А тут есть те, кто не делает ни маникюр,ни педикюр?
Иногда читая форум ловлю сея на мысли что как будто все тут такие насквозь прогламуренные! Я живу в Арзамасе, это маленький городок, и я не делаю никаких процедур. Ногти просто коротко стригу. У моих знакомых у 70% то же самое. А как с этим в Москве? Там ВСЕ такие с маникюрами? Интересует ситуация в офисах, поскольку мне скоро предстоит переезд и работа в Москкве в офисе.
Какаду!
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
какой гламур ,на первом месте гигиена,подстричь ,подпилить ногти, просто накрасить или даже не красить лак,хотя с лаком все же лучше,кто не любит цветной ,есть прозрачные лаки-укрепители - хорошее изобретение, без глупостей ,это необходимость, признак опрятности,и пресловутый "гламур" ни при чем.
Лже-блондинка
Хламурные тетки... мани-педи-кюр - это норма жизни, это - правило. Такое же, как чистить зубки, мыть голову и прочие гениталии. Хоть в Зимбабве, хоть в Москве. Как можно без этого?
Гость
А
Сообщение было удалено
Есть горькие лаки специальные,чтобы отучиться грызть ногти:)Я сама обожаю делать маникюр,и почему то всегда первое на что я обращаю внимание у людей это руки
я просто аккуратно подстригаю, крашу умной эмалью. кутикулу не удаляю, у меня не растет почти. Просто аккуратные ноготочки.
на ногах не крашу, но обрабатываю постояно. в салоны хожу редко. но не в Мсоквеживу и работаю сейчпас дома.
на ногах не крашу, но обрабатываю постояно. в салоны хожу редко. но не в Мсоквеживу и работаю сейчпас дома.
А
Ни разу в салоне не далала маникюр-педикюр. Дома сама делаю.
Гость
Педикюр вынуждена делать раз в три недели регулярно, врастает ноготь на большом пальце, уже два раза снимали полонстью ногтевую пластину
Записки Шкодного Кота
Автор, я не из Москвы, но тоже из очень большого города!В салоне маникюр не делала ни разу,сама дома, благо с ногтями повезло-красивая форма и крепкие!Но по 5 см их не отращиваю ибо как по мне, ногти длиннее 1 см-это уже перебор!Крашу одноцветными неяркими лаками.У сестры ногти похуже, ломкие и она тоже носит короткие, но придаёт им форму+эмаль!Смотрится просто ухоженными ногтями!Никакого гламура ни у одной из нас.
На руках просто стригу и все - длинные когти мешали бы работать с химией и пленкой. На ногах стригу, крашу красным лаком, хз почему - мама так всегда делала.
123
А я НЕ делаю и НЕ собираюсь...ИМХО нам это навязывается.
Обычно сама делаю, а на праздники иногда в салоне, ну или если какое-нибудь важное событие. Длинные не отращиваю, нафиг надо, цепляются везде, мешаются. Крашу как правило яркими лаками.
ФУ
АлкогоЛьвица
Сообщение было удалено
ФУ, "пальчики на ногах"-тошнит от вас ..и ваших пальчиков.
ФУ
Сообщение было удалено
ваше дело, так процедура в салоне и называется :) пааальчики на ногааах, пальчики на ногааах :))
я делаю всегда сама, очень красиво получается. а в салон не хожу, потому что переживаю за стерильность. мало ли кому они там ноги парили или инструментами чикали, а потом плохо продезинфицировали. однажды пошла в салон, она когда начала кутикулу обрезать, я как на иголках, одну руку вытерпела, вторую уже не дала. да ну их, я зубного еле терплю из-за этого.
Гость
раньше прям фанатела от этого. постоянно длиннные ногти, новый маникюр каждые 2-4 дня. потом перешла на короткие, щас ваще тока подпиливаю "под ноль" дважды в неделю=) растут оч быстро, потому так часто. кутикула аккуратная, никогда с ней не возилась. не крашу. на ногах ваще просто стригу раз в неделю
Я коротко стригу ногти, подпиливаю и крашу чёрным лаком. Кутикулу не удаляю.
Гость
Какаду!
Сообщение было удалено
В Москкве можно и без маникюра,а вот в других городах,да хоть в провинции ухоженные руки и ноги иметь все же очень приятно самой в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждая женщина сама для себя решает, что ей приятно. Для меня лично трата времени и денег на еженедельные походы в салоны и отрезание кутикулы - это ужаснах.
Оксана
У меня ногти всегда аккуратно пострижены и мне это нравится)!
Оксана
Я, я воооооще не разу в жизни не делала себе манипедикюров.
А делают себе маникюр тока бездельницы, которые даже дома пол не умеют помыть, даже пол не могут, не то чтобы что-то полезное помыть.
А делают себе маникюр тока бездельницы, которые даже дома пол не умеют помыть, даже пол не могут, не то чтобы что-то полезное помыть.
Согласна с Вами! Я сторонница чистоты и опрятности. А эти маникюры сейчас модницы такие делают, просто смотреть страшно бывает! И как только им времени не жаль, вот это для меня загадка...
Оксана
Мне ещё вот что интересно, откуда у всех берутся эти кутикулы? Я думаю, не стоит без конца тормошить ногти-красить, пилить, наращивать и т.д.(я не знаю вех процедур, ибо никогда этим не занималась) и никаких кутикул и вообще проблем с ногтями никогда не было и нет! Мне 57. На мой взгляд, лучше потратить это время на что-то более стоящее, полезное и интересное)). Кстати говоря, чересчур большое внимание маникюру уделяют люди, не заинтересованные во внутреннем мире, духовном развитии...
