А вы покупаете люксовые парфюмы (стоимостью от 2500)
или считаете глупостю при средней з/п тратить такие деньги. Или покупаете но только на выход используете?
Гость
150 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы вдруг??? одежда Кляйн тоже люксовая? Это стандартный миддл-маркет, наряду с Хильфигером, Ральфом Лореном и некоторыми линейками Берберри.
Asti_Martini
101, ээээ, это вы кклян джинс имеете в виду, видимо. Клян первой линии, так сказать, НЕДЕШЕВ!!!
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Гуччи Энви пахнет ландышем ))
А люксовые - это от 2500 за сколько мл?? ;)
Дико извиняюсь, но это не люкс ;)
Дико извиняюсь, но это не люкс ;)
А мы что обсуждаем - духи или туалетную воду? ;))
Гость
Сообщение было удалено
Ааа...............
Вотаначё.........
Ну я пошла ;)
Вотаначё.........
Ну я пошла ;)
Гость
я их , в основнм, в подарок прошу.
Гость
Не путайте одежду и парфюмерию! Да, Кляйн, Клиник, Лорен в парфюмерии- люкс.
Аля
Покупаю только такой парфюм, есть несколько любимых, иногда пробую что-то новое, всегда стараюсь брать флаконы по 100 мл-это получается гораздо дешевле и как не странно хватает на дольше)))))
Гость
И Берберри люкс, и Хилфигер люкс. Не мешайте все в одну кучу! Котлеты отдельно, мухи отдельно )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это я про парфюм и одежду ))))
к примеру марка Селин оченна недешевая, а вот парфюмы недорогие, чуть не мидл маркет
к примеру марка Селин оченна недешевая, а вот парфюмы недорогие, чуть не мидл маркет
Фатима
Ну всякими арифлеймовскими тоже не пользуюсь.Мне кажется они некачественные,быстро выветриваются и вообще там не очень запахи.Пользуюсь как автор писала диор,шанель и т.д.Мама с бабушкой пользуются духами сислей и амуаж, они правда подороже,есть и под 30 тыс флакончик.честно говоря вообще они мне не нравятся,такие стариковские,особенно маму прошу постоянно ими не пользоваться,очень грубый запах.Единственное в амуаж мне нравится аромат рефлекшн,он такой можно даже сказать молодежный.
Asti_Martini
112, я обожаю аква аллегория герленовские. Но они нестойкие прям очень:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага - 2 меня 10 флаконов под разное настроение, одежду. Есть любимые духи, есть так себе
Гость
Яблоневый цвет
Сообщение было удалено
то есть для вас это все не люксовые перфюмы?
http://www.worlddutyfree.com/for-her/for-her-fragrances.html#
http://www.worlddutyfree.com/for-her/for-her-fragrances.html#
Гость
Покупаю, но в миниатюрных форматах в дютике или отливанты (около 600р за парфюм получается). У меня их уже оч много скопилось, за всю жизнь не использую!))
Гость
Покупаю тестеры по 100 мл у продавцов Летуаль (у них свой маленький бизнес))) получается от 1500 до 1800. И им приятно, а мне так вообще пофигу, что на коробке слово тестер написано- главное что запах такой же стойкий, да и объем- на работе ждут- не дождутся, когда я свой Ланком вылью, запах довольно своеобразный и оч. стойкий, на любителя. Пользуюсь полгода почти каждый день, а дна не видать... Но мне нравится, другим пузырькам еще долго своей очереди ждать)
Гость
Сообщение было удалено
Это мидл ап с претензией (!), просто с претензией на премиум. Даже не на элиту.
Не говоря уж о том, что это - туалетные воды, а не духи.
Не говоря уж о том, что это - туалетные воды, а не духи.
Гость
Сообщение было удалено
А какой Ланком?
Жизнь прекрасна?
Жизнь прекрасна?
Гость
Яблоневый цвет
Сообщение было удалено
Ага, они.
