Свекровь живет с нами
Свекровь живёт с нами. Это для меня уже трагедия. Ей 80 лет, мне 32 года, никаких общих тем. Только постоянное напряжение. Скажу сразу, что живёт после операции и смерти свекра. У нас трое детей: двое младшеклассников и годовалый малыш. Квартира куплена в браке, вложен материнский капитал, никаких вливаний со стороны. Только моя зарплата и доход мужа. Свекровь не помогала с воспитанием детей, жила в деревне, куда детей возили летом на пару дней, пока сами приезжали в гости. Обязанной ей чем либо я себя не чувствую. Вынуждена помогать, потому что в декрете и нахожусь дома, только по выходным работаю и спасаюсь этим. Дети бабушке не рады и откровенно спрашивают, когда уедет. Меня замучила готовка 24/7 и отсутствие личного пространства, а так же работающий телевизор по 12 часов в сутки. Муж проблемы не видит. Считает, что я преувеличиваю. Устала... #отношения#свекровь
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 959 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня295 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 666 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 697 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 433 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...285 ответов
614 ответов
Последний —
Перейти
Ангелина 1940
В таком возрасте слух снижается поэтому и включает громкость. Может свекрови поставить в ее комнату телевизор и закрывать дверь комнаты. Хотя правильнее было ей что то снимать или купить недорогую студию . С пожилым человеком очень трудно жить в одной квартире молодым.
Гость
Не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Побольше привлекайте свекровь к домашним делам, к той же готовке, некогда телевизор смотреть будет.Не забывайте хвалить. И она ,чувствуя себя полезной и нужной, будет веселее, добрее и роднее. Моя свекровь в 85 лет такие пирожки пекла, готовила прекрасно. "Жила с ней как в раю", это я так ей говорила. Очень тепло вспоминаю о ней. Жалею, что как мне кажется, мало дала ей внимания, заботы и любви.
Очень замечательно, когда характеры невестки и свекрови немного похожи и им более-менее комфортно вместе, что и случилось у вас. У меня, этого, к сожалению, не случилось, но я очень хочу, чтобы было так у моего сына.Я буду стараться, т.к. настроена на мир и дружбу.🙂🙂
Гость
Муж именно при маме начинает вести себя неадекватно...будто показывая,что он хозяин во всякой ситуации. Без нее и по дому может минимально помочь и с детьми время с удовольствием проводит. Потому что понимает,что я работаю не на свои хотелки только,а полностю на нужды детей. Он не знает, за что и сколько платить, не знает,сколько стоят услуги специалистов, доп.занятия. Однако, при маме ситуация меняется.
Ну так выведите его в кафе «на свидание» и устройте взбучку. Распишите подробно, сколько часов в неделю вы работаете, потребуйте возврат няни и его серьёзное участие в бытовых делах. И маму свою пусть привлекает, ей это полезнее, чем в телевизор пялиться.
У вас в семье создалась абсолютно нездоровая ситуация, когда муж перед своей мамашей демонстрирует, что перед вами и детьми у него обязательств нет, а вы, как ломовая лошадь, вкалываете на четыре фронта: работа, дети, быт, старая свекровь. Это не нормально. Муж явно не ценит, только расхолаживает его это.
У вас в семье создалась абсолютно нездоровая ситуация, когда муж перед своей мамашей демонстрирует, что перед вами и детьми у него обязательств нет, а вы, как ломовая лошадь, вкалываете на четыре фронта: работа, дети, быт, старая свекровь. Это не нормально. Муж явно не ценит, только расхолаживает его это.
Гость
В таком возрасте слух снижается поэтому и включает громкость. Может свекрови поставить в ее комнату телевизор и закрывать дверь комнаты. Хотя правильнее было ей что то снимать или купить недорогую студию . С пожилым человеком очень трудно жить в одной квартире молодым.
Скажу так, и свекровь, и я должны оставаться хозяйками... в такой ситуации мы обе стеснены и переживаем. Свекровь говорит родственникам, что все хорошо, но хочет домой к курочкам (хотя какие курочки, ей самой нужна помощь), а я тоже сейчас, как в гостях.
