Не кидайте тапкой, сама в шоке.Еще пару лет назад я ходила на йогу, переодически ходила на службу в церковь, занималась спортом. Я быстро отходила от негатива, восстанавливалась, не желала никому зла, прощала людей причивших мне боль,радовалась даже солнышку на небе. Сейчас нечто другое во мне. Вышла замуж. Теперь работа и дом. Внутри меня нечто злое и агрессивное, я чувствую зло внутри себя и оно растет... Все кажется черно белым, а людишки -гнилыми.Перестала общаться с большинством родственников.
Я думала,я одна сдурела,как замуж вышла.все бесят,злость необоснованная.родственники,знакомые...как-то противны все стали.и даже муж.
Гость
[2540197824]
Вы просто повзрослели и розовые очки с вас спадают потихоньку... Начинаете видеть мир в истинном свете.
Гость
[1658941744]
Да,я еще и матюкаться стала... Во как замужество хороших добрых девушек портит...
Гость
[956015674]
С моей лучшей подругой такое происходит. Нет, она остается прекрасным, достойным и порядочных человеком, но тепло и душевность из наших отношений ушли. Теряю ее, и тоже больно. Ей нравится новое свое мироощущение, она довольна, что может послать кого угодно, не считаться ни с кем, резать "правду в глаза" и упиваться своей правотой. Все друзья были в недоумении от ее нового к ним отношения. Теперь дистанцировалвсь и я, ее ближайший друг. Но мне жаль.
Гость
[1658941744]
Гость
Сообщение было удалено
Может,она и раньше такой была- не хотела терпеть, просто боялась отпор дать. Я тоже терпела,тихая была. А теперь родственники говорят - " лучше бы она молчала,как раньше" . Зато больше не проглатываю несправедливость,сдали нервы. А для мужа я осталась добрая,он знает,что это просто защиные калючки,жалеет,ласкает. Не отдаляйтесь от подруги,пожалуйста...
Гость
[4068110565]
Кристина
Сообщение было удалено
Я думала,я одна такая.Очень устала, бросила хорошую работу из-за своей агрессивности. Жить не хочется.
Гость
[567190937]
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот была такая в школьные и студенческие годы родители бесили в край, потом мч нашла замуж вышла стали жить вместе нашла работенку мало мальски и стала доброй
Гость
[4067990679]
Кристина
Сообщение было удалено
Что значит новая? Это вы и есть. Вы всегда такой были, просто подавляли в себе это. И йога, и службы в церкви как раз ваша борьба с собой. А вся радость солнышку обычное самовнушение, на фоне ваших убеждений, религии, стереотипов. Сейчас у вас нет ни сил, ни желания над этим работать. А может нет мотивации самой себе врать и притвориться лучше, чем вы есть. Злость, агрессия и раздражительность - обычные сигналы о том, что вы устали и нужен отдых. Посмотрите на загнанных лошадей, бабоконей, они же всю свою жизнь обозленные. Вы узнаете саму себя, свои границы, свой предел, возможности. Так что думайте, как вам, учитывая новые данные, лучше организовать свою жизнь.
Резвая
[1366820258]
Автор, я думаю, что это из-за недовольства своей жизнью. Вы ожидали другого выходя замуж, а воображаемая Вами картинка замужества отличается от реальной, поэтому Вы и злитесь. Я сама стала очень злая в декрете, сама в шоке от себя. Это из-за моей нереализованности, 3 года дома сижу, хочу на любимую работу, но ребенок не отпускает.
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
В наших отношениях не нужно было "терпеть" - мы решали все казусы сразу, находили компромисс. И щадили чувства друг друга, даже если были не согласны в чем-то. Сейчас с ее стороны этого нет, она говорит, что думает. Это здорово, но я до сих пор считаю, что своих надо беречь, а не ранить. Насчет использования - да, мы всегда выручали друг друга, обоюдно, даже если приходилось менять свои планы. Теперь мне четко обозначили приоритеты. Ну, и я не боксерская груша, чтобы терпеть уколы и наезды в случае разногласий или просто дурное настроение. Пониманию тоже есть предел. Случись беда (тьфу-тьфу), я всегда буду с нею рядом и вывернусь наизнанку, но дружить уже не получится.
Гость
[1452198641]
[quote="Гость"] Я наоборот была такая в школьные и студенческие годы родители бесили в край, потом мч нашла замуж вышла стали жить вместе нашла работенку мало мальски и стала доброй [/q]а я вот попала просто.у меня была ситуация,я растила сына до трёх лет одна,муж кинул.обозлиламь сильно.хотя никто и не виноват.потом сын сильно болел,и нельзя было в сад,пока операцию не сделают,иначе инвалидом мог стать,работала сутками,ребёнок на маме,а мать не очень здорова,куча болячек.я разрывалась,хотелось повеситься.тут встретила мужа.быстро съехались,неделю назад поженились,очень он нас полюбил.вышла,чтоб не работать,пока сына не вылечу.он содержал,никогда не обижал,любил.а я нет,лзлобилась ещё больше,грызу его,выгоняю,издеваюсь,а он терпит.не знаю,как успокоится,либо смириться и жить с ним,либо разойтись,уходить он не хочет,предлагала уже,любит.но ещё пара скандалов и сбежит.я запуталась,и не знаю,чего хочу.
