Заветные две полосочки
Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
2 119 ответов
Последний —
Перейти
Luminary
Сейчас искала информацию по своей проблеме, а нашла хорошую ссылочку про фитотерапию и эфирные масла во время беременности - http://sargunas.ru/forum/4-31-1
В общем, про все, что полезно... Может, кому-то из вас пригодится, поэтому кидаю сюда...
В общем, про все, что полезно... Может, кому-то из вас пригодится, поэтому кидаю сюда...
Таня_11
Девочки, я понимаю, что последние сообщения заставляю задуматься и испугаться, но что все притихли то, так ведь и веточка загнуться может. Не переживайте, у всех, в том числе и у Luminary все будет хорошо, просто у каждого свое время.
baby4ka_8
Да Тань, ты права. Почему все притихли?
Руфь_12
Таня, ты действительно права. Просто все в шоке немного. Luminary, держись девочка наша! Все будет хорошо. Банально, конечно, но это правда. По другому и быть не может.
А у меня лор откопал новую болячку - хронический тонзиллит.( Езжу на промывание горла. Ну а у вас, девочки, как дела обстоят?
А у меня лор откопал новую болячку - хронический тонзиллит.( Езжу на промывание горла. Ну а у вас, девочки, как дела обстоят?
Таня_11
Я тоже сходила к лору, у меня в последнее время насморк, она сказала, что это просто реакция на беременность, что воспалений нет, что так бывает. Мне как то не верится, что насморк м.б. реакцией на бер-ть, назначили мне тубус, не хочу на него идти, кажется ведь это тоже облучение. Короче в понед. иду к своему гинекологу, у нее и спрошу все.
Таня_11
А еще сходила к эндокринологу, сначала взяла талончик и порадовалась, что бесплатно пройти удастся, а она даже смотреть меня не стала, что то написала и выдала направление, в котором написан выдавший врач, т.е. ее фамилия, в определенную платную клинику на узи и анализы. Я спрашиваю - что то не так, она - всех отправляем; я говорю - а можно в другое место сходить, она - куда написано, туда и иди. Они видимо потом процент получают. Деньги не большие - 900 р., но смешно все же.
Руфь_12
Таня, у нас на фоне беременности иммунитет снижается. Поэтому и выползают гадости всякие. Возможно это имела в виду врач, когда сказала что это реакция такая.
Лилька_11
Таня, тубус - это ультрафиолетовое излучение. Оно не вредное. Но если у тебя сомнения - то, конечно, посоветуйся.
Лилька_11
А нам вообще никуда не надо. Мне, по крайней мере, вообще ничего не говорили.:((. На 7 взяла талончик к зубному. Схожу, проверюсь. Вот не знаю, на 14 число на УЗИ, а я 29 была. Может отменить? Я попробую перенести на неделю. Очень часто облучать малыша не хочется.
Лилька_11
Тонзиллит, Руфь, сейчас у каждого второго. Полоскать горло и сама сможешь. Я бы на твоем месте сейчас по поликлиникам меньше бы ходила. Это только заразу собирать, особенно осенью. А потом туда же и добраться надо. Хорошо, если на своей машине, а не на общественном транспорте. Опять ненужные контакты. Но это только мое мнение.
ла-ла-ла
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!а мы уже 3 месяца спим точнее не спим и видим 2 полосочки...ну ни как...будем пробовать!
Клуша
Руфь, у меня тоже тонзилит, уже не первый год. Лилька права сейчас очень много простудных инфекций, чем меньше шляться по больницам тем лучше. От тонзилита хорошо помогает полоскание отваром эвкалипта, если обострение, то можно Биопарокс. А
Клуша
Ла-ла-ла, удачи вам и побыстрее дождаться своих двухполосных тестиков! 3 месяца - это не срок :))
Splenda 12
***Лилька, я в Канаде живу. ***Luminary, ты права, мне повезло немного больше, обошлось без чистки, НО когда я здесь в то время общалась на ветке с девочками из России и тд, то многие после чистки через 6 месяцев (а некоторые и меньше) успешно забеременели, выносили и родили. Так что продержись пока, скоро станет легче морально, и потом всё у вас получится хорошо, я уверена! Конечно, если на работе тяжёлая обстановка, то не иди, но только дома одна не сиди, будь с близкими. А когда создашь свою ветку, я тебе напишу, как с этим страхом справлялась во время следующей беременности - валерьянка, кстати, очень помогает :-)
Лилька_11
Splenda 12, я тоже уже проходила этот путь. Самое главное - не зацикливаться на своей беде. Не хочу тут писать об этом. Слишком больно вспоминать, а потом мы тут и так все на нервах.
Лилька_11
Ла-ла-ла, а у нас так почти пять лет было. 3 месяца - это не срок, поверьте мне.
Splenda 12
Таня, насморк, действительно, может быть во время беременности. У меня, например, ночью, когда лежу нос закладывает, но днём, правда, насморка нет - и так было в каждую беременность. У двоюродной сестры то же самое было. Связано с гормональными изменениями, насколько я помню. Но если у тебя насморк от беременности - то как тут тубус поможет? Он же при воспалениях помогает, вроде? А у тебя что подозревают проблемы с щитовидкой? Или просто проверить? У меня есть проблемы, всю беременность - под постоянным наблюдением эндокринолога.
