Гость
Статьи
выглядеть элегантно …

выглядеть элегантно после 40?

Наверно каждая женщина сталкивается с такой проблемой, когда необходимо поменять свой стиль одежды. С одеждой я как-то легко разобралась, проблема с обувью. Хочется выглядеть элегантно и красиво, носить туфли на каблуках, но такую обувь стало тяжело носить и ношу теперь в основном плоский ход. Как выглядеть элегантно в кедах и слипонах? Или это невозможно? Как вы стали одеваться после 40, что изменилось?
Гость
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
6) кто старый уже летом следите за тем, что майки носите! это ужасно! вижу старушек 50+ в вафельных белых костюмах. Ужасно! Брюки прозрачные внизу огромные черные труселя под белые брюки, либо брюки натянуты так , что копыта просто выпирают по самый нехочу! И майки фу на старых тех кому 55-60 свисает с рук старческая сморщенная коричневая кожа. Смотрится как кожа подгорелой курицы гриль
Heartbeat
есть платформа... на ней нога не устает, смотрится элегантно...
а вообще женщина после сорока должна выглядеть очень аккуратно...даже небрежность в прическе должна быть продумана до пряди... отсутствие аккуратности даже у дорого одетой женщины смотрится неопрятно...я работаю в таком месте, где каждый день встречаюсь с руководством разных компаний...женщины руководители почти все 40+ и одеты все дорого... но классно выглядят именно до миллиметра отглаженные, до волосинки причесанные... когда приходит молодая девушка руководитель такая "накрахмаленная", это смотрится скучно и нудно,а на женщинах 40+ самое то, смотрится шикарно...но это взгляд со стороны и заметка на будущее, что потом на внешность надо будет тратить больше времени)
7) еще блоггерша одна освещала эту тему... я думала люди такую дурь не наденут, но посмотрела...надевают..... это последыши у старух (прозрачные носки маленькие) под босоножки или туфли и брюки которые чуть ниже колен... это жесть носок кончается дальше нога кривая и потом брюки, это аут..... или когда под босоножки последыши такие прозрачные надевают, они торчат тоже изпод босоножек. Если надеваете босоножки, то без колгот... на то они и БОСО НОЖКИ. Если без колгот никак то лучше туфли или кеды
Это я прям вопиющие ошибки назвала на которые больно смотреть, но люди вам постесняются в лицо сказать.... и еще с макияжем......... никого даже самую молодую девочку не молодит черный макияж, черные губы, глазищи и брови. Если хотите выглядеть моложе, то глупо себя молевать черным. Достаточно выровнять тон лица, чуть подкрасить губы (не черным, а максимально близко к естественному блеском / помадой - это называется Нюд вроде) ну и макияж "без макияжа" сложная техника. Но если освоить дает свои плоды.
P.S мнение не только мое, собирательное в том числе смотрела мнения более чем 10 модных блоггеров, которые называли "ужасы стиля/мои стильные нет"
Адекват
О Боже! Зашла, думаю, какая тема интересная, щас почитаю, как жыть! И что вижу? Смешались в кучу кони, люди, Джимми Чу и ортопедическая обувь, престарелые тела и незрелые мозги, пионерки и пенсионерки, трамвайное хамство и подмена понятий... И стоит в теме об элегантности вместо приличного обмена мнениями между леди базарный визг! И ко всему какая-то Перезрелая Нимфетка разрешает нам "похулиганить", но предостерегает от черных панталон! Как жить, бабШур? Пойду надену кеды и повешусь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьГостьГостьвы пытаетесь уйти от ответа причем крайне непрофессионально а потому безуспешно)..и еще вы задаете много откровенно слабо завуалированных вопросов))это выдает вас...и очень сильно...

оппонент вы откровенно слабый если честно)

С вашей железной логикой и подвешенным языком трудно тягаться женщинам, которые просто женщины и любят наряды. Вы суда пришли ораторское мастерство оттачивать?

дама в Гуччи,что то у вас грамотность хромает, что такое? все время уходит на шоппинг? Не читаете, не пишите совсем?

