Гость
Статьи
во сколько лет …

во сколько лет начинает сдавать внешность?

Смотрю на знакомых 30-35 и на их фото в 25, разница небо и земля , поправились на 1-2 размера и в целом выглядят плохо. Причём в 30 ещё как-то более менее, а после 33 где-то прям резкое ухудшение внешности.

автор
81 ответ
Последний — 19 мая 2018, 11:46 Перейти
1.
Гость

да. У меня в 33.

2.
Гость

Я в 31 выгляжу сильно лучше чем в 18.

3.
Гость

так же, но я не поправилась..Взгляд стал уставший, варикоз обозначился, с волосами беда(

4.
Щекастенькая

Знаю женщин которые стали в 40 лет выглядят оффигенно

5.
мышь+

У кого как. Очень часто, если нет проблем со здоровьем, повторяется путь матери. У кого-то после 20 увядание, у кого-то к 50, в менопаузу

6.
Гостья

Мне 36, не поправилась ни на грамм. Ухудшение внешности равномерное. Как была стройной блондинкой, так и осталась, но возраст виден. Когда хорошо высплюсь обычно мне дают намного меньше лет, чем есть, но хорошо сплю я редко. Мне кажется, после 30 сон даже важнее салонов.

7.
гостья

Выгляжу хорошо, но здоровье уже не то) В 20 лет могла гулять целую ночь, час поспать и выйти на полный рабочий день. А сейчас ,после такого, будет жёсткий бодун и с постели до вечера не вылезу. ПС. Мне 24

8.
Гость

после 28 лет у всех без исключения я замечаю первые признаки, после 32 уже конкретные

9.
😌

Главное чтобы здоровье не сдавало! 👍
Кому нужна эта красота,если здоровья нет? Думаю многие бы поменяли эту внешность на здоровье

10.
Гость

Просто факт - после 25 в СССР женщина считалась старородящей. И не зря.

11.
Гость
Щекастенькая

Знаю женщин которые стали в 40 лет выглядят оффигенно

Я не спорю, (мой пост 3),но сколько стоит усилий это. Я тоже с виду офигенно, зубки сделала, кожа классная стала, подобрала уход, но энергия уже не та((

12.
Елка

У всех своих знаеомых и у себя замечать стала после 28...морщинки в уголках глаз,усталость и напряг в глазах,лишний вес,опущение лица ..носогубки...сдали рано...Но мы обычные девушки...без ботокса и филлеррв..Щас тут начнут расписывать как они хорошо выглядят в 40 на 30) Я описываю естественный процесс без всяких процедур

13.
Гость

я никогда не ухаживала за собой в современном понимании -кремы там. салоны...максимум масочку раз в неделю наложу из глины. И что, старение началось ни капли не раньше чем у остальных. У кого-то вон в 28 уже морщины

14.
Гость

Так после 30 лет нужно уже собой заниматься регулярно. Аппаратная косметология, СПА.

15.
Гость

Думаю у каждого точка отсчета своя. Здесь влияют несколько факторов здоровье/генетика/рождение ребенка/образ жизни/ психологическое состояние ( радость, влюбленность, подавленность, стресс, переживание и т.д.)
Когда мы молодые все проще организм быстрее восстанавливается, метаболизм работает лучше. Сейчас мне 26 выгляжу вполне хорошо, но понимаю что стресс ( проблемы со здоровьем) очень губит как минимум взгляд стал более грустным и сложно переключится от проблемы на что-то другое.

Пока не знаю. Мне сейчас 27, пока вроде не началось. Будем ждать, но не слишком нетерпеливо. Из ровесниц "постаревшими" смотрятся только пара девочек, родивших. Но не думаю, что это старение или влияние родов даже, а просто усталость.

17.
Гость

У меня с 27 седина появилась, животик и овал лица поплыл, набрала 5 кг, теперь 56 вешу. Кожа потеряла тонус, хорошо хоть сиськи пока в норме, а я даже не рожала. Зато появилась возможность хорошей одеждой обыгрывать внешний вид. В целом довольна собой, хотя спорта телу не хватает - ленюсь. По знакомым смотрю многие совсем "испортились", особенно кто в декрете; некоторые просто забили на себя облизывая мужика, что б женился. По здоровью чувствую себя в целом хорошо, еще пару лет можно игнорить причитания гинекологов "срочно надо рожать".
Если подытожить, то все кого знаю стремительно "сдали" после родов: у кого банально денег не хватает, кто без помощи сам с ребенком, у кого здоровье сильно подорвало. Кто уже выскочил из декрета на работу - земля и небо. Все таки стимул прихорашиваться женщине очень нужен.

