Гость
Статьи
Не хочу и не могу …

Не хочу и не могу работать вообще никем

Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, больную спину, зрение минус 2, заложенный нос от бумажной пыли и нервное расстройство. Восстанавливалась год. Но я хочу денег заработать!
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.
Светик
1 690 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор, все очень просто. Просто у Вас нет мотивации. Муж зарабатывает, деньги есть. И не видите смысла в том, чтобы напрягаться за копейку.
Но если ни дай Бог что-то случится и Вы останетесь без дохода поверьте, даже не задумаетесь что хочу-не хочу. Схватитесь за любую работу, лишь копейку заработать и детей накормить.
Пока мотивация не появится бесполезно с собой бороться
Гость
Просто тупая бездельница
Гость
Вы, аффтор, зажралися...
Гость
у вас есть дети. работайте мамой! а зарабатывают пусть сильнейшие, т. е муж. и да, я такая же. я вас понимаю... оформите пособия в конце концов. вкладывайьесь в детей эмоционально и не корите себя. мама самая нужная профессия!
Гость
Гость
Стремно тут читать про банальных халявщиц, кто хочет просто сидеть как золотой кхе кхе ребенок. К автору это не относиться. У меня так же. К 23 годам я перебрала кучу всего. Муж был крайне удивлен. На основных работах я была минимум год, а вот дополнительно перепробовала все что могла. Ни к чему душа не лежала, а хобби мои увы денег не приносят. Благо сейчас муж хорошо относиться и не требует ничего, кроме домашних дел. Надеюсь и вы найдете свой путь!
"И вы найдете"? Как вы - плевать в потолок и висеть на шее у мужа? ))))
Гость
Гость
)))Нет. Это мои условия. Как я считаю.
Насчет статистики, если интересно, соглашались 99%. И то, 1% - это качки, с которыми можно было не встречаться, с ними все ясно)
А лет вам сколько ?
Гость
Волшебная Волшебница
Я такая, не парьтесь. Мечты у меня есть, хобби тоже, но работать я не хочу. Очень вас понимаю, особенно по поводу мужа, который хочет придумать вам работу. Прям сочувствую
Муж хочет придумать работу? 😆А не будет мужа, что делать будет, если ничего не хочет и не может, по большому счёту. На пассивный доход нужно тоже заработать сначала.
Гость
Гость
Так хорошо жить когда есть на что.Но вот так ничего не делать- я бы "двинулся" бы уже
А живёте на что, приживалка? , а не будет рядом такого, кто захочет вас содержать, а это очень быстро случается, что делать будете?хобби у неё.
Гость
Гость
Вам надо источник амфетаминов натуральных легальных типа творог и мукуна кушать ежедневно и ещё витамин Б2 и Б6. А то мотивации не будет.
Ага, точно. А без этих "витаминов", вообще трындец.
Пи...лей бабе не хватает. Муж бросит, быстро место дворника освободиться. Тьфу, амёбы.
Гость
Есть такие как вы, это я.
И причина тому - эмоциональное выгорание, а помогает здесь психолог в совокупности с психотерапевтом: первый помогает найти свои желания и установить границы, определить цели, и перестать бояться жить, а второй восстанавливает гормон радости - серотонин.
А доход пассивный после решения этих проблем появляется сам, ибо решив вышеуказанную проблему смещается фокус внимания и наконец начинаешь видеть возможности там, где раньше их не видел. И да, не обязательно работать, чтоб иметь деньги! Желаю успеха!
Гость
Класс, автор, я вас уважаю! Сама третий год работаю по графику 9 месяцев без выходных (то есть вообще, 7 дней в неделю), 3 месяца по половине дня с двумя выходными. Свой бизнес, требует огромного вложения сил. Даже особо не устаю, привыкла уже. Но если вдруг оказываюсь дома без дела, то мне прям не сидится на месте, вдруг кто-то там мои денежки заработает))) Муж вроде нормально получает, меня на работу не гонит. У нас трое детей, младшему 5, могла бы спокойно заниматься домом, но у меня прям руки чешутся что-то делать постоянно. Надоело уже(((
Гость
Представляю себе, что было бы, если бы мужик такое выдал. Развод и точка. А бабы - ничего так себе, сидят, обсуждают, советы дают. Причем добрая половина их них "ну и правильно" и "ну и ничего страшного, сиди дома".
Гость
А пендаля вы ни хотите? Такого смачного подсрачника чтобы пролела пару метров и шмякнулась с неба на землю!!!!чтобы вся дурь вылетела...я грит работать не могу не хочу пускай муж меня всем обеспечивает, а я буду писю выщипывать и в инсте сидеть....
Гость
Гость
Я тоже не хочу и не работаю. Хобби есть.