Гость
По какому праву муж запретил визиты тёщи, других родственников, няни? Он у вас кем себя возомнил вообще? Нет, если б он сидел дома с детьми и своей матерью, вёл быт, параллельно при этом работая, то логично было бы ему создавать для себя удобные условия: приглашать или не приглашать кого сочтёт нужным. Но поскольку дома сидите и всем этим занимаетесь вы, то за вами последнее слово. Разве нет?
Гость
Дети посещают кружки, заботы о них и моя удаленная работа занимает очень много времени. Помощи нет вообще! Свекровь даже чай не наливает. У меня просто четвертый ребенок, который меня не любит в отличие от остальных детей.
А вы прекратите ей прислуживать! Захочет чаю - нальет! Вы не прислуга для престарелой свекрови, а в первую очередь женщина, мать и жена.
Гость
Если бы эту тарелку супа она ела, вопросов бы не возникало. Вчера испекла блины, сладкие, потому что такие любят в семье все. Свекровь отказалась, ей надо было приготовить отдельно, потому что слишком сладко. Она так не любит.
У меня так муж, свою бабушку, ныне покойную, погостить привозил. На ужин приготовила капусту тушеную с мясом, поковырялась в тарелке: "Мясо я не разжую, а от капусты меня пучит..." И сидит губы поджала. Поставила перед ней батон и масло, налила чай, и сказала, ешьте бутерброды с маслом, раз ужин не нравится. На следующей день старушка уехала домой
Гость
Муж пусть купит своей маме наушники к телевизору или планшет. Короче, найдёт способ, чтобы шум телевизора не был слышен окружающим. Это же чокнуться можно, в постоянном шуме работать, координировать быт и детей, да ещё и чаи его мамаше подносить. Не, автор, не понимаю, почему вы их на место не ставите.
Гость
Моя мама тоже одинока, папа умер 16 лет назад! И свекровь ей в свое время рекомендовала уступить нам двушку, а себе купить комнату или студию. Так что я вижу и другую сторону... мой муж ни за что не согласился бы жить с моей одинокой мамой.
У вас очень странный брак, если честно. Обычно в браке люди готовы к взаимным жертвам. А тут все жертвы с вашей стороны, а муж открыто заявляет, что своим комфортом ради вашей мамы жертвовать не намерен.
Почему вас это устраивает?
Почему вас это устраивает?
Гость
Вообще по комментариям некоторых, складывается ощущение,что суть жены-это забота о престарелых родителях мужа. Не можешь позаботиться, не успеваешь, вывод: не надо было рожать своих детей! Ты же знала, что у мужа мама есть...ты ей обязана. Вообще во всем здравый смысл должен быть, дети-продолжение, родителям-почтение. Можно и тещу поселить до кучи в квартиру и ухаживать за всеми родительницами.
Гость
Я понемаю что деньги с продажи дома ушли на ваши семейные нужды.Вы тоже будете древнегреческой будет терпимей.Живьем не закопать
Гость
Куда деваться. Терпите крепитесь. Мы тоже так живём. Телевизор орет
Гость
Дети посещают кружки, заботы о них и моя удаленная работа занимает очень много времени. Помощи нет вообще! Свекровь даже чай не наливает. У меня просто четвертый ребенок, который меня не любит в отличие от остальных детей.
Ну так и вы не наливайте. Есть 3 раза приём пищи. И все. Ее проблемы. С мужем нормально поговорите. Пусть дети ей нальют. Поставьте ей кувшин с водой в комнату. Вы все в 1 комнате? Пусть у себя сидит.
Гость
Муж пусть купит своей маме наушники к телевизору или планшет. Короче, найдёт способ, чтобы шум телевизора не был слышен окружающим. Это же чокнуться можно, в постоянном шуме работать, координировать быт и детей, да ещё и чаи его мамаше подносить. Не, автор, не понимаю, почему вы их на место не ставите.
У бабушки пенсия- неужели телик отдельный не купить?
Гость
Накопилась усталость...понимаю свекровь, кторой некуда идти, и мужа, которому жаль маму. Но я остаюсь самой непонятой в этой ситуации.. вроде бы в моей жизни ничего не меняется, только появился человек в доме. Но! Это ведь для меня не близкий человек...которому я не доверяю и слова лишнего не скажу. То есть я и дети чувствует дискомфорт
Может квартиру ей снимать? Мне вас жалко,честное слово. А что она же пенсию получает? Мужу сказать или одна уйдет, или вдвоем уйдете. ...Никто же ее не бросает, какая разница где телевизор смотреть.
Елена
Готовите вы много, потому что у вас семья пять человек, и это вы принимали решение родить троих детей. Можно было на одном остановиться, если вам так тяжело. Мне 50 лет, живу одна, два взрослых сына иногда приезжают. На себя одну я совсем немного готовлю, думаю одна пожилая женщина не добавила вам объёма приготовленной пищи. Другое дело, что вы её не переносите, и устали от своей постоянной нагрузки в семье, но что же, это участь всех мам с детками.
Гость
Девушка. Ваша свекровь прежде всего мать вашего мужа. У вас тоже есть мать. Тем более что свекровь далеко не молодая. Идти ей некуда. Неизвестно сколько ей ещё осталось жить на этом свете. Сделайте доброе дело и скрасьте её жизнь. Поверьте, вам воздастся за ваши благие дела. Вы тоже мать, и вы тоже состаритесь. Подумайте
Гость
Если бы эту тарелку супа она ела, вопросов бы не возникало. Вчера испекла блины, сладкие, потому что такие любят в семье все. Свекровь отказалась, ей надо было приготовить отдельно, потому что слишком сладко. Она так не любит.
Согласитесь и приготовьте то что ей нравится. Неужели так сложно? Она же БАБУШКА. Я бы многое отдала чтобы моя бабушка была рядом
Гость
Ну, она не лежачая ведь, найдите занятие бабушке, отправте погулять с внуками, а детей учите терпению и любви , за вами кто то должен смотреть будет, молодость кончается.А ,что бабушка не в состоянии помочь с готовкой? Найдите себе отдушину вне дома, а свекровь пусть посмотрит за внуками.Вариант отправить ее на месяц в саноторий,а вы отдахнете
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
А почему у вас живет? Можно было ей студию какую нибудь, с продажи дома в деревне купить.
У меня бабушка живет одна в квартире, и ничего даже слышать не хочет, чтобы с кем то жить. Говорит, что из этой квартиры она только на кладбище поедет.
Ей 84 года скоро будет. Сама потихоньку ходит в супермаркет около дома, сама стирает, пылесосит и моет пол, готовит себе супчики, каши, что то легкое. Что то мы конечно приезжаем помогаем, если нужно. Я приезжаю генералку делаю, вожу ее в аптеку, по делам.
У меня бабушка живет одна в квартире, и ничего даже слышать не хочет, чтобы с кем то жить. Говорит, что из этой квартиры она только на кладбище поедет.
Ей 84 года скоро будет. Сама потихоньку ходит в супермаркет около дома, сама стирает, пылесосит и моет пол, готовит себе супчики, каши, что то легкое. Что то мы конечно приезжаем помогаем, если нужно. Я приезжаю генералку делаю, вожу ее в аптеку, по делам.
У меня тётка родная неделю до 100 не дожила, слепая совсем, но передвигалась сама, все делала сама, только из дома не выходила, ей дочь и внуки приносили продукты и все остальное
Дочь её звала, ей за 70 было, ни в какую, говорила, что пока сама двигается, никуда не пойдёт.
А моя свекровь, когда свекр умер, такой вой подняла, что боится одна. Ей за 60 было. Мы сначала к ней переехали, хотя она хотела, чтобы мой муж, её сын к ней ночевать приходил. Как вам? Днем он на работе, а ночью её караулить, а мне он с сыном маленьким зачем? А уже потом мы её к себе забирали
Жизнь себе испортили, жили жизнью больной деменцией бабушки, но тут она уже не могла быть одна, ей присмотра нужен был постоянный
Дочь её звала, ей за 70 было, ни в какую, говорила, что пока сама двигается, никуда не пойдёт.
А моя свекровь, когда свекр умер, такой вой подняла, что боится одна. Ей за 60 было. Мы сначала к ней переехали, хотя она хотела, чтобы мой муж, её сын к ней ночевать приходил. Как вам? Днем он на работе, а ночью её караулить, а мне он с сыном маленьким зачем? А уже потом мы её к себе забирали
Жизнь себе испортили, жили жизнью больной деменцией бабушки, но тут она уже не могла быть одна, ей присмотра нужен был постоянный
Гость
Потому, что взвалил всё на дегу, а сам нодко свесил. Единственный челоаек, которому хорошо! Автор, вы не того спутника в жизни выбрали. Его вина в том, что не создал своей матери достойной жизни и считает в порядке вещей, что жега упахивается. Бессовестный человек! С таким жить, себя не уважать!
Гость
Единственный, был еще один, но умер у нее на руках. Потому что старшая сноха сбагрила к ней в деревню, когда онкология была в последней стадии и понадобился уход за лежачим. А теперь свекровь приехала ко мне. Мой характер ей не нравится, она не устает мужу говорить,что я не ласковая. Муж к ней привязан, она у него одна осталась, ни отца, ни брата. Его понимаю. Но и себя и своих детей жалко.
У вас просто слишком все хорошо вот и вы занимаетесь склоками,обом делать нечего, вы неласковпя это точно, иначе бы не стали писать сюда, свекруха видит в вас врага, боится остаться без заботы сына, советую следущий раз предложить ей самой спеч блины, и вообще дать понять ,что нужна и незаменима, дать ей понянчится с внуками, нужно идти на сближение ,если любите мужа, а детям наплевать , не придумывайте, дети на такое внимание не обращают , не телевизор , ни новый человек в доме не помеха, а скорее вы транслируете свое отношение к свекрови на них
Гость
Студия+2комнаты, 80 кв. У нас была свободная планировка, и преподполагалась большая детская, наша комната и кухня-гостиная. А сейчас наша комната занята свекровью, а мы с мужем и малышом в гостиной
А если с вами пришлось бы жить вашей маме? Я, наверное, ничего в этой жизни не понимаю. Выйдя замуж, я понимала, что надо принимать и родственников мужа. Наверное, потому что дорожила отношениями с мужем. Ведь ему же было бы неприятно, если бы я отказала в помощи.
Алина
Ухаживать за старыми родителями ваша обязанность и вашего мужа(если вы с мужем семья конечно).Будьте добрее!Дочерний и сыновний долг важнее личного комфорта и пространства.Какие зерна вы посеете в этой ситуации непростой,такие и сами в старости соберете от своих детей.Возможно свекровь, оправившись после операции, захочет жить отдельно,если она в здравом уме и может сама себя обслуживать.Это не чужой вам человек,это мама вашего мужа.Я понимаю как нелегко с тремя детьми и старушкой,сил вам!Попросите и мужа помочь,но помните,что ему приходится работать за всех,раз вы в декрете.И муж у вас хороший человек!Подумайте как бы вы отнеслись к нему если бы он свою мать сбагрил в дом престарелых,к примеру?А он взял ответственность за всю вашу большую семью.Сил вам,дорогой автор!
Гость
Зря вы разрешили свекрови приехать. Надо было ей снять комнату или квартиру рядом, но не пускать к себе. Теперь ее никак не выгонишь, вплоть до развода с мужем
Гость
Во-первых, ее пенсию никто не трогает! Во-вторых, специально не покупали доп.телек, чтобы минимизировать информ.шум. И бабушка хочет себя не узницей в одной комнате чувствовать, а быть в семье.
А с чего это она живя и питаясь у вас, ничего в бюджет не вкладывает?😳
С фига ли к вам больше не приходят няня и Ваша мама?😳
Перестаньте обеспечивать ей комфорт, и она сама уговорит Вашего мужа разъехаться.