18.
Гость

В 31 примерно, у меня попер вес, раньше была 40-42 размера, сейчас 44-46. Рожа вечно опухшая, хотя пью максимум раз в месяц, два бокала красного вина. Сплю в доволь. Грешу сладким, пирожные, конфеты. И полное отсутствие спорта. Работа сидячая. Не рожала, пока.

19.
Гость

У меня в 24 сильно изменился взгляд. Был стресс, осталась совсем без денег, плюс парень ушел к другой. Губы потеряли розоватый цвет, бледные.

21.
ОлЯ

у меня в 37, но резко, за полгода возраст вылез. До этого фото что в 25, что в 35 - разницы нет. а 37 - небо и земля.... сейчас 45, на них и выгляжу. Думаю, это гены. Мама также долго была как девочка, а потом раз - и все :(

22.
Scandinavia

в 34 заметила что изменилась кожа, до этого кожей я никак не занималась, максимум скраб когда вспомню и иногда оливковым маслом намажусь, тоже когда вспомню. Так вот зимой заметила что кожа начала грубеть, хотя морщин нет. Но что-то пошло не так и либо боги сжалились надо мной, либо овощи - фрукты пошли и витамин прибавилось, либо мой домашний уход помог, но это прошло и кожа вернула свой вид. Из ухода маски из картофеля, индийских трав, фруктовые, на ночь крем вечер

23.
Гость

У всех по разному, кто-то постепенно стареет и не замечает, а некоторые резко, как в посте 21, но женщины за 40 все выглядят на свой возраст.

24.
John
Щекастенькая

Знаю женщин которые стали в 40 лет выглядят оффигенно

Я знаю мужчину, который после 50 лет стал выглядеть офигенно.

25.
автор

ну и про себя скажу. мне 26. особых прям изменений нет. ну мимические морщинки слегка видны (под глазами, межбровная и носогубки). это в уставшем состоянии. когда высплюсь ничего нет. фигура стройная была и есть, но упругости немного меньше, не так как в 18. спортом я занимаюсь эпизодически, в зал ходить пробовала - не нравится, да и нет эффекта как у фитоняш, это надо строго соблюдать питание + всякие добавки. и талия сразу норовит пропасть, надо было постоянно следить чтобы косые никак не нагружались. сейчас могу на велике летом покататься 2-3 раза в неделю, зимой бассейн пару раз в месяц. пешком много хожу, работа не сидячая. косточки появились на ногах. в целом мне честно говоря пох. прям писаной красоткой и я в 18 не была, поэтому особо не потеряла.

26.
Гость
Гость

Просто факт - после 25 в СССР женщина считалась старородящей. И не зря.

А Вас не удивляет что так считалось ТОЛЬКО в СССР? В данном случае ответ прост, в СССР нужно было поднимать демографию и власти это делали всеми доступными путями. Миф о том что роды полезны для здоровья, омолаживают и т д. То же придумали в СССР.
Быстро стареют те у кого забот много и денег на уход не хватает. Генетика то же играет роль, но посмотрите на топ моделей каждая вторая в 50 на 30 выглядит. У всех хорошая генетика?

27.
Кукуся

по моим наблюдениям - после 43 лет - кожа, зубы, фигура, если ей не заниматься

28.
Кукуся
Гость

Просто факт - после 25 в СССР женщина считалась старородящей. И не зря.

это называется - кнут и пряник, пряником в данном случае было жильё и полная поддержка материнства, а кнутом было вот такое воспитание, порицание, налог на бездетность. Это просто курс государства.

30.
Кукуся
Гость

я своего бобика так называю)

отлично, бобику привет!

31.
Гость

У меня в 25 лицо поплыло как-то и несколько лишних кг появились.У знакомых и подруг тоже как-то к этому возрасту изменения пошли,а если уж рожали,то все ещё хуже.Ну есть парочка девушек,которые и в 32 выглядят как девочки,худенькие,волосы длинные,лица подтянутые как струнки.

