Посмотрела несколько передач с Ал.Васильевым, историком моды и т.с. гуру вкуса. Интересно его послушать, образованный, умный человек, речь вся такая рафинэ, манеры...Так вот, он утверждает, что бриллиант-только вечерний камень, мол, днем носить признак дурновкусия. При том сам сидит одетый в темный костюм, на шее намотан бирюзовый шарф, поверх шарфа длиннющие бусы из бирюзы, на лацкане пиджака две геммы бежевого цвета, на пальце кольцо с оранжевым кабашоном на всю фалангу и весь этот прикид дополняет браслет из бус. Вот у меня и вопрос, а судьи кто? Хотя, с другой строны подобные высказывания уже слышала. Но неужели колечко в полкарата и сережки-гвоздики по 0,2-вульгарно?
Мне нравится как бабы, у которых сроду не было ни одного бриллианта, рассуждают про то, как прилично и неприлично носить их. Это что-то из разряда - днем неприлично выезжать на мерседесе, только на жигулях... бреед.... Если вы обычная училка или бухгалтерша, то откуда у вас каратные украшения? а если звезда, то в тусу звезд можно хоть с ног до головы обвешаться, только лучше будет... Почитаешь, так тут прям только звезды собрались... А вот у меня гвоздики по 0,2 карата, можно ли их днем? - да одевай, такую мелочевку плохого качества никто и не заметит, было бы о чем вести речь.
Дама с горностаем
[3915063342]
Вэл
Сообщение было удалено
Впервые согласна с ВЭЛ
смишно
Венеция
[1204555506]
А если человек не носит ничего кроме бриллиантов? У меня все в белом золоте. На каждый день ношу аккуратненькие гвоздики с бриллинтами. Вечером согласно случаю могу надеть гвоздики 0.5, если есть желание. Лежит подвеска в 1 карат, надевала её 3 раза всего за 10 лет.
Алинка
[1577256507]
Серьги с брильянтами ношу всегда, привыкла с детства. Ничего вызывающего по размеру, так что в глаза никому не лезет. А кто понимает - и так заметит.
Д-те
[4025971855]
Maribu
Сообщение было удалено
Так я про это и спрашивала))
подруга
[3480099464]
Анюта
Сообщение было удалено
на жигулях лучше ночью, чтоб знакомые не увидели
подруга
[3480099464]
Что касается меня, я даже бижутерию не ношу. Кольца терпеть не могу, браслеты цепочки тоже. Не знаю, что и делать:(
А еще мы забываем про чистоту изделия:))) Иной камень в 0.5 может быть дешевле чем камень в 0.2%))) ЗЫ: Не вижу ничего зазорного носить днем неброские аккуратные бриллианты. Я никах иных камней не ношу. А зачастую вообще без всего. Я зимой в пуховике, шарфе и шапке, хоть и за рулем, к такой одежде бриллианты не катят:))))
подруга
[3480099464]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
мать моего отчима (когда-то богатая женщина), когда ходила в госучреждения выпрашивать пособие или что-то там еще, надевала на себя все что у нее было (а было у нее много), вот это я считаю глупо и неприлично!!!
У меня парень себе гвоздики из белого золота с бриллиантами (цена 20 тысяч) хочет. Наверное, чтобы никто ничего не подумал, что это дешевка, надо посоветовать ему вместо гвоздиков носить корону с драгоценными камнями.
Венеция
[1204555506]
Моей сестре муже две недели назад подарил сережки по карату каждая. Красивые. Но скажем больше, это вложение денег, т.к в 0.5 у нее парочка уже имеется. Не будет их она носить на каждый день.
Гость
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Приличные люди деньгами и бриллиантами не измеряются
Анюта
[1931150038]
61, вы не правы
у меня прекрасного качества бриллианты и я не думаю прилично их носить и когда, а вот клуши без оных и ведут обсуждение.
Автор
[270825557]
Анюта
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность в плохом качестве данных украшений? Серьги: 0,4 (вместе), G (top wesselton); VVS2; огранка:оч. хорошая. Кольцо: 0,5; E(river), VVS1;огранка: excellent. Сертификаты HRD Antwerpen.
