Интересно читаю вашу историю, а сама вспоминаю свою.. Аналогичная история мой муж старший сын в семье, когда мы поженились его брату было 14 лет, прожили 10 лет и вот младший брат женится.. Мы на минуту 10 лет в браке, свекровь ко мне относилась как мне тогда казалось хорошо, во всяком случае при встречах всегда хвалиоа, говорила как повезло ее сыну со мной, дарила подарки и мне, и нашей дочке. Потом начала мне рассказыаать гадости про новую невестку второго сына, мол и нкряха, и грубиянка и тд мол не то что ты.. А я наивная уши развесила. Короче, как оказалост потом мне говорила про нее, а ей говориоа, что это я так говорю про нее типо от зависти, от того что я просто плохой человек.. Надо сказать, что через три года их совместной жизни отношения мои с той невесткой можно было сказать были ужасные, мы едва здоровались при встрече, а если были какие-то совместные праздники типо юбилея свекра или свекрови то это была пытка. При этом свекровь всегда за столом поднимала тосты за мир в семье, согласие и т д Если честно, то по прошествии 20 лет я до сих пор не понимаю зачем она так делала.. И вот в один из дней свекровь мне рассказывает как та невестка не разрешает ей ехать к нам, чтобы помочь посидеть с внучкой, типо что ее сын (внук) лучше и роднее, чем наша дочка.. Тут то все и выяснилось, я просто приехала к ней, младшей невестке и напрямую спросила зачем она так себя ведёт.. Короче мы проговорили часа 4,выяснилось что свекровь переворачивала, что еще перед свадьбой младшего сына они со свекром позвали ее на разговор и сказали, чтобы она не общалась со мной потому что я злая, надменная, завистливая, что их сын все 10лет со мной мучается, а не живет.. При этом меня называли дочкой.. Вообщем был скандал, я не ездила к свекрови в гости 5 лет, с младшей невесткой дружим до сих пор, она кстати развелась с братом мужа.. Свекровь просила прощения и говорила, что ее не так поняли, что она говорила не так.. Короче, подумайте может невестка так не так уж и плоха?
Вторая невестка (жена младшего брата) родственникам мужа сразу не понравилась, они не хотели, чтобы они свальбы, но слова поперек никогда не говорили. Они оказались правы в своей оценке. Вторая невестка много неадекватных поступков совершает, вытворяет, конечно, «по всем фронтам». Но это ее дело и их семьи, я это старалась никак не комментировать.
Сейчас я к свекрови стала относиться негативно из-за ее слов и действий. Она мне целыми днями говорит гадости про вторую невестку, не унимается. Постоянно твердит о том, какая она плохая. Свекровь ничего не сочиняет, так все и есть: вторая невестка еду не готовит, в магазин не ходит, дома не убирает, не стирает. Несмотря на все это, я считаю, что, если ее мужа и ее это устраивает - это их жизнь и их проблемы. А свекровь переживает за младшего сына, поэтому чрезмерно чувствительно относится к этому.
Мать мужа знает мое плохое отношение к той невестке, хотя я с ней это не обсуждаю. Она, видимо, решила, что я с радостью поддержу эти нападки. Поэтому она мне «выливает кучу негатива», а вот в глаза той невестке абсолютно ничего не говорит. И не только ничего не говорит, а еще делает вид, что обожает ее. Постоянно будто заискивает перед ней. Кто бы видел.
Вторая невестка нигде не работает, у неё нет никакого образования. Живут они в съемном жилье. Мы живем с мужем в своём доме, купили в браке. Я работаю, свекровь часто забирает детей из школы, и они у неё, пока мы на работе. Наши дома практически смежные. Мы с ней видимся почти каждый день, и она не упускает шанса завести разговор о той невестке.
Я, конечно, понимаю, что у жены брата мужа есть определенные проблемы, даже ее родители сказали, что лучше с ней особо не связываться, себе «дороже выйдет». Брат мужа хороший, вполне адекватный мужчина. Бросал ее много раз, не знал, как отвязаться. Но она извинялась, навязывалась снов, и он ее прощал, возвращался из-за жалости. В итоге забеременела, и тогда он женился на ней. Не хотел, но женился.
Мне надоело выслушивать негодование свекрови. Я понимаю, что ей самой тяжело с той невесткой. Но почему она ей не высказывает, что ее не устраивает. Если когда-то бывают какие-то недопонимания со мной, свекровь тут же говорит моему мужу, и мы все это решаем. Если я не права, я извинюсь, она тоже так сделать может. А там получается: за глаза грязь, в глаза – обожание. Меня это раздражает. Не могу решиться и высказать. Да и неприятно то, что она знает, сколько та мне сделала гадостей, сама она была свидетелем, и при мне же заискивает перед ней. Как мне держать себя в руках? Что делать? Я уже не знаю, как вести себя правильно. Что можете посоветовать? #семья #свекровь