Автор, я такая же. Общаюсь с людьми, но не скажу, что особо стремлюсь к общению. А если мне начинают на мозг капать, что я мало с кем-то общаюсь, то я ещё больше отдаляюсь. Так неохота держать лицо, лицемерить, ну нет желания общаться со многими, так как мне не интересно, мне прям физически некомфортно поддерживать разговор с людьми, с которыми нет ничего общего. И мне почему-то совершенно пофиг, что они подумают, главное-как я себя чувствую. На этой почве и свекровь моему мужу( своему сыну) пожаловалась, что я ее с 8 марта не поздравила.А я, мало того что, сама не особо помнила про 8 марта, пока муж не поздравил, так как я , в принципе, не понимаю этих бесполезных праздников. Так мы ещё с его матерью общаемся раз в год, привет пока, живем в разных странах, но у человека какие-то ожидания насчёт меня. И меня вот это и бесит, что многие ждут от меня какой-то инициативы в общении, с праздниками бесполезными поздравлять...вот у людей заботы. Я, вообще, не понимаю этого прикола, раз родственники мужа, значит надо с ними чуть ли не в губы целоваться, что ли. Все его родственники для меня ничем не отличаются от других людей, и поэтому у меня нет особых эмоций к ним и искреннего интереса, как и к любому постороннему человеку. Это для него они-сама, папа, сёстры и т.д, а для меня взрослые люди, которых я всю жизнь не знала, и не могу и не хочу давить из себя дружбу ни с того ни с сего.
Я постоянно сталкиваюсь с агрессией людей в свой адрес, у меня конфликт с родственниками мужа, они меня не переносят, считают слишком высокомерной, эгоистичной и что я не отдаю им дань уважения. Я честно пробовала с ними вначале общаться, но столкнулась с желанием подчинить меня их устоям и желаниям, что должна работать на них. Моё нежелание общаться с позиции, что я должна завоёвывать их расположение и соответствовать списку их требований, переросло в конфликт. Я пару раз попыталась с ними общаться нормально, в итоге прекратила все контакты. И я часто сталкиваюсь с таким