Итак начнем. У вас нет квартиры, машины и олигарха. Но всё это есть в ваших планах. Самое главное-быть ласковой и спокойной. Спокойствие, невозмутимость, объективность к себе и окружающим. Если вы нервная и вас всё бесит хорошо помогают такая фраза: я сегодня капризничаю. Оптимально иметь: волосы средней длинны. Цвет холодный: белый, светло-русый, темный шоколад, черный. Без желтого, красного, фиолетового оттенка. Чистое лицо без косметики ночью и днем корректор под глаза ив сей Лоран, румяна шанель, тушь, гигиеническая помада, в принципе можно больше ничего не иметь в косметичке. Духи предлагаю лайт блю дольче. Лаки для ногтей рекомендую. За счет них можно подкорректировать образ: сейчас в моде эмалевые оттенки - серый, фиолетовый, синий. Одежда дорогая и одежда недорогая отличаются следующим, первая выглядит дорого, а вторая дешево. Но существуют варианты. Есть такие вещи, которые просто интересны, и не понятно сколько они стоят. Нужно много времени чтобы ходить по магазинам и находить такие вещички. В качестве базы я бы посоветовала купить хороший спортивный костюм и хорошие кроссовки. Спортивную сумку. Длинный пуховик типа пальто с мехом на капюшоне. Сапоги фаби стоят 20 тысяч. Они очень практичны. Красивый берет и шарф. Сумочку идеально Луи виттон, но на первое время можно купить большую сумку из мягкой кожи, видела в макс и ко за 3500. Можно поискать. Получается примерно сапоги+пуховик=40 000. Сумка допустим 8000. Спортивная одежда 10 000. Берет и шарф на ваше усмотрение. Свяжите сами или попросите бабушку, пусть заодно свяжет и длинные перчатки. Я так и сделала в свое время.
Была в Заре в Барселоне, мне понравилась меньше, чем в Питере)).
Феш, я уже не раз спрашивала, какой рост у Жуковой?
Карла, спасибо)).
Полина
[4036766608]
соль с перцем и тон чёрно серый. Спасибо ! думаю кашемир +жилетка мне подойдёт. На днях была в магазине joop, увидела жилетку из иск.меха и вязанной спиной. Влюбилась, пока не купила, думаю с чем носить.. Ещё смотрю сейчас в продаже много пальто и шубок из иск. меха с рукавами в 3/4. Длина тоже разная, от коротких до чуть пониже колена. Собираюсь купить.
А я ношу плотные колготки и с джинсовыми шортами, и с платьями/юбками, в том числе и вечерними
-Фэш, я на самом деле ничего не имею против плотных колготок, но они должны быть уместны , точнее вписываться в образ. Например ест фото Мирославы здесь где она в коричн колготках и мини платье в тон этим колготкам(ну или наоборот колготки в тон.) так вот этот образ мне понравился , все было подобрано.Прада очки не очень вписывались в образ(но речь не о них)
"в том числе и вечерними"
-Фэш, смотря какое вечернее платье смотря какая фактура ткани. В случае Мирославы они были не уместны! А то что рекомендовала я , открытые босоножки +клатч, как по мне они лучше бы вписались в образ. Ну представь себе звезду на красной дорожке в ярком шикарном платье и темных плотных колготках ))))) ну равзве что Вьерк
-Я писала выше , я читаю книгу фэшн директора журнала ELLE. Так вот она пишет, что тренды -это все замечательно, но лично она на них не зацикливается. Что то может позаимствовать , и это как то обыграть, но копировать и носить это не будет
Если ей безумно нравится вещь-тренд, и она ей идет , она ее покупает, и не носит 3 года!!! И только когда все забыли об этом тренде она вытаскивает эту вещь из гардероба уже в качестве винтажа!!
Жизель
[806331019]
Вьерк =Бьорк(bjork)
мисо
[163757225]
спасибо всем кто откликнулся)) платье и жилетку ищу уже) в манго у нас в основном страшненькие вещи, но схожу - вдруг повезет))
Модница
[3183242247]
мисо у вас босс есть? я там прикупила такую жилетку (около 3500 на распродаже)
она по составу шелк с шерстью, синяя полувязанная полупрозрачная, супер
Модница
[3183242247]
платье плотное такое типо футляра чтобы под него можно было кофточки одевать, или майку белую, и разные колготки
Девочки, а с чем лучше носить юбку серую твидовую, по колено, слегка расклешенную? Сверху еще пояс черный атласный, на бантик завязывается (но его можно вытащить). Вроде много с чем можно, но с чем будет интереснее смотреться?
ляля
[3903926365]
Девочки!!!можно ли заправлять джинсы в сапоги?или это уже моветон?можно ли носить вязаную жилетку с водолазкой того же цвета?какие шапки в моде?
светлана
[745053503]
Модница, классная у вас работа! А что надо закончить для этого? Понятно, что главное - чувство стиля, но все же - нужно какое-то образование?
смайл
[3903926365]
Фэшиониста, ты мне очень симпатична!спасибо, что делишься своими бесценными советами, я еще на ветке про гламур зачитывалась)))у меня такой вопрос: я очень давно хочу обрезать челку, но все-таки не решаюсь, можно тебе выслать свою фотку, чтоб ты посоветовала?
Жукова высокая, 175-177, может даже и по-выше будет.
Смайл, присылайте на ot_valentino@mail.ru
Модница
[3183242247]
ляля не стоит так запариваться на том что модно, а что нет)) если вам нравится как смотрятся сапоги с джинсами, то одевайте вы их смело) смотря какие сапоги и какие джинсы. данное сочетание считаю удачным если сапоги типо казачков и джинсы узкие темные. Остроносые сапоги и голубые джинсы-как-то действительно уже совсем не то...
я сама обожаю скинни (узкие джинсы) и ношу их с ботильонами, сапогами (только не на шпильке) с туфлями на каблуке, с балетками и сланцами
Модница
[3183242247]
светлана, что закончить нужно не знаю, честно, там больше опыт важен, в лондоне я составила резюме где написала что работала на данной специальности в россии, и попала в дикую орхидею таким образом (хотя опыта не было), у меня было портфолио моих работ и ничего больше (признаюсь треть работ была не моя)
а там на месте сориетировалась уже
образования-факультет фешн индустрии в оксфорде
и мгу
Жизель
[806331019]
2567 Модница, а сколько по времени нужно учиться в оксфорде и сколько стоит обучение за год на этом факультете?
ессссс
[3903926365]
Модница, а вообще актуален ли сейчас острый нос???
Модница
[3183242247]
Жизель http://www.uni-versity.info/Oxford
почитайте здесь, если вас интересует обучение в этом колледже
Модница
[3183242247]
2569
острый нос считается классикой, его определенная форма- не слишком зауженный нос, немного сгругленные края, он всегда актуален
но такой заостренный, которым пестрят сапожки московских девушек в метро и на улицах, был в моде наверное в 2004 году в россии. Могу ошибаться
Модница
[3183242247]
светлана на счёт юбки из твида сложно сказать, не видя вещь, но если юбка броская лучше выбрать спокойный верх.
у меня есть подобная юбка, серая, твидовая. у неё очень интересная форма, вроде запах, а внизу ещё баллоном присобрана и объёмный карман нашмит,ношу её с вязанной кофтой синей в серебристую полоску, кофточка маленькая, по фигуре и капюшоном небольшим. Смотрится супер. И сапоги коричневые светлые.
Модница
[3183242247]
Жизель я грешным делом спросила про прикид Мирославы у главного стилиста журнала, она сказала, да ты что, шикарно смотрится, как можно такие вопросы задавать))
Карина
[663281231]
Привет, Модница! С удовольствием читаю твои посты. Я смотрела твою капсулу, очень интересно. Хочу составить свою капсулу вещей, но проблема в том, что у меня стиль романтизм. Хочется сложных цветовых сочетаний. Никак не могу придумать список базовых вещей. Хочется, чтобы наряды с ними получились не деловые, а стильные и не обычные. Мне 28 лет. Может что посоветуешь?
2573 Модница, а можно уточнить стилист какого журнала? Я просто не все журналы считаю "стоящими внимания". Только не говори что Татлер :-))))) /Татлер в руках не держала но судя по отзывам он очень достойный/ ;-)))
Карина
[663281231]
Понравилась юбка, серый пуловер и жилет из твоей капсулы
Жизель
[806331019]
Модница , за ссылку сенкс. Но все же напиши мне хотя бы сколько по времени там учиться нужно ?? И сколько фунтиков стоит?
