Выехать из РФ, т.к. в этой стране живет хорошо небольшой процент людей, остальные влачат жалкое существование и всегда было так, во все времена.
А дальше учить язык, ассимилироваться, работать, зарплаты в Польше повыше будут, чем в .РФ, да и уровень жизни повыше.
А кто вас в Польше официально то устроит, гастарбайтера без образования?
И какой смысл ныкаться за копейки в чужой стране на нелегальных работах на птичьих правах паша как лошадь по 10 часов, если в той же мск можно легко заработать больше без языкового барьера и с соцпакетом?
Вы предлагаете всем переехать в Москву, так она же нерезиновая и не факт, что при такой неэффективной экономике уровень жизни в Москве не упадет.
Почему нет? У моей соседки дочь с мужем с двумя детьми переехали в Финляндию на ПМЖ, там родили третьего мальчика. Периодически приезжают в гости к матери, я вижу как они все хорошо одеты, прекрасно выглядят, замечательная семья, замечательные дети, приезжают на красивой машине и это учитывая, что у них трое мальчиков и они к тому же выплатили брату жены деньги за долю в родительской квартире, где живет мать( моя соседка) И посмотрите на наших многодетных,.разница огромного размера, я говорю о рядовых жителях.
Вставлю свои пять копеек. Варшаву сравнивать с Москвой это просто смешно, это разные уровни. Москва выигрывает минимум на три порядка. Уж если и уезжать из России то Штаты, Германия, Англия и т.п. Но туда очень трудно уехать