С фига ли к вам больше не приходят няня и Ваша мама?😳
Перестаньте обеспечивать ей комфорт, и она сама уговорит Вашего мужа разъехаться.
Гость
Во-первых, ее пенсию никто не трогает! Во-вторых, специально не покупали доп.телек, чтобы минимизировать информ.шум. И бабушка хочет себя не узницей в одной комнате чувствовать, а быть в семье.
Доп.телек можно купить в комплекте с наушниками, объяснить как ими пользоваться и заодно объяснить, что вы работаете, дети учат уроки, шум мешает. Пообщаться можно вечером, за завтраком, обедом. Чего она хочет - не первостепенно. Главное как удобно ВСЕМ. Говорить надо, словами через рот. Или свекровь в вашем доме живёт по вашим правилам, которые удобны для вашей семьи, или живёт отдельно. А то хочу, не хочу. Кто в семье занимается бытом и всех в быту обслуживает, тот и бытовые правила устанавливает. А если свекровь не устраивает - значит, действительно не так слаба, в уходе пока не нуждается, пусть съезжает хоть домой, хоть на съем, живёт отдельно как хочет. И почему ее пенсию никто не трогает? Ну питание. Но нужны лекарства, в любом возрасте нужно что-то из одежды, средства гигиены и т.д. По вашим постам ясно, что семья не шикует, большого достатка нет. Значит, все кто живут в доме и имеют доход, скидывают его в общий котёл, и свекровь не исключение. Не хочет - пусть опять же живёт отдельно.
Гость
Автор, в Вашем доме живет свекровь. Правила в доме устанавливаете тоже Вы! Перестаньте жалеть себя и разграничьте же свое время и пространство: занимайтесь собой, детьми и мужем. Не желает маменька сладкие блины - пусть сделает себе пресные, хочет смотреть телевизор - купите ей наушники, не желает в наушниках - отключите ТВ, объяснив тем, что она мешает зарабатывать деньги, в том числе и на ТВ. Зачем позволять садиться себе на шею, когда можно просто определить правила для комфортного совместного проживания. Ну куда ее девать?
Гость
Ухаживать за старыми родителями ваша обязанность и вашего мужа(если вы с мужем семья конечно).Будьте добрее!Дочерний и сыновний долг важнее личного комфорта и пространства.Какие зерна вы посеете в этой ситуации непростой,такие и сами в старости соберете от своих детей.Возможно свекровь, оправившись после операции, захочет жить отдельно,если она в здравом уме и может сама себя обслуживать.Это не чужой вам человек,это мама вашего мужа.Я понимаю как нелегко с тремя детьми и старушкой,сил вам!Попросите и мужа помочь,но помните,что ему приходится работать за всех,раз вы в декрете.И муж у вас хороший человек!Подумайте как бы вы отнеслись к нему если бы он свою мать сбагрил в дом престарелых,к примеру?А он взял ответственность за всю вашу большую семью.Сил вам,дорогой автор!
Про долг перед родителями верно! однако, этот долг применим и к моей маме в таком случае тоже, хотя об этом забывается. Свекровь не в состоянии готовить и помогать с детьми в силу здоровья. То,что она нужна, я могу показать ей только тем,что уступила ей свое пространство (в частности,комнату), отдаю ей свое время. Муж работает, но и я не меньше. Доход мужа сейчас выше, потому что он имеет возможность работать и не думать ни о чем в этот момент. Я не могу позволить себе этого...потому что няня доставит неудобство свекрови. Ей будет неприятно,что чужой человек видит ее болеющей. Так что тут вопрос коннекта в этой связке. Сын, который забывает,что он еще и муж и отец. Потому что я должна помнить,что я его жена и сноха, но забыть,что я дочь.
Гость
а в чем проблема? вариант -сдайте в дом престарелых правда это не хило стоит... соседка мать сдала - 95 той... платит под 50 000 в месяц.. кормят следят... другого варианта почти не было - бабуля сама забывала поесть и тд при том жила на даче (благоустроенной - газ, вода продукты ей подвозили и готовили на несколько дней. но она просто уже забывала поесть)..