Жизель
[806331019]
Девушки, если кто где видел голливуд звездочку в ярком вечернем платье + черные плотные колготки дайте ссылочку.
Ну все же у этих звездочек есть доступ к самым проф стилистам . Уж если они/стилисты/ это одобрили тогда я успокоюсь /ну, противная натура у меня такая / :-)))
Жизель я не буду говорить в каком журнале я работаю, и на другие личные вопросы отвечать, если интересно можем пообщаться в аське , но я не так часто там бываю. 402403826 пиши в офлайн я отвечу
там в этой ссылке на первой странице написано и стоимость обучения и пр.
Модница
[3183242247]
Карина юбка это не совсем капсула моя, это я вроде подборку делала для девушки одной)
Список базовых вещей это должно быть то что вы любите и в чем вам удобно, у кого-то платья, у кого-то брючные костюмы. Для меня база состоящая из брюк и рубашек это не база, я такое вообще не ношу.
какой у вас цвет волос, кожи и какие предпочтения в одежде? и ещё на какие марки и цены вы ориентируетесь?
Модница
[3183242247]
вернее вещи мои, но они уже довольно не новые, только жилетку люблю))
Карина
[663281231]
У меня светлая кожа и русые волосы, голубые глаза (короче "лето"), люблю платья и юбки. Рубашки тоже не ношу. Есть одни брюки. По поводу цены, фирмы, которые у тебя для меня дорого. За одну
я готова отдать максимум 5-6 тыс руб
Карина
[663281231]
Вчера копалась в своем гардеробе, ну все сводится к какой-то класике. Есть всего одна необычная юбка А-ой формы черная из вельвета с вышивкой фиолетовым(
Модница
[3183242247]
я уже писала, что жилетку купила за 3200, юбка которая вам понравилась около 6000, свитер марк джейкобс серый вообще три копейки)
я всегда такие вещи нахожу) вы из какого города? старайтесь делать покупки на распродажах.
целую капсулу сразу купить врят ли получится, начните с нескольких вещей
мне кажется вам подойдет пенни блек и макс и ко, мне очень нравится марк джейкоб
на зиму можно купить вязанное платье короткое, в моей капсуле оно цвета каппучино, посмотрите. Это например. Можно вообще любой фасон, например мини-юбка переходящая в объемный свободный верх, и тонкий пояс на бедрах. Непонятно объяснила по моему. А к нему любимые всеми здесь гольфы)) И сапожки с широкой голенью. Мы с подругами всю зиму ходим в таких платьях.
Ещё можно например фиолетовое платье и плотные зеленые колготки, недавно видела такое сочетание смотрится супер. Главное правильные аксессуары, чтобы больше никаких цветов не было. Черные сапоги и сумка.
Поспокойнее если что-то, то купите джинсы скинни немного длиннее чем нужно, и черный свитер с капюшоном. это мой любимое сочетание
Карла
[2746974878]
Жизель, я не поленилась и нашла вам ссылочки. Смотрите:
http://www.spletnik.ru/articles/look/20081021_v_beverli_khillz_snova_otkrylsya_butik_Burberry__k_radosti_znamenitostej.html обращаем внимание на Молли Симс(и половина других тоже в черных колготкаХ)
http://www.spletnik.ru/articles/look/20081107_MTV_Europe_Music_Awards_krasnaya_kovrovaya_dorojka.html обращаем внимание на группу The Ting Tings и Sugababes
Модница, спасибо за советы! Приму к сведению! Я из Москвы, сейчас поищу в интернете где есть названные фирмы
Жизель
[806331019]
2585 Спасибо, Карла. Я посмотрела . На первой ссылке из всех мне нра моя любимица Кейт Хадсон(кстати в черных но НЕ плотых колготках) А других селебрити я не знаю кто они(( ... Кстати заметь все пришли на одну вечеринку, и 1/3 в этих черных плотных колготках :-))))ЭТО Стильно!?? Не знаююююю
Карла, как я писала выше , мне нужно было увидеть что такой прием допустим. Я увидела, не могу сказать что в восторге. Но раз стилисты советуют будем считать что это СТИЛЬНО :-)))
2588(продолжение) Кстати, Карла, я вот сейчас еще раз посмотрела более внимательно фотки Молли Симс(первая ссылка) , Эмми Робертс вторая ссылка, так вот их вечернее платье +черные плотные колготки уравновесил коротенький черный пиджак у обоих !!! /так сказать спрятал белые пятна(руки) в образе/ .....таким оразом в целом образ этих двух девушек смотрится хорошо. Как я уже писала я не против черных колгот, я за то что бы они вписывались в образ/я писала это , см вверх/. В данном примере у Молли и Эмми колготки вписались!
Далее на третьей ссылке где Молли Симс у нее коротенькое платье с рукавами!!!! ( т.е белые пятна -руки на фоне черных колгот она уравновесила рукавами) !!В целом образ завершенный получился.
На последней ссылке где группа Sugababes , барышня в черных колготах, в белом платье и синих туфлях. Ну не знаюююю, ты считаешь она стильно одета????? !!!!!!Как по мне так ужас! /но она может себе это повзолить, так сказать оделась по приколу, как ей захотелось. Но стилем там не пахнет/
Жизель
[806331019]
на этих ссылках были еще барышни в колготках, но они смотрелись не стильно в своих черных колготках, образ не вписались . Особенно та что была в сапогах и вечернем платье:-)))))
зато Кейт Хадсон самая стильная их всех ! Вот ее стиль мне очень нра-ся. Заметь она выбрала именно не плотные колготки к образу!!! Потому что плотные требуют еще чегото , что бы в получилась целая картина
Жизель
[806331019]
Я думаю что Мирославе все же нужно было что то придумать с руками. На фоне этих колгот и яркого платья ее оголенные руки портят всю картину.
Карла,еще /все не угомонюсь :-) / посмотри фото Джорданы Брюстер. Она в зеленом платье открытом(с оголенными руками) так вот она выбрала открытые черные босоножки + мал черн клатч То что я рекомендовала(см. мои посты выше) для Мирославы!!!
Bonbon
[1033000916]
Карла, привет! А Вы бывали когда-нибудь в ТЦ Атлантик-Сити? Я прочитала про него в интернете, но никогда там сама не бывала. Это аж метро Савушкина и потом еще от метро пилить. Мы в основном по центру, Большой проспект истоптали, Невский, а так далеко не забирались. Интересно, стоит ли ехать, это ж ближний свет? И вот вторая Babochka и Mania Grandiosa это ведь на Староневском, да?
Карла
[2746974878]
Bonbon, привет, рада видеть.))
Нет в Атлантик-Сити не была, т.к. живу в центре и чего-то мне ехать по пробкам(а у нас стали тоже безумные пробки, меньше чем в Москве, но все же мне лень стоять в пробках). Дело еще в том, что у меня выбраны магазины, которым я доверяю (я уже рассказывала на другой ветке, что я подружилась с хозяйкой одного частного магазина, она привозит вещи из Италии и звонит мне первой, т.е. я имею выбор + у меня большая скидка) и только в них я и хожу, когда хожу в другие места просто теряю время+ стараюсь закупаться за границей. Mania Grandiosa на Староневском не знаю, точно знаю, что на Большом пр. Петроградки + в Гранд-Паласе, а также еще есть магазин на Владимирском пр.(там все из Mania Grandiosa, но их старых коллекции и со скидками - правда чего-то мне там ни разу ничего не приглянулось, хотя посмотреть можно). Бутиков Babochka по городу еще есть несколько: на Невсоком пр.( отеле "Европа" напротив Гост. двора) и на Московском проспекте, и на Чернышевсокй.
Карла
[2746974878]
2592. Жизель, Джордану Брюстер посмотрела, мне платье совсем не понравилось. Но, то о чем вы говорите:яркое коктейльное платье+ открытые туфли+клатч - это уже классика и, конечно, смотрится красиво особенно с загаром.Но, у нас другие погодные условия, у них в Голливуде все время жарко, поэтому они могут себе позволить ходить так хоть каждый день, у нас же пол года зима, еще 3 месяца межсезонье и поэтому появление в платье с голыми ногами в настоящий период времени считаю, по крайней мере, странным. Мы обсуждали наряд М.Думы в данном конкретном случае:объясняю почему он мне понравился: ткань платья блестящая и видно что нелегкая(наверное атлас или что-то в этом роде)+ закрытые плечи у платья+ цвет яркий, но не летний, скорее осенний, поэтому в этом наряде с плотными черными колготками никакого диссонанса не нахожу. Едиственное, к чему можно придраться, - это то, что ноги Мирославы действительно немного полноваты и поэтому они визуально подчеркнуты этими колготками, но, возможно, что это неудачный ракурс съемки сверху вниз.
Карла
[2746974878]
2588. Жизель, ваших восторгов по поводу Кейт Хадсон разделить не могу. Не нравится ни она, ни ее стиль вообще, ни ее наряд(платье + черные, но неплотные колготки) на данной фотографии.
Жизель
[806331019]
2595-6 В любом случае мы с вами пообщались :-)))))) Не зря провели эфирное время :-))))
Карла
[2746974878]
2597. Конечно, не зря.)) А то тема вообще загнется.
Bonbon
[1033000916]
Карла, ух ты! Везет же!А как Вам Vanity? Мне не очень, самая лучшая его часть это ресторан Terassa, люблю его, сил нет. Вчера видела платье Ungaro даже со скидкой стоит 30! Такое красивое, только я вот думаю, кто ж его купит!? И самый главный вопрос, которым я терзаюсь вот уже много лет:КУДА ДЕВАЮТСЯ НЕПРОДАННЫЕ ВЕЩИ! Явно не в стоки отправляются, там одно г...
А еще вопрос:а Вы волосы красите? Если красите, то где? А то я боюсь куда попало идти, без рекомендации...))
Карла
[2746974878]
Vanity мне нравится, в общем-то, особенно было хорошо раньше - в отеле "Невский палас" там был раньше Vanity, в котором были вещи на распродаже. правда из вещей я купила там только очень прикольную черную кофточку(которая на все времена) Симона Барбиери (извините, что не латиницей), и очень хорошую классическую сумку Celine. Теперь там Vanity закрыли. Но, вообще, считаю, что покупать в наших бутиках вещи и аксессуары - это не разумно. За границей все как минимум в 2, а то и в 3 раза дешевле. Ну за Ungaro 30 тыс. - это еще терпимо, у нас и не за именное могут загнуть. Куда деваются непроданные вещи не знаю, хотя думаю, они из года в год вытаскиваются и опять выставляются на продажу, авось кто и купит. Волосы я крашу, уже здесь обсуждали. Я раньше ходила в один салон, название я думаю вам ничего не скажет. Ходила очень много лет к одной девочке, она меня очень хорошо стригла, но теперь она уволилась и я иногда езжу к ней домой. Краску покупаю либо сама и она меня красит, либо у нее(но иногда нет моего тона). Краску покупаю профессиональную (Велла Колор Тач,иногда Лореаль Ришесс, но сейчас чего-то Лореаль пропал из проф. магазинов).
Fashionista
[4154058173]
Влюбилась в босоножки Кейт Хадсон на второй ссылке!!))))))))))))
Лина
[3928987377]
Модница, добрый вечер :))
очень приятно читать ваши доброжелательные и содержательные посты. У меня к вам вопрос, связанный с тем, что вы недавно, как я поняла, ходили по московским магазинам и даже купили 5 пар брюк. Вопрос - судя по фото, вы - девушка очень стройная. ГДЕ ВЫ КУПИЛИ БРЮКИ????? у меня с недавних пор 34 европейский размер всего, что ниже талии (выше талии - 36) - и я не могу нигде найти брюки совего размера, только джинсы, представляете. Дошло до того, что, закупаясь перед 1 сентября в Детском мире (школьная форма для дочери) - купила себе синие и черные брюки там. Но это же несерьезно :))) мне все-таки хочется более соответствующие моему возрасту и образу жизни штаны. Девочки маленьких размеров, где вы закупаетесь в москве? меня интересуют именно классические брюки, все остальное куплено. была в милане и в париже в октябре - ноябре - так тоже не нашла своих размеров. Все болтается. ГДЕ ИСКАТЬ? подскажите, если знаете.