Гость
Статьи
Заветные две полосочки

Заветные две полосочки

Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
2 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Руфь_12
Лилька, я када в инете про тонзиллит читала, так наткнулась, что р-р люголя беременным противопоказан. Ладно, думаю, справимся с бякой :))
А мне всегда девочку хотелось, а сейчас ощущение, что пацан будет :)) Ему я тоже буду ОЧЕНЬ рада. Действительно, главное, чтоб здоровенький! Папашка наш, кстати, абсолютно уверен, что сын. Он мне, наверное, эту мысль и внушил! :)
Руфь_12
Ка, фурадонин, вроде. Мне как-то давно помогло. Всего пара таблеток и прошло. Но я не знаю, можно ли беременным.
Руфь_12
Ка, это тебе ссылка (чем можно лечить):
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=cistit
Лилька_12
http://www.prodetey.ru/razdelber53.html,

КА, ещё одна ссылка.
Лилька_12
Цистит и беременность

Если женщина страдает хроническим циститом, весьма вероятно, что во время беременности произойдет его очередное или внеочередное обострение. На фоне беременности изменяется гормональный фон организма, нарушение микрофлоры влагалища чаще всего усугубляется, иммунитет организма снижается √ все это создает условия для сильного обострения цистита.

Примерно половина писем от беременных женщин с обострившимся циститом были об одном и том же: ╚Во время беременности появился цистит, обратилась к урологу или к гинекологу в женскую консультацию, прописали лекарство, в аннотации к которому сказано, что его нельзя принимать при беременности. Что делать?╩

Действительно, все те препараты, которые привыкли выписывать при циститах доктора в поликлиниках и женских консультациях, противопоказаны при беременности. Кроме того, в первом триместре беременности, а еще лучше на протяжении всей беременности нельзя принимать вообще никакие лекарственные препараты, за исключением витаминов и травяных сборов √ они могут вызвать серьезные нарушения в формировании организма плода. Что же тогда делать?

В этом случае практически единственным методом лечения может быть противомикробный аппарат "Уро-Биофон", испытанный в родильных домах и детских больницах
Ка 14
Спасибо.
Магнолия
Девчонки у меня вопрос..если тянет внизу живота как при приближении месячных..они у меня скоро..не может ли это означать и то что я возможно беременна?
Splenda 12
Лилька, у нас тут с утра семейное мероприятие было, только недавно домой вернулись. Смотрю тебе уже ответили, венка на груди пройдёт. А я с обычной подушкой между колен на более поздних сроках спала. Для кормления использовала более жёсткий вариант подушки подковкой, она почти как колесо, застёгивается и практически ребёнка держать руками не надо вообще (только придерживать) - что поначалу когда они едят по часу очень удобно. ***Клушенька, милая, дай Бог чтобы у тебя всё было теперь как мечталось, после семи лет ожидания и лечения! ***Ка, я при обострении цистита пропила курс антибиотиков (которые можно при беременности), и всё было нормально потом. Пролечиться надо обязательно, насколько я помню цистит может вызывать осложнения при беременности. ***Руфь, предположений нет - всё равно кто, главное чтобы был здоровенький!
Руфь_12
Магнолия, извини конечно, но если у тебя "тянет внизу живота как при приближении месячных", которые скоро должны наступить, то в чем, собственно, вопрос?
Магнолия
а это не может быть следствием беременности?
Таня_13
Девочки, привет! Я сегодня с узи, не спала пол ночи, волновалась дико. Видела, он ко мне прямо личиком поворачивался, вообще крутился и вертелся, вредничал, не давался рассмотреть. Врач сказала, что все в норме и выглядит на 13 полных недель. А я пришла, в календарь залезла, написано в 13 нед. д.б. около 9 см., а мы 63 мм., хотя врач сказала большой. Как так? Но вообще я счастливаяяяяяяя
baby4ka_8
ой так рада за тебя танюха!!! Поздравляю!!!
Лилька_12
Таня, поздравляю!!! Самое главное - что все соответствует сроку. Это супер!!!А то что крутился - так малыши , говорят, УЗИ не любят. Слишком громко для них, поэтому и уворачиваются.
Лилька_12
Копчико-теменной размер: 52-65 мм

Вес: 23 грамма

Малыш приобретает еще один рефлекс, который позже станет произвольным и к которому он быстро привыкает: сосание.