Недоуменная кошка
[3813580456]
подруга
Сообщение было удалено
наоборот пособия просить лучше в рубище ходить. Больше дадут.))))
подруга
[3480099464]
Анюта
Сообщение было удалено
это не вы в бассейне плавали в брюликах? Там выше кто-то рассказывал...
Гость
[649193872]
не о тех бриллиантах речь, которые блЮстят у девочек в метро...
Дениза
[3761861633]
Ой блин, ваш Васильев - это тот, который сказал, что бриллиант до 20 карат - стеклорез? Мне кажется, он специально дразнит гусей. Не слушайте его, он вам еще не такого наговорит.
Дениза
[3761861633]
По теме - бриллианты принято носить вечером, т.к. они играют при искусственном освещении. Но если у меня помолвочное кольцо с 5ю маленькими бриллиантами, то я посылаю г-на Васильева в ж-пу и продолжаю его носить. Если бы там ожерелье невиданной величины было, то понятно, а так... не о чем говорить.
Леопёрдовые ритузы
[3703056036]
А Васильев уже чокнулся, в таких нарядах только в театре играть
Какая же Керен противная баба)))))), спасибо, повеселилась от души.
Автор
[270825557]
Да, у меня к нему двоякое отношение. С одной стороны, его интересно послушать. Он в себе явно культивирует манеры и язык старой дореволюционной России, общается там в своем Париже со светлейшими князьями и высокородными графинями(как он утверждает) из той первой волны эммиграции. Он как бы является своего рода призрачным проводником между нами-обывателями и настоящей русской аристократией. Какая-то детская тяга и интерес просыпается к тому, чего мы были 70 лет лишены, не знали и читали только в книгах и романах. ка там на самом деле-то правильно? А с другой стороны такой эпатаж в одежде, странные заявления (вроде бриллиантов), отношение к морали и проч.
гость
[1544739053]
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта, что ты имеешь против училок и бухгалтерш? Я - училка и у меня есть перстень в белом золоте в 3 дорожки по 3 шт. бриллианта, серьги в 1 дорожку и подвеска в 3 дорожки. Спец подбирала комплектом! Ношу не каждый день.
А бриллианты и прада тока к вечернему платью навешивают. Значит вечером.
Гость
[2436205079]
Автор, речь идет о бриллиантах а не о мусоре, чем являются так называемые бриллианты, упомянутые форумчанками. В этом дневном мусоре вечером никуда не пойдешь.
witch-007
[2938804178]
Бриллианты раньше использовались не как украшения, а защита против демонов второй мира. Особенно ночью люди были беззащитны, они одевали бриллианты и ставили перед кроватью зеркало, да так, что отражался бриллиант в зеркале, отражал злые силы. После эти знания затерялись и если следовать Фен Шуи, то зеркало нельзя ставить перед кроватью, чтобы в нем отражаться и это верно если не надет бриллиант. Серебро и Бриллиант это 2 защитные вещи.
Гость
[2436205079]
Дениза
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь. 20 карат это бриллиант все остальное мусор.
Гость
[332503164]
Гость
Сообщение было удалено
Что-же тогда "мусор" так дорого стоит. Например о.5 карата, приличной чистоты, около 100 тысяч рублей.
Гость
[2436205079]
Вместо того, чтобы ругаться , лучше осознать что же такое бриллиант, с чем его едят и вообще о чем речь идет. Это как с норковой шубой, шуба с рынка за 50 тысяч и шуба от производителя с мировым именем за 100 тысяч долларов это не одно и то же. Ваш Васильев рассуждал о бриллианте а не о дешевом искусственном мусоре, сейчас найти настоящий бриллиант еще поискать, этот факт давно известен. Всем старинных бриллиантов по десятки карат!
Гость
[2436205079]
Гость
Сообщение было удалено
Для кого дорого? Для Вас? Сочувствую. Для тех, кто бриллианты носит, ценит, кому есть куда их носить и кто обвешан ими как новогодняя елка для них сущие копейки, они не станут даже рассматривать такой вариант. Это нужно понимать и не изображать из себя невесть кого. Да, увы, не каждому суждено появится на свет с фамилией Ротшильд.
