Привет! Скажите какие анализы надо сдавать перед беременностью?
Ольга
[3010981385]
Если что-то при осмотре и по анализам не в порядке нужно будет лечить? Не будут делать ЭКО?
marina
[3624135136]
ЛЯЛЯ пивет! Да, выбор в таком деле - сложная штука! Мне мой гинеколог посоветовала клинику, туда я и пошла. Здесь их тоже очень много...Но долго не тяни, года-то уходят очень быстро!
Евгения
[704342877]
Девочки, случайно увидела эту темку, решила зайти. Я делаю сейчас материал про ЭКО, если кому-то поможет, то юг и восток Украины с января этого года могут обращаться в Донецкий Региональный центр Материнства и детства (а запад - в Ивано-Франковск), там можно сделать одну бесплатную попытку ЭКО! Только многие врачи на периферии это скрывают, это им невыгодно! У нас здесь уже родились детки, и еще двойня вот-вот появится на свет. процент беременностей где-то 60!Если кого-то заинтересовало, я могу позже написать подробнее!
marina
[3624135136]
ANONYMOUS все равно спасибо!
marina
[3624135136]
ОЛЯ, привет! Я правильно поняла, ты планируешь ЭКО делать? Какие нужно сдавать анализы тебе скажут в клинике, которую ты выбирешь. Ну а если будет что-то не так и это "не так" излечимо, то конечно сначало надо лечить.
Яблочко
[1747980364]
Евгения, бывают же такие добрые люди!:)marina 2651,52, это была я. Вспомнила, как однажды в центре увидела группу китайцев, прибывших на обучение. Долго смеялась, вот уж у кого с численностью населения нет проблем.
marina
[3624135136]
ЕВГЕНИЯ, 60\%?! НЕ ВЕРЮ!!!! Это что-то из области фантастики! Ни одна клиника и ни один врач не даст Вам такой процент.
marina
[3624135136]
Да, ЯБЛОЧКО, они там плодятся наверное по-более нашего! Но читала, что они делаю ЭКО и не плохо! Но все-таки думаю, что Россия на первом месте по успехам в этом не простом деле! Если у меня и сейчас не получится, то на 4ую попытку поедем 100\% в Россию.
Яблочко
[1747980364]
marina,я очень желаю тебе удачи в твоей ТРЕТЬЕЙ попытке!!! А какой процент дают у вас в стране. В России похоже, кто сколько напишет, в самый удачный для клиники месяц.
marina
[3624135136]
Я думаю ты права, в том что они пишут лучше не верить. Особенно когда пишут такой процент который выше 50! У нас дают от 20 до 30 процентов (НЕ БОЛЬШЕ!) взависимости от диагноза бесплодия.
Да, еще на возраст конечно же смотрят. Чем старше, тем \% конечно же меньше. Особенно после 35.
Яблочко
[1747980364]
У нас тоже самое. В одной клинике честно было написано 25\% и из них 14 прерывание, когда рыдала после неудачи, то хоть понимала, что результат приближен к естественной беременности.
Яблочко
[1747980364]
marina,НО ЭТО НЕ ПРО ТЕБЯ!!!Какая я дура, что пугаю...ай-яй-яй...
marina
[3624135136]
За поддержку, спасибо, ЯБЛОЧКО! Но моя уверенность в удачный результат таит с каждым днем, хотя я по жизни оптимастка. Просто оцениваю ситуацию трезво. Конечно, если честно, маленькая надежда ЕСТЬ. Не зря видно говорят:"Надежда умерает последней!".
marina
[3624135136]
ЯБЛОЧКО, да все нормально..Ничего ты не пугаешь! В этот процент нужно суметь попасть! Просто не мой год наверное, все три попытки я сделала в этом году, начиная с июня.
Яблочко
[1747980364]
Я лично стала верить в надежду после одного реального случая. Лежала в больнице, со мной была девочка, которой сказали что у нее замершая беременность, сделали выскабливание, прокололи 10 дней антибиотиков,а когда по ее просьбе сделали узи (внутренний голос говорил, что то не так), оказалось загиб матки, ребенок развивается нормально!!! Он там спрятался!Вот после этого я действительно поняла, надежда умирает последней. Даже результат на тесте отрицательный это ничего не значит, все может быть.
Яблочко
[1747980364]
marina, а какую тебе поддержку дали после подсадки?
Яблочко
[1747980364]
Я колола прогестерон, иногда прегнил(хорагон), пилп тромбо асс(аспирин), дексаметазон, утрожестан,прогинову(для эндометрия, тонкий очень) и всякие витамины.
Яло
[2603244028]
Jul 11 С днем рождения!!!!!!!! Самое главное здоровья, удачи, и материнского счастья.
marina
[3624135136]
У меня конечно другие препараты, или называются по другому: Crinone 8\%(вагинальная гель прогестерон), ASS gamma(таблетки типа асперина) и Estrifam(гормон). Незнаю используют в России такие или нет. Стимуляция была во всех попытках Гоналом-Ф, только дозировку повышали от 150 до 300.
Яло
[2603244028]
Девочки кто решиться приехать в С-Петербург на ЭКО обращайтесь чем смогу помогу, хотя бы морально поддержу. Удачи!!!!!!!! Марина держись до теста не вешай нос. Чтоб успокоится я всегда себе говорю "Всему своё время и место!!!!!!!" У меня одно последствие от первой попытке - ем много последние время иногда до слез доходит, но не чего сделать не могу хоть холодильник на цепь сажай. Все изо нервов. Еще раз всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JUL 11,с Днем Рождения!Крепкого здоровья,любви,счастья и поскорей стать мамочкой.
Лисичка
[3542009646]
Девочки,кто-то писал,что волосы сильно выпадают после стимуляций-у меня тоже самое.Ничего не помогает.Надо подождать3-4 мес,само пройдет.А потом я делала укрепляющиие маски:репейное масло,настойка горького перца,вода.(все по столов.ложке в равных пропорциях),втирать в корни и на 30 мин.укутать.Затем помыть голову как обычно.Делать 2-3 раза в неделю.Мне помогает.
Яблочко
[1747980364]
Лисичка Это у меня выпадают. Только сыпаться не прекращают совсем. Купила настойку перца и-хи-хи-хи, уши были как у чебурашки, пламенный пионерский костер просто. Буду ждать результат.
Яблочко
[1747980364]
Яло, какие разные стимуляции в городах, в Москве аппетит пропадает, в Питере одолевает...А по всем приметам похоже на беременность-голод, слезы...
Девочкм, всем приветики! Jul 11 с Днем варенья!!! Счастья тебе, дорогая, женского и материнского.Здоровья конечно же и успехов! Яблочко- витаминки обязательно попей!(это для волос) Леночка, спасибо что к нам заглянула, как девочки уже писали, это укрепляет нашу веру в положительный результат!
Алина
[721521653]
Евгения, конечно напиши поподробнее! И Что значит бесплатно?
Lusy
[3419247788]
______Маришка, ты что с ума сошла?! Уже думаешь о четвертой попытке! Мазня - это еще не страшно, это показатель того, что они цепляются. Им и так тяжело, а еще и ты их пугаешь их своими депрессивными мыслями! До ХГЧ выбрось эти мысли из головы и настройся на позитив! Удачи!!! ______Jul c днем рождения! Желаю тебе крепенького здоровья чтобы благополучно выносить свое счастье! ______Девочки, ни кто не знает как там наша Юля? Она, наверное, уже мамочка!_______Яблочко, ты права, даже нулевой результат ХГЧ иногда ничего не значит! Когда я была у врача, встретила одну женщину у которой на 14 день ХГЧ был около нуля, она на положительный результат уже не надеялась, а пришла пересдать через неделю ХГЧ=360! Оказалось, что их двое! Представляю, как она была счастлива!
Anonymous
[1972577947]
Моя подружка вообще естественным путем была беременна двумя, разница между ними была неделя, посмотреть на это узи пришла вся больница. Один правда ушел по английски, не прощаясь, а девочка родилась! У нее так яйцеклетки созревали. А я еще думала, как это за границей одна женщина была беременна от 2 разных мужчин и они потом судились, все втроем детей делили. Представляете, один был беленький, другой чернокоженький. Чудеса!!! Так я после этой истории по своей дури в период после овуляции за мужем еще неделю гоняюсь, а вдруг?...
Anonymous
[1972577947]
Моя подружка вообще естественным путем была беременна двумя, разница между ними была неделя, посмотреть на это узи пришла вся больница. Один правда ушел по английски, не прощаясь, а девочка родилась! У нее так яйцеклетки созревали. А я еще думала, как это за границей одна женщина была беременна от 2 разных мужчин и они потом судились, все втроем детей делили. Представляете, один был беленький, другой чернокоженький. Чудеса!!! Так я после этой истории по своей дури в период после овуляции за мужем еще неделю гоняюсь, а вдруг?...
Лена
[566259861]
Я делала эко в Москве, в клинике Альтра Вита у Зориной Ирины Вадимовны.Доктор очень толковый и еще в этом центре очень сильные эмбриологи, что для нас очень важно. А родила я 06.06.2006 мальчика Сашу и девочку Аню.К сожалению, могу общаться только ночью, когда переделаю все дела и уложу деток спать.Девочки, если у вас не получается забеременеть в этот раз, не отчаивайтесь. Я всегда себе говорила, что каждая неудача приближает меня к заветной цели, что поздних детей не бывает, бывают дети долгожданные. А ждала я своих детей долгих 16 лет! Берегите себя, не теряйте надежды! Просите Богородицу, чтоб умолила она Сына своего и Бога нашего Иисуса Христа послать вам детей!Всем удачи!
Mushka
[4174412092]
девочки отправляюсь на пункцию,чего то колотити меня...лан вечером расскажу как и что))
marina
[3624135136]
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ! LUSY, я стараюсь верить,но до теста еще целых 10 дней! Сегодня встала и все так же, даже уже кровит как перед месячными! Хотя они должны были быть только числа 1го или 2го декабря, но никак не раньше. Вот такая ***!(простите за выражение)
marina
[3624135136]
MUSHKA УДАЧИ ТЕБЕ ДРУЖОК !!!!!!НЕ БОИСЬ , ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО !!!!
MUSHKA как только выйдешь на связь расскажи.с Богом девочка
marina
[3624135136]
ЛЕНА , только 17 ноября ! Тест на ХГЧ только 4.12.. Сегодня, если не считать ДП, всего 7ой день.
Лена
[1271146647]
Прошло очень мало времени, чтобы начались месячные.Ты гормоны какие-нибудь принимаешь? Например, прогестерон?
Лена
[1271146647]
Когда я забеременела 1 раз (после 3 попытки), у меня тоже кровило в это время. Врач сказал, что это ничего не значит и надо ждать.Может быть идет небольшая отслойка эндометрия. Не волнуйся!
marina
[3624135136]
Да, Лена, ты права, для М. еще рано. Но, понимаешь, так заканчивались и предыдущие мои попытки. Уже на 10ДПП шли месячные. Вот почему я волнуюсь. Да гормоны я конечно-же принимаю и от них может тоже кровить, но не так. Конечно я надеюсь, но........очень слабенько.
marina
[3624135136]
Покидаю вас . Пошла к маме.До вечера!
Яблочко
[1972577947]
marina, а может выделения это хороший знак, значит там хоть что-то происходит!
Яблочко
[1972577947]
Mushka наверное уже отпочковалась...Дай бог хороших результатов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисичка
[3542009646]
Девочки,привет!Извените,что долго не заходила-грипп во мне разбушевался во всю.Только начинаю приходить в себя.Сильно нос заложен,от капель уже кружится голова.Но я каждый день заходила и читала вас.Просто не было сил отвечать._______Очень надеюсь,что наша ЮЛИЯ уже стала мамочкой.И все у них в порядке,и прижала она своих долгожданных крошек к груди,и испытала счастье материнства._______МАРИНА, что-то ты мне не нравишься.Ты только подумай,что из-за того что ты так нерничаешь ничего не изменится,а наоборот-ухудшится состояние!Перезвони доктору,может поддержку надо усилить?И не сравнивай этот раз с прошлыми,в те разы ты не забеременела,а в этот может получилось.Я слышала и читала,что может кровить,и даже обильно-и это не означает,что не получилось.Успокойся и принимай все как есть.Держись!
Девочки,где вы пропали все?Я тут выползла,душа жаждет общения,а вы все пропали?!____ШАРК,как ты? Как ваши дела?Что с ножкой решили?
Лисичка
[3542009646]
ЕВГЕНИЯ,вы нас очень заитересовали своей инфо про одну попытку бесплатного ЭКО.Нельзя ли по подробней.Что значит бесплатная?И лекарства за счет клиник?Я с Украины,так вот мне очень интересно!