Гость
Статьи
Вопрос к длинноволосым …

Вопрос к длинноволосым девушкам.

Собственно, вопрос исключительно к тем, у кого длинные, реально густые и здоровые волосы: приходилось ли Вам отращивать их после серий неудачных покрасок, химии и т.д., или они были таковыми всю сознательную жизнь, то есть, максимум, тронутые ножницами, да хной? Закрадывается подозрение, что, если девушка хоть раз умудрилась испортить волосы любыми химическими манипуляциями, то заново отрастить здоровые и длинные волосы просто невозможно. И даже если отрастают свои, то цвет не такой насыщенный, как было первоначально, блеск слабый, а уж о густоте и вовсе смешно говорить... Ошибаюсь?

Милен
47 ответов
Последний — 28 декабря 2012, 17:30 Перейти
1.
Гость

Приходилось. Только долго. Но все ок.

2.
ТРОЛЛейбус

я не красилась

3.
Гость

изначально были длинные, ниже пояса, густые, каштановые. и вот лет в 17 я первый раз покрасила их хной. потом начала постоянно мучить окрашиванием, обесцвечиванием, хим завивкой. теперь в 29 лет отращиваю. отрощенные выглядят гораздо лучше окрашенных, волосок к волоску, блестят хорошо, насчет цвета не уверена (вроде бы на старых фотках цвет как-то насыщеннее, а теперь какой-то серый оттенок присутствует), в густоте волосы потеряли процентов тридцать

4.
Гость

Красилась лет 8 и в блонд и в черный,потом перекрасилась в свой родной и отрастила свои вроде за 2 года до талии, волосы стали менее густые ,чем до окрашиваний, потом опять несколько лет красилась и сейчас опять отращиваю свои)))

Подруга моя всю жизнь красилась, тоже отрастила свои, говорит волосы менее густые, чем были раньше.

Вот только все же нам с подругой сейчас по 29 лет, а красится начали она в 13 лет, я в 14, т.ч. неизвестно от красок волосы менее густые или от возраста, больше склоняюсь ко второму варианту.

5.
Екатерина

нет. они как были блинными и густыми,так ими и остались после многократного милирования!!!

6.
Гость

я свои испортила сильно в прошлом была блондинкой и постоянно обесцвечивала волосы,в итоге от волос осталась солома так сказать.Но сейчас у меня длинные густые черные волосы,конечно это требует терпения,старания и силы воли,но оно того стоит))

7.
Аня

вы правы

8.
гость

Пока не красилась, они не росли))

Вот уже лет пять крашусь в черный (вернее каштановый), волосы начали расти. Этой осенью были до попы, густые, красивые, никто и не догадывается, что крашеные.

9.
Ки

В 19 лет выпала большая часть волос после самостоятельной перекраски из красного цвета в блондинку. Ничего не получалось, намазалась перекисью, замоталась в полотенце, прилегла и уснула. Проснулась на утро - волосы все в полотенце остались. Зализывала не расчесывая назад более двух месяцев, кожа головы дико болела. До этого несколько лет красилась в разные цвета.

После того идиотизма, что я сотворила, перекрасилась лишь один раз - из блондинки в натуральный цвет - после чего не красилась вообще и отращивала волосы. Теперь длинные, густые, натуральные и прекрасно выглядят.

Все возможно. Гены и правильный уход вам в помощь.

у меня жуть такая на голове была, а сейчас ничего вроде)

красила последний раз лет в 18 или 19..

11.
таня

никогда не красила и не хочу

12.
Гость

Мне 28 лет. Делала химию в 16, делала мелирование в 20, красилась краской в 22-23 (раза 2-3). Потом подстриглась очень коротко (почти под мальчика) - не потому что испортила волосы, а просто захотелось. А потом они просто отрасли - новые, красивые, длинные и здоровые. Ничем их (кроме ножниц и хны) не трогаю. От прошлых манипуляций следа нет.

Ни разу не красилась и не собираюсь этого делать до появления седины. Хну я тоже не пробовала и не буду)

Довольно длинные, мне длина не нравится, но отрезать жаль.