32.
Гость

Это зависит от генетики,денег и родов.Если в 30 лет у тебя уже двое-трое детей,с чего тебе быть красавицей?Бедра раздались,сиськи обвисли,кожа дряблая,волосы выпали,вечная усталость и синева под глазами.Исключения-типа Оксаны Самойловой,но у них достаток высокий +после трех родов видно что она ЖЕНЩИНА,девушкой ее уже даже с натяжкой не назвать.Если стройная спортивная фигура,фарфоровая кожа,белые ровные зубы и длинные,блестящие волосы-возраст вообще трудно угадать,23 тебе или 33.Главное в молодости не рожать после института,и деньги иметь на колориста,косметолога,спортзал и стильный гардероб.

33.
Гостья

Я впервые в 28 лет почувствовала возраст, до этого вообще не ощущала, а тут да, морщины мимические иногда стали появляться, вес начал колебаться (к счастью, в переделах 2-3 кг). Сейчас мне 34 (через месяц 35), из признаков старения есть межбровная морщина и несколько не особо заметных на лбу (правда они у меня лет с 16 периодически проявлялись), вес, в принципе, такой же как всегда был и так же колеблется в районе 2-3 кг. Думаю, самая жесть к 40 начнется

34.
Гость
Гость

А Вас не удивляет что так считалось ТОЛЬКО в СССР? В данном случае ответ прост, в СССР нужно было поднимать демографию и власти это делали всеми доступными путями. Миф о том что роды полезны для здоровья, омолаживают и т д. То же придумали в СССР. Быстро стареют те у кого забот много и денег на уход не хватает. Генетика то же играет роль, но посмотрите на топ моделей каждая вторая в 50 на 30 выглядит. У всех хорошая генетика?

Кто вам сказал, что только в СССР? Думаете, в Европе или штатах всегда только в 35 задумывались о браке и детях?
Щаззз. Там это поветрие пришло в 80-90е, до этого так же до 25-30 рожали. А в небольших городках и сейчас рожают.

35.
Инези

Морщинки после 25 появились, но выглядела лучше всего в 46. После развода. Похудела, огонь в глазах. Добавки принимала, из МЛМ. Тоже наверное, имело значение. Но был именно момент, те же добавки принимала лет через 5- эффект 0. Да уж где мои 46 и 52 кг, сейчас 57, с климаксом стало все печально, сразу после 55.

36.
Гость

с юного возраста я наоборот похудела, фигура хорошая сейчас, но лицо меняется на глазах(( от любви постоянно поднимать одну бровь на лбу начала прорисовываться морщина, и от улыбки носогубные, питаюсь правильно, спорт присутствует, воды пью много, постоянное очищение-увлажнение, маски...и кожа лица от природы жирная, а микро морщины все равно наступают...прям после 30 лет...скоро 31, всеми лапами хочу отодвинуть уколы, посмотрим на сколько хватит самостоятельной борьбы.

37.
Гость

28 морщинки есть мимические. - у меня мимика активная, они и в 16 были. фигура и кожа упругие - как и в юности. я и спортом занимаюсь и за питанием иногда слежу. после 30 планирую колоть ботокс. рано еще о зрелости думать.

38.
Гость

Нужно обязательно курсами принимать хорошие поливитамины и БАДы.Начинать не в 40 лет,как многие спохватываются.Желательно начать регулярный приём лет в 30,отнестись к этому серьёзно.Добавки реально улучшают внешний вид,делают кожу более светящейся и гладкой.Общий тонус организма лучше,соответственно это отражается на лице.На кремах не экономить,подбирать тщательно.Спать достаточно,любить мужчин,любить жизнь.Фигуру поддерживать стройной по максимуму,никакого пуза и висящих боков.Морщины убирать у косметолога.Хорошо питаться тоже очень важно.

