Гость
Статьи
Заветные две полосочки

Заветные две полосочки

Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
2 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Руфь_11
Лилька, как у вас там здорово! В России фиг кто к тебе домой придет, если только совсем худо не будет. А когда домой приходят, да еще и столько времени уделяют - это здорово. Токсикоз совсем замучил? Сочувствую очень. Это от Желтого тела. Оно функционирует до 12 недель где-то. Скоро должно быть получше. У меня токсикоза почти не нет, так только голова кружится слегка, да подташнивает иногда. Но это все ничего, терпимо.
Руфь_11
Ks, еще настойку полыни советуют. Каждый день по 15-18 капель перед сном.
Ks
А вот фолиевая кислота и витамин Е? стоит принимать?
Лилька_11
Ks, все в это мире относительно. Что в больших дозах - яд, в малых - благо. Посмотрела свое вино. Всегда один сорт брала, ну нравится мне оно на вкус. Так там 9%(сходила посмотрела). Сама понимаешь, что с сорока грамм 9%-го вина не сопьешься. Пол-стакана красного вина в день - профилактика инфарктов.:)))Но я красное не люблю. Раньше любила красное полусухое. А сейчас - бррррр. Вообще сейчас никакого не употребляю. Подруга отлучила сына от груди и впервые за 2 года выпила шампанское. Развезло страшно, говорит....
Ks
Ну да. Насчет относительности согласна. И пользы тоже. Знакомая француженка спокойно пила вино за ужином после 3-х месяцев беременности. Просто так пугают - ни-ни....
Лилька_11
Руфь, одно здорово, другое что попало. О своем враче я уже писала. Катастрофа просто. Ей на все откровенно наплевать. Заполнила за меня САМА все мои данные в паспорте матери. Муж охренел в прямом смысле этого слова. Снизу доверху перечеркнула "нет". Все у меня совсем в ажуре, по её мнению. Интеграционных проблем тоже нет. И т.д. Все мне перепутала. Я в бумагах человек аккуратный и не терплю зачеркиваний в несколько рядов и т.д..А для неё это норма. Плюс каждый раз УЗИ норовит сделать. Воюю по мере сил. Мы ж тут тупые иностранцы. А русские вообще себя тут зарекомендовали.
Лилька_11
Фолиевую кислоту и витамин Е принимать стоит. Я не принимала, забеременела неожиданно. Мы долго "старались". У мужа спермограмма просто никакая. Мне говорили, что своим путем ничего не выйдет. Но на все воля божия.
Лилька_11
Руфь, да надеюсь, что через неделбку-другую получше станет немного. Я сейчас вообще дама странная стала.

Хожу по магазину и долго смотрю - чего же мне хочется. Прихожу к выводу - ничего. Потом спонтанно что-то хватаю. Готовит часто муж. Раньше было раз в год. Сейчас - 3-4 раза в неделю.
Лилька_11
Совсем забыла поделится. Я вчера на УЗИ даже личико видело. Вот как у маленького пупсика, очень даже симпатичное. Мне понравилось. И врач сказал, что симпатюля.... Он мне специально увеличил. Думала, что распечатает. Распечатал в полном виде. А снизу тоны сердца - график. Акушерка удивилась, у обычного гинеколога такого не делают.
Лапуля_9
РУФЬ - спасибо. А ты молодец, почти всю программу минимум выполнила, а я уже после отпуска всем займусь. Кстати была у врача сегодня, мазок хороший, и тонуса она не обнаружила, сказала взять с собой побольше валерьянки, чтобы была спокойная как танк.