Гость
Вы видимо имеете ввиду "нишевую", "селективную" парфюмерию. Ароматы делятся на виды туалетная вода-это самая низшая планка, далее парфюмированная вода, и высшая духи. Может что-то пропустила между ними) Шанель, Ланком далеко не "люкс", "люкс к примеру "Saik","Montale","Agonist" и т.д. и стоят эти духи не 2.500, а от примерно 5000 руб. Разница их заключается в первую очередь тем, что они изготовлены исключительно на маслах и натуральных компонентах-без спирта. Ну и естественно эти ароматы ооочень стойкие, селективный парфюм держится от 6-часов, ну и самое большое преимущество, что один и тот же аромат на каждой коже раскрывается по разному)
Гость
Сообщение было удалено
Не соответсвует ранее принятая градация реалиям на полках, к сожалению.
Что такое люкс? Во-первых, как правило, это парфюмы, отмеченные брендом какого-либо дома высокой моды ? Шанель, Живанши, Эсти Лаудер и т.д.
Во-вторых, принято считать (подчеркиваю ? принято), что в люксовой парфюмерии используются редкие ингредиенты, больший процент натурального сырья и прогрессивные технологии производства.
А что на самом деле?
Поскольку в лаборатории, создающие ароматы для этих домов, нас с вами не пускают, давайте будем ориентироваться по косвенным факторам ? посмотрим на их цену.
Пример. Туалетная вода ?Dolce Vita? от Christian Dior ? 30 мл за примерно 2000 р. (цена взята с сайта одного из приличных, но не самых дорогих интернет - магазинов).
Еще пример. Классика, туалетная вода ?Amarige? от Givenchy? 30 мл за примерно 1500 р.
Сравниваем с ценами на парфюмы масс-маркет-сегмента примерно 1200 р.
Делаем выводы: масс-маркет верхнего ценового диапазона по цене не сильно отстает от так называемого ?люкса?.
Это говорит о том, что при примерно одинаковых затратах марок на рекламу себестоимость производства этих парфюмов будет примерно равной ? а следовательно, и качество исходных материалов, т.е. сырья ? приблизительно таким же.
Т.е. налицо малоутешительная тенденция: так называемые ?люксовые? марки весь свой ?люкс? сконцентрировали в одном названии ? имени бренда, и под громкими именами вместо былых парфюмерных шедевров выдаются ?на гора? все те же (ну, или примерно те же) политкорректные в худшем смысле этого слова, прилизанные, похожие друг на друга ароматы ? по несколько штук к каждому сезону.
Печально? Да, весьма.
Что такое люкс? Во-первых, как правило, это парфюмы, отмеченные брендом какого-либо дома высокой моды ? Шанель, Живанши, Эсти Лаудер и т.д.
Во-вторых, принято считать (подчеркиваю ? принято), что в люксовой парфюмерии используются редкие ингредиенты, больший процент натурального сырья и прогрессивные технологии производства.
А что на самом деле?
Поскольку в лаборатории, создающие ароматы для этих домов, нас с вами не пускают, давайте будем ориентироваться по косвенным факторам ? посмотрим на их цену.
Пример. Туалетная вода ?Dolce Vita? от Christian Dior ? 30 мл за примерно 2000 р. (цена взята с сайта одного из приличных, но не самых дорогих интернет - магазинов).
Еще пример. Классика, туалетная вода ?Amarige? от Givenchy? 30 мл за примерно 1500 р.
Сравниваем с ценами на парфюмы масс-маркет-сегмента примерно 1200 р.
Делаем выводы: масс-маркет верхнего ценового диапазона по цене не сильно отстает от так называемого ?люкса?.
Это говорит о том, что при примерно одинаковых затратах марок на рекламу себестоимость производства этих парфюмов будет примерно равной ? а следовательно, и качество исходных материалов, т.е. сырья ? приблизительно таким же.
Т.е. налицо малоутешительная тенденция: так называемые ?люксовые? марки весь свой ?люкс? сконцентрировали в одном названии ? имени бренда, и под громкими именами вместо былых парфюмерных шедевров выдаются ?на гора? все те же (ну, или примерно те же) политкорректные в худшем смысле этого слова, прилизанные, похожие друг на друга ароматы ? по несколько штук к каждому сезону.
