Лето - это, конечно, хорошо, но с комфортной обувью опять придется попрощаться... И вспомнить о мозолях, "натертостях" и прочих радостях ношения обуви на голую ногу... Все эти ремешки, резиночки, узкие босоножки. С ужасном вспоминаю свои ноги прошлым летом, а ведь сейчас они такие аккуратненькие, без красных полосок, беленькие, ровненькие... Это только мне так "везет" и любая летняя обувь - каторга?
Жуть какая! Зачем же покупать такую обувь, если в ней ходить невозможно?
minifreid
[2674924087]
У меня тоже ноги натираются, причем не только новой обувью, но и хорошо разношенной. По крайней мере первое время после того, как перехожу на летнюю обувь. Поэтому я заранее облепляю ногу со всех сторон пластырем, везде, где только могут появиться мозоли, и так хожу какое-то время.
Автор
[1953200627]
На голую ногу мне натирает ЛЮБАЯ обувь, даже простые пляжные тапки - не важно через палец или обычные - натирают до крови почти, особенно первые 2 недели(((( А следы от этой красоты проходят потом еще месяц-два (до полного исчезновения), так что все лето какие-то следы на ногах. А сейчас они такие красивые!!! Ну как сохранить эту красоту? ((((
Гость
[518165513]
У меня так же(((
ГостьЯ
[1738514284]
автор, любите свои ноги и не в коем случае не покупайте обувь только из-за "обалденской красотищи".
Автор
[1953200627]
minifreid
Сообщение было удалено
Оооо, это уже идея! И потом не натирает, когда переобуваетесь окончательно? Еще я подумала, что надо каждый день менять обувь, чтобы 2 дня подряд на одном и том же месте ничего не елозило))) Поможет ли это только...
Автор
[1953200627]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да, я уже этот возраст пережила, теперь выбираю красота и комфорт, правда цены кусаются...
Вафля
[2014957176]
Автор
Сообщение было удалено
Я сразу наклеиваю пластырь на места возможного повреждения, еще в обувь вклеиваю гелевые подушечки разных форм и размеров, зависимости от обуви, они прозрачные их не видно.
у меня как то давно уже такого не было. просто не ношу одну обувь неск. дней подряд, меняю. да и обувь, мне кажется, сейчас лучше стала. вот раньше да, мозоли до кровяки брррр
Рожденная змеей
[988326552]
"Повезло" с ногами, как и мне. Кроссовки, ботинки, туфли на низком каблуке натирают еще больше, чем босоножки на шпильке с платформой. И обязательный "бонус" - натоптыши на подошве.
Было то же самое. Редкие туфли удавалось разносить и тогда я таскала их годами. А новые копились и отдавались.
А года три назад я открыла для себя карандаш от натирания и мне ничего не трет. Ну, почти ничего. Всем советую - Compeed.
Автор
[1953200627]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Да без этого бонуса никуда))) Понимаю Вас, но у меня он и зимой и летом, поэтому полный набор, не хуже чем в салоне красоты - всегда в полном составе)))
Автор
[1953200627]
Scandal
Сообщение было удалено
Где такое чудо взять? В аптеке, в спец.магазинах типа маникюрно-педикюрных или в супермаркетах? И еще вопрос - он как работает? От него ноги не будут скользить?
jul
[2339647736]
Автор
Сообщение было удалено
Поможет. Сама так делаю. У меня тоже проблемные ноги, кожа чувствительная, но обувь летом ношу исключительно на голые ноги (никаких следочков, боже упаси). Спасает только частая ежедневная смена обуви, не успевает натирать.
XXXX
[3457347252]
А я наоборот - только летом и живу. У меня межпальцевый мозоль и только летом он подсыхает в открытой обуви. Зимой спасают только угги, больше ни в чём не могу ходить. На работе сижу босиком или в меховых чунях. Туфли на каблуке ношу только до туалета и обратно. Обожаю летом открытые шлёпки всех видов и яркий педикюр.
