок был лишь частью этой жизни, любимой вещью, но никак не равной личностью.
Мели, мы плаваем в большой ванной и ныпряем. Она с настойки у меня не напьется? Серьезно. Спирт же. Или это не та доза. Вообще куплю и попробую. Потому как устала я уже....
ПАНДОРА
[2989534275]
Я тоже хотела про урганта и квартет и и не пошло у меня чегойто. Попробую попозже.
ПАНДОРА
[2989534275]
И с инеем не посмотрелась(((
ПАНДОРА
[65404629]
Я сделала зарядку и походила на попе минуты 4. Мне понравилось. Но вот может я неправильно делаю. Ноги я держала прямо, надо так или как то иначе? По ощущением напряжение было на ляшки бедра, а не на попу.
в общем я злююющая как черт. Готова просто рвать и метать. Провозилась три часа с этим чертовым луковым супом, получилась редчайшая кислятина с луковым месивом. Угробила стакан хорошего белого вина, лучше б выпила млин. Сгоряча решила кислоту сгладить сахаром, сгладила млин, теперь вообще в унитаз пойдет. ТРИ ЧАСА В .... сначала сварить куриный бульен, потом продолбаться нарезая мелко челый кг лука, потом помешивать его еще почти час. Это полнейший жестяк. И главное не пойму совершенно откуда эта мерзкая кислота взялась. Вино то нормальное было. А по вкусу ощущение что туда поллитра уксуса вылили.
Танюша, привет! Рада что ты снова взялась за себя. Слушай, а если ты не любишь сладкое и не ешь майонез, откуда тогда столько лишнего веса??
ПАНДОРА
[2898639784]
Не бывает уважительных причин))) мне никто не мешал не жрать, а кушать, полезное и не тазами. Ты настраивайся давай. Ты ж уже имеешь опыт сбрасывания лишнего и точно знаешь, что все сможешь. Уже легче.
Пандорик, у меня тоже попа от этих прогулок не страдает. Думаю ты все правильно делаешь. Я вот никак не могу понять, от чего так тяжело ходить. Ну да, мышцы ног сверху болят, но не только. Я прям выдыхаюсь вся через 5 минут. И еще я заметила, что эффективней получается, если втягивать и напрягать живот.
ПАНДОРА
[2898639784]
Суп который нужно варить три часа точно не для меня.
Купила специяльно для этого эксперимента свежайший дорогущий лук. Карамелизировала его целый час. Блин ненавижу просто, когда столько времени на кухне убиваешь в ожидании чуда, а в итоге тебя награждают га.мном
ПАНДОРА
[2898639784]
Попробую и живот повтягивать. Я б и больше проходила, но отвлекалась на другое. Мне вообще это упражнение показалось не напряжным. Ну да, ноги сверху, но без нагрузки упражнение и не упражнение.
И не для меня. Я как то невнимательно рецепт прочитала и на время готовки уже в процессе обратила внимание. Я думала его к ужину сделать, дык мы так оголодали, пока его ждали, что пришлось походу вместо него на ужин рыбу с овощами сделать.
а туда только соль и перец идут. Не, я думаю собака в вине зарыта. Хотя ей богу свое самое любимое белое вино взяла. Да ладно, фиг с ним. Просто как то ну совсем непривычно. Я уже лет 10 как ничего в унитаз не выливала по причине полной нес.едобности.:)))
ПАНДОРА
[2898639784]
Плюнь, эксперементатор ты наш. Забацай завтра что нибудь из проверенных и вкусных вещей.
какой то у меня сегодня очень странный выходной. Полдня беготня по продуктовым магазином, вторая половина дня на кухне. Отдохнула зашибись:))))) Завтра хоть к родителям на ужин не идем. Они приболели, так что у нас свободный день. будем дома валяться и в парке гулять.
:)) мне теперь на кухню нехоцца:))) после сегодняшнего:))) и вообще замечаю что начинает потихоньку хотеться вредностей. Вот я целый месяц прям молодцом, ни плюшек ни особых вредностей. А сейчас поглядываю на пиццы в глянцевых журналах и всякие пироженые и чет йокать в душе начинает. Но у меня все же в планах держаться до последнего и попытаться перестроить свои вкусовые привычки.
Завтра очень хочется в парке пару часов погулять. Правда если с мужем пойду, то темп очень медленный будет. Но все равно хорошо, столько времени на свежем воздухе.
Пандорик, а сколько ты по времени тратишь на свою зарядку?? ну если весь комплекс делаешь?
