Гость
Статьи
Кто похудел на …

Кто похудел на Седжаро?

Хочу попробовать уколы седжаро 2.5 мг, раз в неделю. Пишут что он эффективен и лучше семавика и пробочек меньше. Может кто пробовал их ставить, каких результатов добились, эффективно ли он сжигает жир???

Алёна
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
Врач после обследования и выявления начальной стадии инсулинорезистентности назначила Тирзетта, аналог Сиджаро. Пока поставила один укол, на следующий день утром буквально пол часа была тошнота. Но аппетит так же сразу же снизился на следующий день. Физический голод чувствуется, а в голове как будто бы ничего не хочешь. Для меня очень странное ощущение. Но опять же это только несколько дней после первого укола и общую картину рисовать рано. Подруга колет Велгию, похудела килограмм на 10 за 3 месяца. А я долго открещивалась от этих уколов потому что есть пример знакомой которая колола Оземпик года 3 подряд и в итоге у неё обнаружили рак щитовики, вырезали, снова колет. Не знаю на сколько это связано но врачи имеют такие предположения. Но на данный момент моя врач сказала что риск от ожирения больше риска от уколов и настоятельно рекомендовала.
Алёна
Гость
Врач после обследования и выявления начальной стадии инсулинорезистентности назначила Тирзетта, аналог Сиджаро. Пока поставила один укол, на следующий день утром буквально пол часа была тошнота. Но аппетит так же сразу же снизился на следующий день. Физический голод чувствуется, а в голове как будто бы ничего не хочешь. Для меня очень странное ощущение. Но опять же это только несколько дней после первого укола и общую картину рисовать рано. Подруга колет Велгию, похудела килограмм на 10 за 3 месяца. А я долго открещивалась от этих уколов потому что есть пример знакомой которая колола Оземпик года 3 подряд и в итоге у неё обнаружили рак щитовики, вырезали, снова колет. Не знаю на сколько это связано но врачи имеют такие предположения. Но на данный момент моя врач сказала что риск от ожирения больше риска от уколов и настоятельно рекомендовала.
А Ваша подруга которая колола 3 года оземпик, перед курсом таким долгим, проверяла кальцитонин ? Он должен быть в норме изначально, иначе риск онкологии щитовидной . Насчёт вреда от ожирения согласна, лучше колоть и быть здоровой, плюсов от него больше. Курс должен быть максимум год, нельзя так долго.
Гость
Алёна
А Ваша подруга которая колола 3 года оземпик, перед курсом таким долгим, проверяла кальцитонин ? Он должен быть в норме изначально, иначе риск онкологии щитовидной . Насчёт вреда от ожирения согласна, лучше колоть и быть здоровой, плюсов от него больше. Курс должен быть максимум год, нельзя так долго.
Не знаю именно насчёт кальцитонина но что анализов она сдавала горы это точно. Я кстати так же, сдала кучу анализов перед назначением Тирзетты, помимо гормонов и общих анализов ещё УЗИ органов, УЗИ щитовики и т.пп. но я не вижу там анализа кальцитонина, возможно он обозначается какой-то абривиатурой? Пойду теперь ещё раз к эндокринологу, узнаю есть ли у меня такой. А то прочла про него уже гараздо позже, надеюсь всетаки врач не глупее меня 😁
У меня о ceжapo только негативные впечатления, ручка-шприц ужасного качества и с браком, сам препарат кроме побочки ничего не выдал, эффекта ноль.
milana
У меня о ceжapo только негативные впечатления, ручка-шприц ужасного качества и с браком, сам препарат кроме побочки ничего не выдал, эффекта ноль.
ой ручки это вообще морока, вечно клинит, у меня по итогу аллергия сильная бомбанула на него, отменила прием уже врач скорой
Алёна
Полина
ой ручки это вообще морока, вечно клинит, у меня по итогу аллергия сильная бомбанула на него, отменила прием уже врач скорой
Потому что к этим препаратам есть видимо индивидуальная непереносимость, они помогают 30% людей, и помогают прекрасно, у меня подруга -25 кг скинула на семавике, за 3 месяца, и до сих пор колит, а у многих жуткие последствия и побочки. У нее конечно тоже были побочки вначале, потом говорила через пару недель уже было все прекрасно. Седжаро, должен давать меньше побочек чем Семавик, как пишут. Вред от ожирения конечно превышает вреда от всех этих уколов, почитайте аннотацию к Седжаро, там напротив написано про массу полезных свойств для организма.
Алёна
milana
Результат будет только при соблюдении правильного питания и спорта. Это не волшебство, худеем мы только от дефицита калорий.
Уколы эти не лучшее решение: мышцы слабеют, теряется тонус, вес возвращается после отмены. Благодаря рекомендации подруги прошла консультацию в NEVESOMO ru. Доктор назначил Голд лайн Плюс вместо инъекций — результат радует.
Гость
Доброго времени суток. Колю с 15 января, начинала с 2,5 мг, сейчас на 5 вышла. Побочек не было, аппетит снижается, за месяц -5 кг, диеты особой не было, но ела часто белок и овощи+ спортзал 2-3 раза в неделю. Визуально уменьшился живот. На 5-ке начала побаливать голова, возможно просто перетренеровалась, а может не в этом дело. Изжога появилась, но списываю на то, что начала пить воду с лимоном много и часто.
Алёна
Гость
Кальцитонин обязательно нужно проверять, и делать узи, щитовидки, поджелудочной и много чего еще, причем регулярно. Если есть большая склонность к лишнему весу, и нет возможности и фанатичного желания менять свой рацион питания, и спортзала 4 раза в неделю, придётся колоть годами, если хотите выглядеть хоть как то прилично. И правильно врачи говорят что большой лишний вес, убивает уще быстрее, диабет, сердечно сосудистые заболевания, гарантированы.
Виктория
Я приняла решение не уколы колоть, а таблетки принимать. Врач поддержал, тем более новый препарат Семальтара с хорошим составом, буду пробовать.
Не сжигает он ничего. Эти препараты вообще не так работают. А конкретно сержаро не работает вообще, он только побочки лютые вызывает, после которых не то есть, жить не захочется
Саша
Аня Горина
Не сжигает он ничего. Эти препараты вообще не так работают. А конкретно сержаро не работает вообще, он только побочки лютые вызывает, после которых не то есть, жить не захочется
состав там противный китайский с бензиловым спиртом, там и отек квинке и ацидоз все возможно.
Софийка
Саша
состав там противный китайский с бензиловым спиртом, там и отек квинке и ацидоз все возможно.
Ну неужели так сложно погуглить и узнать что такое бензиловый спирт, прежде чем эти сказки писать? 😂 Бензиловый спирт - консервант, который используется во многих лекарственных препаратах уже десятки нет! Нет в нем ничего страшного в такой дозировке
Карина
Аня Горина
Вы что, пробовали, что так пишете?)) Не представляю сколько нужно есть, чтобы даже седжаро не работал! У меня со второй недели он полностью аппетит отбил , наедаться стала в 3 раза быстрее и порциями в 2 раза меньше. Побочек не было совсем!
Алина
Саша
Отек квинке? Вот рассмешили! Бензиловый спирт входит в микро дозе, для дольшего хранения ручки, так как ручка у Седжаро многоразовая. Изучите состав чая, который вы пьете каждый день и поймете, что там бензилового спирта содержится намного больше. Я худела на уколах Седжаро, смогла не только похудеть на 22 кг, но и висцеральный жир ушел, который в животе скапливался. Сейчас я стройная и с плоским животиком
Гость
Алина
Отек квинке? Вот рассмешили! Бензиловый спирт входит в микро дозе, для дольшего хранения ручки, так как ручка у Седжаро многоразовая. Изучите состав чая, который вы пьете каждый день и поймете, что там бензилового спирта содержится намного больше. Я худела на уколах Седжаро, смогла не только похудеть на 22 кг, но и висцеральный жир ушел, который в животе скапливался. Сейчас я стройная и с плоским животиком
За сколько похудели?