Мозг и мышцы достаточно развиты, и он поворачивает голову и двигает ручками, так что пальчики прикасаются ко рту. Нередко в этот период ультразвуковое исследование показывает, что будущий ребенок сосет палец!

Появляются первые произвольные поперечнополосатые мышцы.

До сего момента пол вашего ребенка определить было невозможно. В эту неделю генитальный бугорок у мальчика удлиняется и образует пенис. У девочки это формирование происходит в более слабых пропорциях ≈ генитальный бугорок загибается книзу, образуя клитор. У мальчика начинает закрываться урогенитальная щель. У девочки она остается открытой, и с каждой стороны половые складки формируют большие и малые губы.

Ваш будущий малыш все больше похож на человечка, хотя его голова еще непропорционально велика по сравнению с тельцем. Поскольку бОльшая часть внутренних органов уже сформировалась и функционирует, воздействие медикаментов и других вредных факторов на плод уже не так опасно, как на более ранних сроках беременности.
Лилька_12
Таня, как видишь, размер у тебя абсолютно нормальный.:))) А с чего ты 9 см взяла?
Лилька_12
Магнолия, это может быть следтсвием начинающихся месячных. Но если есть сомнения - купи тест для определения на раннем сроке до начала месячных. тогда все тебе ясно будет....:)))
Лилька_12
Splenda, спасибо за ответ. Насчет жесткой подушки я что-то не слышала пока и не видела. А ты не можешь картинку скинуть, как она хотя бы выглядит в каталоге. Может это только у вас, в Канаде, продают. Я в Германии в детских каталогах не встречала... Вот вчера в одном каталоге пеленальный стол с подогревом видела.:)))
Лилька_12
baby4ka_8, куда пропала, совсем тебя не слышно?
baby4ka_8
я извиняюсь что долго не писала!!! Просто были дела.... да и за компом особо не сижу, вредно ведь. И потом кстати насчёт работы, я всё-таки собираюсь увольняться уже сообщила начальнику!!! Вот и поникла тут немного.... Девочки, буду с ноября теперь дома сидеть!!!
Руфь_12
Таня, это так здорово! Поздравляю! А я в пятницу на плановый прием, думаю, мне тоже должны назначить :)
baby4ka, а ты из-за беременности увольняешься, решила поберечься?
Гость
Скажите, пожалуйста, увеличение груди может ли поисходить на 2ой неделе беременности, или мне не стоит нервничать и считать это признаком скорых месячных?
Руфь_12
Таня, а у тебя уже виден животик?
Splenda 13
Приветики! Лилька, вот страничка об этой подушке, она называется BrestFriend http://www.mybrestfriend.com/ Страничка правда только на английском, но там написано что эти подушки продаются в 20 странах мира, должны быть в Европе. А вот посмотрела, кстати, в Германии продаются в Мюнхене в Baby Wild (0 89) 51 46 98 21 http://www.babywild.de/ Стол с подогревом звучит неплохо, но фланалевой пелёнки на столе по-моему достаточно и подогрева не надо:-))) Я выкупила приспособление для подогрева влажных салфеток (ну знаете, Pampers и др. фирмы делают) для подмывания, совсем им не пользовались - потому что оказалось что в этих увлажнённых салфетках столько химии, раздражение от них у ребёнка было после 2 дней - перешли на подмывание обычными салфетками смоченными водой, а этими увлажнёнными только в крайнем случае в дороге теперь пользуемся.
Splenda 13
