Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Нелля
1753-этоя,Нелля
SHARK
Нелля, я не простывала. Но чихать то все равно чихала. Знаю, что это такое. Сразу какая-то боль в низу живота. Потом научилась перед чихом концентрироваться и принимала удобную позу. Температура есть? Ты, наверно, знаешь антибиотики пить нельзя. Лучше народные средства: лучок, чесночок, молоко с медом, ингаляции. В ванной греться нельзя, сама знаешь, тем более на твоем сроке. Побереги себя. Может быть девочки что-нибудь подскажут.
Крис
Девочки, всем здравствуйте! Я новенькая. Хочу узнать есть кто-нибудь из новосибирской Авиценны, и с какими результатами. Один центр на весь город, информации никакой нет.
SHARK
Привет, Крис! Ну, наконец хоть кто - то из нашего региона объявился. Про результативность Авиценны не слышала, а вот рекламу видела. Рекомендую Барнаул - институт репродукции и генетики.
Крис
SHARK спасибо, посмотрела уже сайт этого института.Авиценна рядом, уже была там на консультации, анализы начала сдавать, но напрягает то, что не с кем поговорить, кто там был уже. А в Барнаул ехать никак, работа,уедешь-меньше заработаешь, вот и разрываешься( и деньги нужны,)и с клиникой ошибиться не хочется.
Белка
Всем привет! У меня все-таки опять пролет - с утра приползли монстрики...льют... Вчера я так и нее смогла поверить что результат может измениться и полночи проревела, что не получилось. Видимо поэтому сегодня уже не расстроилась , а настроилась на след. попытку.___ Сегодня девочка одна ходила на прием к врачу, к которому хожу я. Я попросила ее рассказать, что у меня тест отриц. и сегодня М начались и спросить когда мне прийдти на прием. Врач поругала. Сказала, что я что-то сама предпринимаю так как без отмены лекарств не могут начаться М. А при первой попытке мне сказали что после отмены поддержки М начнуться через 3 дня (в пятницу), а у меня начались на след. день (в среду). Это что получается моему организму наплевать на все лекарства - цикл максимум 30 дней и ни днем больше? Мало того, что я опять запутала сама себя, да еще и вам голову забиваю.
Белка
Алина, я весной тоже ставила пиявок. Мне не помогли. Результат такой же как и до них. Но говорят, что кому-то помогает. Может тебе поможет.
Белка
Неллечка, ты где умудрилась простыть? Береги себя и малыша. И записывай все свои ощущения. Я верю, что и мы скоро пополним ряды беременюшек и нам нужны будут ваши советы. Лисичка, Алина, Mushka, я права???
Белка
НатаСем, ты вроде вчера должна была на УЗИ идти? Как твои фолликулы? ______SHARK, как твои малыши? Твоя простуда уже прошла? Ты нам пиши побольше про проделки своих малышей. Мне интересно, я думаю, что и другим тоже. Нам же надо знать какое счастье нас ждет!!! Сейчас вместе с тобой за твоих будем радоваться, а попозже, дай аллах, ты с нами за наших порадуешься.
Белка
Лисичка, как ты себя чувствуешь? Сколько штучек взяли на пункции? Когда тебе скажут сколько оплодотворились? У меня так много вопросов, как будто мне самой сегодня делали пункцию (только видимо пункцию головы)...
Белка
Словесный понос - вещь заразная. Замолкаю. Ненадолго.
Яло
Всем привет ! Неделю не заглядывала в форум столько новостей. Жалко что не все хорошие. Белка очень жаль ,что тут еще можно сказать. Сама месяц назат была в такой ситуации, у меня "М" даже дня теста не дождались. В этом месяце жду их с нетерпением, чем быстрее придут тем раньше к крио протоколу готовиться буду. У меня в конце ноября запланирован, а еще анализы которые действительны месяц пересдать надо. Надеюсь что ноябрь пролетит быстро. Через пару недель стану крестной Мамай, племянника. Всем удачи! Лисичка тебе особенно
Белка
Яло, привет. Я тут посчитала и вроде как у меня следующий протокол тоже наверное будет в одно время с тобой, если конечно врач ничего нового не придумает. А значит результаты могут стать для нас новогодним подарком... Даст аллах, в следующий раз удача будет на нашей стороне!!!
