Гость
Статьи
Заветные две полосочки

Заветные две полосочки

Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего события. Присоединяйтесь!
Лапуля
2 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Руфь_12
А вот baby4ka как-то писала, что врач дал ей целый список, что можно и что нельзя есть.
baby4ka, расскажи нам!
Лилька_12
Splenda, спасибо за информацию о подушке. Я себя миниатюрной не чувствую:))). Я такая.. .. вроде круглая всегда была. У меня одна знакомая, вот она худенькая. Покупали брюки с ней вместе, так ей только 40 налез, а мне 36 той же модели был как раз. Иногда все от фигуры зависит:))). Вот прошу мужа живот сфотографировать. А может все животики сфотографируем и выставим? Посмотрим у кого какой? Можно без лиц....
Лилька_12
| Splenda, а может у твоей сестры аллергия? Пусть к врачу чешет, а то тебя потом мысли будут донимать всякие....
Splenda 13
Руфь, я считаю что полностью исключать нужно только то, что может представлять опасность для ребёнка неся в себе листериоз: сырые или не полностью приготовленые яйца (кремы в тортах с сырым белком, муссы тоже), рыбу (суши, копчёную, селедку - каюсь, вчера и позавчера сьела по малюсенькому кусочку), мясо (вкл. ветчину, сырую и копчёную колбасу), мягкие сыры (напр., бри), непастеризованые продукты (молоко, мёд и т. д.). Потом уже можно будет исключать солёное, чтобы не было отёков. Ближе к родам исключить/уменьшить аллергены: мандарины-апельсины, клубнику, арахис. А так побольше овощей-фруктов, белки (мясо, рыба, фасоль, орехи), и кальций (молоко, сыр, кефир, творог). Хлеб грубого помола, каши можно. Ну и конечно, жирного-сладкого поменьше, чтобы веса много лишнего не набрать.
Лилька_12
Руфь, я не ем лук, чеснок, избегаю бобовых, мало приправ (я их раньше любила), не беру товары из теки - ну всякие салатики, оливки и т.д., которые продавщица сама берет и взвешивает. У меня есть одна таблица, что можно, а что нельзя. Но она на Германию рассчитана. Там все продукты, которые не желательно употреблять. К примеру, сыры и колбаса только фабрично упакованные разрешены. Все, что может быть в контакте в руками другого человека и при еде не подвергается термической обработке - нельзя.
Лилька_12
Splenda, селедку запакованную фабрично - можно. Так что не переживай.
Лилька_12
Splenda, да, на прием один раз в месяц. Ближе к концу - каждые 2 недели.
Миледи
Luminary, дорогая, очень сочувствую! у меня уже месяц почти прошел с выкидыша, а все равно грустно... сейчас обследуюсь: сдала инфекции, гормоны...жду результатов...всё будет хорошо!!! держись!
Таня
Всем привет!!! Руфь, да, как ни странно животик у меня уже есть, причем появился он резко, недели полторы назад, такое ощущение, что за ночь вырос. В джинсы не влезаю, влезаю только в одни классические брюки с очень высокой талией, так что на этой недели поеду за беременными штанишками. При этом я не очень худая, при росте 1,73 вес 57 кг (сейчас уже 59,5).

Лилька, объясни пожалуйста что такое стетоскоп, как он действует.

А насчет диеты, не знаю правильно ли, но ем все, что хочется, врач мне тоже говорит, что надо все что хочется есть, говорит, что это ляля требует что ей надо и что в каждом продукте все равно есть какие то полезные элементы.
baby4ka_8
Девочки, отписываюсь, пишу список продуктов, прописанный моим врачом:

Что можно (даже нужно) :

1. Творог (100гр)

2. Яблоки

3. Гречка (варёная) можна как кашу

4. Рис (круглый)

5. Апельсины

6. По вечерам пить чай с курагой, изюмом (вместо сладкого)

7. Мясо - телятина

Что есть нельзя (нежелательно):

1. Всё жареное

2. Всё солёное

3. Сладкое нежелательно по мере возможности

4. Сыр в не закрытом виде на развес - т.к. вызывает опасение к наличию брюцилёза

Вот девчат все рекомендации на это время. Несложно, не так ли?
baby4ka_8
У меня кстати тоже лилька с аппетитом не очень. Мутит часто. а выясняется что это у меня так голод даёт о себе знать.. Вот и противно бывает, не знаю есть или нет. Прям насильно как-то. Творог раньше ела, а сейчас когда надо, не могу, не нравится и неприятно вообще!!! Фууууу а ем ведь по чуть-чуть каждое утро через не могу.. Знаю что надо яблоки, а именно их не хочу, всё кроме них :)) Как-будто обратная реакция чтоли идёт... не знаю и впрямь :) На колбасу вообще смотреть не могу. А ещё вчера выкинла жидкое мыло с запахом йогурта из цитруса оййййййй. Поставила новое. Вроде ничё!
Таня_13
Такая диета мне явно не по силам.
baby4ka_8
да руфь, выхожу с работы чтобы больше отдыхать!!!

Спасибо splenda за пожелания по поводу моего ухода с работы :). И тебе желаю всего хорошего!!! Кстати моя врач ещё сказала, что после 12-ой недели (а здесь ведь есть девочки с таким сроком) вот как раз к вашему сведению, надо больше двигаться, ходить гулять, работать по дому, тогда роды пройдут легко и мама с малышом будут здоровыми!!
baby4ka_8
Почему же таня? Явно ты наверное любительница полакомиться???? :))
Таня_13
А я тоже на колбасу не могу смотреть и на свякие готовые салаты в магазинах. Мясо не хочу вообще, зато ем рыбу, хотя раньше не любила. В начале беременности мы с мужем поехали на Волгу отдыхать, еще не знали, что беременные, дак муж удивлялся, что это я так на рыбу в разном виде налегаю, решили, т.к. свежая.
baby4ka_8
Знаешь тань, там еда не ограничивается и нет особых ограничений разве что на солёное и жареное, а так ешь всё только не особо вредное!!! Кушай если хочешь, но не переедай!! И всё тип-топ будет!
Ks
Девчонки, а поделитесь, пожалуйста, кто когда тесты начал делать на беременность. До задержки или после?
baby4ka_8
Тань, а у меня такое с селёдочкой :))) а ещё и с картошечкой варёной да и лук свежий в придачу.... ой слюнки потекли уже!!
baby4ka_8
Я ещё до задержки за неделю где-то сделала. И показал полосочку вторую. Чего и вам желаю :))
Таня_13
Да, baby4ka_8. Я ем не много, но люблю разнообразие. И без соленого со сладким становлюсь психованной, как некоторые без сигареты. Но я понимаю ответственность и сильно сократила количество вкусных "гадостей".
baby4ka_8
это был вам ответ ks
baby4ka_8
Понимаю таня_13, я сама очень ну очень хочу помидорчики солёные (маринованные)!!
baby4ka_8
а лапуля ещё до сих пор в отпуске, не знаешь таня_13?
Таня_13
Ks, я сделала, когда задержка была уже около 10 дней. У меня бывают незначительные сбои цикла, а тут в отпуске вообще про все забыла, приехала, сделала и обалдела, вообще то не ожидала.
Таня_13
Нет, про лапулю не знаю, я же только тут со всеми общаюсь
Ks
Спасибо. У меня до КД 5 дней, делала - результат отрицательный. Вот думаю, стоит ли отчаиваться....
Ks
Правда у меня с того момента, когда по идее должно было быть зачатие прошло 8-9 дней....
baby4ka_8
а у тебя таня_13 какой месяц б-ти? И как его считают, типо того что в одном месяце 4 недели, так и складыать?
baby4ka_8
ks подожди ещё 2-3 дня и снова сделай тест. Вот и узнаешь, я думаю к этому времени уже должна будет появиться хотя бы бледная 2-ая полосочка, если конечно беременна.
Ks
Так и буду ;) Настолько хочется положительный результат, что не терпится. Я прочитала, что кровь только на 10-й день показывает положительный рез-т, этим себя и успокаиваю. Хотя вот многие девочки говорят, что у них и до КД уже были 2 полосочки...
baby4ka_8
Удачи тебе ks!! Вот получай-ка кулачки @@@@@@@@@@@@
Ks
baby4ka_8 - Спасибо :)
Таня_13
baby4ka_8 , я не разбираюсь в этом, мне как гинеколог сказала, так я и ставлю. В понедельник на узи сказали, что развитие на полных 13 недель, хотя получается, что это совпадает почти и с моим акушерским сроком - 14 нед. Т.е. мы с мужем забеременели сразу после КД, врач сказала, что так бывает. Получается пошел 4-ый месяц.
baby4ka_8
понятно тань, thanks :))
baby4ka_8
куда все запропастились???? ау, людиии ????
Ks
Я тут :) просто не знаю, что вам написать. Я жутко мучаюсь и переживаю, что этот месяц мимо.... И поэтому могу только ныть.
Лилька_12
Таня, стетоскоп - прибор, которым врачи слушают в поликлинике. :))Мне врач знакомая сказала, что им можно и тоны сердца ребенка услышать. А так как я по натуре паникерша, особенно в самом начале, потом беру себя в руки, мне необходимо знать, что сердечко стучит.
Лилька_12
Ks, а будешь жутко мучаться и переживать - ничего не получится. Когда зацикливаешься - детки стороной обходят. Поверь моему почти 5 летнему опыту ожидания. Причем абсолютно здорова. Вот так. Все надо отпустить. На все воля божия. Суждено - будет. Успокойся и пока не думай об этом.
Таня_13
Спасибо, Лилька. Сегодня в аптеку заеду, спрошу. Я тоже паникёрша, особенно, что первая беременность замерла на сроке 8 недель.
Лилька_12
Я тест сделала на 2 день задержки, потом на другой день ещё один. Оба сразу же были резко положительными,т.е. вторая полосочка появилась одновременно с впервой и была такая же по яркости.
Ange-Lina
Девочки, и я к вам присоединяюсь - сегодня утром 2 полоски обнаружила. Задержка 5 днеи. НО, у меня дикии страх перед внематочнои - так как у меня она была (первая и единственная беременность), удалили трубу. Потом долго боялась пробовать еще забеременнеть. Но вот муж настоял. Перестали предохранаться в сентябре- и вот, результат... всего с нескольких попыток причем... Хочу поити к врачу, чтобы посмотрел, маточная ли беременность....
Лилька_12
Девочки, а чего вы так с помидорами и огурчиками маринованными не дружите?:))) А я ем что хочу. И жареное в том числе. И так похудела. Так что ем все, что хочу. Колбасу не переношу. Иногда печеночную ем, но редко. Творог и молоко себя заставляю. Или то, или другое раз в день как минимум. Не всегда хочется. Каждый день ем по половине граната. Там железа много. А у нас кровь будет в объеме в полтора раза увеличиваться. Так что железо необходимо. Яблоки иногда ем, иногда нет.На ночь беру с собой очищенную грушу. Когда просыпаюсь и не могу заснуть - так есть хочется. Кладу на ночную тумбочку банан. Одно время ела ночами фиги. На слвдкое тянет редко. Я вообще не любитель. А вот от соленого добровольно отказаться не могу.:))) Эт мой наркотик.
Лилька_12
Ange-Lina, поздравляю!!!!! Давай присоединяйся. Ты к себе прислушивайся, если бок болит и мажет слегка, то можно подозревать. А вообще-то нужен положительный настрой. Не думай о плохом. Все у тебя в порядке.
Ks
Лилька, да, я это понимаю. Самое интересное, что я еще буквально пару-тройку месяцев назад вообще и не думала особо об этом. Просто для себя решила сейчас и все. Девочки, буду очень-очень стараться не переживать! Т.к. овуляцию по тесту я у себя обнаружила, то раз в этом месяце не получится, то в следующем обязательно выйдет. Просто время до КД так невыносимо тянется и тесты отрицательные. И это сбивает.
Лилька_12
Таня, я вчера один прикупила - эт полный кошмар. Я с ним даже своих тонов не услышала. Пойду сдавать назад. Так что я пока тебе не могу этот способ лично посоветовать. Попробую более дорогой взять с двойной головкой. С плоской не бери - не слышно ничего.
Лилька_12
Ks, овуляция - это хорошо. У меня её и на УЗИ подтверждали, и по гормональным анализам. А долго не получалось. Правда, у мужа были проблемы. Ты перестань себя прессовать. Чем больше переживаешь - тем ниже вероятность результата. Тем более у тебя такой срок ожидания небольшой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Luminary
Миледи, спасибо за сочувствие... Я уже вроде немного успокоилась, но все равно ещё очень плохо... Пока только сделала УЗИ, а обследоваться врач сказала через месяц после первых месячных (кровь на гормоны, инфекции и т.д.), чтобы выявить причину. Результатов гистологии пока нет. Вообще я собираюсь ещё беременеть, хотя пока об этом сложно думать и страшно.

baby4ka_8 1831, смотря какими месяцами считать... Если обычными, то беременность длится 9 месяцев - просто смотришь в календаре, какой месяц сейчас идет со дня зачатия. Но в акушерской практике беременность считают лунными месяцами - беременность длится не 9, а 10 лунных месяцев (в каждом 4 недели по 7 дней - итого 280 дней) начиная с первого дня последних месячных...

Девочки, удачи вам всем, легкой беременности и здоровых малышей...
Ks
Да, многие говорят, что в большей части мужчины "виноваты".
Клуша
Девочки, я вас к сожалению тоже покидаю :(((((((((((((((((((((((((((((((((((( Причина та же что и у Luminary. Здоровья вам и вашим малышам, буду следить за вами, привыкла уже к вам :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Лилька_12
Клуша, господи, какой ужас. :(((((((((((((У меня даже слов нет. Тут не утешишь. (((((((((((((((((