39.
Гость

Возраст вылез в 37, с 48 кг как то быстро до 55 набрала, под глазами синяки, кожа сухая и появился купероз. Овал лица не плывут, так как с 35 регулярно прошиваю нитями. Видны расширенные поры. И как то я опухаю. Но это утром все не очень, через пару часов после подъёма все норм. Да, и к 40 ухаживать за собой стало сильно дороже. Добавились всякие биоревитализанты и мезо , филлер раз в пол года, диспорт ... ещё и на лазер хожу постоянно чтоб сосуды убрать с лица. Одни убираю , новые появляются. Но пока не сдаюсь

40.
Гость

Да, совершенно точно, у меня четко в 32 сдала внешность, поправилась на 5 кг., но не это страшно, просто.... лицо... какое-то стало не юное что ли... А вообще я это связываю не с возрастом, а с рождением ребенка в 30 лет и вес и усталость на лице и глаза потухшие, устала я... сильно..
Но я не жалею, уже легче стало, зато молодость у меня прошла ах!! Романы, путешествия, знакомства, карьера
Меня спасает то, что я от природы очень симпатичная и милая, бэбифейс, короче. Я вот у подруги моей, при прочих равных, совсем беда с внешностью, но я ее бодрю))), говорю, что она секси)))

41.
Гость
автор

Смотрю на знакомых 30-35 и на их фото в 25, разница небо и земля , поправились на 1-2 размера и в целом выглядят плохо. Причём в 30 ещё как-то более менее, а после 33 где-то прям резкое ухудшение внешности.

Зависит от того, сколько спишь, отдыхаешь, бухаешь, что жрёшь и где живёшь.
Москвичи всё равно к 60-ти помрут, поэтому в 35 уже старушки.

Никаких ухудшений нет, после 30 только улучшаться стала внешность)

43.
автор
Гость

Возраст вылез в 37, с 48 кг как то быстро до 55 набрала, под глазами синяки, кожа сухая и появился купероз. Овал лица не плывут, так как с 35 регулярно прошиваю нитями. Видны расширенные поры. И как то я опухаю. Но это утром все не очень, через пару часов после подъёма все норм. Да, и к 40 ухаживать за собой стало сильно дороже. Добавились всякие биоревитализанты и мезо , филлер раз в пол года, диспорт ... ещё и на лазер хожу постоянно чтоб сосуды убрать с лица. Одни убираю , новые появляются. Но пока не сдаюсь

а зачем вам все это?

44.
Гость

Здесь писали о варикозе.У меня пара венок,не ужасно,но заметно.Кто-то делал склерозирование? Можете отзыв дать? Я подумываю об этом,так как ноги хорошие.И как боретесь с целлюлитом?Если боретесь.

45.
Гость
гостья

Выгляжу хорошо, но здоровье уже не то) В 20 лет могла гулять целую ночь, час поспать и выйти на полный рабочий день. А сейчас ,после такого, будет жёсткий бодун и с постели до вечера не вылезу. ПС. Мне 24

Что-то вы рано((, я в 24 еще девка молодая, бодрая, веселая была, прыгала, как молодая коза по горочкам)))

46.
Гость
автор

а зачем вам все это?

Вопрос не мне,но очеь странный вопрос.Видимо,чтобы быть привлекательной,более молодой,уверенной в себе.Я как зрелая красивая женщина одобряю.

Что у вас за окружение, автор?

48.
автор
Гость

Вопрос не мне,но очеь странный вопрос.Видимо,чтобы быть привлекательной,более молодой,уверенной в себе.Я как зрелая красивая женщина одобряю.

в 40 лет??

49.
Гость
Гость

Здесь писали о варикозе.У меня пара венок,не ужасно,но заметно.Кто-то делал склерозирование? Можете отзыв дать? Я подумываю об этом,так как ноги хорошие.И как боретесь с целлюлитом?Если боретесь.

у меня он унаследованный.Мать тощая, тоже вся в этой сетке на ногах..ну вот откуда блин..ладно там давление, если полнота.Работа сидячая как и у большинства.Стоять плохо, сидеть плохо.Буду пить аскорутин, подымать перед сном ноги вверх и мазать траксевазином как то так.На каблуках не хожу.

50.
Клюшка

Первая едва заметная морщинка на шее появилась в 26, чуть заметные морщинки в углах губ в 28, с 28 до 32 изменений не было, в 33 появились морщинки под глазами и носогубные складки, все это не сильно выражено, но есть, дальше посмотрим. Пока лицо прилично выглядит, что касается фигуры, то вообще нет изменений, вес, пропорции все как в 18 лет, ничего не провисает, спасибо тренажерке. Смотрю на сестру, она прям сильно сдала в 42, до этого были изменения, но не катастрофические, а сейчас смотришь старушка старушкой