ЛИЛЬКА - здорово у вас. спасибо за напутствия, отель хороший, 5 звезд. Сейчас там сестра у меня, про воду предупрежден, будем стараться аккуратно.
Лапуля_9
ой, а я тоже совсем не знаю, чего хочу. Вот сегодня небольшой сабантуйчик намечается, муж говорит - звони, заказывай, что привезти, а я не знаю!!! Кроме яблок ничего в голову не лезет.
Лапуля_9
ЛИЛЬКА - здорово как! а я ничего не видела и не слышала, только комментарии врача. Эмбриончик хороший, сердцебиение нормальное, 12 мм.
Лапуля_9
я что, опять всех распугала? Обычно сплю с дочкой днем, а сегодня настроение какое -то чемоданное уже, даже спать не могу.
Лилька_11
Лапуля, да мы закупаться ездили. Увидела артишоки маринованные, аж слюнки потекли. Я их и раньше любила, но что б вот так.... Прямо в магазине открыть хотела. Только из соображении санитарии не стала. Домой пришла, открыла, поела и к ноуту. А муж готовит. До чего дожила....А у тебя на каком сроке смотрели малыша? Для них неделя - это целая эпоха. Меняются очень сильно. У меня сегодня по сроку завершилось формирование всех внутренних органов и т.д., дальше - только шлифовка.
Лилька_11
Вчера медсестра думала, что малышу 16 недель. А ему 10 недель и 4 дня было..
Лапуля_9
Смотрели на сроке 7 нед. и 4 дня
Ася 17
Всем привет. Кучу времени сюда не заходила и ни одного знакомого ника не вижу :)
Лапуля_9
ЛИЛЬКА - здорово, какие вы крупненькие..
Руфь_11
Лилька, так прикольно, личико увидеть! И какой уже у вас рост?
А я, кстати, сразу понимаю, чего я хочу, а чего нет. До беременности такого не было :) Гречу сейчас люблю очень. А вчера вот захотелось колбасы и сгущенки :) Правда, нужно есть яблоки и рыбу, а мне ну совсем не хочется.
Лапуля, рада, что у тебя все замечательно. Через пару деньков уже в море купаться будешь! Это здорово! И очень полезно, кстати. )
Ася, привет!
Лилька_11
Лапуля, да медсестра не из гинекологии была. У неё знаний в этой области не хватает.:)))
Лилька_11
Руфь, насчет роста не знаю.... Там какая-то цифра 75 мм стоит..Может и рост. Тогда большой у меня малыш:))))).
Руфь_11
Целых семь с половиной сантиметров! Растете не по дням, а по часам! :))) И я тоже так уже хочу взглянуть на него! ) На следующей неделе, наверное, на плановое УЗИ пойду. :)))
Лилька_11
Руфь, там аппараты были на порядок лучше, чем у гинекологов в плане подробностей. Мне одна подруга рассказала, что её соседка делала 3Д фильм о малыше. И не уверена, не этот ли фильм причина небольших отклонений у ребенка... Я вот из-за этой своей "подруги" решила посмотреть - жив ли малыш.... Так бы не стала. Прочитала, что если грудь не болит больше, тошнота отступает, то это может быть одним из признаков. А у меня как раз так и было. А дальше я себя "накрутила" до невозможнотсти. Вывод: пошли все "доброжелатели" куда подальше. Положительный настрой - самое важное....
Руфь_11
Лилька, какие же мы сейчас мнительные! Тошнота потихоньку действительно сходит на нет, т.к. уменьшается влияние желтого тела - это нормально. И грудь, кстати, болит ГОРАЗДО меньше, чем поначалу - во всяком случае у меня тоже так. В твоем случае - УЗИ самое лучшее решение, иначе бы ты, переживая, всю душу себе б вымотала. И вывод ты сделала абсолютно правильный.
3Д фильм, хм, я даже и не думала об этом. Но полагаю, что это совсем не нужно. Лучше когда родиться, тогда и снимать, сколько захочется, а то так его беспокоить лишний раз... А это доказано, что такие вещи могут вызывать отклонения, или это просто догадки?
Таня_11
Девочки, я так хочу на узи, просто сил нет. Посмотреть как он там, все ли в порядке, но держусь, осталось то всего ничего. Лилька, а после твоих сообщений вообще не знаю как не срываюсь, тоже дико боюсь..... Грудь болит немного, а тошноты вообще нет, но у меня и с начала почти не было. А насчет алкоголя, вообще отдельная история. Я никому ничего не говорю, приезжают гости с пивом, я стакан к губам прикладываю, типа пью, а сама в раковину потихоньку отливаю. Но вот от запаха пива меня вообще выворачивать начинает, а на вино даже смотреть не могу.
Лапуля_9
Девочки, привет! Я тоже такая же сумашедшая. Вот с утра показалось, что ореолы выокруг сосков посветлели и грудь не такая набухшая как-будто, да и не тошнило за завтраком. Завтра вылет, УЗИ я уже делала, так что будем наслаждаться морем, пить валерьянку и по возвращению побегу на УЗИ. У вас уже 11-я неделя, а у меня только 9-я.
Полина
Я здесь новенькая...

У меня несколько вопросов.

Если мне говорят, что срок 11 недель. а я точно знаю дату зачатия и по ней получается только 9, то чему верить? :)))

Начал ли у вас слегка выпирать живот на этом сроке? Или то, что выпирает это просто от усиленного объедания?

Стали ли вы больше есть? Поправились ли вы к сроку 10 недель? Я всегда весила 54 кг, была очень красивая фигура, а сейчас меня в ЖК взвесили и оказалось 58 (правда была в одежде). Не многовато ли 4 кг за 10 недель?

Болела ли у вас время от времени грудь?