SHARK
Белочка, ты опять собираешься размораживать своих эмбриончиков в следующем протоколе? Или длинный будет? Муж приехал? Я тоже очень жду новостей от Лисички. ____Нелля, выходи на связь, как твои дела? Ты нас последнее время совсем игнорируешь!!!
SHARK
Белочка, мы выздоровели все. С понедельника уже во 2-й раз будем проходить лечение в центре для ослабленных детей в течение двух недель. Мы ведь сильно недоношенные родились, в эмоциональном развитии догнали сверстников, а вот в физическом отстаем. Нам 9,5 мес., а мы только - только начинаем ползать, самостоятельно еще не сидим. У сына повышенный мышечный тонус, а у дочи наоборот - гипотонус. Курсы массажа и лечебной физкультуры уже 5 раз прошли. Знаешь, проблем очень много, и мне не хочется нагружать ими вас. А в целом, конечно, мы очень счастливы, и думаю, что все у нас будет хорошо. Ребятишки хорошие, просто им не повезло, что мамка их не доносила до срока. Поэтому, девочки, приложите все усилия, чтобы доносить своих деток. А с многоплодной беременностью так часто бывает, да я еще и сама мелкая.____Что - то я все о грустном. Зубки у нас лезут, игрушки мы отбираем друг у друга, хохочем, особенно перед зеркалом, любим очень плавать в ванной.____Девочки, мне так хочется, чтобы у вас все получилось, ведь не может быть постоянно все плохо!!!
Лисичка
Девочки,привет!Вот я наконец-то смогла доползти до компа.Все болит.Рвала после наркоза,слабость сильная.Взяли больше 20 яйцеклеток,но не все хорошего качества,отправили на работу 16 яйцеклеток.Завтра утром на УЗи,капельницу и там скажут-оплодотворились и сколько.Очень болит правый бок и живот.Делали капельницу от гиперы,не могла в туалет после нее 6 часов сходит,а пошла в туалет-моча черного цвета(вот ужас-то какой!),и сразу полегчало,что до компа доползла,правда стоя пишу,сидеть больно.Но знаю-вы волнуетесь.Спасибо вам за поддержку.______Белочка,так за тебя расстроилась!Следующий раз будет твой!_______Нелличка,чтож ты так не убереглась!Пей чаи и травки,по-возможности отлежись пару дней,благо выходные идут.Все,девочки,уползаю.Завтра обязательно на дольше заскочу.Целую Вас всех!!!!
Лисичка
SHARK,завтра в кратце напишу про своего племяша,у него было тоже,что и твоих-и все пришло в норму,он в 8 мес.только сидеть начал.А сейчас гоняет-дай Бог каждому,и в три уже считает до 10 по англ.яз,хотя на курсах самый младший,а самый умный!Так и у твоих все будет хорошо!!!!!
Белка
SHARK, у меня у знакомой 2 мальчика. Когда они родились их даже маме сразу не показали, медсестра что-то начала говорить, а врач велел ей заткнуться. Показали только когда завернули в пеленки. Оказалось, что когда родились у них ручки ножки как на шарнирах были. При выписке маме сказали, что дети никогда не смогут ходить. А в итоге дети сами встали на ножки в 6 месяцев, а ходить начали еще до года. Сейчас они уже в 3 классе и никто и подумать не может, что когда-то говорили, что они не будут ходить. Вот такая история._____ А твоим малышам повезло МАМОЙ, которая несмотря ни на что добилась своего и родила их!!! А то что раньше срока - это не мамка виновата, просто они у тебя очень хотели, чтобы мама и папа их поскорее обняли, вот и вылезли чуть раньше.
Белка
Лисичка, держись! Мы с тобой! По возможности пиши.
Нелля
Привет, девочки.Извините меня, но я устаю сильно.Пока лечилась в Москве, работа накопилась.После работы в институт, учусь с 17.30 до 20-30 каждый день.Завтра к вам!
