Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3960
Кузя
Ешка ладно, бог с ним с туркцким седлом, шитовитку посмотри , при беременности нужно, вообще, я бы тебе советовала, чтобы ты настаивала , чтобы после того, как понизится пролактин , таблы бы тебе оставили во протике , чтобы он не скакнул.. Ты прям доктору скажи , типа вон как скачет, давайте оставим, это обычная практика доя тех, у кого пробоемы с пролактином, потом док отменит.. Для протика эти таблы не помеха
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя, спасибо за советы, иду скоро к эндокринологу -может что назначит. Щитовидку смотрели несколько раз- все в норме.Делала мрт гипофиза- нашли кисту в пинеальной области. Решила перед вторым протоколом все попроверять. Хочу успешную попытку
Лариса
я делала ЭКО в Москве в Нова-клиник у Баркова, забеременела со второй попытки. Врач очень хороший, внимательный, грамотный. Вообще мне понравилось в Нова-клиник, суперская клиника с отличной эмбриологией! И есть программа "ЭКО с финансовой гарантией", мы, кстати, по ней и делали, поэтому вышло вполне даже бюджетно.
Гость
"Ларис а можно поподробнее. Вы два раза у него делали? Я тоже в нова клиник. делала инсеминацию неудачную, теперь на эко. Была у него на консультации, еще хочу к охтырской попасть и тогда уже думать. "
ася
Здравствуйте!Мне 20 лет.Перенесла операцию,был поставлен диагноз синдром Рокитанского-Кюстнера,матки нет совсем!Врач сказал,выход один-сурогатная мать с эко!

Очень хотим малыша!!!Решили,что нам выносит мама мужа!

Возможно ли вообще такое?Если да,то расскажите пожалуйста побольше об эко и сколько будет примерно стоить?посоветуйте клинику пожалуйста(желательно в СПб)
Malvina
Всем привет!!! у меня были проблемы.. с беременностью. Решили сделать ЭКО.. думала, что не получиться.. потому что наслушалась.. что не у всех и всегда может с первой попытки получиться... но У меня все получилось... Я даже сначала не поверила.. сказали.. что один ребенок.. а через несколько недель.. я узнала что жду Двойню...
Моника
Добрый день! Ленок, ты налог возвращала, подскажи пожалуйста, ты туда только расходы на ЭКО включала? А расходы на анализы? Я в ивитро собираюсь сдавать, если анализы включать, то какие документы от инвитро должны быть?
Гость
Моника,ага,возвращаю за все каждый год.в инвитро та же все:чеки,копию инн и паспорта.паспорт где то не просят но я даю всегда-если в фамилии есть нюансы то лучше чтоб правильно было.у меня точки в Ё))длают справку по коду 1.все что по коду 2-этовсеотносится к высокотехнологиному лечению.по коду 2 сумма не ограниена,)по оду 1 если не ошибаюь то 70тыс.туда же входит лечение зубов например,учеба.
Гость
инвитро должны отдать тебе справку по спец.форме,именно для налоговых органов,там написана сумма которая тобою затрачена соответсвенно чекам.т.е. чеки ты сдаешь им "живьем" или ксерокопиии,еще копии лицензии и договор.сейчас по электронке много чего можно сделать.уточни,мне кажется по электронке удобнее.отсылаешь сканы чеков,паспорта и инн а потом уж забираешь готовые документы.

что по возврату спрашивай))я в эти моменты вникла,по лекарствам тоже можно сделать возврат,не все конечно но многие)мелочь может но приятно,это наше право налогоплательщиков)))
Ленок
ой,не гость я,Ленок)
Ладошка
АСЯ! На соседней веточке (беременность после эко) есть девочка ЦВЕТОЧЕК АЛЕНКА (по-моему). ОНА СМ. Уже родила одной паре малышку. Планирует скоро еще раз. Ты спишись с ней, она москвичка. Может вы друг другу понравитесь, или просто она тебе инфо подскажет. Она очень чудесная. Я бы себе не задумываясь взяла такую см. УДАЧИ
Ладошка
ДЕВЧОНКИ, а обязательно в конце года надо возвращать налог? Или в любое время?
Моника
Доброе утро! Ленок, это я в инвитро должна инн и паспорт показывать? А лицензия и договор-это тоже в инвитро мне спросить? А если в аптеке лекарства покупаешь, что нужно, кроме чеков, естественно? Чего-то мне прям сложно. А на работе спрашивать не хочу, лишние вопросы не нужны.
Яна
Девочки,поддержите!!!! Я,увы,экошница опытная , а тут накатило. Очередная попытка КРИО. И похоже опять снимут. Не растет эндометрий. Ни на чем не растет. Ни дивигель,ни эстровел результата не дают. В этот раз несколько уколов менопура - нет результата. Я так понимаю я перестала реагировать на стимуляцию.
Сушка
ЯНА, обычно дивигель дают в дополнение к прогинове, а эстровэл вообще БАД и его в качестве витаминки назначают, чтоб общее самочувствие поддержать, от него не очень то должен эндик расти. а прогинову ты не пьешь? менопур это же для яичников...пару уколов маловато, чтоб судить об результате....