да, вспомнила, что-то типа химии я тоже делала)

ну и кошмар же был)))

в общем, автор, я думаю вы не правы. вполне можно потом отрастить нормальные волосы.

15.
Гость

У меня длинные, густые и красивые, но нарощенные, потому "отращиваю" итх каждые два месяца на коррекции :)))

16.
Гость

Я только очень короткие отращивала, стрижка была. А так, мелируюсь постоянно, немного секутся, но на густоту это никак не влияет. Знаю одну девушку, у нее, что называется, три волосины, после химии у нее все так же и осталось, лысее она не стала, только некоторые прядки как будто завиваются, хотя у нее волосы прямые и всю химию она уже давно срезала.

17.
Ирина
Милен

Закрадывается подозрение, что, если девушка хоть раз умудрилась испортить волосы любыми химическими манипуляциями, то заново отрастить здоровые и длинные волосы просто невозможно. И даже если отрастают свои, то цвет не такой насыщенный, как было первоначально, блеск слабый, а уж о густоте и вовсе смешно говорить... Ошибаюсь?

да автор, вы ошибаетесь. Причем очень.

Здоровье, густота волос прежде всего от генетики зависит, потом от ухода. Я в свое время очень много эксперементировала с цветом волос и укладками, очень сильно выбелила волосы (хотя сама от природы шатенка), еще и "утюжками" долгое время волосы выпрямляла, т.к. они у меня вьющиеся. В общем, было дело, накуралесила с волосами много)

И в то время действительно сильно испортила волосы - были сухими, ломкими, пережженными. Масла, бальзамы больше не помогали. Так что коротко постриглась, закрасилась в темный цвет и стала отращивать волосы заново.

И теперь, спустя 2 года, у меня длинные (до середины спины) абсолютно здоровые волосы. Даже мастера в парикмахерской восхищаются, когда прихожу в салон кончики подровнять. А густыми волосы у меня всегда были, даже когда я их осветлителем "выжигала". Что есть то есть, природа помогает.

18.
Гость

а я долго красила волосы черной безаммиачной краской и носила длину ниже попы, хотя с середины спины качество уже так себе, они тоньше значительно,

короче, автор, если вы отращиваете слишком большую длину, волосам питания не хватает, они начинают ломаться и лезть

+ мне расчесывать лень, а так как я еще пару лет фрилансила дома, они у меня скатывались в валенок, и я их пару раз в неделю выдирала расческой, чтоб в божеский вид привести

(на самом деле, стоит мне их распустить, и они скатаются сразу же, потому что волосы тонковатые у меня и легко путаются)))

короче за пару лет они пришли в такое состояние, что из густой, блестящей темной шевелюры превратились в как будто я 2 пальца в розетку сунула (ну они как бы посеклись, и сам волос принял такую не прямую а изломанную форму + истончились и стали похожи на соломку, многие сломать запросто стало, а где челка вообще паутинка от того, что поломались образовалась))))

никак я их не отращивала

просто перестала красить, потому что надоело

а пару месяцев назад сходила и остригла

щас они лопатки закрывают

ну что сказать, состояние существенно улучшилось, у меня щас волосы целиком моего цвета, крашеные сросли, или смылись, фиг знает

ну они не идеальны, конечно, долго я их мучила, но к лету, думаю, восстановятся))

19.
Ирина
Ки

Все возможно. Гены и правильный уход вам в помощь.

+1, и я о том же.

20.
хомячиха

лучше подумай, как отрастить мозг!!

21.
Ирина
Гость

Вот только все же нам с подругой сейчас по 29 лет, а красится начали она в 13 лет, я в 14, т.ч. неизвестно от красок волосы менее густые или от возраста, больше склоняюсь ко второму варианту.

скорее всего так и есть, что второй вариант.

Подросток в 13 лет и взрослая женщина в 29 - это огромная разница в развитии организма. Гормональный фон сильно изменился, т.ч. сравнивать не имеет смысла.

22.
Гость

единственное, что я делала - это мелирование года 2-3 подряд и один раз решила на свою беду сделать мелирование дома. После последнего у меня вместо мелировки была почти вся голова медного противного цвета. До сих пор жду когда вся краска слезет и останется мой натур. цвет. Ещё чуть-чуть осталось. Честно говоря спохватилась достаточно поздно, когда захотела отращивать длинные волосы! Сейчас волосы ттт здоровые, густые, цвет нормальный, волосы блестят даже))

23.
злой апельсин

я начала красится где-то лет с 15, свой у меня был краивый пепельный блондин, мне захотелось стать поярче. волосы свои были блестящие, как в рекламе ,густые и ,самое главное, толстые. первый раз красилась крем-краской, так она мои волосы даже не взяла! потом пошли эксперементы с белой хной. Господи, я сейчас поражаюсь ,как они у меня не вылезли тогда! не только не вылезли, но и стале еще толще из -за краски, пышнее. Но потом я переехала в город , видимо, из-зи воды , экологии волосы стали лезть ужасно, просто шматками вылазить. еще и краска сказалась. сейчас я восстанавливаю шевелюру, волосы немного выше лопаток, где-то до подбородка отрос свой , толстый волос. но я уже не крашусь год и три месяца.

24.
злой апельсин

еще согласна, что все зависит от генетики

25.
Гость

Автор, вы правы! Все эти лохудры, которые пытаются выглядеть краше, в итоге, идут прямой дорогой к облысению))) вот я свои, в силу ума, никогда не красила и не буду=) и когда все будут лысые вокруг ходить, я буду хвастаться своими густыми и здоровыми волосами))))))))))

26.
Ирина
Гость

Автор, вы правы! Все эти лохудры, которые пытаются выглядеть краше, в итоге, идут прямой дорогой к облысению))) вот я свои, в силу ума, никогда не красила и не буду=) и когда все будут лысые вокруг ходить, я буду хвастаться своими густыми и здоровыми волосами))

слишком толсто, что даже не смешно. Троллить вы не умете, лучше и не беритесь)

27.
Светлана

Гость 25, +1

грубо, но в сущности так оно и есть. Все мои подруги, которые красились стойкой краской и решились на отращивание своих родных, отрастили в результате жалкие на вид, тусклые волосинки. И тут еще столько тем по поводу отращивания волос... Смешно, прям. Хотя, жалко таких...

28.
Ирина
Светлана

Гость 25, +1

грубо, но в сущности так оно и есть. Все мои подруги, которые красились стойкой краской и решились на отращивание своих родных, отрастили в результате жалкие на вид, тусклые волосинки. И тут еще столько тем по поводу отращивания волос... Смешно, прям. Хотя, жалко таких...

ну значит у ваших подруг изначально были "тусклые волосинки". Вы просто хороших от природы волос не видели. Такие волосы без проблем можно отрастить абсолютно здоровыми. Но естественно на время придется завязать и с окрашиванием, и с тяжелыми укладками.

А вот если и раньше волосики были так себе, то и после роскошную "гриву" не получите, хоть какие притирки/примочки не используй. Если чего-то не дано, значит не дано. Береги хотя бы то, что есть.

29.
4 гость
Ирина

скорее всего так и есть, что второй вариант.

Подросток в 13 лет и взрослая женщина в 29 - это огромная разница в развитии организма. Гормональный фон сильно изменился, т.ч. сравнивать не имеет смысла.

когда я отрастила свой цвет, мне на тот момент было 23 года, а не 29)), но все же 23 не 14 лет.

30.
4 гость
Светлана

Гость 25, +1

грубо, но в сущности так оно и есть. Все мои подруги, которые красились стойкой краской и решились на отращивание своих родных, отрастили в результате жалкие на вид, тусклые волосинки. И тут еще столько тем по поводу отращивания волос... Смешно, прям. Хотя, жалко таких...

тусклые волосинки это не от красок, это генетика, да и тусклые волосинки лучше как раз таки красить, чтобы объем был и цвет поярче

31.
Тигра

Я в 15 лет впервые покрасила волосы и пожалела...покрасила в темный шоколад,свой цвет русый,серый даже какой то.Потом краска начала смываться и остался рыжий.С тех пор отращивала свой родной цвет, пусть даже и не такой яркий,зато родной и самое главное мне нравится.За три года отрастила свой цвет,длина до средины спины.Пока отращивала где то раз в пол года подкрашивала концы под натуральный чтобы рыжины не было,но она все равно проглядывала.Теперь покрашу только тогда когда седеть начну)))

32.
Светлана
Ирина

СветланаГость 25, +1

грубо, но в сущности так оно и есть. Все мои подруги, которые красились стойкой краской и решились на отращивание своих родных, отрастили в результате жалкие на вид, тусклые волосинки. И тут еще столько тем по поводу отращивания волос... Смешно, прям. Хотя, жалко таких...ну значит у ваших подруг изначально были "тусклые волосинки". Вы просто хороших от природы волос не видели. Такие волосы без проблем можно отрастить абсолютно здоровыми. Но естественно на время придется завязать и с окрашиванием, и с тяжелыми укладками.

А вот если и раньше волосики были так себе, то и после роскошную "гриву" не получите, хоть какие притирки/примочки не используй. Если чего-то не дано, значит не дано. Береги хотя бы то, что есть.

Ваш текст

В том-то и дело, что изначально у них были густые, красивые волосы, а косы толстые... И, вот, началось. Как школу окончили, так начали к "переменам" стремиться. И вот, что имеется, то имеется... От былого ничегошеньки не осталось, каких бы усилий не прилагами, все бесполезно... Кожа головы повреждена, или луковицы после красок "атрофировались", черт знает... Но факт очевиден.

33.
хомячиха

вы все больные ненормальные уродливые и *** дуры с пережжеными г.овеными волосняхами!!!!!!!!!!!! Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34.
Гость

были до 17 лет длинные натуральные темно-каштановые с золотинкой. Под напором мамы не красила и не стригла(мама сама парикмахер). Черт дернул на первом курсе в нычку покрасить и подстричь боб. Красила в свой цвет-просто тонировала-уж очень занятной мне показалась эта процедура. Пять лет я красила в разные цвета -но не осветляла. Отрастила до пояса. Красила еще пару лет, осветляла-вообщем делала тААкое с волосами! Когда была беременна-перестала красить, считайте год, потом год кормила и тоже не красила(подстригала кончики). Прошло уже в общей сложности 4 года как я не крашу -волосы отросли полностью свои(ниже лопаток). Довольна-это и экономия на красках и на средствах для восстановления, более того я не пользуюсь укладочными средствами, и утюжками. Только фен, народные средства, витамины, обычный шампусь и бальзам. Волосы стали почти как в детстве! (вода у нас в городе не такая как там где я выросла-хуже).

35.
Гость

у сестры с детства ниже поясницы волосы и густые...Она их и обесцвечивает и крутит, но только не стрижет...Никогда ее с короткими не видела

36.
Роза
Гость

Красилась лет 8 и в блонд и в черный,потом перекрасилась в свой родной и отрастила свои вроде за 2 года до талии, волосы стали менее густые ,чем до окрашиваний, потом опять несколько лет красилась и сейчас опять отращиваю свои)))

Подруга моя всю жизнь красилась, тоже отрастила свои, говорит волосы менее густые, чем были раньше.

Вот только все же нам с подругой сейчас по 29 лет, а красится начали она в 13 лет, я в 14, т.ч. неизвестно от красок волосы менее густые или от возраста, больше склоняюсь ко второму варианту.

в 29-то от возраста менее густые , не смешите

37.
Рая
Роза

.в 29-то от возраста менее густые , не смешите

А что, в 29 волосы не могут быть густые? Уже и это кому-то смешно! Уже скоро дойдем до того, что будем говорить, что и в 20 волосы не могут быть густыми.

Ну что за народ пошел?

38.
Роза
Рая

А что, в 29 волосы не могут быть густые? Уже и это кому-то смешно! Уже скоро дойдем до того, что будем говорить, что и в 20 волосы не могут быть густыми.

Ну что за народ пошел?