Автор
[270825557]
Ну да, мое кольцо за 5000 евро-мусор. Ну что же, остается только находить удовлетворение в пошлой пословице не в деньгах счастье
Гость
[476382871]
Бриллианты играют только при искусственном свете, поэтому и вечерний камень. И вообще, смотря как вы обвешаетесь украшениями. Из всего можно сделать уродство или типа "дурной" тон : )))))))))))))))))
Гость
[476382871]
Автор
Сообщение было удалено
За такую цену, у вас должно быть очень и очень симпатичное колечко ; ))
Старинные бриллианты, между прочим хуже огранены, ценятся ниже. Ну а камни в десятки карат, разве только в музеях встретишь. Вы хоть себе представляете, что такое десять карат? Такие камни обычно лежат в сейфах и их надевают в исключительных случаях два-три раза за всю жизнь. Поэтому различайте между капиталовложением и ювелирными изделиями, которые носятся ежедневно.
женщина
[402965617]
у меня конкретно бриллиантов нет, но камни другие люблю "увесистые" размером не менее 10-15 карат. А иначе смысл? в лупу их разглядывать что ли? И одеваю по настроению - есть настроение - одену хоть в маркет))) Нет - и на вечер не одену.
женщина
[402965617]
http://www.fotobank.ru/image/R023-0451.html - вот, например, бриллиант 20 карат. Нормальный размер
Автор
[270825557]
женщина
Сообщение было удалено
Ну и куда вы с таким кольцом? На бал VIP? За вами же должны два охранника неотступно следовать. Это уже уровень очень богатых людей. Я отношусь к среднему классу и не пытаюсь изобразить богачку... Если вы хотите сказать, что тут на форуме каждая вторая может себе такое позволить-не поверю, и даже не поверю, что найдется полдюжины, "мОгущих".
Гость
[2436205079]
Автор
Сообщение было удалено
Это Вы отличайте хрен от апельсина, речь кажется идет о том что носят вечером и почему. Да, они лежат в сейфах, но и носят их не пару раз в жизни, уж поверьте, кто ими обладает , им есть куда все это великолепие носить часто. Или Вы думаете что какая нибудь госпожа Жукова носит их два раза в жизни? И нас с вами с ними не ровняйте.
Гость
[2436205079]
Автор
Сообщение было удалено
Вот и я Вам об этом же толкую. В теме вопрос почему бриллиант днем дурной вкус, Вы же сами удивляетесь куда с таким днем пойдешь, так вот товарищ Васильев все же речь ведет о таких вот камешках, а не о мусоре. Теперь то Вам понятно?
Гость
[2436205079]
И еще автор, сама я например видела бриллианты белорусские, их продавали на православной ярмарке на ВВЦ, цены от 1500. Вы хотите сказать что это бриллианты? Это же мусор. В таких вечером не выйдешь никуда.
женщина
[402965617]
вот, Гость меня понял. А я из себя даже средний класс не изображаю - так, беднота одна))) Прикольно просто слушать - Бриллианты! целых 0,2 карата!!!
Дениза
[3761861633]
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь в руках держали бриллиант в 20 карат? Я уж не говорю о том, чтобы носить )))
Автор
[270825557]
женщина
Сообщение было удалено
Вы успокойтесь, валерианочки попейте, зависть плохое чувство. Не в бриллиантах счастье!
Гость
[1520642625]
автор, почитала вас и сложилось мнение, что вы создали тему для того, чтобы показать как здОрово вы разбираетесь в камешках, их отличиях,каратности и.т.д.
а вопрос в теме-для затравки разговора
Карга, стара и нееплива
[4075238279]
Автор
Сообщение было удалено
Это одно из исключений. Носят, ещё как.
Гость
[2436205079]
Дениза
Сообщение было удалено
Да, и не когда нибудь там. Я работаю в гохране. В чем суть Вашего вопроса?