Я и не говорю,что она терпела от вас что-то или вы ее использовали. Проблема может быть в других людях, обстоятельствах, которые ее изменили. Нервы сдали. Я же тоже на мужа срываюсь, что-то говорю,он не бросает меня,обнимает,понимает,что это колючки. От его понимания оттаиваю,особенно когда говорит,что я как зашуганный котенок царараюсь и кусаюсь. Все понимает.Близким всегда " достается". И не специально, конечно же... На то и близкие люди - что бы понять и простить. От меня тоже подруги отвернулись. В жизни были проблемы,и я стала груба,хотя на самом деле нуждалась в понимании,поддержке. В таких моментах сложно себя контролировать. Но,теперь точно понимаю поговорку "друг плзнается в беде". А кто сказал,что проблемы,нерозность,смена поведения из-за этого - не беда
Золотая
[72989292]
Вот! Читайте дувушки, которые переживают, что их взамуж не предлагают! Что с хорошими девушками в браках делается!
ужОс..сочуаствую
[892558519]
Гость
Сообщение было удалено
А возможно ей надоело врать как вы идеальны и она не зочет притворяться. Она чесна, а теперь вам ее жаль. Ей комфортно должно быть
Зануда
[336514732]
Я так после вторых родов озверела. До была куда добрее. И да, йога тогда очень помогала.
ужОс..сочуаствую
[892558519]
Я в принципе с детства с смотрела на людей и видела как они злы и противны. И подкупают они деньгами и подарками других для выгод. Всем плевать на соседа. Удивляюсь как можно это было ребенком еще не увидеть).. Тема из пальца высосана. Я тут недавно от знакомой ислышала как на батюшку миряне кляузу накатали за строгость и отчитывания людей за их зло и грехи.. Автор наверное с луны упал/а
Гость
[956015674]
ужОс..сочуаствую
Сообщение было удалено
Я более чем критична по отношению к себе - здесь Вы мимо) Да и не было нужды ей врать и льстить. Разве что в момент уныния. Но и я так же поддерживала самооценку и ей. Это нормально. Мы долго были вместе - 23 года. И замужество, и дети нас не развели. У обеих были и провалы, и удачи. Зависти у нас точно не было никогда - обеим несвойственно. Если интересно, обе красивы и вниманием не обделены. И я ж говорю: она остается достойным и порядочным человеком, только совсем другим.
Гость
[956015674]
ужОс..сочуаствую
Сообщение было удалено
Допишу: мне не ее жаль, а наших прежних отношений. И да, ей комфортно, чему я радовалась, пока ее комфорт не стал приоритетным во всем. Потому отошла и не лезу. Не скандалить же.
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, это самое правильное объяснение. Тоже уверена, что дело не во мне лично. Беда в том, что люди не могут ждать, когда человек наиграется в себя нового, если наиграется, вообще. Они тоже меняют свое отношение, как со мной и произошло.
Marisa
[1744664824]
Может быть дело не в замужестве, а в том что вы повзрослели? Я лет до 22х была милой девушкой в розовых очках, потом повзрослела и поняла какая жизнь на самом деле и что из себя представляет большинство людей.
Гость
[3821361217]
Я тоже злая стала,прям самой от себя противно стараюсь лишний раз с родней не пересекаться,а то как встретимся так начинается:"Ой как Вика изменилась раньше была тихая, скромная,добрая,а теперь злая"
Гость
[3040707915]
Да уж, все мы были девушками с большими метательными глазами и богатым внутренним миром. До замужества. Просто вся эта тонкая душевная организация, получается, отпадает, как нечто ненужное либо даже вредоносное. Наивность, мечтательность, открытость.
У меня сейчас так. Раньше была добрая, а теперь все бесят, я вижу, какие люди гниды на самом деле. Да и период такой, болезни, предательства и расставания.. И почему-то окружающие и новые знакомые критикуют меня и хотят сделать кого-то другого. Странно, раньше и критики не замечала или её не было
Автор, я сама злая и люблю злых людей. Пусть они кажутся резкими, но сразу расставляют приоритеты. Лучше чем тихони. Но такое понимание пришло совсем недавно, раньше я стыдилась себя и пыталась переделать.
Гость
[3040707915]
ляля
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я тоже раньше критики не замечала. Думала "Пусть такая как есть, зато я это я". А с возрастом как-то все больше понимаешь, что не хоят окружающие принимать тебя такой, какая есть. Все с возратом костенеют как-то, в основном, гибкость теряется, обрастают "принципами", вот и сталкиваются своими острыми закостеневшими углами. В юные и молодые годы всем интересно друг друга узнавать. А с возрастом, почему-то - переделывать.
Судя по написанному, вы эгоистка, избалованная мужем.Но подруги вашу грубость терпеть не обязаны. Почему вы думаете,что у других нет проблем? Была такая подруга у неё сложности она орёт, а тут у меня сложности и я решила поорать, оказалось,что только ей можно
Гость
[1911994709]
Чай
Сообщение было удалено
Перепутали правдорубов и злых. Правдорубы могут быть неплохими людьми Злые они другие. Они могут годами притворяться добрыми друзьями,чтобы отнять что-то у другого
Гость
[2614382874]
Напоминает рекламный слоган фильма ужасов "Человек- Матрёшка. ВРАГ ВНУТРИ"
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу про себя, мои комменты 11 и 18. Я пыталась "понять и войти в ситуацию". И увидела, что это нафиг не надо - человек поменялся, он сейчас ищет только комфорта и понимает только свои интересы. Он может бросить трубку на любое возражение. Молча, без видимых причин забанить везде. По сути, прдруга общается только с новыми знакомыми в соцсетях, кстати, интересными людьми, потому что "когда надоест, их всегда можно выключить, а с живым человеком все сложнее". И эти сложности ей не нужны. Это было бы понятно, не будь нам обеим почти по 40 лет.
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
У вас накопилась агрессия за пережитые годы, но тут возможно муж мазохист, и он не уйдёт.
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что именно мне отвечаете?) Видно, два разных коммента в один слиплись.
ужОс..сочуаствую
[892558519]
Была такая подруга у неё сложности она орёт, а тут у меня сложности и я решила поорать, оказалось,что только ей можно Отвечу про себя, мои комменты 11 и 18. Я пыталась "понять и войти в ситуацию". И увидела, что это нафиг не надо - человек поменялся, он сейчас ищет только комфорта и понимает только свои интересы. Он может бросить трубку на любое возражение. Молча, без видимых причин забанить везде. По сути, прдруга общается только с новыми знакомыми в соцсетях, кстати, интересными людьми, потому что "когда надоест, их всегда можно выключить, а с живым человеком все сложнее". И эти сложности ей не нужны. Это было бы понятно, не будь нам обеим почти по 40 лет.[/qуоте] Да и я так. Просто вырубила телефон и все. Нет желания подстраиваться. Вы поймите, человек не может подстраиваться под маму,папу 2бабушек и 2 дедушек..потом школу..вуз..колег на работе..потом под всех случайных людей. Я не вспомню когда бабушки и дедушки чтото для меня делали существенное,интересовались мною итп Если вы хотите с человеком еще както пересекатся-нужно вспонить автору как они познакомились и что им доставляло радость: поболтать о погоде,мечты, общие интересы или службы в церкви Научитесь просто жить с вашими приятными с тем человеком минутами. Иначе будет злось и критика друг друга,не вспоминайте былые неудачи.
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
Так это у вас проблемный ребёнок и вы на втором муже срываетесь? Тогда вам. А 27 комментарий женщине, которая считает,что подруги должны терпеть её наезды, но ведь я так поняла у неё нет ваших проблем.Или это тоже вы?) Но цифры там другие
Гость
[2497943830]
ужОс..сочуаствую
Сообщение было удалено
Никто не обязан подстраиваться Только вот как происходит человек хочет чтобы ты была на расстоянии, прощала,что она не обязательна,ты привыкаешь и тут, бац, она расстаётся мужем и начинает невиданную активность, и вдруг ты уже обязана, с ней ходить, на тебя орут за необязательность. Если не хотите дружить, будьте добры не дружите уж до конца, и, если разведётесь, не наседайте на приятельниц.
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не 27, и проблемного ребенка у меня нет. А цифры другие могут быть после перезагрузки устройства или выхода с сайта.
И "Новая Она" тянется к старым, закинутым ею подругам. Знакомо. Хотя, за это время могут появиться и новые подруги, такие же любительницы личного комфорта, не желающие подстраиваться.
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, ошиблась: я - 3,9,18
Авторша
[3889002611]
Ну и деббаты вы тут устроили. Могли бы прсто пофилослвствовать, но нет, нужно ж где-то самоутвердиться за чей-то счет....
Авторша
[3889002611]
да ребятки, вот и жизнь, вот и детские мечты, вот и солнышко внутри каждого из нас, вот мы и божьи дети...
Гость
[1911994709]
Авторша
Сообщение было удалено
Нормально общались, вы всех распугали
Мая
[1498407559]
Бывает такое период в жизни и может длится достаточно долго. Помогите себе сами, найдите то занятие, которое будет вас радовать. Может быть хобби(дома или рядом с домом), вообщем найдите дело, в котором будете самовыражаться
Гость
[4101197157]
Я тоже в декрете злая как собака стала. муж раздражает еще и неудовлетворяет. и да эта злость оттого, что от замужества ожидаешь другое, а получаешь х....