Гость
Статьи
Как экономить, если …

Как экономить, если цены на продукты растут?

Всем привет! В последнее время рост цен на продукты вообще не радует. Кто как выходит из данной ситуации? Промокоды? Отказ от чипсиков и прочих вкусных гадостей? ))
Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Ходить на рынки за овощами, фруктами, мясом, рыбой.
Есть меньше сладостей и чипсов (они очень сильно подорожали). Покупать большими пачками/упаковками.

Больше зарабатывать)))
Игорек
если ваши расходы на продукты составляют более 5% от совокупного месячного дохода, поздравляю - вы нищий
Гость
А что выросло в цене? По-моему, всё только дешевеет. Особенно сезонные овощи, фрукты.
Гость
На продукты, обеды уходит больше половины зарплаты на меня и дочку, с такими ценами тяжело очень.
Когда на рынке стало дешевле? И большая упаковка не всегда дешевле.
Нужно повышать доход, а не экономить.
Dark
Нужно повышать доход, а не экономить.
Если приходится экономить даже на питании, то точно нужно менять источник дохода.
Цены на услуги своей компании повышаю.
Непсихолог
а шо такое чипсики? знать не знаю!)

а вот красная рыыыыыбааааа)))
Непсихолог
Гость
На продукты, обеды уходит больше половины зарплаты на меня и дочку, с такими ценами тяжело очень.
с таким зряплатками и пособиями на ребенка вы хотели сказать...(((
Гость
На маркетплейсах беру белорусские продукты консервы в ящиках по 30-45 штук, приправы тоже на маркетплейсах, вот взял крахмал три кг сразу и цикорий 1 кг. Какао 5 пачек. Если брать в магазинах, то 60-100 грам обойдется в три раза дороже. Так и чай. Экономия 50% в среднем.
Непсихолог
Гость
На маркетплейсах беру белорусские продукты консервы в ящиках по 30-45 штук, приправы тоже на маркетплейсах, вот взял крахмал три кг сразу и цикорий 1 кг. Какао 5 пачек. Если брать в магазинах, то 60-100 грам обойдется в три раза дороже. Так и чай. Экономия 50% в среднем.
кстати есть травники чай делают
и приправы по 1кг

в расчете на год выгодно
Гость
В 90 работы мало было и домохозяйки учились готовить из того что есть .Советую купить кулинарную книгу тех годов и готовить. Там рецепты есть элементарные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые значения слова «лахта» как топонима:

Аэродром в Архангельской области.
Залив Чудского озера.
Озеро в Архангельской области, бассейн Ширши.
Озеро в Бокситогорском районе Ленинградской области.
Исторический район Санкт-Петербурга.
Станция Октябрьской железной дороги.
Ты что имеешь в виду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то маловато.
Гость
А как изменились цены расскажите?
Гость
Нехожу в магазин, раз в неделю, мясо купить и гарнир+ мука, не больше 1.500. Р выходит на 5 человек.
Гость
Нужно начинать учиться есть всякие веточки и листики. Как в 90е годы.
Только время которое нас ждет, будет намного хуже 90х
Учись варить суп из крапивы. Пригодится.
Гость
Гость
Нехожу в магазин, раз в неделю, мясо купить и гарнир+ мука, не больше 1.500. Р выходит на 5 человек.
Чего? У меня один поход в магаз - минимум 4000 руб. А хожу я раза три в неделю. Не надо тут сказок рассказывать. Если конечно нормально питаться, а не макаронами одними.
На рынке на овощи и фрукты цены примерно такие же, как в магазинах. А вот у бабушек, на этом же рынке, можно дешевле найти
Гость
Гость
Чего? У меня один поход в магаз - минимум 4000 руб. А хожу я раза три в неделю. Не надо тут сказок рассказывать. Если конечно нормально питаться, а не макаронами одними.
Мясо 2 кг на неделю пополам 600 р, рис, макароны, гречка 200 р, чай 300 р, мука 150 р, молоко 1 пачка 90 р, и остаток 190 р от 1500 р, этого хватает на 2 раза приготовит еды в большом объёме, а из муки пироги печь, булочки, хлеб .
Гость
Гость
Мясо 2 кг на неделю пополам 600 р, рис, макароны, гречка 200 р, чай 300 р, мука 150 р, молоко 1 пачка 90 р, и остаток 190 р от 1500 р, этого хватает на 2 раза приготовит еды в большом объёме, а из муки пироги печь, булочки, хлеб .
Мясо по 300 за кило?
Гость
Гость
Овощи и фрукты из своего сада, огорода?
Гость
Гость
Мясо по 300 за кило?
И больше бывает, Сибирь город космических цен.
Гость
Гость
Овощи и фрукты из своего сада, огорода?
Нет Сибирь, откуда, раз в месяц и неохота их есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С *** ли ? Хлебопечь есть у меня.
Вы сами же и ответили на свой вопрос, добавлю поменьше спонтанных покупок, покупайте по акциям и с кэшбэком — приложения и промокоды в помощь.
Гость
Гость
Некоторые значения слова «лахта» как топонима:

Аэродром в Архангельской области.
Залив Чудского озера.
Озеро в Архангельской области, бассейн Ширши.
Озеро в Бокситогорском районе Ленинградской области.
Исторический район Санкт-Петербурга.
Станция Октябрьской железной дороги.
Ты что имеешь в виду?
Тоже сижу и гуглю что это значит
Может быть то что на форуме работники из Питера чаще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага
Взбесила аж тупая
Гость
Нет. Всё гораздо проще. Лахтинскими называют тех, кто выступает за свою страну. Делает это проплаченная 5-я колонна . Платили USAID через НКО. Сейчас их стало меньше, но ещё остались хохлы, сидящие на форуме, глупцы, надеющиеся на развал страны.
Они сами не знают, что Лахта-это сейчас высотное здание в Санкт-Петербурге.Но там, естественно, не вместятся все нормальные люди страны.
Но образ создали.
Эллочка
Непсихолог

2 тыс= 1 кг лосося.

А я на море взяда чипсы, печенье, козинаки. Половину выкинула не лезло. Лучше бы лосося пол кило
Эллочка
Непсихолог

Яйца подешевели, 60 р. Десяток.
Картошка 60р.

За остальным не слежу
Гость
Лучик
Есть меньше сладостей и чипсов (они очень сильно подорожали). Покупать большими пачками/упаковками.

Больше зарабатывать)))
Больше зарабатывать. Хаха. Рубль отпустили ждите к сентябрю 90 за доллар. С инфляцией смирились, ставку опустили. Зарплаты больше не растут. Те надо будет 2 работы на еду, потом 3 работы и так далее. И за троих работать на каждом месте. Ничего вы не сделаете. Детей жалко.
Эллочка
Гость
Больше зарабатывать. Хаха. Рубль отпустили ждите к сентябрю 90 за доллар. С инфляцией смирились, ставку опустили. Зарплаты больше не растут. Те надо будет 2 работы на еду, потом 3 работы и так далее. И за троих работать на каждом месте. Ничего вы не сделаете. Детей жалко.
А чего они про инфляцию крутят? Сцк.

Так хоть процент с банка был.
Пи.до.расы.
Гость
Гость
Да бросьте ныть. Продукты абсолютно доступные. Цена доллара на продукты практически не влияет. Всё своё.
Научитесь грамотно распределять бюджет, готовить дома. И на всё будет хватать.
Эллочка
Гость
Да бросьте ныть. Продукты абсолютно доступные. Цена доллара на продукты практически не влияет. Всё своё.
Ок. Спасибо
Гость
Лучик

Больше зарабатывать)))
Там так обвешивают ,что будь здоров .А схватишь за руку ,нападет толпа чурок .. я лично обхожу рынки
Гость
Заказываю в магните.там реально само дёшево и качество лучше чем в пятерочке,взять например супы .в Пятерочке это помои,а там нет ..

