Как перестать завидовать подруге и сконцентрироваться на своём опыте?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 155 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?869 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу212 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной182 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
"помогала ей в студенчестве, устроила её на работу после вуза"
Ну помощь в учебе, можно представить
А как устроили на работу? Это кем, куда? Уговорили руководство? Поручились? У вас уже такой вес был? Ее на вакансию, с улицы бы не взяли?
А как устроили на работу? Это кем, куда? Уговорили руководство? Поручились? У вас уже такой вес был? Ее на вакансию, с улицы бы не взяли?
Гость
Да. Там на самом деле очень странная ситуация получилась: подруга влезла в долги по кредиткам, и у нас примерно в это же время уволились 70% сотрудников, причем директор тогда новых работников искать не спешил, хотя нам срочно требовался методист. Я поговорила с ним, и он согласился подругу выслушать. Причем я за неё не поручалась, она ему с первой встречи очень понравилась, как специалистка
Гость
Этому я, кстати, тоже завидую, что её сразу взяли по знакомству. Я туда проходила аж два собеседования....
Гость
А хорошо таки быть независтливой, легче живётся...это я о себе любимой.
Но не будем отвлекаться.
Что, если вам попробовать утолить жажду зависти... другим объектом?
Ну, подругу вы видите постоянно и распаляетесь.
А если завидовать - кто ваш кумир? - к примеру, Анджелина Джоли, не важно. А на подругу - наплевать.
Далёким завидовать безопаснее. Не?🤔
Но не будем отвлекаться.
А если завидовать - кто ваш кумир? - к примеру, Анджелина Джоли, не важно. А на подругу - наплевать.
Гость
Найди себе парня раз сама не можешь
Гость
А хорошо таки быть независтливой, легче живётся...это я о себе любимой.
Но не будем отвлекаться.
Но не будем отвлекаться.
Так я о жизни Джоли ничего не знаю, чтоб завидовать. А моя всем делится, подпитывая зависть(
Вы сливаете энергию на подругу и ее жизнь, опыт.Т е спонсируете ее еще больше вместо того, чтобы обратить внимание на свою жизнь.
Если трудно переключиться, представьте что каждый раз когда Вас захлёстывает обида, злость и зависть к подруге ей еще больше везет.
Если трудно переключиться, представьте что каждый раз когда Вас захлёстывает обида, злость и зависть к подруге ей еще больше везет.
Гость
Вы сливаете энергию на подругу и ее жизнь, опыт.Т е спонсируете ее еще больше вместо того, чтобы обратить внимание на свою жизнь.
Клин клином вышибает))
Аделина
Автор, а вы не пробовали радоваться её успехам? Ведь она подруга, а не враг.
Гость
Ах, она сучка крашена!©
Шучу.
Но и впрямь, человеку и так плохо, а она ещё на рану соль сыплет.
Такая нечуткая? Не чувствует.
Как вы с ней дружите... 🤔
Помню, мы с моей лучшей подругой юности почти не беседовали, хотя обе страшные болтухи. Парадокс.
А потому что без слов друг друга понимали.
Переглянемся - по глазам всё понятно.
Шучу.
Помню, мы с моей лучшей подругой юности почти не беседовали, хотя обе страшные болтухи. Парадокс.
Да. Там на самом деле очень странная ситуация получилась: подруга влезла в долги по кредиткам, и у нас примерно в это же время уволились 70% сотрудников, причем директор тогда новых работников искать не спешил, хотя нам срочно требовался методист. Я поговорила с ним, и он согласился подругу выслушать. Причем я за неё не поручалась, она ему с первой встречи очень понравилась, как специалистка
А, вакансии не были в свободном доступе
Ясно
Ясно
Гость
Ах, она сучка крашена!©
Шучу.
Шучу.
Нечуткая она, это правда. Но выбора особо, с кем дружить, тоже нет
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Понимаю.
Очень трудно найти человека по душе.
Да такого сама и не найдёшь, его судьба посылает.
Хоть супруга, хоть подругу.
С нечуткими только приятельствовать, тусоваться, время проводить.
А у друга твоя душа должна быть.
Ну, ничего, вы молодая, всё впереди 🤗
Очень трудно найти человека по душе.
Да такого сама и не найдёшь, его судьба посылает.
Хоть супруга, хоть подругу.
С нечуткими только приятельствовать, тусоваться, время проводить.
А у друга твоя душа должна быть.
Ну, ничего, вы молодая, всё впереди 🤗
Гость
Так а зачем? Мои заслуги всё равно тут решать ничего не будут. По факту она устроена лучше, я это отпустить никак не могу. На новогодние каникулы она поехала в Мск с подругами. Брат её возит везде тоже. Квартира досталась шикарная без каких-либо усилий. Ну как так((
Так а зачем? Мои заслуги всё равно тут решать ничего не будут. По факту она устроена лучше, я это отпустить никак не могу. На новогодние каникулы она поехала в Мск с подругами. Брат её возит везде тоже. Квартира досталась шикарная без каких-либо усилий. Ну как так((
Да ни зачем
Мне просто было совершенно не любопытно обсуждать вашу зависть
Было любопытно узнать, каким весом и силой убеждения вы тогда обладали, повлияв на ситуацию
Мне просто было совершенно не любопытно обсуждать вашу зависть
Было любопытно узнать, каким весом и силой убеждения вы тогда обладали, повлияв на ситуацию
Гость
Я вас прекрасно понимаю! Я - симпатичная девушка, до сих пор одна, а моя знакомая, некрасивая продавщица из Пятерочки, нашла себе красивого бизнесмена, и теперь ездит на курорты и ходит по салонам. И конечно же хвастается с утра до вечера своим сказочным везением. Поэтому я просто прекратила с ней общаться. Зачем расстраиваться от несправедливости? И вас советую прекратить общение.
Гость
Я вас прекрасно понимаю! Я - симпатичная девушка, до сих пор одна, а моя знакомая, некрасивая продавщица из Пятерочки, нашла себе красивого бизнесмена, и теперь ездит на курорты и ходит по салонам. И конечно же хвастается с утра до вечера своим сказочным везением. Поэтому я просто прекратила с ней общаться. Зачем расстраиваться от несправедливости? И вас советую прекратить общение.
Она теперь со мной работает)
Прекратить общение не получится
Прекратить общение не получится
Гость
Представь. Выпускная группа курсов жидкарей. Все радуются, три месяца позади, полный контроль ануса, каждая студентка выпердывает минимум по 10 мелодий. И тут одна начинает с вопроса, не могу перепердеть мужа, и все подхватывают. И я на скорую руку написал книгу, «1001 совет как перепердеть мужа». Книга уже доступна по легко доступной цене в $100. 1001 ценный совет, всего за $100, меньше $10 за совет. Так что развивайтесь легко и доступно
Гость
Бедняшка, та писся лучше, чем ты
Гость
Завидуйте на здоровье. Отзавидуетесь и пройдет. У меня также было. Завидовала однойй девушке,ее красоте,а потом как отрезало. Смотрю и ничего хорошего не вижу.Переживите свои эмоции,вы все равно их никак не выключите.
Гость
Этому я, кстати, тоже завидую, что её сразу взяли по знакомству. Я туда проходила аж два собеседования....
не понятно.. Вот вам тяжело а кому это не пришлось переносить, по идее хорошо что вашу подругу трудности миновали.
Я бы порадовалась зачем кому то идти через сложности как вы.
ну родители дали мало ли кому родители дали. есть еще дети миллионеров и миллиардеров им я завидую а подруге с квартирой ну такое купите и вы кваритру пусть в ддолг.
Я экономно живу жкономнее окружющих поэтому мне проще как то по жизни в окружении своем некому завидовать по деньгам.
Как то так.
Сама все покупаю дешево одежду брендоваю где в секонде где в аутлета любю копаться выискивать что то. Даже в дешевом рынке или аутлете массмаркета что то можно найти крутое, что выглядит супер.
главное вкус я поняла и фигура а не дорого купить.
кваритра у меня будет надеюсь.
Ну а что мне еще надо. Я еще и щить умею мама в детсвте экономная слиьно была, могу из секонда что то ушить дошить юбку сделать. Более сложное шить не могу.
Но как то так получается.
мужчинам я нравлюсь ну реально не знаю чему особо завидовать. Крьеру строить надо самому если на умнее че завидовать надо искать свою нищу куда со своими данным ипристроиться можно.
Я бы порадовалась зачем кому то идти через сложности как вы.
ну родители дали мало ли кому родители дали. есть еще дети миллионеров и миллиардеров им я завидую а подруге с квартирой ну такое купите и вы кваритру пусть в ддолг.
Я экономно живу жкономнее окружющих поэтому мне проще как то по жизни в окружении своем некому завидовать по деньгам.
Как то так.
Сама все покупаю дешево одежду брендоваю где в секонде где в аутлета любю копаться выискивать что то. Даже в дешевом рынке или аутлете массмаркета что то можно найти крутое, что выглядит супер.
главное вкус я поняла и фигура а не дорого купить.
кваритра у меня будет надеюсь.
Ну а что мне еще надо. Я еще и щить умею мама в детсвте экономная слиьно была, могу из секонда что то ушить дошить юбку сделать. Более сложное шить не могу.
Но как то так получается.
мужчинам я нравлюсь ну реально не знаю чему особо завидовать. Крьеру строить надо самому если на умнее че завидовать надо искать свою нищу куда со своими данным ипристроиться можно.
Kрасотка❤️
А она что-нибудь делала для вас? Если нет, то и вы ей не помогайте.
Гость
Зай ну ты пи$$ец я в ах¥¥¥¥!!!! Зачем ты завидуешь?!?!?! Вообще что вами всеми движет боже, я понимаю что это все проблемы человечества, зависть, злоба, и тд. Это в крови сидит, но это так мерзко. Очень мерзко на самом деле. Я сама была такой же когда то, но, сейчас растолкую. Во первых, стань той которой будут завидовать. Это раз.Я была завистливой крысой, когда выглядела ну откровенно говоря не очень. Я была студенткой, у меня были ужасные волосы с пережжёным блондом,которые уже отваливались, у меня была отвратительная кожа в прыщах,мелкие губешки,щеки обвисшие,подбородок, ужасная одежда низкого качества,не было денег на качественную косметику,дешманью пользовалась,красивой же всегда быть хочется,не так ли?Даже когда такой не являешься.И вдобавок к этому шел мужик который старше меня на 20 с х¥€м лет, который каждую грошь на меня жалел так еще и поносил и при мне других девушек возвышал и комплименты делал,вдогонку упоминая мои нюансы внешние что описала выше. И вот когда я была такой, и видела красивых барышень,у которых была красивая одежда,роскошная грива,макияж,косметологический тюнинг, так еще если она и счастливая идет или проезжает на крутой тачке, бл€€ я упивалась завистью как последняя м**азь.И мне было больно от того что он смотрел на них,говорил какие они красивые,а я типа ***.И я специально начинала тех красивых унижать,искала изъяны,а если не могла найти обзывала шл.И я это осознала только спустя годы, что это была моя обыкновенная бабская зависть. НО.Когда я стала такой же как и они,те которых я видела,и которым завидовала. Я забыла о том,что такое зависть. Я не чувствую этого больше. Нужно было всего лишь сменить мужика,правильно для себя все подобрать и грамотно заинвестировать. И я это сделала. Теперь же я стала стандартная кукольная красотка,каких в инстаграме миллион. И я счастлива. Завидуют только теперь мне и сжирают. Я избавилась от поганого блонда,прокачала свою внешность,похудела,путешествую везде,довольна отражением в зеркале
Гость
так вот,заюш, подведу итоги. Я перестала испытывать зависть, только когда закрыла все свои потребности внутренние и стала той девушкой которую хотела видеть в себе. Что тебе мешает сделать так же и даже в тысячу раз круче?! Лепи и твори. Ок,мы все разные, я гиперфиксирована на внешности своей,для меня это главное в жизни и номер 1 всегда, я живу ради этого и этому жизнь посвятила свою всю. Касательно других аспектов, ну у меня в окружении есть девушки которые удачно вышли замуж, но я им не завидую сейчас. Потому что я знаю что за этим стоит. И знаю что у меня все впереди, так же как я слепила из себя нового человека,и это был тоже труд большой, так же и замуж удачно выйду, когда захочу. Есть подруга которая работает на работе моей мечты, очень хорошее место и туда так просто не попадают, я ей не завидую, потому что знаю, что если я реально захочу там работать,я рогом упрусь но себе там место выбью, я мечтала слетать в дорогое путешествие, но всегда это казалось чем то далеким и страшно, и даже и не думала никогда что попаду в такое райское место, но я смогла и я слетала. Верь в себя, стремись, меняй что то и ты забудешь об этом низменном чувстве. Ты кпждый день должна сравнивать себя не с кем то там, не с подругами не с сестрами, а саму себя сегодняшнюю с собой вчерашней. Ты должна быть лучшей версией себя,той которую ты хочешь видеть в себе. Зависть не поможет. Я Даже сейчас когда вижу красивую девушку своего типажа, я не плескаюсь в ненависти к ней, а рантше бы завидовала и ненавидела, как большинство тех баб которые срут ее в коментариях и обливают всячески, это ведь всегда сдклать проще чем пойти и заняться собой, работать над собой. Я просто думаю про себя вау, хороша чертовка, может даже как то вдохновлюсь ей, возьму у нее в копилку какую то фишку, и я знаю чтр тоже такая же красотка, хорошо что мы такие вот есть и можем любоваться, вдохновляться и в последствии достигать своего личного СОВЕРШЕНСТВА. Действуй зайка, и верь в себя, себя на первое место
Форум: Дружба
Всего: 479 518 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Перемены в жизниНет ответов
- Как перестать тосковать по подруге?6 ответов
- Стало стыдно перед подругами14 ответов
- Третья лишняя?3 ответа
- Как опустить свою бывшую лучшую подругу3 ответа
- Деньги в долг друзьям20 ответов
- Как понравиться друзьям мужчины?10 ответов
- Лучшая подруга1 ответ
- Никто не хочет дружить6 ответов
- Что сделала ваша подруга3 ответа
Популярные темы за сутки: 35 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 293 ответа
- Стало стыдно перед подругами16 ответов
- Как перестать тосковать по подруге?6 ответов
- Третья лишняя?3 ответа
- Как опустить свою бывшую лучшую подругу3 ответа
- Перемены в жизниНет ответов
Следующая тема
Мы с ней знакомы с института. Проблема в том, что даже в те годы у неё всегда была финансовая поддержка, всё давалось очень легко, без особых усилий. Потом она получила квартиру в наследство, стала потихоньку кататься по стране... Мне обидно. Я помогала ей в студенчестве, устроила её на работу после вуза, и у меня нет и половины того, что есть у неё.
Как перестать оглядываться на её опыт и сконцентрироваться на своём?