Mushka
девочки добрый вечер,Белочка у меня тоже монстры в протоколе начались день в день,ни о чем это не говорит у всех разный гормональный фон и организм каждой из нас реагирует по своему на один и тот же протокол...Лисичка милая,что же за мясники там такие...у меня после пункции 17 яйцеклеток взяли и от наркоза очухалась хорошо и все остальное,расскажи как СГ у мужа улучшилась,ты давай поправляйся тебе к подсадке нужно быть как огурчик,ты пей не забывай хотя бы 1.5 литра и как обычно ананасы,креветки ну ты знаешь)))))
Любочка
Девочки, всем привет,
Читала пару дней ваш форум, сравнивала его с другими - Ваш самый лучший!!!! Примите в свои ряды. Я из Алматы, Казахстан. Делали с мужем ИКСИ, но пока неудачно. Усть подозрение на хронический воспалительный процесс в трубе и яичниках. Направили на дапороскопию!! Боюсь. Посоветуйте как правильно готовиться, какие были отходняки после операции и так далее. Кстати, крома лапары будут делать еще и гистероскопию.
Спасибо за ваши советы!!
Всем мира и спокойствия.
SHARK
Девочки, добрый вечер! Спасибо вам огромное за поддержку. Я тоже думаю, что у нас все будет хорошо, тем более, как каждая мать, я лучше чувствую своих детей, чем врачи. Особенно в поликлинике. Туда стараемся лишний раз не ходить, только на прививки.____Лисичка, что с тобой там делают? Я вспоминаю у меня после пункции такое облегчение было, как будто я как курочка яички отложила. А болей вообще никаких не было. А про наркоз, и про мочу - даже не знаю, что и думать. Видимо, это особенность твоего организма. А предыдущие протоколы у тебя также проходили?
SHARK
Белочка, ты умничка!!! Мне твой настрой очень нравится. Надеюсь к Новому году ты нас всех обрадуешь. Сегодня не выходишь, наверно, муж приехал?
SHARK
Любочка, добро пожаловать на форум! Лапароскопию мне делали в 2001 году, сейчас возможно уже другие технологии. Осталось 3 прокола: 2 на лобке, 1 - около пупка. Отходила очень тяжело, дренаж стоял, все очень болезненно. Хотя к вечеру уже пытались поднять с кровати. С Казахстана у нас есть еще одна девочка - Зика.
Лисичка
Девочки,это я!Я уже очухалась!Была на узи,вроде все нормально.Только снова много какой-то слизи,сказали,что такое может быть.Поставили капельницу снова.Вроде все в порядке.Моча была черная из-за капельницы,капали какой-то крахмал,а он же чернеет при смешивании с чем-то.Вообщем,я себе голову сильно не заморачиваю.Главное-оплодотворение произошло!Теперь ждем,когда будут делиться.Из 16 яйцеклеток-12 оплодотворилось.
Лисичка
Дальше.СГ у мужа, по-сравнению с прошлым разом,улучшилась.Было 3-5 млн.,и 20\%активноподвижных.Сейчас-12 млн.,и 70\% активноподвижных.Так что ,девочки,кормите своих мальчиков орехами(или ореховым маслом),красным вином и никаких горячих ванн,только душ.Когда мой муж узнал,что СГ так улучшилась-он так обрадовался,а я за него.Он то понимает,что причина в нем и старается из-за всех сил поправить положение.
Лисичка
Да,у меня оба раза после пункции очень живот болел,я даже ходить не могла.А рвало меня вчера,наверное,из-за того,что капельницу сразу после наркоза на голодный желудок поставили.Но это все ерунда,лишь бы долгожданная беременность наступила-а все трудности мы переживем!Моя мама вчера при моем виде плакала,а муж сестры ее успокаивал,говорил:"Вы не плакать,а радоваться должны,скоро бабушкой можете стать!"Просто те два раза я в Киеве делала и мама меня не видела, а я ей особо ничего не рассказывала-зачем нервировать?!А тут она все увидела.Но с наркозом мне явно переборщили!(Хотя я сама просила анастазиолога,чтоб дал ударную дозу-много фолликулов)
Лисичка
SHARK, уменя племянник родился обмотанный пуповиной и с повышенным внутречерепным давлением,до 3 мес. все было хорошо,а в 3 мес сделали прививку АДС,и у него поднялась температура,что и спровоцировало оттек головного мозга.Б 6 мес с судорогами он попал в областную больницу,так его вычухали.В 8 мес он начал пытаться сидеть.Но ножки были как плеточки,просто висели.Сестра наняла хорошего детского массажиста и 4 мес ему делали массаж(20 дней массаж,10 дней перерыв).В годит он только начал пытаться стоять на ножках с нашей поддержкой,а начал более-менее ходить только в 1 год и 3 мес.Очень отставал в развитии.Заговорил только в 2 года и 10 мес.(Сейчас ему 3года и 2 мес).Прорвало парня!Зато сейчас все в порядке,уже знает весь алфавит,слова из 3 слогов спокойно складывает и читает,по англ.яз считает до 10,знает все цвета,зверюшек,много фраз.Самый способный в группе,при том,что дома не хочет заниматься англ.яз.Вот все что на уроке.Так что с твоими будет все в порядке.Хороший массажит и родительская любовь-делают чудеса.
Лисичка
ЛЮБОЧКА,добро пожаловать!Мне лапару не делали,но сказали,что если и в этот раз пролет,то надо будет делать гистероскопию.Это они в матке будут снимать верхний слой клеток(он может быть старый(изношенный),в спайках,полипах ит.д.).Они это все вычистять,и надо сразу,в течение двух циклов после этого идти в протокол.Там все будет свеженькое,здоровенькое,хорошенькое и эмбриончик сразу приживется.Так мне рассказывал доктор.Надеюсь,что мне это не будут делать,все получится в этот раз.
Лисичка
Вот сколько я тут расписала,буду закругляться,собираюсь к племяннику и крестнику на день рождение-ему сегодня 16 лет!Сегодня муж уже расслабиться,а то держался как "партизан на допросе",только немного красного вина,а мужики пристают-чего водочку не пьешь,чего так мало пьешь?Каждому не объяснишь.Могут не так понять.
SHARK
Лисичка, очень рада за тебя!!! Теперь будем ждать сколько твоих крошек тебе подсадят. Пусть как можно больше будет качественных. Муж у тебя просто молодец!!! И дай Бог твоему племянничку здоровья, я надеюсь, что мы тоже с детками удивим всех неверующих в нас и сомневающихся.
SHARK
Нелля, как твоя простуда? Чем лечишься?
Anonymous
Девочки, всем привет. Любочка, добро пожаловать. Лапару мне делали в 2004 году - отошла после операции я лучше всех, уже вечером по коридору ползала, из-за того что с анастезиологом заранее разговаривала - просила щадящий наркоз. Потом дня 2-3 при резких движениях беспокоил живот, т.к. во время операции в него накачивают газ(если я не путаю) и он постепенно выводится. Гистероскопию мне делали в этом году в июле - процедура показалась мне похожей на мини-аборт. Местной анестезией обкалывают область матки, потом в матку вводят прибор у которого на конце камера и осматривают полость матки. Если находят что-нибудь - удаляют и отправляют на экспертизу, чтобы узнать его происхождение. Мне гистероскопия показалась безболезненной процедурой, хотя предупреждали, что будет больно. У каждого свой болевой порог.
Белка
1787 - это я.___SHARK, я не выходила в эфир т.к. зная, что настроение мне может поднять поход по магазинам, муж отправил меня на шоппинг.(правда безрезультатно - то цвет не тот, то размер... короче как в кино "мне такой же только с перламутровыми пуговицами"). Только что вернулась и сразу сюда, узнать сколько оплодотворилось яйцеклеток у Лисички. Лисичка, вы молодцы - 12 штучек. Дай бог, чтобы все были крепенькие и хорошо делились. Удачи тебе завтра на переносе. У тебя ведь он завтра, да? _____ Неллечка, ты куда опять пропала? Как здоровье? ____Mushka, да нашим Монстрам не страшны никакие гормоны...
Зара
Девочки, привет! Белка, я что-то не нашла, а где ты делала ЭКО, сколько криошек у тебя было и осталось. У меня получилось со второй попытки крио, я делала в Питере в Ава-Петер у Корнилова, там очень сильные эмбриологи, перед 4 попыткой я делала гистеру, у меня были синехии (спайки), врач сказал, что могло в такой матке прикрепиться и хорошенько все почистила. В Аве подсаживают всегда только один эмбрион, два только когда очень сильно просишь. После двух неудачных попыток всегда ищут причину, но мы женщины-будущие мамочки не знакомо слово отчаиваться, так что только вперед за ПОБЕДОЙ, она не за горами. Лисичка, солнышко, пусть все твои эмбриончики будут класса А, а будущая мамочка готовит свой животик к их теплому, долгожданному приему. Всем нам удачи!!!
Anonymous
Любочка, а зачем тебе хотят делать лапару из-за восполения на трубе. А проходимость труб проверяли. почему ты не можещьзабеременеть, сколько лет лечитесь и от чего, если делала ИКСИ, то значит у тебя все ок. Извините, или я что-то не поняла. Первую лапару делали, когда думали, что у меня внематочная, хотя ни на УЗИ, ни ХГЧ ничего не говорило о Б., под общим наркозом, отходила очень тяжело, три шва по два см, очень не красивый над пупком, была трубка сбоку-для стока, ничего не нашли, зашли, вышли, даже не сделали проверку на проходимость труб. В больнице (институт акушерства вверх по Ленина- РНИЦОЗМиР) пролежала дней 10-12. Через год после 1 лапары решилась на ЭКО, но на УЗИ обнаружили кисту-огромную, подозревали эндометриоидную, и я поехала в Москву к Штырову, операция лапара не сравнить небо и земля, уровеь выше нашего на ... головы. 1.наркоз-щадящий деприван, внутривенный, отходишь еще в операционной, сразу в голове ясность; 2. кисту удалят на гистологию отправят, по ходу все смотрят, все внутри моют,
(просто дают кассету,там все видно. 3. три дырки, одну старую мою рассекли, а самую большую делают внутри пупка, ее вообще сейчас не видно, а алматинская толстая и красная полосища. 4. в больнице лежала пять дней, 5. единствен. недостаток =это газ, который внутрь накачивают, надо делать спец. зарядку , тогда он быстро выходит. гистеру советую сделать в привате. только зачем вам гистера, если нет эндометриоза,не было спаечного процесса и тд.
Белка
Зарочка, привет! ЭКО я делала в Казани, т.к. тут живу. В первый раз подсаживали 2, оставалось 6 замороженных. Во второй раз разморозили троих и всех подсадили. Не получилось. Так что теперь осталось еще 3 снежинки, дай бог разморозятся и будут делиться. Если все будет хорошо, то в этот раз тоже будут подсаживать троих. Вообще у меня видимых проблем для неприкрепления нет : гистеру делали - нашли что-то малюсенькое, оказалось что оно появилось после воспалительного процесса. Его убрали и сказали, что все ОК и "среда в полости матки благоприятная для принятия эмбрионов". Врач в первый раз, когда я пришла к ней с отриц. результ. даже рот раскрыла, сказала, что была уверена, что у меня получится с первого раза. Не знаю что скажет в этот раз, на прием только в середине недели. Зара, напиши, пожалуста, какую поддержку тебе назначали после переноса криошек,(у меня был только дюфастон по 2 таб. в день + на ночь аспирин тромбо АСС, да и то сама попросила) и какая вообще была программа: на какой день, что-нибудь кололи и т. д.???
Зара
Белка, до подсадки мы следили за ростом эндометрия, я пила эстрофем и вставляля утрожестан все по схеме. подсадку проводили на 15 день цикла, продолжала эстрофем еще 8 недель, а утрожестан до 12 недели. У нас всем так назначают, без утрожестана (прогестерон) мы никуда, а эстрофем (эстрадиол) или прогинова кто что переносит. По вторникам в АВА-ПЕтере горячая линия позвони и проконсультируйся, нужна ли тебе поддержка. Про дюфастон в поддержке ничего не слышала.
Нелля
Девочки,всем привет.Наконец то смогла выйдти к вам в "гости".Вчера ночью начала болеть голова, а прошла сегодня около 6 вечера.Раскалывалась ужасно, на занятиях даже писала еле-еле,координация нарушилась.Раньше у меня конечно болела голова, но вечерами.__SHARK,у тебя было такое?Если да,то чем спасалась?Я тебя достала,наверно,своими вопросами. Знаешь,почему-то хочется потютюшкать твоих карапузиков.__Белочка, ты как планируешь,в следующем цикле идти в протокол?Или война план покажет?.У меня между Эко было примерно по 3 года.Как-то мы с мужем халатно подходили к этому вопросу.Хотя, мы в июле переехали в новую большую квартиру и стремиться стало не к чему.В нее просились дети,много детей.Опять поехала, все про себя и про себя.__Лисичка,как себя сейчас чувствуешь?В понедельник должна уже в припрыжку бежать в клиникую Всем УДАЧИ!!!
Белка
Зара, спасибо за ответ. А дюфастон это тот же утрожестан, только полностью синтетический, а утрожестан более натуральный. В этот раз тоже хочу просить утрожестан. А про эстрофем ничего не слышала. С какого дня ты начала пить эстрофем ставить утрожестан? Извини уж, что так много вопросов, просто больше не у кого спросить. У нас вроде после крио никого больше нет. Или я ошибаюсь? Я и так во второй попытке сама предложила врачу попробовать свечи дикловит за час до переноса. Они ведь не любят когда мы "умничаем", поэтому хочу собрать максимум информации прежде чем идти на прием, чтобы сразу все обговорить. А телефончик горячей линии ты случайно не знаешь?
Белка
Неллечка, я то планирую в следующем, но не знаю, что скажет врач. На прием пойду во вторник или среду. А с головой аккуратнее, смотри, чтобы не давление. Высокое давление - это очень плохо. Не хочу пугать, но у одногруппницы из-за этого были неприятности... Пожалуйста береги себя и малыша!!!
Зара
подняла карточку; начиная с 4 по 8ДЦ - 2х2 эстрофем, с 9 ДЦ до 8 недели Б. 1х3, с 8ДЦ в 15-00 часов и на ночь по 1 табл. утрожестан, 9 - 1х3, с 10 ДЦ до 12 недели Б. 2х3, фоливая к-та забыла как. сайт WWW.ava-peter.ru там телефоны и информ., на сайте, еще раз простите ева, есть инфа про поддержку, крио, и разницу межде утрож. и дюфастоном. Я делала 2 ЭКО в марте-апреле, 1 крио сразу в мае, потом в июне гистеру и сразу в июле 2 крио. Некоторые перед подсадкой крио пьют пироксикам, мой Корнилов ничего не говорил.
Счастливая
Я 7 лет не могла забеременеть, что только не делала, каждый день молилась и надеялась, начала собирать деньги на эко, но бог мне помог, за неделю до похода к врачу узнала что беременна, теперь у меня есть дочурка Надежда.Просите бога и он вам даст.
Нелля
Белочка,будешь покупать дюфастон,требуй сертификат и сверь номер!!!Мне врач назначила уколы прогестерона только из-за того,что табл часто подделывают.Не хотелось бы завершить такой ответственный этап приемом мела или алибастра.А так, я тоже хотела табл, попку жалко было
Лисичка
Девочки,я уже вернулась с дня рождения-круглая как пузырек!Ничего не ела,кроме рыбы,пила только компот,а в туалет не могу сходить(по-маленькому),поэтому и круглая.Талия увеличилась на 4 см за день.Много!?!?!?Подсадка завтра в 10.30,буду просить подсадить 5 эмбриончиков,а там посмотрим.Все,всем спокойной ночи и удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисичка
ЗАРА,ну ты и рекордсменка!Вопросик-как у тебя с весом?Ты набираешь кг после стимуляций?
Anonymous
Девочки, я задала вопрос нашему Президенту по-поводу будет ли когда-нибудь в нашей стране бесплатное ЭКО. Прошу Вас давайте объединимся и зададим этот вопос не один раз!!! http://www.president-line.ru/ И может что-то изменится в нашу пользу. Материнский капитал (250тыс.) для рождения второго ребенка это хорошо, но может надо поддержать тех, кто безумно хочет, но не может заиметь первого!!!!!!!!!!!!
Mushka
ой девочки какие все сегодня активные,вот всегда бы так))))Любочка добро пожаловать в наши ряды,Лисичка завтра у тебя такой день..а 5 не сильно много?разве столько сажают,ну не знаю попробуй,ты меня прямо обрадовала на счёт СГ у меня прямо надежда появилась,криошек будешь оставлять?Ты завтра в эфир не выходи лежи...
Белка
Девочки, вы где? Отдыхаете с мужьями? Я вам завидую. А я сижу одна, т.к. муж поехал на семинар по джиу-джитсу (тренируется еще с начальных классов школы). Так что пришлось в его день рождения куковать одной. ______ Как там наша лисичка? Сколько интересно лисят ей подсадили? Лежит наверное сейчас...