Оксана
какой гламур ,на первом месте гигиена,подстричь ,подпилить ногти, просто накрасить или даже не красить лак,хотя с лаком все же лучше,кто не любит цветной ,есть прозрачные лаки-укрепители - хорошее изобретение, без глупостей ,это необходимость, признак опрятности,и пресловутый "гламур" ни при чем.
Лак не укрепляет ногти, надо понять причину ломкости ногтей. Скорее всего.это дефицит витаминов и микроэлементов в организме! А внешние проявления-это сигнал о сбое в организме!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мне ещё вот что интересно, откуда у всех берутся эти кутикулы? Я думаю, не стоит без конца тормошить ногти-красить, пилить, наращивать и т.д.(я не знаю вех процедур, ибо никогда этим не занималась) и никаких кутикул и вообще проблем с ногтями никогда не было и нет! Мне 57. На мой взгляд, лучше потратить это время на что-то более стоящее, полезное и интересное)). Кстати говоря, чересчур большое внимание маникюру уделяют люди, не заинтересованные во внутреннем мире, духовном развитии...
Полностью с вами согласна
Мне 31 год и я никогда не была у мастера маникюра и педикюра.. и это не потому, что я сама мастерица нэйл-студии... а потому, что я какая-то белая ворона... Максимум, что я делаю со своими ногтями - коротко стригу, подпиливаю и слежу ессесно за чистотой. раз в 3 месяца я крашу ногти обыкновенным лаком, купленным в магазине ( потом ругаюсь на его качество)... Если честно, я даже боюсь идти в салон.. хотя мне хочется... Просто боюсь, что меня засмеют, а потом скажут своим коллегам, подругам: "Ты прикинь, у меня была баба, 31 год, а она ни разу не делала ни маникюр ни педикюр...."
Я, я воооооще не разу в жизни не делала себе манипедикюров.
Вот Вы знаете, у меня тоже сложилось такое мнение, да простят меня девушки... Я ни разу не делала в салоне маникюров-педикюров .... я примерно знаю, сколько времени и денег уходит на эти затеи... У меня полно работы и время очень ограниченное обычно, я не понимаю, как некоторые дамы находят время поехать на другой конец города к мастеру маникюра, 3 часа там просидеть и обратно уехать .... еще и заплатить денег... Мне просто жаль времени. За это время я бы могла: заработать, убрать в квартире, приготовить потрясный ужин, заняться хобби, помочь родителям... Хотя... иногда хочется почувствовать себя не белкой в колесе, а королевой)
Гость
Мне 31 год и я никогда не была у мастера маникюра и педикюра.. и это не потому, что я сама мастерица нэйл-студии... а потому, что я какая-то белая ворона... Максимум, что я делаю со своими ногтями - коротко стригу, подпиливаю и слежу ессесно за чистотой. раз в 3 месяца я крашу ногти обыкновенным лаком, купленным в магазине ( потом ругаюсь на его качество)... Если честно, я даже боюсь идти в салон.. хотя мне хочется... Просто боюсь, что меня засмеют, а потом скажут своим коллегам, подругам: "Ты прикинь, у меня была баба, 31 год, а она ни разу не делала ни маникюр ни педикюр...."
Мне тоже 30+, я не разу не была на -кюрах, и вообще это не стесняюсь. У меня в жизни всегда находились более интересные дела, чем трястись над такой мелочью, как ноготь.
Гость
А я не делаю ногти,потому что терпеть не могу сидеть рядом с кем то ,аура человека,мне не комфортно столько рядом с кем то сидеть,дышать и т.п. Мне это не удобно. И плевать на остальное. Я люблю всё это делать сама. Это успокаивает нервную систему.
Я нервная.
Я нервная.
Гость
Я тоже редко делаю сама себе. Очень жаль времени, его и так-то мизер. Если ещё и тратить его на салон с маникюром и педикюром, то когда же жить? Когда кататься на велосипеде, гулять, читать, рисовать, смотреть кино, плавать в бассейне, кататься на лыжах и коньках, изредка путешествовать? Итак нужно в шесть встать, успеть приготовить, почистить лотки и покормить кошек, накрыть на стол мужу, приготовить еду на работу, убрать постель, помыться и уложить волосы, одеться. После часовой пробки прийти с работы в лучшем случае в семь вечера, когда в десять надо спать, а спать хочется постоянно. При этом нужно ещё и стирать, гладить, готовить, помогать родителям, ездить в магазин за продуктами (адская повинность), иногда снимать и стирать шторы, сдавать одежду в чистку. Иногда хочется лечь и спать дня три или вообще умереть. Но это грех. Какой уж тут маникюр и педикюр. В парикмахерскую со слезами каждый раз. Такая усталость, что хочется после работы прийти и сразу лечь в постель и чтобы вокруг тишина.
Форум: Красота
Всего: 71 819 тем
Новые темы за месяц: 355 тем
- На работу после татуажа7 ответов
- у Хейли Бибер идеальная фигура, а вам как?3 ответа
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Женская красота5 ответов
- Оцените внешность19 ответов
- Как вам эта девушка внешне?12 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Крем для рук16 ответов
- Вопрос о красоте.2 ответа
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
Популярные темы за месяц: 174 темы
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Оцените мою внешность44 ответа
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Оцените внешность человека28 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема