Гость
Статьи
Достал здоровый образ …

Достал здоровый образ жизни.

Вечные ограничения себя во всем, ни поесть нормально, ни выпить. Вечные истязания себя спортом и пр. Деньги на косметологов, врачей и пр. Достало все это. Результат минимальный при максимальных вложениях. Здоровье так себе, красоты тоже особенной нет, целлюлит не проходит. Это просто крик души. Бесит уже все. Так и хочется иногда плюнуть на все и жить в свое удовольствие.
Автор
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мне 40 лет. Забота о здоровье была не ахти какой всегда, скорее, я живу как хочу. Не алкоголик, но в хорошей компании выпью, не курю - так просто не нравится. Целлюлит, возможно, есть, меня он отродясь не волновал, троих моих мужей тоже. В еде от лени я всегда соблюдала меру: лень мне спортом заниматься и диетой. Спорт меня заменяют пешие прогулки, диета - не ем лишнего. Я не выгляжу на 30, но так же на 30 не выглядят и мои одногодки, фанатично следящие за весом, целлюлитом... Жизнь-то одна, жалко ее тратить на травяные кисели и пр. Здоровье раз в год проверяю в платной клинике, пока нареканий у врачей нет
Бентли
Гость
Сообщение было удалено
эксперт с мировым именем.:) Печатается в лучших мед. журналах.
Бентли
Автор
Сообщение было удалено
нет, не согласна. Генетика определяет многое, но не все.

Потому и дорого, что определяет, что нужно вашего организму медики.

Но в домашних условиях рекомендуют начинать с малого.
Автор
Пам!
Сообщение было удалено
Да. Еще и в лени многие упрекают, типа из-за этого у меня целлюль не проходит. Но вот моя свекровь сроду не занималась спортом. ест всякие пироги, весит 80 кг, а целлюлита ни грамма. Только пузо. Но вся такая плотная не рыхлая. А я в свои 37 рыхлой развалюхой становлюсь. У меня и мать рыхлая, но она тоже спортом не занималась. А я занимаюсь, а толку мало. Стала заниматься дома, чтоб хоть время и деньги на залы не тратить. Хорошо бы бассейн, но я ненавижу бассейны. Не могу заставить себя туда ходить. А через силу бесполезно что-то делать. Я в расстройстве. неужели ничего сделать нельзя. проклятая генетика.
Пам!
А самое печальное состоит в том, что по сути ты то - что ты делаешь. И если тебе надо делать фигуру, то в голове у тебя только и будут мысли о еде и спорте. В неравной борьбе страдаем мы, как личность. Душа деградирует, потому что то время, которое мы могли бы потратить на чтение книг, духовное самосовершенствование, просмотр фильмов или общение с друзьями - тратится на готовку здоровых блюд, занятия в тренажерном зале, чтение литературы о том что надо есть и как приседать. Мы даже не замечаем как продаем душу за фигуру.
Бентли
А если кто-то думает, что Малахов, Брегг или еще какие-то там БИЗНЕСМЕНЫ-это типа зож, то вынуждена вас расстроить.

Все есть яд и все есть лекарство. Нельзя никаких универсальных советов дать.
Бентли
Пам!
Сообщение было удалено
в здоровом теле здоровый дух.
EGO
У меня что-то случилось. То ли с головой, то ли с организмом что-то. Я курю с 15 лет. Сейчас мне 32. Бросить последние 5 лет уже не могла, уже отчаялась, думала, что придется закодироваться. Последний год очень часто пила вино, как-то не анализировала этот момент, а потом призадумалась и поняла, что алкоголь в последний год, хоть и в маленьких (а порой и в больших) дозах присутствовал практически каждый день. Ну так вот. До нового года я очень сильно заболела простудой. В лежку 2 недели. Выздоровела. И как отрезало. Курить не могу, гадостный сам этот запах, алкоколь - надух не переношу. Поначалу думала, что это просто еще организм не выздоровел еще и поэтому "ему" куритьне хочется, но!!! Уже прошло почти 2 месяца. Как-то перенервничала, взяла сигарету в руки - рвотный рефлекс (чуть не блеванула после 3-й затяжки) затушила, выкинула, чувствую если запах сигарет - так противно, просто ужас.Знаю, что не беременная. Но почему такая реакция организма?
Бентли
Пам!
Сообщение было удалено
здесь тема такая. :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам нереально повезло! Видимо, генетика хорошая. Не всем так везет.

Если вы целлюлит не видите, значит его и нет. Мой же видно невооруженным глазом. Он у меня уже и на живот перебрался, хотя и живота-то нет. Кожа дряблая становится.
Бентли
Ретинол или аевит давно пили?
Автор
Пам!
Сообщение было удалено
Есть такое дело! Очень много времени, сил и денег уходит на заботу о здоровбе и внешности. Интересно, что бы со мной было, если бы я этого не делала всего. Может, такая же была бы. Но бросить все тоже не могу, все надеюсь. вдруг поможет. вдруг без этого всего хуже будет?
Автор
Сообщение было удалено
тю, почему бы не позволить себе пару раз в месяц бокал вина и не готовить не только полезно,но и вкусно?

можно делать домашнюю ветчину из курицы или кролика, грибы запекать с сыром, а квашеная капуста, а рыбка запеченная? хм..помоему полезно и вкусно пожрать можно, если не углубляться в извращения: только брокколи и только на пару

бабушка и дедушка моего мужа ведут здоровый образ жизни, им по 85 лет, они очень активные и здоровые тьфу тьфу тьфу, они кушают и сало и селедку, и картошку и капусту, супы, котлеты, пироги домашние... для здорового питания вполне хватит ограничений в копченостях, хрустящей корке, продуктах с консервантами и красителями.
Гость
EGO
Сообщение было удалено
Я ровно так же бросила курить, да даже и без болезни. Пошла однажды курить, затошнило - и как отрезало, уже 11 лет прошло
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да может он и есть! Но мне все равно, понимаете? И ни один мужчина из-за этого от меня не отвернулся, а что там думают девы на пляже - мне пофигу.
Автор
Бентли
Сообщение было удалено
Это вы мне? Я пью поливитамины. А ретинол разве есть для питья? Аевит не пила.
физ
Автор - не дочитал до конца, половинку только. Начало, это всё же положительные эмоции. Нервы убирать! Стараться, сказал бы настроиться на счастье! Тогда будет проще сразу.

Про счастье - я типа зож-ник, и счастлив. Про алкашей, которые спят в снегу и здоровее - знаю. Но неизвестно, кем бы я был, если б не зожовался)) Правда - не курил, пиво не нравится, пьянки не нужны... Может, это сильно упрощает дело, а остального вдоволь. Но с годами надо и еду аккуратнее выбирать.

А что у тебя за ограничения - красная рыба, кофе... Кофе что, вёдрами пьёшь?
Бентли
Автор, либо у вас нехватка гормонов/микроэлементов, либо вы совсем ку-ку. :)
Гость
Автор, у вас не ЗОЖ а насилие. Наберите уже подходящий по ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ параметрам вес и станете спокойней, кожа упругой, глядишь другие цели появятся.
Бентли
Автор
Сообщение было удалено
да, вам.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам, если бы был, вы бы его увидели. Муж тоже от меня не отворачивается. утешает, но мне самой противно на себя смотреть и мини носить стесняюсь. Зачем всем это уродство показывать?
физ
116. Автор - да, льняное масло о-о-очень желательно!! Как раз кожа-волосы-ногти... На себе не видно, но и всё это было в порядке у меня, да и парень я... Не заморачиваюсь этим
Пам!
Бентли, чтобы быть высокообразованным человеком, надо тратить на образование огромное количество времени, чтобы быть хорошей матерью, надо тратить на воспитание детей все свое время, чтобы стать великим пианистом, надо просто не вставать из-за пианино, чтобы что-то из себя представлять, кроме здорового тела - нужно на это тратить очень-очень-очень много времени. Но этого времени никогда не будет у того, кто тратит в день по два часа на готовку, по два часа на спортзал, 8 часов на здоровый сон, плюс контрастный душ, крема, массажи, прочие процедуры, и еще ходит на работу. Вы понимаете о чем я?
Бентли
Сообщение было удалено
и чем вреден дофамин????

зато всем известно в чем вред от его недостатка..
Бентли
Пам!
Сообщение было удалено
понимаю. И замечу, что

1. готовка здоровой пищи не занимает больше времени, чем вредной. даже наоборот, гамбургеры можно вообще не готовить, а купить.

2. спорт 2 часа-это много. А вот 30 минут кардио улучшают даже мышление, как и изучение новых движений а танце.

3. процедуры для красоты к зож не относятся.
Бентли
Kaori
Сообщение было удалено
когда дофамин появляется от искусственных возбудителей, то появляется резистентность к нему, человек начинает получить меньше удовольствия даже от обычных возбудителей удовольствия: еды, секса: .
Автор
физ
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то спутали. Я кофе вообще не пью.

А про нервы знаю, но ничего с собой поделать не могу. Иногда как накатит-начинаю переживать и психовать. Иногда спокойная как удав. Может. темперамент такой. С детсвтва малость нервной была. Что тут поделать?
Автор
Бентли
Сообщение было удалено
Почему ку-ку? Гормоны проверяла-нормально все. А про микроэлементы-кто знает?
Бентли
Автор
Сообщение было удалено
про микроэлементы знает врач по результатам ваших анализов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете. все так просто? У меня фигура-груша. Сверху 42-44. внизу 46-48. Набираю вес-еще больше грушей становлюсь. Худею-вверху скелет получается.
Автор
Kaori
Сообщение было удалено
А для избавления от целлюлита и гладкости кожи не хватает этого. Я так раньше питалась, лет в 20. Сейчас уже нужна диета помощнее.
физ
Автор - с кофе мож и спутал, когда читаешь страницу много инфы.

Ну вот и сказал главное по своему мнению. Именно позитив - основа!! Есть книжечка Норбекова(говорят, что это не он, и не знаю кто он толком, но мысли там ПРАВИЛЬНЫЕ!!), там пишется, что как упражнение пробовать походить с натянутой улыбкой долгое время. Ну хоть 5-10 минут!! Настроение улучшается, пробовал. Мне помогает.

Вообще, сделал вывод - много очень тратишь усилий. Не увидел - про спорт скажи, сколько , чем и где занимаешься. Ибо тож занимаюсь, и НЕ в залах и пр.
Автор
физ
Сообщение было удалено
Я пью его сейчас. Столовую ложку в день стараюсь, когда не забываю.
Бентли
Сообщение было удалено
все стимуляторы выработки дофамина :бег, еда,секс, кофе..являются внешними, тобишь искусственными стимуляторами

дофамин вырабатывается даже от физ нагрузок,но это не значит, что те кто занимаются спортом, не могут получать удавольвстие благодаря другим источникам..все зависит от дозы

и уж тем более любая вкусная еда и любое доставляющее удовольствие действие вызывает выработку дофамина
Автор
Пам!
Сообщение было удалено
Точно. Когда ребенок маленький был. вообще времени на себя не было, благо, я молодая была, хорошо выглядела. А сейчас столько времени нужно, если следовать всем рекомендациям-на фитнесс, на готовку, на массажи, на всякие маски и обертывания. Это ж где его столько взять?
Автор
Сообщение было удалено
не нужна, просто нужно меньше есть, и потреблять правильные жиры,но и это не гарантирует вечного отсутствия целлюлита, его отсутствие вообще никакая диета не гарантирует
Автор
Бентли
Сообщение было удалено
Ну ведь бутеры и гамбургеры не поешь, значит, нужно что-то готовить-мясо, рыбу или овощи. Да еще и разнообразно. Вот времени и уходит больше.
Пам!
Бентли, а с каких пор гамбургер - это здоровая пища? Здоровую еду надо всегда готовить. А весь фаст-фуд - это вредная пища.

Вы предполагаете что люди танцами дома занимаются? Мне так думается, они ходят на занятия. Даже если занятия длятся 30 минут, то на дорогу уходит час в лучшем случае, плюс время на то чтобы сначала собрать вещи на занятия (минут 5-10) переодеться перед занятием (тоже минут 5-10) принять душ после занятия и конечно переодеться, а еще высушить волосы (30-60 минут). Ну как? 30 минут получается? 2 часа и выходит, в лучшем случае.

И давайте уже определимся что относится к ЗОЖу. Питание (покупка здоровой еды отнимает больше времени чем вредной, кстати, плюс готовка), спорт (подробно расписала как 30 минут превращаются в два часа) и все? Ну, например, употребление 2-3 литра воды в день вызывает потерю времени не только на непосредственное выпивание этой воды, но и ее специальную подготовку, покупку, и бесконечные походы в туалет. Скорее всего в читом виде тоже не менее 30 минут в день. Что еще? Контрастный душ? Еще 10 минут потеряно в день. Зарядка? Еще 15 минут в день.
не можно себя конечно иссушить как боди билдерши, но это огромный вред для здоровья
Автор
Бентли
Сообщение было удалено
Анализов чего? Знаю, волосы на микроэлементы проверяют. Но насколько это достоверно? По крови ничего толком не скажешь-всегда говорят, все нормально. Ну иногда гемоглобин чуть понижен бывает.
Бентли
Kaori
Сообщение было удалено
не надо интерпретировать мои словами по-своему. Если вам непонятно, то спросите.

Еда, секс-то естественные стимуляторы, мы для них готовы, они не влияют на химический синтез и переработку дофина.

Кофе же, как и ***, вмешиваются в химический процесс и дофамин находится в мозге больше, чем это для него естественно.

ПС: все сказанное мной озвучено простыми словами (не терминами), чтобы было понятно всем. Если вы химик или биолог, то можем перейти на термины.
Автор
физ
Сообщение было удалено
Занимаюсь сейчас дома по всяким видео (пилатес там всякий) и на эллипсоиде. Иногда практически каждый день, иногда раз-два в неделю. Как времени хватает. Минут 40, когда время есть, когда нет-минут по 20. Раньше ходила в тренажерку и на танцы. писала уже.
Бентли
Пам!
Сообщение было удалено
1. где я писала, что гам-это здоровая пища.

2. все требует времени. И даже олигархи его находят. Вы же сидите сейчас здесь, а не медитируете/молитесь.
физ
Пам! - про питьё воды, душ, зарядку...)))))))

Про спорт в 2 часа - тем паче!! У меня - раза 3(в неделю) по 30 минут можно уложиться. Регулярно. можно и сделать 2 раза по мин 40-50 - с головой!!!

Зарядку никогда не делал, а спорт 2 часа - если только лыжи, и то с прохладцей, но бывает 4 часа, ибо нравиЦЦо!
Бентли
2-3 литра воды пить не надо. Нужно потреблять 1,5-2 литра жидкости.
Автор
Kaori
Сообщение было удалено
Да стараюсь меньше есть. Вот это-то и достает-вечное ограничение в еде. Но все равно худею сверху. Вот похудела на 1 кг, померила бедра-ни на мм не уменьшились, а грудь уменьшилась. (((
физ
Автор - сколько раз в неделю не понял. Кароч, если хочешь - скажи прямо, выскажу своё имхо как скелетом(сверху) не стать, и времени сэкономить, будет раза 2 в неделю. Ну 2,5.

Про кожу сказал, про нервы тоже. Больше ничё не добавлю.
физ
Автор - опередила мысль мою!! Кароч, чтоб как в 146-м посте не было.
Автор
физ
Сообщение было удалено
Считаете, 2 раза в неделю по 40 мин. достаточно? Мне кажется. мало. Но на большее времени не всегда хватает, да и сил.
Бентли
Сообщение было удалено
ссылку пожалуйста на это:

Еда, секс-то естественные стимуляторы, мы для них готовы, они не влияют на химический синтез и переработку дофина.

Кофе же, как и ***, вмешиваются в химический процесс и дофамин находится в мозге больше, чем это для него естественно.
Игра «Кроссворд»
Перейти