я про то и говорю, что это не возраст для волос

39.
Ксеньчик

да автор, вы ошибаетесь. у меня от природы очень густые волосы, и хотелось бы пореже, поэтому я их всегда очень сильно филирую. так вот, начнем попорядку что я с ними делала. помелировалась, потом покрасилась в шоколад, потом в черный, потом еще раз в черный, сделала химку, а потом из черного перешла в блонд с пепельным оттенком) потом опять в коричневый, потом в черный, я вот недавно отять покрасилась в коричневый, только светлый. вотосы ттт не секутся, густые, парикмахеры всегда восхищаются их качеством.)

40.
Гость
Рая

А что, в 29 волосы не могут быть густые? Уже и это кому-то смешно! Уже скоро дойдем до того, что будем говорить, что и в 20 волосы не могут быть густыми.

Ну что за народ пошел?

на вумане старение начинается с 16, 29 это уже дряхлость, какие там вообще волосы могут быть?седая лысина!)

41.
дарья 15 лет

у меня с детсва были плохие волосы, но в один прекрасный момент мне это надоело. Я стала делать маски с репейным, миндальным маслами и т.д.ополаскивала волосы ромашкой и лимоном (я нат. блонд), и волосы стали оч густыми, мягкими, а блеск...ммм...все удивляются, как из ничего получилось такое. Если вы что-то сильно хотите изменить, то у вас получится!

42.
Гость

ну да, ну да... любят же на вумане утверждать, каковы красотки в своиии-то гооды...ха-ха... фотки, чтоль, кидайте....

по теме, имхо, автор прав. Разница между тем, какими волосы были ДО красок и какими стали после - очевидна. Обычно сразу видно, когда человек ниразу не красил волосы. Они живее, ярче, мягче и гораздо насыщеннее. А после красок отросшие волосы настолько серые, что лучше бы продолжали красить...

У меня вообще они после покраски, обесцвечивания и химии отваливаться стали. Решила отрастить-ща красота до пояса!

44.
Ляляля Жужужу

На первых курсах университета красилась в блондинку из брюнетки, потом в рыжую, потом опять в блондинку, потом закрашивала блонд каждый месяц, пока не отрос и не состригла. Ничего ужасного с волосами не случилось. Потом делала химическую завивку на длинные волосы - в принципе не очень страшно, но начали сечься кончики. Сейчас крашу раз в пару месяцев, потому что седеть начала очень рано, реально есть в этом необходимость. И - самый страшный кошмар вуманских клуш, поборниц всего натурального и здорового - я мою голову КАЖДЫЙ день уже больше 15 лет. И у меня красивые блестящие ухоженные волосы.

45.
Ляляля Жужужу

[quote="Ляляля Жужужу"]На первых курсах университета красилась в блондинку из брюнетки, потом в рыжую, потом опять в блондинку, потом закрашивала блонд каждый месяц, пока не отрос и не состригла. Ничего ужасного с волосами не случилось. Потом делала химическую завивку на длинные волосы - в принципе не очень страшно, но начали сечься кончики. Сейчас крашу раз в пару месяцев, потому что седеть начала очень рано, реально есть в этом необходимость. И - самый страшный кошмар вуманских клуш, поборниц всего натурального и здорового - я мою голову КАЖДЫЙ день уже больше 15 лет. И у меня красивая блестящая ухоженная лысина

46.
Леди
Ксеньчик

да автор, вы ошибаетесь. у меня от природы очень густые волосы, и хотелось бы пореже, поэтому я их всегда очень сильно филирую. так вот, начнем попорядку что я с ними делала. помелировалась, потом покрасилась в шоколад, потом в черный, потом еще раз в черный, сделала химку, а потом из черного перешла в блонд с пепельным оттенком) потом опять в коричневый, потом в черный, я вот недавно отять покрасилась в коричневый, только светлый. вотосы ттт не секутся, густые, парикмахеры всегда восхищаются их качеством.)

Скажите пожалуйста,как вы ухаживаете за ними?..(внутренне и внешне)может маски или пьете по утрам какое-нить масло(витамины)....

48.
Гость

да