Таня, поздравляю, что всё хорошо прошло на УЗИ!!! Я тоже обычно перед УЗИ жутко волнуюсь, таблетка валерианки на ночь помогает, чтобы поспать. 9 см - это скорее всего полный рост, от пяток до темечка, но на УЗИ только от копчика до темечка получается померять, малыши же ножки подгибают.
Splenda 13
baby4ka, здорово - будешь дома готовиться к приближению радостного события, отдыхать когда захочешь, гулять на свежем воздухе и ходить на всякие курсы для беремешек - красота!!!
Splenda 13
Лилька, вот ссылка на онлайн каталог Baby Wild на страничку с подушками Brest Friend http://www.babywild.biz/sess/utn;jsessionid=1548ea17e40cf24/shopdata/index.shopscript
Руфь_12
А у меня сегодня последний день отпуска, завтра на работу. Так не хочется! :(
Splenda 13
Руфь, сочувствую :-( А у тебя на работе как атмосфера? Ты ещё не говорила о своём состоянии?
Splenda 13
Гость, трудно сказать - у каждой по-своему. Сделайте тест, чтобы развеять сомнения.
Руфь_12
Splenda, нет, не говорила пока. Но девчонки с которыми общаюсь вроде как уже все поняли, либо догадываються) Сама говорить не хочу, по крайней мере пока 1-й семестр не закончиться (14-я неделя) А там уже посмотрим. А ты говорила на работе?
Руфь_12
Атмосфера там с переменным успехом. Мой начальник бывший военный с контузиями. Довольно сложный товарищ. Но терпимо, в принципе. Я планирую перед декретом полный отпуск взять. Так что в общей сложности остается чуть больше трех месяцев поработать и досвидос! :)
Splenda 13
Руфь, я тоже не говорила пока, но наверное уже скоро :-) У меня живот уже такой как месяца в 4 в прошлый раз - или по крайней мере, мне так кажется :-) Хожу пока в брючных костюмах с пиджаками - маскируюсь :-))) Брюки правда приходится часто расстёгивать, когда сижу - особенно к концу дня :-)))
Руфь_12
Splenda, да, я слышала что во вторую беременность животик гораздо раньше появляется :)
Я-то пока в обычных джинсах бегаю. А ты пишешь акушерские недели?
Splenda 13
Руфь, главное - береги свои нервы, ну а если тебе чуть больше 3 месяцев осталось - это терпимо! То есть ты после НГ/ рождества уже будешь на "свободе"? У нас тут декретный - всего 12 месяцев, т.е. можно брать после 7 месяцев беременности, но в таком случае выходить на работу, когда ребёнку 10 месяцев. Так что почти все работают до конца беременности практически, чтобы потом побольше с ребёнком побыть.
Splenda 13
Руфь, я пишу полные акушерские недельки. А ты? У тебя когда ПДР?
Лилька_12
Splenda, спасибо, посмотрела. А они точно удобные? Такой видок стабильный.:))) В них и стоять можно или? Хотя мне пока рано об этом думать. Я только на товары для беременных стараюсь смотреть. Заказала себе брюки с бретельками, вернее, джинсы. Заказала 2 размера 38 и 40. В обоих тону. точно придется 36 заказывать. Я вообще похудела - все косточки на плечах наружу - только живот и грудь прибавили. Вроде бы и не рвало. Но ем мало меньше чем до беременности. Муж ругается. Я одна такая? Как у вас с аппетитом?
Лилька_12
Руфь, а ты как только почувствуешь усталость - тут же бери больничный.
Лилька_12
Я своим подругам уже сказала, а то постоянные отмазки уже плохо прокатывают.:))) Некоторые уже сами догадались. Сегодня купила стетоскоп - слушать сердечные тоны малыша. Такая гадость - даже своих собственных не слышала. Завтра понесу назад в аптеку менять на более дорогой.
Лилька_12
Splenda, а я пишу наступающую неделю.:))) Ориентируюсь по этой странице.

http://kogdarodim.narod.ru/
Руфь_12
Splenda, да, 12 месяцев - маловато, конечно. А больничные у вас без проблем дают? На последних сроках, наверно, тяжеловато на работу ходить.
Девочки, спасибо за заботу. Вы тоже берегите себя!
Ка 15
девочки, чего-то я не поняла, у меня 15 недель, а живота нет еще
Ка 15
Splenda, а где это у вас так?
у нас слава богу до 3 лет дают посидеть
Лилька_12
Ка, у всех с животом по-разному. Я у своих подруг спрашивала. У совсем худеньких раньше видно и живот обычно больше. Источник: подруга, двое детей. У второй так и было. До 5 месяца не видно, а потом 25 кг набрала к концу. Живот был очень большой. Тогда была худенькая.
Руфь_12
Splenda, я, как и Лилька пишу текущую акушерскую неделю, полных пока 11, ПДР - 22 апреля :)
Лилька, а я проглот. Хотя и раньше отсутствием аппетита не страдала. Правда сейчас стараюсь "поправильней" питаться, но на гадости всякие время от времени все равно тянет. :)
Девочки, а вы диет придерживаетесь? Исключили что-нидь? Или как раньше ели так и сейчас?
Руфь_12
Ка, это точно. Нет-нет, а потом кааак вылезет! :) Понятно, что уже хочется (мне тоже), но пока наслаждайся легкостью :) С животом-то тяжело будет.
Splenda 13
Лилька, для меня подушка была очень удобная - я не знаю как бы без неё вообще выжила, у меня при родах было поврежедение копчика, сидеть на обычном стуле не могла 4 месяца. Кормила сидя на унитазе (пардон) первые 4 месяца - без этой подушки вообще бы руки и спина отпали бы :-) Подушка сделана из толстого упрогого паралона - для ребёнка мне кажется тоже удобно и для спинки детской хорошо - нигде ничего не прогинается. Стоя кормить в принципе можно с этой подушкой, но по-моему не рекомендуется, и ребёнка конечно покрепче держать надо. 36 размер брюк - какая ты миниатюрная, здорово!!! А у меня, с аппетитом, всё в порядке :-) Но вообще, кушать "за двоих" конечно не надо - главное достаточно питательных веществ (напр. калиция) и витаминчиков получать! Стетоскоп никогда не покупала, им надо пользоваться уметь, а если маська повернётся неудачно, то можно ничего и не услышать - только нанервничаешься. У тебя наверное на каждом приёме будут слушать - ты раз в месяц ходишь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Splenda 13
Руфь, понятия "больничный" тут вообще не существует. Если к примеру грипп или простуда, то сидишь дома день-два-три, тебе обычно на слово верят и просто обычную зарплату платят. Но если что-то серьёзное больше недели, то наверное надо какой-то документ от врача чтобы больничные заплатили. Я надеюсь, как и в прошлый раз, 2-3 недели отпуска взять перед ПДР. У меня работа сидячая, в принципе физически не утомительная, но с большим животом и сидеть за столом целый день тяжело. По поводу диет - нам на них сидеть нельзя! Главное - сбалансированное питание, но и вредностей в небольших количествах можно! Всё в меру.
Splenda 13
Ка, это в Канаде. Не переживай, животик скоро будет!!! С первым ребёночком он попозже появляется.
Splenda 13
Девчонки, представляете, сегодня встречалась с двоюродной сестрой, у неё на шее пару больших пятен красных было, она даже не знала, я её спросила, решили что она просто почесала и след остался. Два часа спустя она звонит, говорит, что пятна уже и на лице есть, и глаз покраснел и слегка припух. Ёлки, хоть бе не инфекционное какое-то заболевание, а то ей как раз свою новость сказала, она меня обняла-поцеловала. Вот не кстати как!
Руфь_12
Splenda, я про специальные диеты, для беременных. У меня подруга сидела во время беременности - много чего совсем исключила. Я помню, что она не ела: помидоры, шоколад, цитрусовые, все с уксусом и еще кучу всего (не помню) Типа, это вредно. А мне так иногда хочется маринованного помидорчика или огурчика...ммм...А последнее время лопаю конфеты "грильяж". Так хочется! :) Думаю, серьезно ограничивать себя надо, наверное, со второй половины беременности. У врача спрашивала, она ничего особенного не сказала, только чтоб мясо обязательно в рационе присутствовало.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0