В аптеках продается почти везде. Производитель - Джонсонс. Выглядит как стик такой... ну как твердый дезодорант, только маленький. Мажешь место, где тебе будет тереть (уже натертую ногу можно не мазать, не поможет), надеваешь туфли (можно на босую ногу) и идешь нормально. Если сильно переживаешь - можно повторить еще разок за день.
наверное я одна здесь такая, которой летняя обувь не натирает?)) наоборот, засчет того, что летом хожу в босоножках и в шлепках - у меня проходят мозоли на пятках и на пальчиках))) а ремешки от них не натирают... а вот именно туфли, да, натирают.. пальцы после них страшные становятся.. но туфли как-то мало ношу, быстро перехожу на босоножки и шлепки))
Ника
[952371796]
Ничего не натирает,покупаю качественную хорошую обувь за границей.Высокий каблук только в театр,ресторан а не в метро и ТЦ как наблюдаю по выходным.Ковыляют бедные на полусогнутых в туфлях-"ортопедах" 11см каблук,место таким у шеста...а народ гуляет в них по магазинам...а потом мозоли.
У них еще есть лечебные пластыри для влажных мозолей. Сама их не пробовала, но слышала, что хвалят очень.
В общем, с этим карандашом мне только одни туфли продолжали тереть - они были как бы в дырочку и терли кожу этими дырками. Карандаш не помог. А с кожей или текстилем помогает хорошо.
Знаете, мне и мокасины, и балетки натирали. И кроссовки и шлепки на трех веревочках. И разные ценовые категории. Правда, дороже поллини и балдидини я не покупала.
Когда-то слышала, как сказал Угольников: "Раньше я думал, что у меня неправильные ноги - мне натирала вся обувь. Когда у меня появились деньги, я понял, что это просто была неправильная обувь". В 90% случаев у меня именно так.. а жаба бывает душит..
Катя
[1182337784]
Scandal, ты самая замечательная девушка в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТВОЙ СОВЕТ! Мне обувь постоянно натирает, хожу в жару в кроссовках, уже просто сил нет.... целую тебя много-много раз!!!!
Легкая грусть)
[3645627096]
Еще Автор, как один из вариантов, купите красивые х/б подследники с кружевами.
Ого! Да не за что. Вы попробуйте сначала, а то вдруг вам не поможет и я стану самой плохой)
Но когда будете пробовать - имейте в виду - пользуйтесь только на ненатертые ноги. ну типа знаете, что плятку всегда натираете - ее и намажте сразу. Потом, кстати, обувь разнашивается и через какое-то время уже можно без карандаша носить
Гость
[1814007366]
мне тоже любая обувь натирает. помогают виртуальные носки.
Автор
[1953200627]
Гость
Сообщение было удалено
подследники чтоли?
Катя
[1182337784]
Scandal
Сообщение было удалено
Спасибо!! Просто мне казалось, что я все перепробовала, а вот про карандаш не знала... пошла покупать!!!!!:))
ноги - это единственное, что мне в себе нравится))) обувь тщательно выбираю, ношу в основном без каблука, и крайне редко мне что-то натирает.. в том году за лето только один раз натерла - на выпускном новыми туфлями.
У вас просто тонкая нежная кожа. У меня то же самое и не зависит от цены и качества обуви. У меня несколько пар босоножек и я их меняю, натертое место лечу и клею пластырь. Другого не дано, увы. Всегда думала, что я одна такая, подруги носят туфли на босую ногу и ничего.
Татьяна андреевна
[596842379]
Мне уже 60 лет, а у меня мозолей не было, потому что я мазало пятки мазью на ночь.
я летом купила босоножки на ортопедической стельке, без каблука, из оооочень мягкой кожи. Ну прелесть просто. А на каблуках туфли летние жмут и натирают ужасно, зато красивые очень)))
Слышала, что перед сезоном открытой обуви надо ноги подготавливать - сначала час в день дома походить в обуви на босу ногу, на след.день 2 часа и т.д. потом на улицу ненадолго. Кожа огрубеет за это время, а то после зимы она очень нежная.