тут у всех порой накатывает, ничего, потом проходит. все мы человеки и все устают от этого. надо иметь терпение, чтоб прийти к положительному результату. не раскисай! и ищи с врачом причину пролетов. еще время такое....авитаминозное, на улице черти что...гормоны с ума сходят....это все пройдет, точно тебе говорю!
Яна
Сушка,спасибо. Сейчас добавила прогинову. А менопур назначили,чтобы попытаться стимулировать выработку собственного эстрогена,потому что на внешний не реагирую.

На улице действительно противно,настроение итак ужасное,в окну глянешь,хоть в петлю лезь. Да,я действительно устала,как рыба об лед. А насчет причины пролетов. Мы причину бесплодия так и не смогли найти. Врачи сказали не тратьте время ( а оно действительно поджимает) делайте ЭКО.

Вот делаем. Один раз даже получилось,но замершая.Патология эмбриона.
Сушка
Яна, а пролактин в норме? трубы есть? у мужа все ок? у тебя эндик первый раз не растет? сколько времени прошло после последнего протакола?
Сушка
*протокола))) Яна, если беременность была, то это уже хорошо. значит организм работает. можете и сами дальше пробовать. поджимает время? тебе уже за 40?)))
Яна
В норме абсолютно все. Трубы есть и проходимы обе. У мужа спермограмма хоть на стенку вешай как образец. Когда еще не дошли до ЭКО было проверено абсолютно все. Мутации гемостаза, совместимость, мне кажется назови любой фактор,влияющий на зачатие-беременность, и я скажу мы проверяли, все в норме.

И результаты протокола, вернее протоколов,были хорошие. Я имею в виду количество яйцеклеток, оплодотворение и т.д а вот беременность наступила только раз и увы,закончилась чисткой. Кстати,положительный результат был как раз в КРИО. А сейчас даже в КРИО вступить не могу. Вернее до переноса дело не доходит. Второй цикл уже.
Сушка
Яна, у меня не рос эндик после 4го протокола вроде, не помню уже. два раза пропустила перенос. потом просто отдыхала много,потом внематочная была, потом еще крио, а потом у самих получилось, когда уже устала от эко так, что сил не было. организм видимо сжалился надо мной. и у нас ,кстати совместимости не было по тесту. иди дальше. все в конце концов доходят до своей цели. просто все разное время на это тратят. у нас тут и по 13 и по 9 протиков, ничего, выдерживают все) тяжело конечно, но что делать. держись)) все будет хорошо!
Моника
Ладошка, налог возвращают до 1 апреля, насколько я знаю. В начале года просто очереди поменьше.
Яна
Сушка,спасибо. Отпустило вроде чуть-чуть. Мы действительно проходит сложный путь,но ведь многие же доходят!!! Может и у меня получится , хочется в это верить.
Ленок
Ладошка,возврат можно сделать в течении года,просто в конце года удобнее собрать документы все.а сдать декларацию можно в течении года.или не позднее 3х лет.

Моника,в инвитро тебе они сами дадут все доки единым пакетом.там и лицензии и договор и справка.лично у меня в моем городе просили и инн и паспорт.как у вас незнаю.в другой лабе по телефону просто сказала общую сумму чеков,инн,паспорт.и просто потом сьездила за готовыми документами.
Ленок
Моника,в аптеке если покупаешь лекарства то надо с них чек кассовый и товарный.и все.а рецепт с врача)НО возврат идет не по всем лекарствам.только по тем которые входят в перечень утвержденных препаратов подлежащих возврату.там перечень большой,но лекарства все там расписаны по межународному непатентованному названию.МНН коротко)
Ленок
например антибиотки:

в перечне указан азитромицин.это МНН,а торговое название-сумамед.так вот если ты им лечилась то можно по нему сделать возврат.

еще примеры:

-надропарина кальция-он же фраксипарин

трихопол-он же метранидазол

вобщем таких примеров много.там просто надо понять эту систему и все)

но опять же там конкретно указано:

например прогестерон-в масле.а ни крайнон ни утрик не в масле,и по идее возврату не подлежат,но опять же все на усмотрение проверяющего.у меня в 2010 прокатил крайнон,у девочки в этом же году но в др.налогговой-нет.

точо так же не идет на возврат прогинова и дивигель.да,это эстрогены,и в перечне у них есть.но ни тот ни другой не идет.т.е. подать то можно но могут просто убрать и все.нынче я подала ОК,т.к. в перечне указано что этинилэстрадиол в табл.идет,а ОК это и есть этинилэстрадиол))посмотрим пройдет или нет
Ленок
Яна,проблемы с ростом эндометрия мне знакомы...после выкидыша и нескольких чисток он не рос.максимум на 3хпрогиновах и 3хдивигелях в суцтки вырос на 6 мм.так было почти 3 года((но мне 31 сейчс,и тогда было время просто жадть.ждала,потому что ни на чем не рос.и физио и прогинова и дифигель был,травк не было,т.к. я не дисциплинирванная)отрос только после приема Ок,и проявилось только на свежем протоколе,еще вымахал на фоликулярной кисте-там эстрогенов много и он вырос,тогда я поняла что все-очухался эндик.но у меня получается не рос из за травматического поражения.а в естественном цикле как он?и вообще сколько он в мм?кто то над 6 мм рыдает а кто то 6 мм радуется.
Ленок
ооо,я как всегда с опечатками и прочими лишними буквами)пардон))
Надюша
Моника, неа, в течении года налог можно возвратить и за три года. Ладошка я подавала сразу за три года и сдавали где то в сентябре. В ноябре деньги пришли.
Надюша
Моника еще совет. Сдавай анализы в одной лаборатории по возможности, чтоб потом проще было с доками. А то инвитро есть и франчацзенги, они делают дики в налоговую самостоятельно. А если лаба напрямую инвитроаская то за доками надо ехать с центр офис. В общем стоб беготни было меньше потом. Так де и с аптеками. Леки в основном покупают с Самсон фармо. Сращу проси у них товарный чек. Я вот не знала этого и покупала лекарства там где приходилось. В итоге налог за лек-ва не возвращала.
Надюша
Стешка, Герда, как ваши дела?
Надюша
Яна и Ася, держитесь девочки! В итоге все получится. Здесь все с тернистой дорогой к детке. Удачи огромной вам!
Ленок
привет всем)Моника по москов.инвитро Надюшу лучше спрашивай.у нас слава богу хоть один офис есть.дороговато там но все ж идем.мне там нравится.и с результатами вроде не мудрят.

Моника чтоб тебе проще было напиши все лекарства на которые у тебя есть чеки.я гляну и скажу что можно подать на возврат

Ладошка я всегда в янв.подаю декларацию.в феврале уже возврат)
Моника
Добрый день! Девочки, Ленок и Надюша, спасибо за советы!!! Получается, в инвитро не на каждый анализ нужно просить сопровождающие документы, а можно потом, на весь перечень сданных попросить? Ленок, про лекарства-это я на будущее спрашиваю. У меня же все бесплатно было, кроме некоторых мелочей. Мне в апреле идти на прием, когда меня в протокол возьмут еще не знаю. Тогда уже ближе к делу буду названия писать))) Просто я никогда этим не занималась, хочу попробовать, да и голову чем-то занять надо. А анализы назначенные уже сейчас сдавать начну, жду только месячные.
Надюша
Моника ты чеки собирай, а потом отксеришь и все скопом отнесешь и скажешь мне нужны доки для налогового вычета. Они все сделают.
Ленок
Моника ты в альтру ведь идешь?

А вообще возврат по любой лабе можно сделать.так что имей ввиду.лекарства покупаешь-сразу кассовый чек проси.выкинуть не нужный никогда не поздно.а собирать потом иногда проблемно.у меня коробочка есть.сразу все туда складываю и потом в конце года разбираю
Моника
Девочки, спасибо еще раз. Никогда не вникала в это, надо когда-то начинать. Ленок, да, я в Альтру иду)))
Яна
Девчонки,спасибо за участие!!!

Вот коряво у меня как-то идет. Только что -то одно отпустит,так еще какая- то *** случится. Плюнуть,что ли перенести протокол?

В субботу была на УЗИ не у своего врача. Эндик вроде подрос, 7,кое-где с копейками. Фолликул доминантный 18.5. Ну более-менее все,можно попробовать продолжать. Звоню своему врачу,рассказываю. Она говорит " окей. Сегодня колем ХГ, перенос планируем в пятницу" . Колю Прегнил.

Сегодня смотрю телефон,оказывается врачиха моя вчера мне сообщение прислала " ХГ уколоть в воскресение,перенос в пятницу" получается я хг уколола раньше времени. Теперь даже не важно кто ошибся,я ли не так услышала,она ли не так сказала. Факт тот,что уколола не тогда,когда надо было бы. Вот что делать, то ли переносить перенос,то ли отменять вовсе. Ну вот коряво идет,коряво...
Яна
Извиняюсь,что гружу своими проблемами,но ведь именно вы поймете так,как никто не поймет. Спасибо,что вы есть.
Ленок
Яна,7 с чем то мм это не так уж плохо))поверь)тебе сколько надо?не жадничай)как показывает статитстика прицепляются и на 6 мм и рождаются и на 10 мм результат ноль.

мне кажется что лучше созвонится с врачем и все рассказать как есть.тут нельзя скрывать.если что то не так сделала-не вини себя,сделаете крио в след.цикле,лучше так чем рисковать эмбриками.
Сушка
ЯНА, я наверное забыла уже все, мне в крио не кололи перед переносом ХГч. а в свежем вроде за 36 часов до пункции его колят....может Ленок тут, подскажет...

и я так понимаю, что если ХГч назначен за 5 дней, то надо завтра врачу звонить и назначать перенос на четверг? чего ж откладывать, ничего страшного вроде не произошло...
Сушка
о,а вот и Ленок появилась))))

ЯНА, ты не грузишь, нормально все))) просто в выходные тут мало кто бывает)
Сушка
ЯНА, "корявые" протоколы это тоже хорошо! иногда все получается именно тогда, когда этого не ждешь ;)
Девчонки, всем привет, сходила к гемостазиологу-надо сдать кучу анализов надо сдать кучу анализов ( Д-димеры,антитромбин 3 акт-ть ф. Виллебранда,гомоцистеин,волчаночный антикоагулянт,маркеры тромбофилии, агрегац.акт-ть тромбоцитов). Язык сломаешь пока все прочитаешь. И Кузя, ты была права пролактин надо снижать - у меня пролактин 5621. Обалдела, когда ответ увидела - такого у меня еще не было!
Сушка
ЕЕШКА, при таком высоком пролактине еще МРТ делают вроде как обязательно. но я бы еще раз пролактин пересдала, на 5ый день или в конце цикла. а вообще это хорошо, так как это самая явная причина, почему заббб не получается. хорошо, что это всплыло сейчас.
Стешка
Девочки, привет! Простите, что долго не появлялась, годовая идет, даже читать не всегда успеваю.

Надюша! Мы мужа лечим перед 3 японским. Я знаю, что строение не исправить, но у нас из 100 ни одного нормального не нашли, причем проблема в строении ядра, под обычным микроскопом это не увидишь, я поэтому мы и задумались про насум, если там так же 100 выбирают, то смысла нет, а если всех перероют, чтобы правильного найти, тогда может и стоит, в общем во вторник буду обсуждать этот вопрос с врачом, про координатора тоже записала, спасибо за наводку))) Как малышка? Все так же не спит ночами? Я смотрю постики от тебя, в основном ночные.

Кузь, как всегда все доходчиво и подробно, я задумалась, может правда дюкана попробовать? Хотя, даже не знаю, я в 25 лет похудела на 26 кг. на диете с луковым супом, потом еще 5 лет вес держала, из этих 5 лет 3 года голодала, вот реально голодала. Так сорвала себе обмен веществ, что потом неделями на диетах сидела а результата ноль. Вот задумалась, надо что-то такое найти, чтобы я на этой "диете" жить могла и желательно без срывов. Проблема еще и в том, что мне запретили физические нагрузки - проблема с сердцем какая-то.

Ленок, спасибо, но с мужем не очень, у него на фоне назначенных препаратов хуже с его основным заболеванием стало, пришлось звонить врачу, и отменять, но какое-то время воспаление обострено было, теперь переживаю, что у нас со сг будет.

Девочки, если я в протик пойду сейчас то начинается он у меня через Ж. Мало того, что цикл раньше времени пришел и я не все анализы сдать успела, так еще муж не успевает анализы сдать. Не знаю. Что-то я веру теряю, он еще не начался, а мне уже кажется, что пролетным будет...
Гость
Привет всем! Я пока не имею детей пожалуйста подскажите кто-то пли лекарство GLUKOPHAGE мне в Иране написал врач для лечении что иметь детей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моника
Яна, позвони врачу. Может все не так критично. Перенесут все на день раньше.
Гость
Привет всем! Я пока не имею детей пожалуйста подскажите кто-то пли лекарство GLUKOPHAGE мне в Иране написал врач для лечении что иметь детей
Моника
Стешка, ну наконец ты появилась! Мы тоже год делаем. Баланс уже сдали, налоговую пока нет. На этой неделе работу домой брала, до 5 утра сидела с ней. Стеш, а тебе обязательно сейчас в протокол вступать? Может есть смысл отложить? Муж, дай Бог, восстановится. Всякие неполадки, скажем так, в мужском организме не очень хороши для спермы.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено