Заветные две полосочки
Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
2 119 ответов
Последний —
Перейти
Клуша
А я не боюсь, что фигура испортится - ради малыша все что угодно. А потом вот после кормления на диету сяду, и спортом займусь :)))
Клуша
А у меня живота нет пока, уже хоцца, чтоб выпирал :) Пока только когда объемся :))
Руфь_11
Я тоже на свой живот поглядела - круглый какой-то ))) А грудь - там же в основном не первый ребенок, да и приверженцы естественности, в основном. Им наплевать, наверное. Лилька, успокойся, далеко не у всех так! У нас все лучше будет, 100 пудов! :)))Убежала, попозже еще зайду!
Лилька_11
Руфь, надеюсь...Клуша, а я вот боюсь, что фигура испортится. Из-за мужа. Он раньше ещё тот типчик был. Правда, одна моя подруга после родов довольно быстро восстановилась. Причем, она к полноте склонна, а я не шибко. Бум стараться.
Лилька_11
Кушать сейчас надо - проблема что делать? Все какое-то противное...Все жду 12 недель, может мой извращенный вкус отпустит? Полажу в инете сейчас, может что и найду. Холодильник забит, морозилка тоже, а все не то и не так.... Девочки, мне нас всех так жалко.... Неужели наши мамы с нами тоже так мучились? А потом вырастить ещё надо....
Lesana 4
Всем привет! а у меня начались какие то странные выделения((( толи кровь, то ли нет. какого бледно оранжевого цвета. и кажется только один раз в день. завтра первый раз ко врачу пойду. так страшно, а с этими непонятными выделениями вообще в шоке(((
ка 14
Клуша, говори,ч то таблетки пьешь. гомеопатию, например.
ка 14
Лилька, не расстраивайся, себя будешь воспринимать по-другому. )))
Лилька_11
КА, надеюсь... Я вообще в себе довольно критично настроена, как и большинство наших женщин. Вот немки молодцы. Самомнения хоть отбавляй. Поучиться у них надо.
Лилька_11
Lesana 4, 4 недели - возраст плода или акушерские? Вообще-то именно в 4 недели плод закрепляется в матке и выделения - это фактически норма на этом сроке. Ты не переживай....
Lesana 4
Лилька_11? 4 акушерские завтра 5 будет)))кажется...если я правильно посчитала))) спасибо за поддержку)))
Лилька_11
Тогда даже не переживай. Понаблюдай, должно завтра прекратиться. Если нет, то скажи врачу. Может быть надо будет сделать УЗИ....
Руфь_12
Я ж забыла, у меня сегодня 12-я неделя пошла! :) Сегодня к свекрови ездили, я ей в инете показала фотки с родами. Впечатлилась очень. Сказала, что если б ей в юности такое показали, она рожать бы отказалась. :)
Лилька_11
Во, Руфь,и я о том же. Внушает ужас и какой-то первобытный страх.:))))Толи дело мне акушерка дала пособие. Там рисунки - прикольные и эстетичные. Как-то лучше воспринимается.:))
крошка-енот
Девочки, у меня вопрос назрел про две полосочки...Вторая полоска(показывающая беременность), должна быть там,где плоская бумажка?(рядом с первой) или там, где бумажка с прокладкой, чуть выше стрелочек?
Таня_11
Крошка - енот, насколько я помню, все же там, где плоская бумажка, т.е. рядом с первой, сделай еще один тест. Я тогда сделала штук 10 обычных, а потом контрольный, который "+" и "-" показывает, вопросы отпали.
baby4ka_8
привет всем!!! Как вы тут?? Я вот тока от гинеколога пришла. Клёвая чувиха мне очень понравилась!! Мы нашли с ней общий язык!!! На след.неделе пойду делать узи для спокойствия, чтоб не заесть себя до 11-ой недели! А кушать она сказала вообще много нельзя (нежелательно), только полезное и дала целый список полезных продуктов. Это для здорового малыша, лёгких родов и сохранения собств.фигуры после них!
baby4ka_8
Ещё заодно анализы сдать надо на след.неделе. Вообщем, следущая неделя-держись!!! Охххххххх, боюсь-а, дай Бог чтобы всё было хорошо!! Девочки держите пожалуйста за меня кулачки!!! Очень нужны!!! Вам желаю тоже всего хорошего!!
Алла
У меня на след. недели тоже поход к гинекологу и узи. Думаю, что в ночь перед узи вообще не усну.
Luminary
Вернулась я быстро, хотя готова была лежать сколько угодно... Но это уже ни к чему... Вылечили меня... От беременности... В 2 часа дня УЗИ показало, что беременность маточная, прогрессирующая, точно соответствует сроку, у эмбриончика билось сердечко... А в 2 часа ночи открылось сильное кровотечение и начался выкидыш... ещё два часа я просто не могла поверить, что все это со мной.... а потом в 4 утра вызвали врача, анестезиолога... общий наркоз - и я пришла в себя уже в палате... полость матки выскребли... вот и все... не утешайте меня, девочки... я не знаю, ЧТО может меня утешить... это первая беременность и желанный ребенок... И забеременела я с первой же попытки, и со здоровьем никаких проблем не было... и с самой беременностью... А теперь что?? не хочу я ничего больше... Завтра на работу, кстати... Больничный закрыли... А я днями плачу...
Luminary
В ночь с понедельника на вторник это случилось...
Luminary
baby4ka, я уже сделала УЗИ, как видишь... не хочу пугать тебя, конечно... Но я сейчас как никто понимаю, почему ххх до 10-и полных недель к доктору ни ногой...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Руфь_12
Luminary, :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Таня_11
Luminary, мне очень, очень жаль ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Luminary
И никто так и не смог внятно ответить, ПОЧЕМУ это случилось... Точно так же, как никто сейчас не скажет, что будет дальше... Ведь это фактически как аборт - так же травматично... Даже больше, потому что аборты стараются делать на маленьких сроках, а у меня уже был значительный... А не доскабливать было нельзя, ведь если выкидыш был неполный и что-то осталось, то последствия могли быть вообще ужасными... Хотя, даже если полный - все равно бы чистили, потому что большой срок... Не понимаю, почему Бог сначала дает, а потом забирает... За что???
Таня_11
Luminary, пройдет время, ты немного успокоишься, сейчас конечно тяжело, я понимаю, но надо взять себя в руки. Аборт - это ужасно, но женщины после и беременеют и рожают. И тебя все будет
Линда_10
Всем привет. Luminary, дорогая, прочитала и не поверила (((, сил тебе побольше моральных и физических, и все у тебя будет хорошо, значит сейчас не время еще было.
baby4ka_8
luminary......((((((((( не могу даже найти слов....и я знаю они сейчас тебе ни к чему. Хоть тебя сейчас ничего не утешает это естественно, но родная моя ты держись...иногда жизнь преподносит жестокие повороты. Но знаешь всегда в любом конце корридора горит свет, его просто надо вовремя увидеть!!! Поверь, и он у тебя уже горит. Иди к нему, у тебя всё будет в порядке, как сказала таня!!!! Всё будет хорошо у тебя, мы здесь все тебе это желаем и переживаем за тебя!
Лилька_11
Luminary, слова даже подобрать трудно...((((( Тебя это не утешит, но на все воля божия. Будет у тебя ещё всё...Ты молодая совсем. У меня аж внутри все дрожжит. Господи, это надо пережить..Держись,а? Возьми отпуск на неделю и уезжай куда-нибудь с мужем.....Тебе нельзя сейчас быть в привычной обстановке и одной...
Luminary
Девочки, спасибо вам большое... Сегодня муж договорился с участковым терапевтом за больничный на следующую неделю... Я не в состоянии работать сейчас, хотя физически нормально себя чувствую... А морально... Так плохо и страшно... Девочки, берегите себя и своих малышей и пусть у вас все будет хорошо...
Клуша
Luminary, дорогая, держись. Я тебя очень понимаю :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( У тебя еще обязательно будут детки, не ищи причину в своем здоровье, её может и не быть, просто в первом триместре часто прерываются Б. по причине неполноценности самого зародыша, возможно это эмбриончик был с сильнейшими генетическими нарушениями, так клеточки слились, в этом никто не виноват. В следующий раз обязательно всё будет хорошо. Не впадай в депрессию. И мой тебе совет не затягивать со следующей беременностью. Тем более ты боишься последствий выскабливания. А самые сложные последствия выскабливания - это спайки, чем меньше времени пройдет, тем меньше вероятность что они образуются. А выскобленный из матки эндометрий восстанавливает за цикл ПОЛНОСТЬЮ. Не падай духом, дорогая! Уверена, что все будет хорошо и ты скоро вернешься к нам на веточку обратно , только не с "майчонком", а с "июлёнком", например.
Ксюша
А я тест сделала, 2 полоски, пошла на узи - беременность меньше 2 недель. Не знаю , что теперь делать, говорить ли уже родителям и мужу?
Ксюша
А тут еще пишут на форуме нельзя на узи на таком раннем сроке, а я просто хотела убедиться...
Splenda 12
Здравствуйте, девчата. Я ваш форум уже давненько читаю, каждый день почти, но написать как-то никак не получалось. А теперь прочитала о новости Luminary и прямо сердце сжалось! Luminary, милая, как я тебя понимаю, сама через это прошла (ЗБ в 2006 г.). Это очень грустно и непросто пережить. Время надо. Поддержка мужа (хотя даже и ему это сложно понять). Плюс у тебя гормоны пока устаканятся. Очень тяжело принять, что причину определить (почти) невозможно. Но поверь мне, тебе станет легче, и у тебя обязательно будут детки. Я забеременела через 3 цикла после ЗБ, выносила и родила здорового сыночка - и таких примеров очень-очень много. Божьего тебе благославения и терпения.
Олька
Luminary, узнала о твоем несчастье ((((((((((((((
Очень тебе сочувствую((((( Ты держись!!!
На каком сроке у тебя выкидышь был?
У моей близкой подруги тоже был выкидышь, на 4-м месяце. Врач сказала, что плод плохо прикрепился к стенке матки. Но что интересно за каких то нечколько недель ей делали 3 или 4 УЗИ. Вот и теперь думайте, вредно или нет УЗИ!! Онва неделю с мертвым плодом ходила или только через неделю пошла кровь. В больнице е давали какие то гориональные препараты для аборта, а потом чистили. Это просто ужасно было!
Дорогая! Ты держись, крепись! Мы с тобой! Думай о том, что возможно скоро появится еще один шанс! Держись!
Очень тебе сочувствую((((( Ты держись!!!
На каком сроке у тебя выкидышь был?
У моей близкой подруги тоже был выкидышь, на 4-м месяце. Врач сказала, что плод плохо прикрепился к стенке матки. Но что интересно за каких то нечколько недель ей делали 3 или 4 УЗИ. Вот и теперь думайте, вредно или нет УЗИ!! Онва неделю с мертвым плодом ходила или только через неделю пошла кровь. В больнице е давали какие то гориональные препараты для аборта, а потом чистили. Это просто ужасно было!
Дорогая! Ты держись, крепись! Мы с тобой! Думай о том, что возможно скоро появится еще один шанс! Держись!
Splenda 12
Luminary, самое гавное, не вини себя ни в чём, ты всё правильно делала. Кровотечения нельзя оставлять без внимания. А от УЗИ, насколько я слышала, облучения меньше чем от работающей микроволновки (от которых советуют отходить на расстояние 3м и больше во время беременности, вы наверное знаете). Самой во время беременности пришлось сделать УЗИ 10 раз (включая 3 раза в первом триместере, 2 из которых были внутривагинальными) и не было проблем. Знакомая после неудачной беременности делала УЗИ каждую неделю в первом триместре следующей беременности, чтобы убедится что всё в порядке и для успокоения нервов, и никак это не повлияло на успешное течение беременности и развитие ребёнка.
Lesana 4
Luminary мне так жаль((((
Luminary
Клуша, нельзя беременеть как минимум полгода после этого, чтобы все восстановилось... И ещё перед тем, как беременеть, надо проходить много обследований... Но я пока об этом вообще думать ещё не могу... Может, со временем я начну относиться ко всему иначе, но сейчас мне нужен ЭТОТ ребенок, а не какой-то другой... А его больше нет... Я иногда забываю на мгновение о произошедшем и мне кажется, что я беременна... Самое страшное - в следующее мгновение понять все... Тогда плачу и не могу остановиться... А ещё сегодня он мне снился, причем уже большим - лет 5 ему было, мальчик... И мы гуляли и разговаривали... Я очень надеюсь, что время вылечит боль, а Бог даст ещё возможность стать мамой...
Олька, 10-я акушерская неделя пошла, 8-я фактическая, когда это случилось... Самое обидное, что эмбриончик живой был и развивался правильно... А что касается УЗИ, то тут кому как повезет... Мне "повезло" вот так...
Спасибо вам всем, девочки, что поддержали меня...
Олька, 10-я акушерская неделя пошла, 8-я фактическая, когда это случилось... Самое обидное, что эмбриончик живой был и развивался правильно... А что касается УЗИ, то тут кому как повезет... Мне "повезло" вот так...
Спасибо вам всем, девочки, что поддержали меня...
Splenda 12
Luminary, конечно, Бог даст тебе ещё малыша! Смотри с позитивной точки зрения: ты сама забеременела с первой попытки - и ещё значит сможешь забеременеть. Если сердецебиение было, скорее всего проблемы были не с развитием эмбриона (генетические и т. д. - в таком случае чаще беременность замирает задолго до того как кровяные выделения появляются), а с гормональным фоном возможно. Найди себе хорошего врача, который будет наблюдать твою следующую беременность с самого начала. Для профилактики можно прогестерон (те утрожестан или дюфастон) попринимать в первом триместре - от него вреда точно не будет. В нашей стране мне сказали можно пробовать забеременеть снова после первых месячных, здесь вообще никаких исследований после первой неудачной беременности прервавшейся в первом триместре не делают - а в России / Украине обычно говорят 6 месяцев ждать - тебе только решать.
Олька
Luminary, как ты относишься к мысли, чтобы сходить в церковь, возможно поговорить с батюшкой, может он чем то поможет, подскажет как тебе быть.
Либо обратиться запомощью к психологу. А можно и туда, и туда. Хуже не будет.
Знаешь, я рассказала мужу о том, что случилось у тебя такая беда случилась (он знает, что я общаюсь здесь), он тоже в шоке был, как такое происходит. Когда ты только забеременела, я рассказала, что у тебя получилось забер-ть, хоть у кого то с нашей ветки, а тут такая новость ужасная. (((((
Держись!!! И не пропадай! Заходи к нам на ветку, не забывай!
Либо обратиться запомощью к психологу. А можно и туда, и туда. Хуже не будет.
Знаешь, я рассказала мужу о том, что случилось у тебя такая беда случилась (он знает, что я общаюсь здесь), он тоже в шоке был, как такое происходит. Когда ты только забеременела, я рассказала, что у тебя получилось забер-ть, хоть у кого то с нашей ветки, а тут такая новость ужасная. (((((
Держись!!! И не пропадай! Заходи к нам на ветку, не забывай!
Splenda 12
Luminary, мне тоже ребёночек снился, и засыпала и просыпалась в слезах. Много молилась и форум помог очень. На работу вышла дней через 4-5, хоть и морально было ооочень тяжело, зато хорошо отвлекало от мыслей, плюс на работе никто не знал и не надо было ни с кем на эту тему говорить. Так что может не оставайся дома на следуйщей неделе, чтобы не замыкаться на одних мыслях об этом, а попорбуй выйти на работу?
Лилька_11
Олька, у меня к тебе огромная просьба. Не надо рассказывать о неудачных беременностях твоих подруг. Мы все и так тут на нервах. Пожалей нас хоть немного! Вот будешь беременная - поймешь.
Лилька_11
Luminary, у нас тоже нет таких сроков - пол-года. Можно после восстановления цикла беременеть. Я сегодня как потерянная хожу. Мне так тебя жалко.:((((( Как траур. У меня и муж спросил, что случилось. Рассказала. Он довольно толстокожий, но очень посочувствовал. Моя хорошая, все будет ещё. Родишь обязательно. Ты держись.
Лилька_11
А насчет причины - не надо себя мучить. В следующий раз будешь в сто раз внимательнее и осторожнее. И если что - черт с ней, с работой, на сохранение и гори все другое синим пламенем!!!! Психика куда тяжелее восстанавливается, чем физическое состояние. Пожалуйста, не забывай об этом. Как Скарлетт подумай об этом завтра - гони от себя плохие мысли.
Лилька_11
Splenda 12, а ты откуда?
Diana
Luminary, очень хочется тебя поддержать, утешить.
Все эти испытания, которые нам посылает Бог, и которые, как говорят, только делают нас сильнее, невозможно понять и принять, и я понимаю, что тебя больше всего мучает вопрос - за что?
Но себя нельзя ни в коем случае винить! Ни ты, ни твое здоровье не виноваты ни в чем, и ты еще обязательно станешь мамочкой!!!!!
Крепись, пожалуйста. Если есть возможность уехать - уезжай на время. И поменьше будь сама с собой, будь с людьми, которые тебе самые близкие - с мужем, с мамой, одной эту боль тяжело переносить.
Удачи тебе, и счастья. Ты обязательно вернешься на нашу ветку планирующих, и станешь мамой здорового прекрасного малыша!
Все эти испытания, которые нам посылает Бог, и которые, как говорят, только делают нас сильнее, невозможно понять и принять, и я понимаю, что тебя больше всего мучает вопрос - за что?
Но себя нельзя ни в коем случае винить! Ни ты, ни твое здоровье не виноваты ни в чем, и ты еще обязательно станешь мамочкой!!!!!
Крепись, пожалуйста. Если есть возможность уехать - уезжай на время. И поменьше будь сама с собой, будь с людьми, которые тебе самые близкие - с мужем, с мамой, одной эту боль тяжело переносить.
Удачи тебе, и счастья. Ты обязательно вернешься на нашу ветку планирующих, и станешь мамой здорового прекрасного малыша!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Luminary, прочитала и аж муражки... мне очень тебя жалко.
Со мной было примерно такое же... сны снились, чувство вины и прочее. Мой тебе совет - постарайся все выкинуть из головы, это сложно, очень сложно, но пробуй переключаться. Ни в коем случае ни вини себя, мужа, врача, на все воля Божья.
Через 3-4 месяца организм восстановиться и вы начнете все сначала.
Удачи тебе!
Со мной было примерно такое же... сны снились, чувство вины и прочее. Мой тебе совет - постарайся все выкинуть из головы, это сложно, очень сложно, но пробуй переключаться. Ни в коем случае ни вини себя, мужа, врача, на все воля Божья.
Через 3-4 месяца организм восстановиться и вы начнете все сначала.
Удачи тебе!
Luminary
Splenda, не знаю, откуда ты, но знаю, что за границей преимущественно выжидательная тактика ведения выкидыша... То есть ждут под контролем УЗИ, когда все произойдет само по себе, если это не угрожает жизни... Тогда, конечно, можно и беременеть быстро, если все нормально... А у нас, несмотря на то, что выкидыш был полным (мне УЗИ никто не делал, это мне самой так кажется судя по увиденному), выскабливают полость матки, а это очень травматично... Сейчас там сплошная рана, это все равно, что сделали аборт... и все осложнения, которыми пугают, говоря о вреде аборта (когда повредить могут все вплоть до мускулатуры матки), меня тоже касаются... поэтому через неделю я пойду делать УЗИ и смотреть, что там и как, а потом ещё долго восстанавливаться и обследоваться... Дюфастон знаю, что можно, мне его прописали... Но я не успела его начать принимать... Только опять же не ясно, почему его назначают без предварительного анализа крови на уровень естественного прогестерона...
Олька, в церкви мы были с мужем, когда я забеременела... Да и потом обращалась я к Богу часто... Не уберег((... А психолог - чужой человек, которому пофигу все, но который будет копаться в моей душе... Нет, не хочу...
Олька, в церкви мы были с мужем, когда я забеременела... Да и потом обращалась я к Богу часто... Не уберег((... А психолог - чужой человек, которому пофигу все, но который будет копаться в моей душе... Нет, не хочу...
Luminary
На работу я совсем не могу идти... Там сейчас сложная ситуация и меня просто задергают... Не могу и не хочу... В понедельник, если все будет хорошо, поедем с мужем и его родителями в лес за грибами - хоть немного отвлекусь...
Лилька, а причину вс е равно выяснять я буду пытаться... Хотя вариантов не так много... Хочу сдать кровь на гормоны, обследовать щитовидку и когда пройдет немного времени, сдедать УЗИ органов малого таза и сдать мазки по инфекции... Все другие причины, которые обычно перечисляют, говоря о выкидышах, меня не касаются...
Diana, спасибо... Вообще спасибо вам всем, девочки... В принципе я все уже рассказала и на все мнения ответила... Теперь, конечно, буду ещё заглядывать, чтоб узнать, как вы тут... Дай вам Бог здоровья и чудесных деток... А мне остается сейчас только ждать, когда этот камень на душе перестанет так давить...
Лилька, а причину вс е равно выяснять я буду пытаться... Хотя вариантов не так много... Хочу сдать кровь на гормоны, обследовать щитовидку и когда пройдет немного времени, сдедать УЗИ органов малого таза и сдать мазки по инфекции... Все другие причины, которые обычно перечисляют, говоря о выкидышах, меня не касаются...
Diana, спасибо... Вообще спасибо вам всем, девочки... В принципе я все уже рассказала и на все мнения ответила... Теперь, конечно, буду ещё заглядывать, чтоб узнать, как вы тут... Дай вам Бог здоровья и чудесных деток... А мне остается сейчас только ждать, когда этот камень на душе перестанет так давить...
Luminary
Oly-ly, спасибо... Может, потом я создам отдельную ветку, чтобы поговорить с теми, кто через это прошел... В частности о том, что теперь делать с паническим ужасом следующей неудачи... Пока что больше ничего не хочу обсуждать ни на этой ветке, ни на других... очень больно...
Следующая тема
Предыдущая тема