Гость
[612977818]
Единственная обувь,от которой у меня нет ни мозолей, ни натоптышей это домашние тапочки. :)))) А всё остальное это ужас, независимо от времени года, кожа что ли такая нежная на ногах ,не знаю.
Лана
[3684834864]
Принимайте и меня к себе в компанию, натирает все на голую ногу (спасибо про совет по поводу карандаша), и про то, что обувь только дешевая натирает чушь редкостная... я раз разорилась на моднючие босоножки от Валентино, можете себе представить стоимость, счет шел не одну штуку баксов)) Пока мерила все было нормально и вроде как и удобно, потом пошла в них на выход (покупала кстати к торжественному одному моменту), прокляла все на свете через два часа и потом все ноги были в кровавых мозолях
Я зимой каждый день мажу ноги смягчающим кремом утром и сразу же либо колготки, либо носочки и ноги мягонькие, а что летом? Ну намажу я на босы ноги крем, потом пойду и вся грязь к крему налипнет, поскольку обувь открытая, ненавижу из-за этого лето и с ногами проблемы постоянные
Мурзик
[1978733863]
Как у всех всё по разному, мне наоборот летом-праздник! Хожу как можно больше босиком, мозоли проходят, на пятках краснота спадает, но я не ношу полностью закрытые туфли на босу ногу, ношу удобные босоножки из мягкой кожи, ну такой кайф, уже жду прям возможности надеть, а туфли на каблуках ношу с открытой пяткой и французским пальчиком, вот за счет выреза натерает порой мизинцы, но гелевые подушечки решают проблему! А вот зимой мозоли(( Хотя в основном ношу удобнейшие ботфорты из мягкой кожи, не дешевые, а все равно натирает мизинцы ужасно!( Уже начинаю готовить ноги к открытой обуви-пластырь Солипод на мозоли клею, он даже самые загрубевшие убирает.
Гость
[835738689]
для меня жизнь начинается только летом. если можно обуться на голую ногу - значит погода хорошая и настроение тоже. как только начинаются чулки/колготки/носки - все... апатия до мая. Хожу всегда только босиком дома и на природе.
От мозолей стараюсь избавиться частой сменой обуви. в день несколько раз. То есть на работу иду в одной, на работе в другой, гуляю в третьей.
Новую всегда мочу изнутри и ношу по чуть-чуть дома или до магазина прямо мокрую, обычно за несколько раз она уже носибельная становится. Ну и пластырь иметь с собой. чуть что - сразу клеить и менять обувь при первой возможности, а натирающую опять намочить в том месте где натирает.
и
[325153536]
Знаете, я человек не бедный, живу за бугром, могу позволить себе почти любую обувь. Но мне все натирает. По крайней мере первое время. При этом обувь дорогая, не на огромном каблуке, кожаная, качественная, мягонькая...Но все равно. Просто ноги потеют сильно, гипергидроз, да и косточка на ноге большая, выпирает. Тут уж ничего не поделаешь, приходится 2 раза одну и ту же пару не надевать, чтоб терло в разных местах.)
Гость
[1814007366]
Автор
Сообщение было удалено
нет крем эйвон. так и называется http://www.bella-cosmetik.ru/shop/index.php?action=show_info&id_goods=4637&id_group=128 вот он. конечно если обувь новая и жесткие лямки. то и с ними натирает. но ели разносить. то в принципе спасение. вообще раньше любая обувь натирала. а то лето нормально проходила. почти без мозолей
Гость
[1814007366]
я им подошву мазала и проблемные места, щиколотки, мезинец.
Гость
[2073798924]
мне все трет... сейчас мезинчики на обеих ногах новыми сапогами жутко натерла((( через колготки(
Анастасия
[489143481]
а я только что натерла мозоль новыми осенними сапогами)))))))
Это только мне так "везет" и любая летняя обувь - каторга?