ПАНДОРА
[3407315081]
Я все никак не начну систематически мазать тело кремом или маслом. Хотя планировала это какчасть процесса похудения. И лицо почти не мажу. Забываю. Ну и о том что б что то там очистилось могу только мечтать, потому как то это сожру, то то...
ПАНДОРА
[3407315081]
Не больше 30 минут выходит. Могу и в 15 уложиться легко. Сегодня минут 40 потратила, но мелкая бегала в ходунках, я отвлекалась на нее
Пандорик, я пойду с мужем фильмик досмотрю. Мы вчера половину посмотрели, а я на самом интересном месте посредине фильма удрыхла:))) Муж щас в полном нетерпении:)))
Мели
[819933997]
Всем утро доброго, Мася вот не доверяю я этому луковому супу, нигде где бы я не пробовала он у меня восторга не вызвал. Очень тебя понимаю когда столько времени в унитаз
Мели
[819933997]
Вот у меня сейчас есть рецепт еще одного супа нравиться . Расскажу замачиваем красную фасоль на ночб можно и на сутки (если на сутки пару раз меняем воду) итак наливаем воду в кастрюлю берем говядину мякоть гр 700, закипело сняли пену бросила лук и морковь промыла фасоль и туда и поставила вариться минут на сорок.Потом берем мясистый большой красный болгарский перец и режем меленько, на сковороду две ст ложки оливкового масла и насыпать где то треть приправы итальянские травы прогреть буквально минуту и высыпать перчик обжаривать 3-4 минуты , за это время из бульона вынуть лук морковь они не нужны вынуть мясо и порезать его на мелкие кубики потом вернуть в бульон мясо и перец и 200 мл 20% сливок посолить добавить перчик как закипит - тосканская фасолевая похлебка готова. Вкусно и на этот день и на следующий. А возни то не много.
Из глубин памяти всплыло, что обсуждались силиконовые формочки. Ужесть, я ж теперь не найду где это. В общем, они многоразовые, да)) Мне свекровь еще подарила силиконовую кисточку для смазывания сковороды и силиконовую лопатку. Очень нравятся. Силиконовой лопаткой удобно шуровать в чаше мультиварки - не боишься повредить какое-то там драгоценное ноухау-покрытие.
НУ они прям так сходу не перестраиваются =))) Но за пяток лет, наверное, эта тенденция сойдет почти к нулю, если к ней стремиться, ну по крайней мере мне щас так кажется, что через пять лет открывается новое дыхание - и человек выходит на новый уровень. Окружающие, безусловно, считают его придурком - и эта пропасть становится всё шире. Меня родители уже сейчас считают шизанутой - через 2.5 года после начала новой жизни, а что будет еще через 2.5 года - это вапще даже боюсь представить. =) А так вроде я очень даже нормальная, просто слежу за фигурой, ничо плохого не делаю =)
ПАНДОРА
[2299357928]
Привет. Утром был отвес в 500гр. А днем был зажор из бутербродов, конфет и ликера. Тьфу.
Панамка
[2337806920]
Всем здрасти! Мася! Пардон, не могла сразу ответить про суп грибной пюре- была вчера в разьездах, устала очень, не заходила сюда. Я делаю немного по другому,чем Мели. Попроще что ли. Беру тоже 2 средних луковицы, слегка пассирую на сливочном!! масле. Чтобы лук просто стал прозрачным. Наливаю воду, довожу до кипения, кидаю порезанные шампиньоны- беру грамм 500, и еще пару картофелен и лук. Все. Варю минут 30. Пюрирую и добавляю полстакана горячих сливок. Перчишь, солишь...
Панамка
[2337806920]
Ягодква! Посмотрела видео. Но согласна с Масей, что все неоднозначно. И это понимаешь с жизненым опытом. А вот скажите , как мне воспитывать ребенка, например, у нас проблема- он ничего не хочет делать по дому, приходится по стораз напоминать, просить, повышать голос, угрожать - запретить мобильник, комп и прочее.. так я тоже говорю также- я тоже много чего не хочу делать- не хочу варить, убирать, стирать, гладить и так далее, хочу лежать на диване с книжкой. Но есть слово "Надо"... Ну как то так. Что скажет педагог?
Панамка
[2337806920]
Луковый суп по причине моей ненависти к луку -даже никогда не пробывала и не БУДУ!!! Мася! Так как в конце концов суп то? Хоть понравился?