Splenda 12
Лилька, согласна - это тема для другой ветки, простите, девчата, что я и так тут много чего уже написала, хотя старалась выбирать слова помягче. А ты первого ребёночка ждёшь? Сами забеременели после пяти лет попыток?
Руфь_12
Лилька, Клуша, девочки, вы абсолютно правы. Мне и самой сегодня было ужасно сидеть в очереди из кашляющих и чихающих. Когда, наконец, попала спросила у врача, могу ли я делать полоскания дома? Она, можете конечно, но это не поможет. Только процедуры. А у меня температуры нет, чувствую нормально, только гнойные пробки (пардон) беспокоят. Клуша, а полоскания эвкалиптом избавляет от этой гадости?
Splenda 12
Руфь, у меня тоже ещё с детства ставили диагноз хронический тонзиллит. Даже миндалины должны были удалять - да старенький профессор, который удалял аденоиды про миндалины забыл :-))) А я и напоминать не стала во время операции. Потом маме пишу на бумажке (говорить ещё не могла после операции): "Мне только аденоиды по-моему удалили". А родители радовались до операции, по блату договорились с лучшим в городе детским рофессором чтобы он операцию делал :-))) Несколько недель назад тоже горло беспокоило. Полоскание соль, сода плюс йод тоже хорошо помагают.
Splenda 12
рофессором = профессором
Лилька_11
Splenda 12, я уже тут как-то писала, что у мужа спермограмма была просто никакая. Получилось само. Я уже и не думала, что с ним что-то вообще получится. Я уже и трубы проверяла, и анализы на гормоны сдавала постоянно. У меня все в порядке полном было. Потом начали мужа проверять. Придурки тут врачи, в России всегда с мужиков начинают.... Я столько мучений прошла. А проблема в нем. Не совсем пять лет. Года четыре с чем-то. Пять лет замужем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Лилька_11
Да, первого жду.:)))
Лилька_11
Руфь_12 , эвкалипт не надо. Он выкидыши провоцирует. Хотя и замечательный природный антисептик. Лучше морская соль, ромашка, календула.
Руфь_12
Splenda, так горло-то у меня даже и не болит! И я честно не знала, что я тонзиллитный хроник :)))
А что у тебя по эндокринологии? Мне вот субклинический гипотиреоз во время беременности поставили. Правда, отклонение не очень большое. Сейчас пью L-тироксин в маленьких дозах. И постоянно сомневаюсь: то в диагнозе, то в кол-ве принимаемого препарата. Хочу пересдать кровь на гормоны для собственного спокойствия.
А что у тебя по эндокринологии? Мне вот субклинический гипотиреоз во время беременности поставили. Правда, отклонение не очень большое. Сейчас пью L-тироксин в маленьких дозах. И постоянно сомневаюсь: то в диагнозе, то в кол-ве принимаемого препарата. Хочу пересдать кровь на гормоны для собственного спокойствия.
Руфь_12
Лилька, а мне в пол-ке раствором эвкалипта горло промывают :((((( Прыскают прямо на гланды.
Splenda 12
Лилька, здорово, что всё само получилось - значит так суждено было! Удачи вам :-) А, действительно, очень удивительно, что тебя так намучили и перед этим не сделали простейшую спермограмму мужу :-( У нас тут тоже мужчин сначала проверяют. Я тоже прошла через проверку труб и т. д.
Splenda 12
Руфь, у меня наоборот - гипертериоз, уже лет 7. Так что я против-щитовидное лекарство пью. Но, в любом случае, во время беременности к этому надо серьёзно подходить. К эдокринологу хожу и кровь сдаю каждые 4 недели. А у беремешек гипотериоз часто бывает, гормоны к этому располагают, просто проверяться надо регулярно - и после родов тоже. По поводу трав... я читала, что и ромашка не рекомендуется во время беременности, но это если её приниамть внутренно... а если полоскать травами, даже на гланды брызгать - то раствора же немного глотаешь, наверное.
Splenda 12
Вот статья интерерсная про травы и беременность: http://www.kleo.ru/club/olivka/ar1671.shtml
Руфь_12
Splenda, спасибки!
Luminary
Девочки, я пока ещё не создала свою ветку, но перебралась на ветку про замершую беременность, чтобы пообщаться с такими же как я... Потому что лечение одинаковое - выскабливание полости матки и последующая профилактика осложнений... Если кто-то захочет сказать что-то по моей проблеме, приходите туда... Эта ветка, конечно же, о другом... Даст Бог я снова на нее приду беременная... Пока ещё об этом не думаю, но в глубине души хочу верить... Спасибо вам всем ещё раз...
Luminary
Я пока что вот тут - Замершая беременность: вместе к позитиву http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3822331/ (это для девочек, которые могут поделиться таким же опытом, чтобы не делать этого здесь)
Лилька_11
Splenda 12, спасибо за добрые пожелания. А вы долго пытались?
Лилька_11
Luminary, дай тебе бог, чтобы у тебя все хорошо сложилось.
Splenda 12
Luminary, дай тебе Бог поскорее оправиться после случившегося и возвращайся беременной на эту ветку поскорее!
Splenda 12
Лилька, пытались почти два года до того, как забеременела сынулькой.
Лилька_11
Однако, совсем тишина сегодня....
Splenda 12
Приветики! Лилька, я тут...
Лилька_11
Splenda,что-то вообще глухо сегодня. Слушай, ты не в курсе случайно, если на груди венка появилась, она потом пройдет или это уже украшение на всю жизнь? Сегодня заметила. Купила себе подушку в форме подковы для беременных и кормящих. Для спины вообще класс. Рекомендую. И на бочок можно прилечь.
Лилька_12
Забыла сегодня недельку переставить. Двеннадцатая пошла.:))) Ох, как все тянется.....А проходит, говорят, очень быстро. Вчера статью нарыла о "пользе" УЗИ. Мама дорогая, ужасы пишут. Вплоть до генетических нарушений.
Клуша
Лилька, на счет венки на груди уже читала, это из-за активного развития груди, в ней сейчас очень "крутое" кровообращение :)) Такие венки всегда уходят, так что не боись.
Руфь, глотать сейчас я травы ни какие не стала бы, а полоскание на сколько я знаю вреда не наносит, концентрация в крови совсем не та, чтоб повредить.
Руфь, глотать сейчас я травы ни какие не стала бы, а полоскание на сколько я знаю вреда не наносит, концентрация в крови совсем не та, чтоб повредить.
Клуша
Splenda, Лилька, вы оказывается тоже из "долгоожидалочек", а я думала я тут одна такая :)) У меня тоже первая беременность. Стаж ожиданий и лечений - 7 лет.
Руфь_12
Всем привет! Лилька у меня тоже на груди венки стали просвечивать. С одной стороны, это нормально, а с другой, говорят, что если вылезает на ранних сроках, то это значит что вены расположены близко к поверхности кожи, а это один из рисков возникновения варикоза. Надо во время беременности следить за ножками, попозже компрессионные колготки прикупить. А про УЗИ... Это же только предположения. Да и потом, мы же не делаем его каждый день.
Клуша, а полоскание может заменить промывание горла у врача? Она мне сказала, что от полоскания толку практически нет. Мне совсем не хочется торчать в поликлинике среди больных, но и инфицировать ребенка еще больше не хочется. А там же гной! (пардон) Хотя горло и не болит.
Клуша, а полоскание может заменить промывание горла у врача? Она мне сказала, что от полоскания толку практически нет. Мне совсем не хочется торчать в поликлинике среди больных, но и инфицировать ребенка еще больше не хочется. А там же гной! (пардон) Хотя горло и не болит.
Руфь_12
Девочки, а у вас интуитивно уже есть предположение, кто у вас будет? :)
Лилька_12
Девочки, спасибо за ответы. У меня точно вены довольно близко к поверхности расположены. А колготки я уже прикупила. Вернее, мне их больничная касса частично оплатила. Влезаю в них с трудом. А вынимает из них меня муж.:))))Вот такая красота. Но, говорят, разносятся. Впереди на них такой "мешочек" прикольный для беременных. Вот за него и доплачивала. :))) Хотя специально из-за беременности их и заказывала. Короче, систему здравоохранения местную мне не понять. Не надо и пытаться.:)))
Лилька_12
Руфь, ты с ума с тонзиллитом не сходи. У меня тоже хронический. Я даже к такой идее не прихожу куда-нибудь сейчас из-за такой ерунды мотаться. Ты горло перед сном полощи хорошо. Если люголь переносишь - тоже неплохо. А голову себе не заморачивай. Инфицировать ребенка? Не думаю. Там барьер плацентарный. :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилька_12
Клуша, да, долго не получалось с моим мужем забеременеть.:))) Я уже в нескольких клиниках была. Почитала, посмотрела, себя жалко стало. Тем более при такой коммеческой медицине найти нормального врача очень тяжело. Все только что-то тебе продать хотят. Из одной клинике по репродукции я прямом смысле ноги сделала. Такая врач коза попалась. Диагноз из пальца высосала. Я ей начала, что этот диагноз ставится только после того-то и того-то на основании того-то и того-то. Она растерялась, не ожидала, что пациенты иногда что-то шарят. Я потом к другому врачу с её бумагами ходила. Он сказал, что тихий ужас и посоветовал все это выкинуть. А центр, девочки, помпезный - мрамор, куда ж там....
Лилька_12
Предположений нет. Муж сначала девочку хотел, а магазине на машинки, краны и прочую лабудень посмотрел, захотел мальчика. Что с девочкой делать, говорит, не знаю. А у меня вот прямо противоположный мысли. Моя мама девочку требует. А мне все равно, лишь бы здоровый.:)
Лилька_12
Клуша, ты как, скоро на УЗИ?
Ка 14
девочки, никто не знает, как цистит вылечить?
Следующая тема
Предыдущая тема