Гость
Согласитесь и приготовьте то что ей нравится. Неужели так сложно? Она же БАБУШКА. Я бы многое отдала чтобы моя бабушка была рядом
Да, сложно. Выготавливать каждому отдельно по заказу ни одна нормальная хозяйка не будет. Бабушке отдельно, так и каждому из детей, и мужу, любому, кто закапризничает. Это хозяйка должна полдня проводить только у плиты, не выходить из кухни. У меня муж, 2-е детей, был период что с нами жил свекр. Так вот - все едят то, что я приготовила, кого что не устраивает, готовит себе сам или ждёт следующий прием пищи. И обязанности по дому есть у всех, в том числе у детей с младшего школьного возраста. Зато я не была никогда задолбанной замученной клячей, время на отдых, на себя - это святое, и никто меня не трогает. А вы наверное не вели быт в семье, где и старые и малые. Подстраиваться под каждый каприз тех и других - нереально. Как хозяйка решит по бытовым вопросам, так и должно быть. Иначе черти что в доме будет.
Гость
У вас просто слишком все хорошо вот и вы занимаетесь склоками,обом делать нечего, вы неласковпя это точно, иначе бы не стали писать сюда, свекруха видит в вас врага, боится остаться без заботы сына, советую следущий раз предложить ей самой спеч блины, и вообще дать понять ,что нужна и незаменима, дать ей понянчится с внуками, нужно идти на сближение ,если любите мужа, а детям наплевать , не придумывайте, дети на такое внимание не обращают , не телевизор , ни новый человек в доме не помеха, а скорее вы транслируете свое отношение к свекрови на них
Я враг, потому что сын полюбил еще и меня, кроме нее. Бывает так,что это тяжело принять и появляется ревность
Гость
Моя мама тоже одинока, папа умер 16 лет назад! И свекровь ей в свое время рекомендовала уступить нам двушку, а себе купить комнату или студию. Так что я вижу и другую сторону... мой муж ни за что не согласился бы жить с моей одинокой мамой.
около 20 лет жил с тещей - и что? тестя похоронили через 3 года брака. потом развелись с бывшей. конечно теща как жила так и жила дальше... недавно умерла... ездил хоронить... старики это тяжкий крест но их не бросит ни один нормальный человек... ведь и сами будем стариками
Гость
Это поколение ради телевизора с шоу про грязное бельё не пожалеет даже болеющего человека, или делающего уроки, или работающего дома. Любые просьбы сделать потише вызывают концерт с умиранием и демонстративным глотанием корвалола. Особо одарённые падают на пол или орут на лестничной площадке о своих муках. Страшное поколение, жестокое. Мои родители такие, родители моих подруг такие. Точнее, таких - процентов 90.
Гость
И даже этот грех на душу не смогу взять. Недавно возникла ситуация, что свекровь подавилась и начала синеть. Я помогла, сорвала спину, приподнимая ее. Потом смотрим друг на друга, и смешно, и грустно...
Сочувствую, печально. Серьзно поговорить с мужем, если он норм. человек, возможно поймет. На каникулы поехать к маме. Кардинально развод, размен квартиры. Имхо
Гость
Автор,ты и так готовишь сутками,ибо трое детей и муж, тебе тарелки супа жаль для старухи? И личного пространства у тебя тоже все равно нет по той же причине.
Обратно в деревню свекровь уже не вернуть, в силу возраста, в дом престарелых муж не согласится ,в платный пансионат - у вас денег нет, так ?
так что придётся терпеть до ее смерти, радуйся что не лежачая ещё
Обратно в деревню свекровь уже не вернуть, в силу возраста, в дом престарелых муж не согласится ,в платный пансионат - у вас денег нет, так ?
И по поводу отсутствия «общих тем». Ну так найди общие темы, авторша. Поинтересуйся, что интересно матери мужа. Или по твоему общие темы это только разговоры о том, что интересно тебе? О том, как ты устала, бедняжка и никто не жалеет?
И устала ты не от свекрови, а от «дурдома» в своей квартире. Трое маленьких детей - сомневаюсь что в вашей квартире царит порядок, спокойствие и тишина. И готовить ты устала именно на свою семью из 5 ртов, а не из-за матери мужа. Усталость и стресс сорвать не на ком? Ну да, на детях же не сорвёшь, на мужа побоишься, остаётся свекровка.
Вперёд!!!
И устала ты не от свекрови, а от «дурдома» в своей квартире. Трое маленьких детей - сомневаюсь что в вашей квартире царит порядок, спокойствие и тишина. И готовить ты устала именно на свою семью из 5 ртов, а не из-за матери мужа. Усталость и стресс сорвать не на ком? Ну да, на детях же не сорвёшь, на мужа побоишься, остаётся свекровка.
Вперёд!!!
Гость
Единственный, был еще один, но умер у нее на руках. Потому что старшая сноха сбагрила к ней в деревню, когда онкология была в последней стадии и понадобился уход за лежачим. А теперь свекровь приехала ко мне. Мой характер ей не нравится, она не устает мужу говорить,что я не ласковая. Муж к ней привязан, она у него одна осталась, ни отца, ни брата. Его понимаю. Но и себя и своих детей жалко.
уход за стариками - испытание верности и пример вашим же детям... терпите.
Гость
По идее ей нужно отдельно пространство и телевизор, а ещё сиделка. А вам беруши и успокоительное. Не готовьте, заказывайте доставку еды,объясните мужу что устали, либо пусть он сам готовит и все он увидит проблему. Деньги лишние тратить он не захочет. Свекровь конечно нужна забота, но и вы не железная чтобы все успеть. А ей не мешало бы поручать что-то делать понемногу чтобы мозг работал и не деградировал. Детей отправьте на какие нибудь дополнительные занятия или кружки или во двор гулять, а сами на работу или в парк.Это мама мужа, а он свесил все заботы на вас...
Откуда у неё деньги на доставку еды на 6 ртов? Вы думаете такие посты пишут состоятельные люди? Она вынуждена ютиться в квартире с 3 детьми и мужем, толкаться локтями и готовить жрать на всех.
Гость
Автор,ты и так готовишь сутками,ибо трое детей и муж, тебе тарелки супа жаль для старухи? И личного пространства у тебя тоже все равно нет по той же причине.
Как вы надоели этой тупорылой "тарелкой супа"!!! Это поколение любит вкусно пожрать отнюдь не только Святым Супом и плюёт на других. Мне 52, описанное мною поколение - это мои родители и родители друзей. У 90% орущий телевизор (как и орущее радио раньше) сутками в семьях - норма. В этом аду мы делали уроки. В этом аду многие из нас живут и поныне, не имея возможности отдохнуть после работы.
Гость
Ну, она не лежачая ведь, найдите занятие бабушке, отправте погулять с внуками, а детей учите терпению и любви , за вами кто то должен смотреть будет, молодость кончается.А ,что бабушка не в состоянии помочь с готовкой? Найдите себе отдушину вне дома, а свекровь пусть посмотрит за внуками.Вариант отправить ее на месяц в саноторий,а вы отдахнете
Бабушка не может ни гулять с внуками, ни с обедами помогать, и детский шум ей мешает в силу возраста. Смотрит тв, ждет сына, разговаривает со мной. Ночью спит плохо, в основном под утро и днем, пока я с детьми выхожу по делам. В общем, сейчас я подстраиваюсь под нее, принимая во внимание и возраст, и состояние, и статус. От нее НИКАКОЙ помощи: ни материальной, ни по хозяйству мне не надо! Но лично я должна иметь личное время и личные дела. Неужели моя будущая сноха должна со мной похорониться рядом, меня охраняя?? Есть границы, сейчас они нарушены.
Гость
Здравствуйте.У вас тоже есть сын.И нет гарантий что прийдет время и ваша сноха так же с вами поступит.
Следующая тема
Предыдущая тема