Надо ли уже начинать мазаться кремами от растяжек?
Лапуля_9
ПОЛИНА - скорее всего 11 нед, это акушерский срок. Про животик все очень индивидуально. Я пока стала есть меньше, подташнивает и просто ничего не хочется. В прошлую беременность я начала мазаться кремом от растяжек, когда уже животик хорошо начинает расти, недель после 15-ти.
Лапуля_9
грудь время от времени болела.
Руфь_11
Полина, Лапуля права, 11 - это скорее всего тебе назвали акушерский срок(от последних месячных) Насчет животика - у всех по разному, но если было место "усиленному объеданию", то животик скорей оттуда :) Я например, по весам не особо поправилась, но немного оплыла, ем побольше, наверное, т.к. практически не тошнит. Грудь сейчас болит меньше чем вначале. Крем пока не использую, попозже начну, хотя врачи говорят, что это практически бесполезно, т.к. растяжки имеют гормональную природу.
Руфь_11
Таня, а я сейчас прячусь от подружек. Всячески отмазываюсь от встреч - не хочу придумывать отговорки, почему это я вдруг не курю и не пью.
Таня_11
Руфь, у меня прятаться не выходит, а для всех я пью, хотя некоторые заметели мухлеж, а курить действительно бросила и вот это то вопросы вызывает, особенно на работе.
Таня_11
Полина, у меня срок близок к Вашему, живота нет, но стала какая - то рыхлая что ли, зеркало не радует, зато грудь!!!!!!! Крем решила на следующей недели уже прикупить, хуже, думаю, не будет.
Руфь_11
Таня, на работе не рассказывала, но девчонки периодически посматривают на меня и лыбяться. Типа: "А мы обо всем уже догадались, можешь тут нам ничего не придумывать" Засранки! :))))))
Лилька_11
Таня, мне очень жаль, что мои сообщения вызвали у тебя такую реакцию. Я когда абстрактно об этом слышу, меня это не так задевает, а вот когда такие события приобретают конкретные черты хорошо знакомого человека, тот тут уже, как говорится, поехали мыслями в дали.....
Клуша
Девочки, привет! Я тоже уже не знаю как от друзей подруг отмазаться. Звонят в гости на пиво приглашают, а я то болею , то типа занята очень...а они опять звонят "ну сегодня можете"? :))) Если прийти в гости не пить сразу палево будет... :))) А я не хочу чтоб кто-то знал тем более у меня срок вообще маленький не то что у вас.
Лилька_11
Полина, два срока - акушерский и возраста плода. Акушерский всегда на две недели больше. Так что все нормально.:)))

Живот у всех почти начинает выпирать. Ты представь себе, что плод вместе с пузырем по размеру уже больше хорошего грейпфрута. Это ж все куда-то должно поместиться:)))) Я прибавила два килограмма где-то в среднем...

Груди болит. Кремом от роастяжек не мажусь. Только лосьон купила. Когда по бокам тянет - массирую легонько.
Лилька_11
Руфь права, растяжки имеют гормональную природу и зависят от наследственности.
Руфь_11
Да, Клуша, это действительно проблемка! :) Кстати, можно сказать, что ты пьешь антибиотики, поэтому выпивать месяц нельзя, а смотреть, как они пьют ты не очень хочешь. а потом посмотришь, может скажешь, курс продлили... )
Лилька_11
Клуша, отказывайся под любым предлогом.:))))У тебя теперь другая задача...
Лилька_11
Мне проще. Я никогда не курила. Зато вечная война с мужем по этому поводу. Достал со своими миазмами уже(крик души, никого не хочу обидеть). Пить - пила немного всегда и то в основном вино. Были с мужем в гостях - мне налили, пригубила, а выпил под шумок муж. Никто и не заметил.:)))Стараюсь отговорики всякие придумывать, что мы приглашены уже на этот вечер друзьями мужа и т.д. Иногда говорю, голова болит, иногда у мужа нет желания сегодня.....:)))) Пока прокатывало....
Клуша
Да, естественно, я ни-ни :))) только вот достали.... боюсь западозрят чего... я даже маме еще своей не сказала, шифруюсь, хотя она похоже догадалась уже..... приходила меня проведовать интересовалась чего это я чаями простуду лечу почему не таблетками... ну я там чего-то промямлила.....похоже она догадывается.... :))) муж сказал, что хреновый из меня консператор :)))
Лилька_11
Руфь, забыла ответить. Пока негативное влияние УЗИ на плод окончательно не доказано.... Но очень многие врачи высказывают такое предположение. Мне врач моя рассказала, что узисты говорят, что плод во время осмотра как-то съеживается и пытается "спрятаться" от излучения.
Клуша
Ага, про узи, мне многие подруги расказывали что долго пол по этому определить не могли так как масик сос траху спиной поворачивался и скукоживался и ничего не видать было.
Руфь_11
А 3Д фильм для него, наверно, еще хуже. УЗИ - это же быстро. Да и необходимость в нем существует. А фильм... нафик... Вот родиться... :)))
Лилька_11
Опять посмотрела галерею родов. Ну не надо этого делать. Плохо мне прямо стало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Руфь_11
Что-то нас тут мало последнее время. Девочки, вы куда пропали? Как у вас дела?
Лилька_11
Посмотрела на себя в зеркало - особенно профиль впечатлил. У меня живот всегда такой плоский был, а сейчас выпирает. Посмотрела в галерее на рожениц - грудь так выглядит неэстетично у многих. Неужели тоже так будет? АААААААаааааааааа
Клуша
Лилька, не смотри ты её! Ты чего? Успеешь, еще рано бояться :) Вот недель через 30( у многих меньше) все кааак забоимся, всем форумом :)))))
Руфь_11
Лилька, не травмируй себе психику раньше времени :) А вообще, не настолько все и страшно. Но видео я тоже пока не смотрю, боюсь, впечатлюсь шибко :)))