Остальное готовлю. Заготовки делаю котлет ,зелень ..чтобы укроп не пропадал .. по частям его в морозилку по пакетам .. а пучечек оставить ..
Ну овощи по умолчанию во вкусвилл ! Потому что в остальных местах они пластиковые. Во вкусвилл хорошие .
Там же высматриваю скидки на ДР продукты. Овощи из магнита
Эллочка
Гость
Там так обвешивают ,что будь здоров .А схватишь за руку ,нападет толпа чурок .. я лично обхожу рынки
Да там продавцы мерзкие.я доставкой пользуюсь
Гость
Гость
Это если пенсионерам так скромно жить
А молодежи которая вкалывает?
И не останься энергии на готовки
У работающих мам тоже не остается
А как живут и выживают мамы одиночки это для меня вообще удивительно
А вообще жить в любом возрасте хочется, если пенсионеры уже смиряются, то молодежь
Не хотелось бы этого всего.
Гость
Гость
Это не нытье, а констатация факта. Пока сво не закончится будет печатаете миллиардов и будет инфляция. Заработать больше на схлопывающей экономике невозможно. Нет кредитования при таких зарплатах нет спроса. Можете дальше делать вид что все ок. Работать за еду и жкх это не нормально, это убийство реального сектора.
Сергей
Ем кашу на воде утром,пью только воду на разлив по 4,5р/литр, сушки,сухари, макароны,рис,гречка,томатная паста,специи,курица по акции,яйца подешевели,могу себя побаловать чикенбургером за 67р или там в пекарне на закрытии скидка 30%. А так конечно лучше больше зарабатывать
Немо
1. Считаю, сколько примерно мне нужно денег на продукты (обычно это 1000-1200₽/день) и оставшиеся деньги перекидываю на сберегательный счет (после зп). Так варианта отступать от экономии не остается.
2. Сразу после закупок делаю заготовки:
Мясо моется-режется и порционно раскладывается по пакетам для заморозки (так еда не пропадает от того, что наготовили много, а после не доели)
Тоже самое с овощами, ктр покупаю на обжарку в блюда
Чищу-мою-режу-жарю, а после в пакеты, чтобы потом просто отламывать необходимое количество обжарки на блюдо.
3. Составление базового рациона. Помогает избегать лишних покупок.
4. Из суммы, которую вы посчитали на день, 1/3 оставляйте на мелкие моментые покупки (типо кофе), чтобы не было срыва и злости.
Эллочка
Сергей
Ем кашу на воде утром,пью только воду на разлив по 4,5р/литр, сушки,сухари, макароны,рис,гречка,томатная паста,специи,курица по акции,яйца подешевели,могу себя побаловать чикенбургером за 67р или там в пекарне на закрытии скидка 30%. А так конечно лучше больше зарабатывать
Супер.
А сушки сузари зачем?
Эллочка
Немо
1. Считаю, сколько примерно мне нужно денег на продукты (обычно это 1000-1200₽/день) и оставшиеся деньги перекидываю на сберегательный счет (после зп). Так варианта отступать от экономии не остается.
2. Сразу после закупок делаю заготовки:
Мясо моется-режется и порционно раскладывается по пакетам для заморозки (так еда не пропадает от того, что наготовили много, а после не доели)
Тоже самое с овощами, ктр покупаю на обжарку в блюда
Чищу-мою-режу-жарю, а после в пакеты, чтобы потом просто отламывать необходимое количество обжарки на блюдо.
3. Составление базового рациона. Помогает избегать лишних покупок.
4. Из суммы, которую вы посчитали на день, 1/3 оставляйте на мелкие моментые покупки (типо кофе), чтобы не было срыва и злости.
Ого. На 1 тыс в день жрать
Немо
Гость
А что выросло в цене? По-моему, всё только дешевеет. Особенно сезонные овощи, фрукты.
Если сравнивать цены за 2-3 года, то все выросло из продуктов минимум в 1,5-2 раза, а то и больше.
Эллочка
Немо
Если сравнивать цены за 2-3 года, то все выросло из продуктов минимум в 1,5-2 раза, а то и больше.
Яйца подешевели и картошка
Немо
Гость
А у вас какие пропорции мяса и гарнира?
300р на 1 человека на неделю. Это 1 кг гречки и примерно 0,5кг курицы.
Как-то грустно
Гость
Гость
Это если пенсионерам так скромно жить
А молодежи которая вкалывает?
И не останься энергии на готовки
У работающих мам тоже не остается
А как живут и выживают мамы одиночки это для меня вообще удивительно
А вообще жить в любом возрасте хочется, если пенсионеры уже смиряются, то молодежь
Не хотелось бы этого всего.
Главное, не надо себя жалеть. Не у станков, не на конвейере работаете. Молодёжь вкалывает крайне редко.
Папа работал с 6 утра до 23 часов. Всё было на маме. Всю жизнь считала, что она проживает счастливую жизнь.
Мне тоже досталось 3 мужчины. Работала. Готовила каждый день свежий ужин.
Тоже абсолютно уверена, что у меня счастливая жизнь.
И денег раньше никогда больших не было. Укладывались в бюджет.
Гость
Гость
Это не нытье, а констатация факта. Пока сво не закончится будет печатаете миллиардов и будет инфляция. Заработать больше на схлопывающей экономике невозможно. Нет кредитования при таких зарплатах нет спроса. Можете дальше делать вид что все ок. Работать за еду и жкх это не нормально, это убийство реального сектора.
Ничего не печатается, доходов хватает. Очень незначительный дефицит бюджета.
Снижается ставка рефинансирования, чтобы облегчить с кредитами предприятиям, которые не могут заработать прибыль для нормального существования.
Есть сложности из-за санкций. Справляются.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0