Да не дама я в Гуччи, нелепое ты существо😁
Ошибка значит вышла, ты нелепое существо в Пуччи)))
Гость
Вот ужасы то где..В 40 старушечье лицо и дряблое тело) В 50 такое не у всех женщин, в 40-42 рожают вообще то. Такое чувство, что здесь тетеньки из 60-х годов собрались, мышление отставших от жизни и потерявшихся в прошлом))
ВозрастнаяШкольница
Еще из стильных фу, с которыми я согласна, это УГГИ не в черте города, колготы в сетку под драные штаны (вообще кологоты в сетку, хоть это и сейчас модно) еще ни одну девушку не видела которая бы в колготах в сетку не выглядела бы вульгарно, даже если у нее идеальное тело. Джинсовая юбка , джинсовый комбинезон, майка / платье поверх одежды, кроссовки на танкетке (типо с высоким тонким каблуком)
ВозрастнаяШкольница
Большая платформа, либо огромные шпильки , и девка в них идет и ногу кривит в разные стороны чуть не падая + замечено лично мной. Если надеть джинсы в обтяг + туфли очень пошло . Надо нивелировать. Если уж зад обтягивать то хотя бы кроссы, иначе как будто вы в очень активном поиске дама выглядит. Также если короткая юбка и огромные шпильки, ну это ясно как я думала. Я знаю, что многие осудят, но если надеваю короткое платье то кеды не кроссовки а маленькие кеды или лодочки, это говорит о том, что я надела платье короткое ибо удобно а не поддела еще шпильку чтобы ноги натереть ради мужиков. Мне так кажется
Адекват
ВозрастнаяШкольница
Сообщение было удалено
Барышня, ответьте на простые вопросы: сколько вам лет? Где вы проживаете? Какое у вас образование? А то ваши советы "космического масштаба и космической же глупости" наводят на определенные мысли....
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну так ваша мама молодец, покупает как вы написали достаточно дорогую одежду, дкмаю и обувь недешевая. Я вообще спросила почему женщины забивают на свой внешний вид? Вот у вашей мамы как я поняла больные ноги, но она же не плюнула на себя и не ходит в чем попало. А вот многие женщины в России ближе к 50 совсем запускают себя.
ВозрастнаяШкольница
Адекват
Сообщение было удалено
Да думайте, что хотите) Я не против, был задан вопрос в теме, я ответила , кого считаю элегантными. К моей личности это никакого отношения не имеет. Как и мнение свое я высказывала абстрактно, а не о ком-то конкретном
Гость
Сейчас можно смешивать разные стили. Не обязательно слипоны только со спортивным костюмом или трениками носить. Элегантный кардиган, джинсы молодежного кроя, нейтральный топик - вот, например, комплект для каждый день. Даже если вам 40 или больше.
Адекват
ВозрастнаяШкольница
Сообщение было удалено
Ну почему же, желание поучать незнакомых людей, да ещё по теме, в которой абсолютно не разбираешься, весьма много говорит о личности..
Впрочем, то, что вы ушли от от ответа на вполне конкретные вопросы, лишь подтверждает мои догадки.
Гость
Возрастная Школьница
Сообщение было удалено
О, уже про возраст начали. То есть вы считаете раз в 40 уже постарела, то и нефиг красиво одеваться, заворачивайся в простынь и ползи себе тихонечко на кладбище и не путайся под ногами у 20 летних? А я считаю наоборот, это пока молодая надела что угодно и все равно хороша, а вот потом надо более тщательно подходить к выбору одежды, чтобы не выглядеть пугалом))
Гость
Возрастная Школьница
Сообщение было удалено
Что бесполезно? Голой ходить надо?)) Или в хиджабе?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну меня тоже удивило, что вы про вторую подругу только секс-секс-секс - мол, хорошо одевается значит )))
А в чем проблема? Элегантность - это не только высокие каблуки. Одежда в стиле кэжуал, которая подчеркивает ваши достоинства + модная обувь без каблука - и сразу будете моложе выглядеть. Слипоны, лоферы, мокасины, оксфорды.... Масса вариантов на любой вкус. Смотрите готовые образы от стилистов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моему опыту, в России в 50 наоборот, излишне много внимания внешнему виду, как и в 40, и в 30 :0 У меня большинство коллег в 30-40 ходит на шпильке 10+см, при этом почти у всех варикоз и шишка на стопе. И все равно, не щадя себя, ковыляют на каблуках. И переодиче6ски мне пеняют на недостаток женственности, хотя без этой самой шишки я одна. А я не хочу взглядов левых мужчин и дам, я хочу в 70, а может в 80 быть подвижной сморщенной каргой, которая при желании хоть в парк, хоть в путешествие.
Что мне даст каблук и платье в повседневном режиме?
Мне повысят зарплату? Нет
К ногам упадет олигарх и перепишет все состояние на меня? Нет
Бред Питт образца 2005г прилетит из Голливуда и позовет на романтические каникулы? Тоже нет:)
И да, в мире таки масса вариантов красивой одежды, которая отлично вписывается в спортивный стиль и носится с кедами и обувью без каблука.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бесполезно, тетки упоротые то про возраст, то про сельский гламур, то про богатый внутренний мир пишут.
Гость
Вы видите разницу между шпилькой и обувью на среднем устойчивом каблуке?
У меня именно такие классические туфли. Час я в них точно могу гулять по городу, при этом ноги не сотру и не устану. В кроссовках удобнее,но я их и так ношу, когда выгуливаю собаку, иду в магазин. Для чего упираться именно в спортивную или подобную обувь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это может быть интересно и со вкусом, но при чем тут элегантность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так каблук не равно элегантность. А тетки да, много говорят о внешнем виде, до 40 еще как то следят за собой, а потом понеслось: волосы обрезали, вес набрали, балахоны нацепили, тапки напялили и ходят бедные несчастние и злые.
Гость
Это этнический стиль, летом очень хорошо смотрится, богемно.
Элегантность, наверное ближе к классике.
Гость
Я могу и платье чуть выше колена с обувью носить и длинные платья.
У меня много разных вещей под ситуацию и настроение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и одеваюсь..удобно и приятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто первый начал? Она - противница дорогой и элегантной одежды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Хорошо
ВозрастнаяШкольница
Адекват
Сообщение было удалено
А судя по тому ,что мои советы Вы пропустить мимо ушей не смогли, и они Вас так задели, я тоже подтвердила свои догадки относительно Вас)
Гость
Возрастная Школьница
Сообщение было удалено
Трындец, это вы 40 летнюю описываете или бабку 80 лет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ хотя мне самой далеко до элегантности, да и не стремлюсь к этому, хотя тут пишут, что уже пора бы ))) но тут вас поддержу
ВозрастнаяШкольница
Гость
Сообщение было удалено
А в 40+ вы думаете нет возрастных изменений?) хыы ну спорить бесполезно, дело ваше, отрицайте очевидное. Тут я не психотерапевт.
Гость
[quote="Гость"]
И все равно, не щадя себя, ковыляют на каблуках. И переодиче6ски мне пеняют на недостаток женственности, хотя без этой самой шишки я одна. А я не хочу взглядов левых мужчин и дам, я хочу в 70, а может в 80 быть подвижной сморщенной каргой, которая при желании хоть в парк, хоть в путешествие.
Что мне даст каблук и платье в повседневном режиме?
Мне повысят зарплату? Нет
К ногам упадет олигарх и перепишет все состояние на меня? Нет
Бред Питт образца 2005г прилетит из Голливуда и позовет на романтические каникулы? Тоже нет:)
И да, в мире таки масса вариантов красивой одежды, которая отлично вписывается в спортивный стиль и носится с кедами и обувью без каблука. [/quote

Респект вам!!!разумная женщина!))
Кэжуэл наше всё, с элегантностью подожду до пенсии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вас чувствуется какая-то пролетарская озлобленность, зависть и неудовлетворенность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто тут тема просто о вкусах и одежде, а эта женщина так рвет себя на флаги, как будто речь как минимум о гос.бюджете идет. )))
Гость
Адекват
Сообщение было удалено
))))))
Ваш комментарий поднял настроение)
Гость
LaMer
Сообщение было удалено
Обожаемый мною стиль..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От вас аналоничное впечатление кстати
Гость
ВозрастнаяШкольница
Сообщение было удалено
Конечно есть, то что вы написали ну никак не похоже на 40 летнюю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня реальное подозрение уже, что под 21 сидит просто 16-летний пацанчик с юношеским максимализмом и сперматоксикозом. Манера уж очень похожа. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вы всю тему зас...ли тут своими ментальными выделениями абсолютно не по теме. Вы там под наркотой, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам виднее по ощущениям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под джимичу и манолой)))))как все элегантные))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ У меня терпение еще 3 страницы назад закончилось. Реально эта 222 ...121 задрала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз это написала той, которая на богатую нападала. Та хотя бы по теме и спокойно пишет. А эта на нее, как дворняжка, нападает. Вообще не понимаю, чего так взвилась. Ну бедная и некрасивая, но зачем же так явно это показывать всем. У меня самой, может, зарплата - как ее босоножки, но негатива у меня не вызывают ни элегантные, ни богатые. Каждому свое. У всех разный образ жизни и разное мироощущение, потому и одеваются по-разному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого реально задрали тот не чииает и идет лесом..судя по тому что все на своих местах всех все усираивает более чем..не трындите...будьте элегантнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это открытый форум..все пишут что считают нужным и той манере в какой сочтут..не устраивает никто ж не держит
Гость
Возрастная Школьница
Сообщение было удалено
Что значит бесполезно? И что значит рядиться? Вы даже в тему не въехали. просто свои комплексы тут вываливаете и все. Женщины в возрасте одеваются совсем не для того, чтобы выглядеть моложе. У вас солома в голове. Все-таки Россия дикая страна, дикие нравы, как в первобытные времена.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0