Печально? Да, весьма.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Однако не все так плохо.
Во-первых, и люксовые бренды все же радуют иногда интересными новинками.
Во-вторых, в последние годы в данном сегменте наметилась интересная тенденция - появление так называемого ?супер-люкса?. Т. е. есть ?массовый люкс?, продающийся везде, и есть более дорогие парфюмы специальных серий (например, это могут быть ?старые? ароматы ? не винтажные, а придуманные и выпущенные в свет давно и ныне переиздающиеся), выпускаемые небольшими тиражами и продающиеся в ограниченном количестве мест.
К таким ароматам относится, например, линия ?Armani Prive? от Giorgio Armani, есть подобная парфюмерия и у Chanel, Guerlain, Christian Dior.
Во-первых, и люксовые бренды все же радуют иногда интересными новинками.
Во-вторых, в последние годы в данном сегменте наметилась интересная тенденция - появление так называемого ?супер-люкса?. Т. е. есть ?массовый люкс?, продающийся везде, и есть более дорогие парфюмы специальных серий (например, это могут быть ?старые? ароматы ? не винтажные, а придуманные и выпущенные в свет давно и ныне переиздающиеся), выпускаемые небольшими тиражами и продающиеся в ограниченном количестве мест.
К таким ароматам относится, например, линия ?Armani Prive? от Giorgio Armani, есть подобная парфюмерия и у Chanel, Guerlain, Christian Dior.
Гость
Да уж, бодяжат люксовские марки - Диор, Шанель, Герлен. Даже новинки, ставшие популярными, в след. партиях разбавляют. Замечала ни раз, сравнивала со своими остатками. Если будут продолжать в том же духе, я на Новую Зарю перейду:-) Может ароматы у НЗ не такие утонченные, но по крайней мере концентрация удовлетворительная! Зачем люкс, который выветривается через полчаса, оставляя какую-то невнятную базу.
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
а я у знакомых из рив гоша покупала так несколько раз
100 мл Ланком за 1700 урвала как-то даже)
сейчас правда дороже стали продавать, последний раз купила 75 мл Ланком за 2 100
100 мл Ланком за 1700 урвала как-то даже)
сейчас правда дороже стали продавать, последний раз купила 75 мл Ланком за 2 100
Катрин
где бы найти такого человека , может кто подскажет
чтобы напрямую заказывать
еще блески и подводки люкс со скидкой покупала у них
чтобы напрямую заказывать
еще блески и подводки люкс со скидкой покупала у них
Непридуманные истории
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
заказывайте по интернету из-за рубежа.
У нас все равно все тестеры польского производства. Зачем вам это надо?
У нас все равно все тестеры польского производства. Зачем вам это надо?
a littler bit scandalous
Жимолость-Каприфоль
Сообщение было удалено
я как и вы пользуюсь шанель, гучи и т.д. Но я не буду оскорблять тех кто покупает орифлейм или эйвон! у меня есть такие подруги которые иногда их покупают)) вкусы разные и достаток тоже
a littler bit scandalous
Гость
Сообщение было удалено
мне однажды ланком попались "невнятные". о шлейфа! 0 стойкости(((((
Нике
Я пользуюсь духами Анник Гуталь. Это люксовая? Денег на хорошие духи не жалко, даже если они безумные деньги стоят. У меня 2 больших флакона по 100 миллилитров - сами понимаете,я себя ценю и уважаю, у меня хороший вкус.Хочу еще Мандрагору купить.
Никогда, даже будучи нищенкой, не стану покупать орифлеймовскую или какую-то другую дерьмовую продукцию для офисных тетушек.
Всё зависит от воспитания. По духам я узнаю натуру человека и его социальное происхождение. Это такие мелочи,которые выдают человека с головой)))
Никогда, даже будучи нищенкой, не стану покупать орифлеймовскую или какую-то другую дерьмовую продукцию для офисных тетушек.
Всё зависит от воспитания. По духам я узнаю натуру человека и его социальное происхождение. Это такие мелочи,которые выдают человека с головой)))
Гость
Да про Ланком я забыла уже.:-) В свое время нравились Трезор. Под хипповский вельветовый прикид в стиле 70-х просто незаменим:-) Может у меня сугубо специфический взгляд на вещи, но нет ему аналога и замены, я искала. Но к сожалению, Трезор давно утратил свою привлекательность, так что я про Ланком и забыла.
А с НЗ еще можно пональгировать, но не все конечно ароматы перевариваемы.:-) Мне, будете смеяться, понравились духи с совершенно дураким названием - Секси Лайт))) Терпеть не могла Ангел Мюглера, но когда он изрядно подвыветрится - что-то в нем есть. И вот это "что-то" я и обнаружила в Секси Лайт. По первым впечатлениям аромат может показаться банальной "конфеткой" для молоденьких сластен, но попробуйте с ним провести день в помещении - безобидным и простеньким не покажется. Так что, я его использую только для прогулок на свежем воздухе.:-) Однако, свежатину бледную, в которую превратились люксовские ароматы, даже Шанель - это другая крайность, которая не менее невыносима.
А с НЗ еще можно пональгировать, но не все конечно ароматы перевариваемы.:-) Мне, будете смеяться, понравились духи с совершенно дураким названием - Секси Лайт))) Терпеть не могла Ангел Мюглера, но когда он изрядно подвыветрится - что-то в нем есть. И вот это "что-то" я и обнаружила в Секси Лайт. По первым впечатлениям аромат может показаться банальной "конфеткой" для молоденьких сластен, но попробуйте с ним провести день в помещении - безобидным и простеньким не покажется. Так что, я его использую только для прогулок на свежем воздухе.:-) Однако, свежатину бледную, в которую превратились люксовские ароматы, даже Шанель - это другая крайность, которая не менее невыносима.
Гость
ПонОстагивать, конечно же. Пардон.
Александра
Кстати, недавно наткнулась на один любопытный ролик, не знаю что за бренд такой, но идея оригинальная... как я поняла, это образы ароматов, с помощью которых можно удачно выбрать свой.. , советую посмотреть.. http://www.youtube.com/watch?v=D5ESa4En6lE
Гость
Очень люблю ароматы Сислей. Другими не могу пользоваться, ничего так не нравится. Поэтому покупаю:)
Гость
Гость 121
У меня есть ароматы Монталь - во всех присутствует спирт...
У меня есть ароматы Монталь - во всех присутствует спирт...
александра
Загляните ко мне, я подробно расскажу вам как заработал первые деньги в нете. http://dopzarobotok.my1.ru/news/kak_zarabotat_na_jandeks_dengi/2013-05-01-1
гость
Пользуюсь Lacoste как парфюмерией так линией одежды,очень нравиться
Любимая
Слава Богу, теперь узнала, что есть "отливанты". И о чем народ на парфюмерных форумах талдычит( А я по своей наивности думала, что это в магазинчиках в какой то загранке вполне официально разливают) И еще удивлялась, что сколько езжу - ни разу не встречала)) Жесть. Но как же это противно, девки! Фу!!!!!!! Прям натуральный совок, по другому не скажешь!
гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем именно пользуетесь?
Гость
Любимая
Сообщение было удалено
А че такое отливанты?))))))
Гость
Сообщение было удалено
А когда они стали люксовыми? Даже в парфюмерии таковыми не были в общем-то...хотя если разделять люкс на массмаркет и т.п., то вполне себе вероятно.
Что касается самой темы - крааайне люблю запахи, поэтому довольно-таки большая коллекция парфюма. Последний запах в который влюбилась чисто случайно стала лимитированная коллекция женского Кензо, очень интересно раскрывает себя. Из любимцев - на лето Армани Аква, Живанши Плей и Eaudemoiselle, Шанель Шанс, Зима - Барбари Бит
Что касается самой темы - крааайне люблю запахи, поэтому довольно-таки большая коллекция парфюма. Последний запах в который влюбилась чисто случайно стала лимитированная коллекция женского Кензо, очень интересно раскрывает себя. Из любимцев - на лето Армани Аква, Живанши Плей и Eaudemoiselle, Шанель Шанс, Зима - Барбари Бит
Гость
Правильно все расписали. Во-первых, сушествует большая градация самих парфюмов: eau de cologne, eau de toilette, eau de parfum, parfum. Во-вторых, каждая марка позиционирует себя как относящяяся к определённому сегменту. Цены отличаются как от разновидности самой жидкости (50 мл туалетной воды будут стоить дешевле 50 мл духов того же запаха), так и от объёма. И действительно люксовая парфюмерия далеко не всегда оправдывает ожидания. Была счастливая возмозйность пообщаться с носом, она объяснила что для её собственной марки ( скорее нишевая парфюмерия) денег на рекламу не хватает по причине затрат на сырьё. Люксовые марки как правило работают с определённым бюджетом: столько на рекламу, столько на бутылёк, столько на сам парфюм. И даже если ингридиенты одхи и те же, качество етих ингридиентов очень сильно отличается.
Гость
ои извините за транслит
п
Гость
Сообщение было удалено
Та вы чооо??? а мы и не знали!
Гость
ну кто-то, судя по комментариям и не знал, или не задумывался. Вы так остро не реагируйте)))))
вика
я духарюсь тройным одеколоном и одеколоном максим на. нормалды так.
Анна НеБолейн
Гость
Сообщение было удалено
Да где это дорого-то?Нормальная цена.У меня зарплата 20000,да,покупаю.Причем,часто.Особенно люблю Ланком - уже,наверно,все их ароматы перепробовала.Живу не в Москве.Кто-то тут правильно сказал и я с этим человеком согласна - уж лучше вообще ничем не пахнуть,чем дешевым ароматом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
открывайте другие флаконы и чередуйте, а то Жизнь Прекрасная и правда тяжела.
Фея На Байке
Любимая
Сообщение было удалено
При чем тут совок? Я, например, покупаю отливанты для того, чтобы познакомиться с ароматом. Не во всех городах есть магазины нишевой парфюмерии, а то, что предлагают Рив Гош или Летуаль, мне не нравится. У меня специфические вкусы в парфюме и "ниша" как раз их удовлетворяет. Например, я не встречала еще среди продающихся везде CHANEL, GIVENCHY или Dior хоть что-то напоминающее, например, ароматы от ELDO, Etro или Damien Bash. Я покупаю сразу несколько отливантов, знакомлюсь с ароматом и, если влюбляюсь в него, то заказываю целый флакон. Ну не покупать же мне аромат за 5-7 тысяч без затеста, основываясь только на описании пирамиды.
Так что "совок" тут совсем ни при чем. Просто отливанты порой единственный способ узнать аромат.
Так что "совок" тут совсем ни при чем. Просто отливанты порой единственный способ узнать аромат.
Гость
Я пользуюсь духами Анник Гуталь. Это люксовая? Денег на хорошие духи не жалко, даже если они безумные деньги стоят. У меня 2 больших флакона по 100 миллилитров - сами понимаете,я себя ценю и уважаю, у меня хороший вкус.Хочу еще Мандрагору купить.
Прочитала ваша письмо внимательно! Но ваши ароматы , это полный отстой! Извините, но это так!!! У каждого человека , свой аромат и вкус, если человек правильно воспитан!!!! А в погоне за брендом ( вау !!!! это - стрем или норм , это курятник!!!) Человеком надо а этой жизни оставаться , а не за брендами бегать!!!!
Форум: Красота
Всего: 71 492 темы
Новые темы за месяц: 389 тем
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?30 ответов
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались13 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Как выглядеть моложе?18 ответов
- Девушки и парфюм7 ответов
Популярные темы за месяц: 200 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Что изменить внешне? Какой рост,вес? Сколько лет на вид?95 ответов
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"53 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?30 ответов
Следующая тема