КУзь, ну я к голоду очень спокойно отношусь, когда работаю и запарка, я про еду вообще могу не вспомнить, с другой сотороны, если про еду заговорим, могу почувствовать. Отеки у меня есть и сильные, руки-ноги очень отекают... я до операции на щитовидке без мочегонных по утрам руку в кулак согнуть не могла. Сейчас по-легче, редко ими балуюсь, за время протиков пару раз всего. Воды на мочегонных выходит по 3 литра за день. Кузь, на счет роста на вес, можно я тебе в личку как-нибудь. )))
Сушка
[3530448852]
ЯНА, хорош переживать, видишь, все отлично! ))))) до четверга совсем чуть чуть осталось!
Стеш, меня в протокол пускали с пролактином не выше 250, но я таблы пила, и они ждали чтоб до такой цифры упал он. на всякий случай. а вообще нормальный пролактин, учитывая что он прыгает туда-сюда от любой ходьбы;)
Ленок, голову тренировать надо, и так думать перестала почти) может мне пригодится еще ;)
Стешка
[1817407513]
Сушка, спасибо! Ох, чей-то я занервничала.....
Сушка
[3530448852]
Стеш, а смысл нервничать? так только пролактин поднимется))) если пьешь таблы в протике, то нет смысла переживать, с ними он не скакнет.
Стешка
[1817407513]
Сушка, а какие таблы?
Сушка
[3530448852]
достинекс или бромокриптин
Яна
[2938007655]
Ой,девочки, а я совсем голод терпеть не могу,ну вот абсолютно, на людей кидаюсь в буквальном смысле слова. Ем все,всегда ,в любое время дня и ночи. Страшно признаться,вот ничто меня так не радует,как покушать вкусно.
Девушки,привет! как раз хотела написать вам. ну что,съездила я на консультацию к эмбриологу, мне она понравилась,молодая и приветливая) сказала нам отложить на месяц протокол, так как ей не понравилось,что мы делали обычный кариотип, а надо было оказывается кариотип с аберрациями. сказала,чтобы мы подумали о ПГД в протоколе (при том,что кариотип у нас в норме),но мы как-то неготовы,да и по деньгам не потянем, это стоит больше 100 тыс. кто-нибудь делал такое??? еще она меня пожурила,что я за месяц сбросила 10 кг,сказала,что когда в месяц сбрасывается больше 5,может ухудшится качество як. вообщем,толстая плохо,худая тоже плохо)
Гость
[3698490519]
Стешка, а где и у кого в питере наблюдаетесь, посоветуйте, мне тоже к эндокринологу нужно. Спасибо.
Герда
[7890966]
сказала есть рыбу пожирнее, хорошо высыпаться и не курить.
Моника, поскольку я теперь пойду к ЮВ только в конце марта, хочешь, "отдам" тебе 22 февраля в 13 дня? )) вдруг успеваешь сдать анализы.
Стешка
[1817407513]
Девочки, привет!
Сушка, спасибо!
Герда! Ну, слава Богу, нашлась пропажа.
Гость, я у вот этого врача, там и контакты есть, где он принимает: http://www.islep.ru/
Моника
[1506915475]
Герда, спасибо за предложение, но я не успею все сдать. Мне нужно какой-то анализ сдавать, а он месяц делается, кажется, кариотип как раз. А она сказала тебе пересдавать этот кариотип?
Моника
[1506915475]
Герда, интересно, на основании чего она тебе ПГД предлагает? Ты сразу отказалась?
Герда
[7890966]
Моника, сдавали да,кариотип обычный,он делается на 11 клеток,а который с аберрациями на 100 клеток. сдать его в Альтре стоит 7 тыр на человека. в инвитро он стоит 5500, но там обязательна консультация генетика,причем их, так что то на то и выйдет
Герда
[7890966]
Насчет ПДГ, она сказала, что как раз этот кариотип с аберрациями и покажет,нужно это или нет... а кто нибудь делал?...
Герда
[7890966]
Насчет ПГД, она сказала, что как раз этот кариотип с аберрациями и покажет,нужно это или нет... а кто нибудь делал?...
Герда
[7890966]
Не насум,так кариотип расширенный,все равно придется раскошелиться)
Герда
[7890966]
мне вот понравилось,что она мне дала свой личный сотовый,как то спокойнее от этого.
Моника
[1506915475]
Герда, это про твой кариотип речь идет? А муж какой сдавал? Мой в ЦПСиР сдавал, как я понимаю, обычный, там в одну строчку количество хромосом и что он мужчина))) Так в итоге ты будешь сдавать расширенный? Чего-то столько заморочек, я вот сейчас думаю, у меня инвитро рядом с домом, и где там генетик, интересно? Все равно ехать надо будет куда-то.
Моника
[1506915475]
Герда, про 10 кг я прям поражена. Вот это сила воли. Молодец!
Стеш ты по идее правильно питаешься,очень у тебя рацион такой грамотный,я думаю у тебя скорей минимум 10 кг воды,вода тяжелый элемент и поэтому выводится плохо,нужно много пить,хотя бы по 2 литра в день,я при гипере пила почти 4,но тебе столько не нужно,чай и кофе задерживают воду,обычная вода,я минералку без газа пила,если нет противоказаний я бы посидела на дукане,по идее тм первый этап тупо выведет воду,но я бы,на твоем месте утром бы завтракала,что дукан не предусматривает,потому что ты работаешь и я бы ела ну пол тарелочки каши на воде,это медленные углеводы и у тебя будут силы работать и не будут этих голодных аттак,но двигаться тебе нужно,дома хотя бы книжечку поподнимать,медленно и не много,тебе кардионагрузка противопаказана,у тебя ,наверное сердечная недостаточность какая нибудь или аретмия,вообщем ты еще можешь врача своего по щитовитке спросить,насколько данная диета подходит тебе,но я бы на твоем месте еще лимфодреннажный массаж делала,хотя если ты работаешь,когда его ?!
Кузя
[836065194]
Герда я если честно к генетике очень скажем так сомнительно остношусь,ну сделают они тебе типирование это,ну он мужчина,ты женщина))) по хромосомам видно))) насчет найдут ли они мутации,если какие то хромосомные грубые поломки да,это типа фиша,который при предимплантационки,большего не найдут,притом тогда и тебя нуждно обследовать,потому что у тебя могут быть проблемы тоже,а в третьих даже если вы оба здоровы,то не факт,что нет спонтанных мутаций там каких нибудь,от этого никто не застрахован,
Кузя
[836065194]
Герда,а потом честные генетики в серьезных центрах они говорят нереально даже по фишу отследить генетику,нереально,там грубое что то,типа дауна или патаю,хотя многие тоже грубые нарушения хромосомные,при них эмбрик не жизнеспособный все равно,плод побигабает ждо 12 недель,очень много синдромов таких,а чтобы проверитьвсю генетику ,это просто пройтись,это 30 тыс дол стоит и время,время,плюс есть синдромы,которые просто тупо даже не проявляет генетика,анализы по 4 мес идут в спейц центрах
Кузя
[836065194]
Герда я к тому,я конечно не генетик,но серлеьзные клиники по генетике очень скептически относятся,даже к тому же амниоцентезу,потому чсто амнио покажет дауна там,патау,что они научились уже и по крови видеть,а все остальное нет,а даунизм чуть ли не самый легкий сидром и потом он не влияет на бесплодия и это синром,при котором изменения не мешаю эмбриону дальгше развиваться
Герда поэтому пдр уже рекомендуют людям,у кого есть дети больные той или иной болезнью,тогда генетики знают,что ищут,либо лейкемия там или редкое заболевание какое то и то в пдр не гарантия ,что после пдр родятся здоровые дети,я тогда читала на форуме,что у родителей после больного ребенка сделано пдр и мутировало в другую сторону,другая болезнь
Кузя
[836065194]
Герда поэтому как мне врач сказал,чт нет смысла,ну найдут чего то,а дальше что,генетич заболевания не возможно поправить,притом это говорит о том,что какая то часть погибнет просто эмбриков,а здоровый останется,но ты потратишь деньги,для того ,чтобы узнать,что ваши эмбрионы погибают от того то,вот оно тебе нужно??? потому что они все равно погибают,а смысл только мужа смотреть?? потому что причина может быть и в тебе и в спонтанной мутации после подсадки,отчего происходят спонтанные мутации генетики не знают
Герда
[7890966]
Кузь,понятно,спасибо...были бы деньги,я бы сделала,а так, больше 100 тыс,это почти еще один протокол,ну просто не можем себе такого позволить. так что сделаем все от себя и от врачей зависящее,а дальше все в руках Бога
Герда
[7890966]
кстати,мне предварительно нащелкали за протокол 132 тыр без лекарств
Моника
[1506915475]
Мне, кстати тоже показалось странным, что рекомендовали пгд. Просто на пустом месте, получается. Что-то цвет глаз у вас не достаточно карий, рекомендую вам пгд.
Стешка
[1817407513]
Девочки, я от врача вернулась. Она меня отговорила делать НАСУМ. Прописала мужу "Тунель" сдать.
Надюша! Она мне сказала, что каждый протик прикрепляла координатора эмбриолога, просто не говорила. А до меня на приеме дошло, что попросить-то я его попросила (благо, предварительно записала это сделать), а чем он может помочь так и не уточнила. Просто уже конкретному человеку звонить и у него все спрашивать?
Моника
[1506915475]
Герда, я так и не поняла, почему тебе протокол отложили, из-за того, что кариотип доделывать надо?
Моника
[1506915475]
Стеш, что еще за Тунель?
Стешка
[1817407513]
Моника! А кто его знает!!! После пятницы расскажу.)))
Стешка
[1817407513]
Девочки! Меня такой глупый вопрос мучает.... А мм эндометрия это его толщина или ширина? Стыдоба то какая, чуть ли не до седых волос дожила а таких вещей не знаю.
Моника,она не конкретно сказала,что вот вам нужно ПГД,она сказала пересдать мужу кариотип,так как его малоинформативен. и уже на основании результатов принимать решение. мне она тоже сказала пересдать хорошо бы,но я не стала,так как помимо кариотипа я сдавала уже кучу генетич анализов и все было хорошо.
Моника
[1506915475]
Стеш, вроде толщина)))
Герда
[7890966]
Стешка,ну вот у них в Альтре не всегда слаженность... урологи за НАСУМ,репродуктологи против, у эмбриолога я спросила,она сказала,не видит необходимости. а мы ж такие,врачей слушаемся. надо значит надо... а уж потом выясняется,что может и не надо вовсе...
Герда
[7890966]
я тоже за вариант Толщина)
Кузя
[836065194]
Гердла просто я к тому веду,что пдг не информативна,они тебе общий данные скажут,там дауна синдром,еще что то,это фиш техника,смотрят на генетику,общие поверхностные показхатели,притом поломки при фише очень чаасто не видно,а что там с днк,а смысл в этом,сейчас есть новый тест по крови на дануа,в марте ввели в европе,это совсем новое,в росси тоже уже есть,это не течто раньше,а остальные чтобы исключить болячки,это не возможно,поэтому это выброс денег вообще,потому что есть спонтанные мутации,а чтобы их найти для этого нужно много времени,несколько недель,атебе уже эмбрик подсаживать
Кузя
[836065194]
Герда поэтому я тебе пишу,пдг это тем,кто знает,что ищет и что синдром3,который был там цу старшего ребенка наследуемый ,а не спонтанная мутация,тем да,тем пдг,а так это тоже самое,что искать иголку в стоге сена,короче в основном это тупо разводка на деньги
Кузя
[836065194]
Герда потому что к каждому протику пдг делать,лучше во время беременность сдать этот новый тест на кровь на дауна и патау,это трисономии все эти,ну там и амнио можно сделать,хотя тоже ерунда конечно
Герда
[7890966]
Кузя,ну вот и тем более,от всего не застрахуешься,и так уже из шкуры вон лезешь чтобы все получилось... как твое настроение? как сынок?
Кузя
[836065194]
Герда ,а потом я не понимаю логики,ну допустим повезло и нашли у мужа редкое заболевание чего то в некоторых спермиках,следующий этап тогда пдг,а если при этом заболевании эмбрики гибнут,то хачем тогда пдг,когда они и так погибнут?! все это короче похоже на какую то разводку и дополнительный заработок
Кузя
[836065194]
Герда просто к сожалению генетика очень недалеко ушла,очень,даун ,что ли не самый хороший и безобидный синдром,ну не такие,но веселые и прочее,а есть столько всего,плюс врачи не знают,почему происходят спонтанные мутации или почему дети с больным сердцем рождаются,все это настолько наукой еще не изучено,что смысл в это лезть,получается как в той сказке,пойти туда ,не знаю куда,найди то,не знаю что
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
[836065194]
Герда да ничего вроде,у нас зима ))) да я нормально,я в активную фазу вошла,времени нет,дома не бывает,много общаюсь и много тусуюсь))))
Герда
[7890966]
ну все,я вообще расстроилась. значит не нужно было ничего пересдавать и протокол откладывать
Кузя
[836065194]
Герда нам поэтому эмбриолог предлагал этот,как его,памятьблин))) увелечение в 6 тыс раз,там плюс минус видно качество спермика,увеличивает шансы на имплантацию,но никаких гарантий хдорового ребенка и пдг тоже просто так если шансы так себе,если знаешь,что ищещь,тогда да
Кузя
[836065194]
Герда я не знаю,я не врач ,могу и ощибаться,просто из разговоров с генетиками и у меня сейчас есть близкие люди,которые прошли три огромных генетических центра и я с проф разговаривала,которая руководить центром,ну примерно так \то все выглядит,что нам не говорят клиники по репродуктологии,потому что вроде бы все как то правильно,бесплодие понятно может быть от генетики,там спермик содержит инфу или поломки и просто погибает потом эмбрик,а если погибает,чего тогда?? смысл какой делать,если он погибнет,мне и про фиш технику и амнио только сейчас стало понятно,потому что я принцип понимаю,а они то все типа правильно делают,по умному,просто результата от этого никакого,поэтому пдг запрещена во многих странах,только по мед показаниям