Меня вообще смешат те кто говорит, надо найти любимую работу. Да бред это, брееед. Я не хочу ничего делать по обязаловке. Я не солдат, чтоб по струнке ходить. А любая работа подразумевает сроки, качество выполнения, условия выполнения какие то.
Боже! Сколько в прямом смысле паразитов на свете. Мотивация? Вам не на кого рассчитывать, никто вас не содержит. Каждый день хочется есть, одеватьсянадо во что-то, базовые потребности по быту закрывать. От кого вы всего этого хотите? Быстро придет в голову идея заняться тем, чтооо умеете. И ищите это в себе сами! Не позволяйте другим людям ркшать за вас.
Гость
Гость
Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут.
Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.
Есть мудрый совет ещё из библии :кто не работает тот пускай не ест. Просто и доступно.
Гость
Оооо, я тоже такой! Тоже ни чего делать не хочу, только жрать, спать и тренироваться в размножении! Создадим клуб по интересам?!!!
ВЕТА
Да, есть такие. Я тоже пробовала все, что можно или почти все. Шила одежду, чехлы на машины, мебель, пекла торты, пирожные, кексы. Сидела с собаками, кошками. Копирайтинг, куклы, плитки. Устраивалась даже в озеленение, хватило на 15 дней. Все получается, но дохода не приносит. Грустно, мне 48,но я не знаю, чем хочу заниматься.
Гость
В эскорт идите.
Гость
Можно на фитнес-инструктора выучиться. Сначала заканчиваете институт физкультуры заочно или педагогический колледж на учителя физкультуры. Потом курсы фитнес-инструктора . И идите работать в фитнес-центр. Деньги не большие конечно, но зато в движении постоянно, фигура будет хорошая...И себе приятно. и мужу. И стаж будет идти.
Гость
Дармоедки! Сталина на вас нет!
Гость
я такая же. после работы директором сети магазинов выгорела. напрочь. вроде и работать надо но каждое собеседование вызывает отторжение. чем заниматься не знаю. рукоделие- не мое. смм пробовала- забросила, раздражать стало... куда пойти куда податься тоже не знаю.
Гость
Ляг на кровать и лежи, пока не захочешь есть. Потом поешь, лежи, пока не захочешь в туалет. Потом спи. После сна возвращайся к еде. Готово.
Гость
У вас нет депрессии? Я тоже много где пробовала, потом детсад ванлав.
Гость
иди в депутаты! Там все такие!
Гость
Как в песне советских времен.Кто был не кем тот станет всем.Хочеться и мир посмотреть ,тогда вам нужен поезд ,разлил чаек и на бочек.
Гость
Волшебная Волшебница
Я такая, не парьтесь. Мечты у меня есть, хобби тоже, но работать я не хочу. Очень вас понимаю, особенно по поводу мужа, который хочет придумать вам работу. Прям сочувствую
А теперь представьте, что муда нет у вас. Ну мало ли, в жизни всякое случается. Как детей кормить будете?
Гость
Светик, автор. Не хочешь не работай все ведь делается просто, уволилась и все.
Анжела
Я как вы, но с той лишь разницей, что хочу работать только хотелки эти у меня не долго максимум 6 месяцев😁. Муж меня понимает и даже рад, что я детками занимаюсь и домом, а не на дядю работаю и постоянно отсутствую. Называет меня хранительницей очага. Попробуйте поговорить с мужем, но только говорите о своих ощущениях и чувствах.
Анжела
Гость
А как же власть и самореализация? Потом же весь мир расстреливать захотите, если не реализуетесь в работе
Власть - это к мужчинам, ну или к женщинам с мужской энергетикой.
Гость
Анжела
Какая в задницу энергетика?
Откуда вы этой энергетической чуши набрались?
Гость
Анжела
Мозг есть у многих. Если у вас его нет, то вам не повезло.
Гость
Вы сами на свой вопрос ответили "не хочу". А работать Вы можете. Другое дело нет мотивации о того, что результат в виде ожидаемого размера дохода так и не был достигнут. Но у Вас определенно есть какие-то таланты, но Вы их еще в себе не раскрыли. Могу Вам посоветовать зайти на один из бесплатных сервисов для составления своей натальной карты с расшифровкой. Там можете увидете в каких сферах деятельности Вы можете себя успешно реализовать и получать желаемый доход. Многие в это не верят и я не верила до определенного момента, но проанализировав свой прошлый опыт, теперь с уверенностью могу сказать в каких сферах я себя реализовала и получала наибольший доход. Попробуйте. Может и у Вас получится.
Гость
Работа это не хобби. То есть конечно, иметь любимую работу, чтоб нравилось, чтоб интересно было- это счастье, это мечта всех. Но мечты не всегда сбываются. У вас муж хорошо зарабатывает, вам нет необходимости работать, вот вы и ищете , чем бы заняться, для интереса. Сомневаюсь, что уборщица, драющая туалеты, сортировщики мусора, дворники прям с детства мечтали о такой работе, прям так им это интересно. Не важно по каким причинам они именно этим делом занимаются. Она им нужна , эта работа, она им необходима , как хлеб, как вода. А вам- если нет хлеба, пусть едят пирожные. А по факту, вы просто лентяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это тоже тяжело, он а устанет
Гость
Гость
Работа это не хобби. То есть конечно, иметь любимую работу, чтоб нравилось, чтоб интересно было- это счастье, это мечта всех. Но мечты не всегда сбываются. У вас муж хорошо зарабатывает, вам нет необходимости работать, вот вы и ищете , чем бы заняться, для интереса. Сомневаюсь, что уборщица, драющая туалеты, сортировщики мусора, дворники прям с детства мечтали о такой работе, прям так им это интересно. Не важно по каким причинам они именно этим делом занимаются. Она им нужна , эта работа, она им необходима , как хлеб, как вода. А вам- если нет хлеба, пусть едят пирожные. А по факту, вы просто лентяйка.
А по факту, женщина просто неумная и бездарная.
Гость
Натали
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
Я думала что одна такая, как-же найти себе дело по душе?
Гость
двое детей и муж - это уже работа
Гость
Курица!
Гость
работать тоже не хочу, тем более на кого то. Сижу и вою просто, жизнь проходит на этой работе.
Гость
Гость
Желаю Вам тогда найти уже одного счастливого обладателя такой офигенной, как Вы женщины;)
Убожество
Гость
Гость
Женщины, которые пишут гадости автору, вы почему такие злые. Почему если ваше мнение отлично от другого, то человека надо обязательно оскорбить и унизить. Я сама всю жизнь работаю, повышаю квалификацию, но делаю это в кайф. Работаю только на той работе, которая нравится. Если было не моё то сразу увольнялась. Но суть то в том, что в каждого свой комфорт. Либо, возможно, автор пока не нашёл себя. Автор живите только так, как вам самой хочется. Не слушайте никого кроме себя и тогда проживете счастливую жизнь. Помимо работы есть много занятий. Кому-то нравится готовить, заниматься домом, Кому-то нравится земельные работы, волонтёрство, различные советы матерей, можно вести блог о том, что вы делаете, возможно вы найдёте единомышленников. Не работать это нормально. Гадости пишут только люди, которые сами несчастны.
А что автор хотела тут прочитать про себя, написав это? Раз написала, значит хотела услышать мнения , не душу в дневник она же тут изливала. Вот и пишут ей , исходя из своего или чужого жизненного опыта, кто что видел в жизни так сказать. Что её тут успокаивать и по головке гладить должны, какая она бедная и несчастная? Не работать нормально если это устраивает всех в твоей семье. Но она же пишет, что муж хочет чтобы она работала. И у него на это может быть масса причин, от того что он просто задолбался и хочет хоть какой-то помощи и поддержки, например в создании своего дела (писать про то , что "он мужик" и он "должен не надо", он такой же человек, который тоже хочет иногда расслабится, может он тоже хочет "найти себя"), до того, что ему может быть просто неинтересно с женщиной, которую кроме утюга и кастрюль ничего не интересует.
И что значит "никого не слушайте"? А мужа она тоже не должна слушать? Тогда это верный путь к разводу, с таким подходом семью не построишь и не удержишь. Нужно искать какой-то компромисс , тем более он же не гонит жену, судя по тому как автор пишет, на любую работу лишь бы копейку приносила.
Гость
Неспособным к умственному труду не хочется работать в офисе, неспособным к физическому труду не хочется работать руками. По-видимому вы ни к чему неспособны.
Гость
Добрый день! Один в один ситуация, работала в Сбербанке, потом в налоговой, заработала кучу болезней, восстанавливаюсь полгода уже.... Хотела уйти в индустрию красоты, но не пошло клиентов нет..... Что делать незнаю.... С мужем разводимся, словно никому не нужная, не могу найти себя
Эвджен
Автор, я вас отлично понимаю! Но у меня с той лишь разницей, что я ни работать не хочу, а в офис не хочу. Трясти начинает от одного этого слова. Ну и у меня много разных хобби - спорт, литература, история, военная история, психология... И я обожаю писать. Начиная от стихов, эссе для пабликов в соцсетях и заканчивая различным контентом для сайтов. Мне по кайфу писать даже об утюге. Но есть один существенный минус - пока офисная зп в разы выше, чем все это вместе взятое. Но я недавно начала всем этим заниматься на коммерческой основе, может когда больше опыта будет, что-то в этом плане изменится. Посмотрим. Нет, тогда буду искать по своей офисной специальности, но удалённо... Другого варианта для себя не вижу. Вам или пробовать себя во всем, что интересно или принять тот факт, что ваше - семья, дети, дом. И успокоится. Тем более, если доход семьи позволяет не работать. А муж со временем смирится с вашим решением. Просто найдите время для саморазвития, чтобы всегда оставаться для него интересной. Смотрите хорошее кино, читайте развивающие статьи и интересные книги, занимайтесь спортом, ухаживайте за собой!