Гость
Колю седжаро уже 4-ый месяц.По назначению врача.Анализы сдавала перед началом,УЗИ органов делала.Скинуть надо 15 кг.Договорились,что быстро не хочу.Важно закрепить модель питания,а не быстренько скинуть,потом набрать.Она сразу сказала,что это не волшебная таблетка,нужен спорт,правильное питание.Седжаро просто помогает контролировать аппетит,быстрее насыщаешься,дольше не хочется есть.Колю 2,5 мг. Все время,дозу не повышала.Побочек никаких.Самочуствие хорошее.Скинула уже 12 кг,осталось ещё чуть до желанного веса.Для меня самое главное,что я не думаю постоянно о еде,нет срывов.Стараюсь правильно питаться,белок в приоритете,считаю калории.Со спортом конечно не всегда получается,но несмотря на это ненавистный живот мой почти ушёл.Страх только один,опять начать жрать(да,да..так и было раньше),после отмены.
Гость
Алина
А как с аппетитом после отмены?Тоже прохожу курс.Пока все отлично.Но очень боюсь срывов в еде после отмены препарата
Гость
Автор, я рекомендую препарат! С 10 января колю 2.5 мг, минимальную дозировку, увеличивать не собираюсь. Минус 10 кг за это время с веса 92 кг. Без диет и спорта, физически не могу много сьесть, к сладкому, булкам отбило аппетит, к алкоголю вообще не тянет. Очень переживала перед первым уколом, боялась побочек, но у меня вообще тьфу-тьфу-тьфу их нет. Однозначно стоит пробовать! Перед уколами проходила полное обследование, узи, анализы, прием нескольких врачей, по результатам доктор колоть разрешил, колю строго под его контролем! Раз в месяц нужно ходить и раз в 3 месяца повторять некоторые анализы.
Гость
В дополнение к предыдущему отзыву-ручеи у них хорошие, не ломаются, у тирзетты с этим есть проблемы, но даже если вы ее сломаете, то сможете выкачать содержимое инсулиновым шприцом и поставть дозу, в тирзетте ркчеи одноразоаые и так не получится
Гость
В дополнение к предыдущему отзыву-ручеи у них хорошие, не ломаются, у тирзетты с этим есть проблемы, но даже если вы ее сломаете, то сможете выкачать содержимое инсулиновым шприцом и поставть дозу, в тирзетте ркчеи одноразоаые и так не получится
у тирзетты давно уже нет брака, а если и попадается, то производительно оперативно возвращает деньги за всю пачку) И уж лучше колоть препарат без примесей всяких)
Валя
milohina
у тирзетты давно уже нет брака, а если и попадается, то производительно оперативно возвращает деньги за всю пачку) И уж лучше колоть препарат без примесей всяких)
С осени новая партия инжекторов у тирзетты, мне ни одной проблемной не попалось. А выбирала тоже за состав, он даже аллергикам подходит
Гость
Колола 4 месяца, побочек нет, сбросила 15 кг, никакими тренировками и диетами не могла добиться такого результата. Вес был стабильным, -2 кг после 2 месяцев каждодневного посещения фитнес клуба. Я думала, что не сброшу эти ненавистные кг никогда. Теперь не боюсь, если что саджеро поможет. Выше 5 мг не поднималась 2 месяца на 2,5 (-9кг) и 2 месяца на 5 (-6кг)
В тирзетте тоже есть примеси. Не косерванты, но другие стабилизирующие примеси присутствуют. Поэтому фраза "без примесей" - это чистой воды вранье
Галина Амбарцумян
Марта Либерович
В тирзетте тоже есть примеси. Не косерванты, но другие стабилизирующие примеси присутствуют. Поэтому фраза "без примесей" - это чистой воды вранье
Да даже если консерванты, и что? Они созраняют раствор. Тирзетте они просто не нужны из-за одноразовых инжекторов, но это же не значит, что куча других лекарств , в которых консерванты присутствуют, чем-то хуже. Нет. Они просто другие
Галина Амбарцумян
Да даже если консерванты, и что? Они созраняют раствор. Тирзетте они просто не нужны из-за одноразовых инжекторов, но это же не значит, что куча других лекарств , в которых консерванты присутствуют, чем-то хуже. Нет. Они просто другие
Если консерванты, то ничего страшного. Фарма контролирует допустимые нормы консерванта в любом препарате, так что рисков там нет. Это уже давно 1000 раз проверили и доказали
Анна Головченко
milohina
Сейчас уже не возвращают деньги. Горячая линия молчит, вторую неделю пытаюсь связаться с ними
Гость
Здравствуйте. Похудел за три месяца на 22ткилограмма . Весил 124 килограмм сейчас 102.кг. рост 172 см спортсмен жирным не был очень крупный . Мне понравился препарат и его действия.
Гость
Алина
Алина, скажите, а побочек у вас вообще не было???? На "саджеро" У меня после 4 недели начался жуткий запор, через 4 дня на пятый.....пришлось отказаться, а результат меня радовал, за месяц 7 кг и ушли объемы!!!!
Алина
Алина, расскажите сколько кололи препарат? что еще делали параллельно?
Гость
Алина
Здравствуйте, сколько вы кололи седжаро?
А сейчас на нем?
Вес держится?
Не возвращается?
Заранее спасибо!
Гость
Саша
Седжаро, прекрасный препарат. Работает отлично. Я похудела на нем на 13 кг за 4 месяца. Побочки есть абсолютно у всех препаратов, поэтому и нужно начинать прием под контролем и после назначения врача.
Оляля
Он не сжигает жир, он подавляет аппетит. У меня были побочки от аналогичного препарата, продержалась от силы месяц. Сейчас пью потом почти на постоянке таблетки Олиджим, так как у меня немного повышен сахар. Тяга к сладкому прошла, отсюда и аппетит уменьшился, перестала есть что попало
Гость
Я на селдаро 2,5 просидела 4 недели..прекрасно...аппетита почти не бало.Ушло 5 кг с 75 до 70 кг. Сейчас уколола 5,0 мл. Не понравилось..отрыжка постоянная, какой то ком в горле стоит. И нет легкости от этих побочек...Буду возвращаться на 2 5
Гость
Седжаро рпботает, это соаершенно точно! За 4 коробки- 2.5, две по 5 и 10 ( 7 пропустила, но вы так не делайте, экономия небольшая поэтому незачем)- похудела на 18 кг. Это совершенно нормальный для седжаро результат. Так может быть не у всех, у меня возможно плтому, что я никогда не курила т вот уже более 5 лет никакого алкоголя в рот не беру. Да, начальный вес 86кг, закончила колоть при 68 кг, рост 162 см. Больше просто не захотела сбрасывать. На уколах есть мне не хотелось совсем, заставляла себя есть три раза в день. Есть надо обязательно! Пусть небольшими порциями, обязательно сбалансированно, соблюдать "правило тарелки". Обязательно следить за тем, чтобы каждый день был стул! Короче, похулела, НО....! потом, через дней 10 на меня напал ТАКОЙ ЖОР!, с котопым теперь борюсь вот уже больше месяца, набрала обратно 4 кг. Так что думайте, справитесь с собой потом... А седжаро работает. Всем удачи!
Гость
Алёна
Результат будет только при соблюдении правильного питания и спорта. Это не волшебство, худеем мы только от дефицита калорий.
Вы же прекрасно понимаете что этот препарат предназначен для медицинского назначения у людей ,которые стандартные рекомендации похудения не работают ( нарушен жировой или углеводный обмен веществ ) . И да ,соглашусь это не волшебная палочка ,уколол и всё прошло ,но очень помогает прийти к результату в комплексе с диетой и увеличением физических нагрузок
Гость
Гость
Такая же история. Желудок хочет есть, но голова совершенно против.
Ксения
Здравствуйте. Сделала 3 укола поправилась на 1,5 кг.. не знаю что и сказать. Врач прописала со второго месяца 5мг, думаю колоть или нет.
Гость
С июня 2025 по март 26 сбросила на Седжаро 35 кг. Изначально вес был 133. Первые два месяца сбросила 12 кг, это вода ушла, потом примерно 2-3 кг в месяц. Спортом не занимаюсь, ТК здоровье не позволяет,. Но чувствовать себя стала лучше. Сейчас на дозировке 12,5.. Все под наблюдением врача. Сдаю анализы.. На уколах легко худеть, нет тяги к еде. Но лично у меня аппетита не было только первые два месяца. Но это и не тот аппетит , как раньше. Мысли свободные стали от еды. И это радует. Продолжаю худеть дальше,. Минус в том, что нужно менять полностью гардероб.. Но это, акмноворится и к лучшему. Всем здоровья, стройности и красоты!
Гость
Здравствуйте! Да, реально худею. За 1 месяц похудела на 3,5 кг ,доза 2,5 мг. и это при том что у меня инсулинорезистентность и воды пью не моного. За второй месяц, доза 5мг похудела на 4 кг, но первые два дня побочки почувствовала, слабость изжога, отрыжка, тошнота, потом легче. Вот третий месяц хочу снова на 2,5 перейти так как немного осталось скинуть вес.
Гость
Аня Горина
Я похудела на Седжаро на 7 кг за 3 месяца. Рост 177 вес был 77 сейчас 70 мне 50 лет. Я счастлива. ОГ 92, ОТ 74, ОБ 96. Занимаюсь спортом постоянно, ем белок и зелень. Побочек почти никаких. Вначале немного изжога. Это всё. Спасибо Седжаро.
Гость
Здравствуйте. Не знаю кому он помог, но мне НЕТ. Принимаю 4 месяца . Дошла до 7.5 . Ни одного грамма не ушло, аппетит не уменьшился, сахар не снизился. Нарушение стула( запоры) и отрыжка сероводородом. Буду бросать однозначно. Поэтому смотрите и думайте. Может у Вас все по другому получится.
Гость
Карина
Вы что, пробовали, что так пишете?)) Не представляю сколько нужно есть, чтобы даже седжаро не работал! У меня со второй недели он полностью аппетит отбил , наедаться стала в 3 раза быстрее и порциями в 2 раза меньше. Побочек не было совсем!
Согласна с Аней. Не работает вообще!!! Только побочка!
Ника
Отвратительный препарат, не справляется даже со своей основной задачей - не снижает аппетит, как ела, так и ем!
Гость
Не надо пробовать этот препарат. В нем плохо все, начиная от качества ручки, заканчивая составом. Обсыпать может так, что потом еще к дерматологу обращаться придется
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Гость
Не надо пробовать этот препарат. В нем плохо все, начиная от качества ручки, заканчивая составом. Обсыпать может так, что потом еще к дерматологу обращаться придется
Вот и я после него кожу лечила, сильная аллергия пошла пятнами по всему телу. Потом только поняла, что это скорее всего реакция на бензиловый спирт в составе
Гость
Марина
Вот и я после него кожу лечила, сильная аллергия пошла пятнами по всему телу. Потом только поняла, что это скорее всего реакция на бензиловый спирт в составе
я читала про бензиловый спирт, он очень токсичный, запрещен во многих странах... ужас, куда смотрят контролирующие органы?
Гость
Гость
Здравствуйте. Не знаю кому он помог, но мне НЕТ. Принимаю 4 месяца . Дошла до 7.5 . Ни одного грамма не ушло, аппетит не уменьшился, сахар не снизился. Нарушение стула( запоры) и отрыжка сероводородом. Буду бросать однозначно. Поэтому смотрите и думайте. Может у Вас все по другому получится.
Читаю Ваш и другие негативные отзывы и глазам своим не верю. Колю Седжаро 6ую неделю. 5мг(сразу с них и начинала по назначению эндокринолога). Ушло 9,5кг. Изначальный вес, правда, очень большой. Привычка жрать все что не приколочено со мной была долгие годы. Сейчас я второй месяц чувствую себя свободной от еды😁 Да, первые 1,5-2 недели побочки были. Да и сейчас иногда чувствую слабость и легкое головокружение. Но! Глядя на результаты, на это с легкостью закрываю глаза. Возможно он действительно по-разному действует на людей, но в таком случае я очень рада оказаться в числе счастливчиков, которым он без сомнения помогает.
Гость
Гость
Мне тоже кажется из-за него аллергия на лице началась, зуд и раздражение. Колола с августа 2025 сейчас не колю 2-ю неделю. За этот период скинула 9 кг, считаю, это не такой крутой результат за такие деньги