Гость
Эвджен
Автор, я вас отлично понимаю! Но у меня с той лишь разницей, что я ни работать не хочу, а в офис не хочу. Трясти начинает от одного этого слова. Ну и у меня много разных хобби - спорт, литература, история, военная история, психология... И я обожаю писать. Начиная от стихов, эссе для пабликов в соцсетях и заканчивая различным контентом для сайтов. Мне по кайфу писать даже об утюге. Но есть один существенный минус - пока офисная зп в разы выше, чем все это вместе взятое. Но я недавно начала всем этим заниматься на коммерческой основе, может когда больше опыта будет, что-то в этом плане изменится. Посмотрим. Нет, тогда буду искать по своей офисной специальности, но удалённо... Другого варианта для себя не вижу. Вам или пробовать себя во всем, что интересно или принять тот факт, что ваше - семья, дети, дом. И успокоится. Тем более, если доход семьи позволяет не работать. А муж со временем смирится с вашим решением. Просто найдите время для саморазвития, чтобы всегда оставаться для него интересной. Смотрите хорошее кино, читайте развивающие статьи и интересные книги, занимайтесь спортом, ухаживайте за собой!
Попробуйте ольгинским троллем устроиться, раз ваша писанина никому нахрен не сдалась, кроме вас самой...мусора в интернет сейчас много.
Гость
Это вы сытая.... А вот если муж уйдет к другой потому что вы не развиваетесь и толи курица толи овца... И ничооооо ваще не интересно.... Ну типа зажралась... А вот если есть нечего то начинаешь пахать... И не выпендриваться.... И мотивация сразу появляется потому что нужно детей кормить... Они когда голодные орать начинают мама яиесть хочу... А вы им ну подождите милые вот у меня мотивация вернется через полгода тогда и поедим... А пока поголадаем... Потому что маме лень... И мотивация ушла... А есчо у мамы творческий поток не работает.... Потому что предназеачение свое она не видит.... Ну и чакра нижняя жизнеобеспечения не пашет... И манипура тоже плохо активирована поскольку с социумом и работой проблемы.... На нормоны надо провериться.... Посмотреть может кортизол зашкаливает.... Тело почистить... Энергии жизненной мало вот и работать не хочется изза шлакованности тела и сознания
Гость
Гость
Вот что вам мешает поехать в теплую страну, разводить там свой огород и курочек гриль? Только ваша тупость дамочки. Вы легко готовы драить унитазы за зарплату прожиточного минимума, а чтобы мозгами пораскинуть это вам не дано.

Я купила себе домик в Сочи. Летом у меня огород, занимаюсь им раз в неделю. Есть куры и 2 коровы. В остальное время я занята своими хобби и самореализацией. Свою квартиру в Москве сдаю. Уже с таким образом жизни за 10 лет накопила на другую квартиру в Москве. Только вот оно не надо? Я хочу переехать в Италию, там теплее и земли плодороднее.

А у вас если нету даже квартиры и возможности купить небольшой домик в деревне на отшибе, что ж. Таких как вы в древности называли рабами. Рабы не имеют частной собственности и вынуждены пахать за еду. Или уходить в рабство к доброму хозяину под названием муж. Только иногда он будет вас дубасить, потому что ни на что вы не годны с вашими куриными мозгами.
А вы как одна справляетесь с домом и хоз-м? Дом требует постоянной работы. Есть такая поговорка: дом невелик, да сидеть не велит.
Гость
Натали
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
А как вы будете врспитывать детей? Вы же дура унылая, скучная. Муж бросит со временем, работать все равно придется
Гость
У вас просто нервное перенапряжение! Скорее всего и муж вас не устраивает , со своими « бизнес планами» , которые трудно реализовать ЕМУ в жизни ! Короче , вас напрягает вся ситуация , в которой вы живете ! Вывод делать вам !
Гость
Гость
если не можете работать никем, то работайте собой.
чем вы интересуетесь? что приносит вам удовольствие? природа, техника, общение с людьми, работа со знаковыми системами? начните с базовым вещей.
Да ничего им не интересно. Только жрать и то, что рифмуется со словом "жрать". Дети у них растут такие же. А потом, когда мужья их бросают, воют белугами: а че мне делать то теперь? Денег им охота! А ума не хватает понять, что деньги имеет тот, кто умеет очень хорошо что то делать. Тогда и работа не в тягость, и деньги есть. Надоедает любая работа. Но, если ты зарабатываешь очень хорошие деньги, тут мотивпция другая и на работу как то сильно хочется.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова