Все успокаивают, но никому нас мамочек не понять, когда могилка без фотографии и на память только фото в гробике!!!
Юлия
[3204665782]
Гость
Сообщение было удалено
Да... Нас всех одно горе объединяет.. Почему вас прокесарили на 30-й неделе? И почему все время отключали вентиляцию у малыша?
Юлия
[3204665782]
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, все будет отлично! В это надо верить и тогда только так и будет!!! Я тоже хочу через месяц начинать! Ничего не боюсь, я уверена все будет хорошо!!!!! У нас у всех!!!
Трамонтана
[3701311082]
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, все в твоих руках, главное восстанови свой организм. Кушай фрукты, гуляй на свежем воздухе, можно заняться бегом или плаванием, если принимала антибиотики, то не торопись, обязательно выжди 2-3 месяца...
Трамонтана
[3701311082]
Антибиотики это ужас... они могут нанести гораздо больше вреда нежели лечение "анализов", таких как уреаплазма и микоплазма....
Наталья
[204119091]
У меня выделения кровенистые начались, вроде остановили, а потом ночью опять, к врачу подошла сказать, мне ответили все нормально. На утро поясницу начало тянуть-оказывается это схватки, а я откуда знаю, ведь я первый раз рожаю. Ну вот потом долго совещались что со мной делать и в итоге поставили перед фактом что если прокесарят ребенка спасут, но ты сказали сама выбирай, а как я могу выбрать, когда мне уже 30 лет и перед этим 5 лет бесплодия, для меня конечно ребенок дороже, чем рубец на матке, ну а после операции заведующая сказала ты бы и сама могла родить, ребенок все равно не жилец был
Наталья
[204119091]
А сыночка отключали от аппарата что бы он сам начал дышать, короче как мне кажется тренировались будет не будет дышать, лежали в роддоме все было нормально как перевили его в реанимацию в детскую так остановки дыхания стали происходить, один раз при мене было, вы не представляете каково это когда при тебе у ребенка дыхание останавливается, и меня еще окружающие успокаивают, никто нас не поймет
Наталья
[204119091]
А еще когда справку о смерти выдавали написали внутриутробная инфекция, я долго себя мучила что я виновата в смерти сына, а когда результаты вскрытия получила там было написано что никаких инфекционных и воспалительных процессов нет, а умер он из-за нехватки кислорода(на обычном языке)
Наталья
[204119091]
Девочки как хорошо что есть этот форум так охота выговорится
Вика
[3701311082]
Наташа, прими соболезнования...
зайди сюда http://rodimsami.ru/forum/index.php
алиса
[1203572419]
Спасибо дорогие девочки за поддержку, на душе такое счастье!!!!=)все буду описывать как моя беременность будет протекать....для того что бы другие не боялись беременнеть на ранних сроках...!!!!!А вам Наталья я очень сочувствую...знаю как это терять своего первенца...но вместе мы сдесь на форуме будем поддерживать друг-друга!!!!!!!!
Ну что ж всем удачи в зачатии, будем стараться и ничего не бояться, теперь мы намного умнее и опытнее и всё у нас будет хорошо, Алиса надеюсь в скором будущем мы будем вместе описывать нашу беременность и к нам многие присоединяться!!!! С поддержкой и пониманием намного легче!!!!
Наталья
[204119091]
Вика спасибо за сайт, очень много ответов на интересующие меня вопросы!!!
Юлия
[3204665782]
Наталья, примите соболезнования.. Я три месяца назад потеряла своего первого любимого сыночка.. Он был такой красивый... Тоже весил как у вас - 1300..40 см.. Почти два дня на ивл.. Врачи тоже говорят, что инфекция внутриутробная была, пневмония... Но я чувствую, что он был здоров..
Наши Ангелы нам помогут!!!
Наталья
[1937891677]
Юлечка я только потом узнала что они всем пишут внутриутробная инфекция, я даже сначала не давала согласия на вскрытие, но врачи убедили "... надо посмотреть какая у вас инфекция чтобы потом вам лечиться....", а когда вскрытие сделали, оказывается врачи просто не смогли спасти, а может им это и не надо было пусть на их совести будет. Он у меня на вербное воскресенье умер, может и не усмотрели, я когда приходила его навещать видела как они за ними ухаживают.
Олеся
[1971968169]
Наталья, сочувствую вам, держитесь....молитесь и у вас ещё будет ребёночек и дай Бог не один))))). Я не знаю из какой вы страны. Но в наших странах, близлежащих: Россия, Украина..... Не достаточна развита медицина.во всех сферах. И что касается маленьких недоношенных деток, с таким весом выживают малыши в Америке, в Европе. Моя история под номером 1397. Я двух деток потеряла. Одна девочка до кг весила, вторая до двух. После больницы, когда находилась дома. сидела, искала, читала на форумах Америки. Там девочки русские, рожали деток на 27-29 неделе, весом по 500 гр. И детки живы, здоровы и всё хорошо. И мой врач мне сказал, если бы была другая аппаратура, лекарства, то одна из моих девочек жива осталась бы. Почему государство не развивается в этом направлении....столько деток, появляются раньше времени, здоровые детки, и что потом......врачи говорят мы сделали всё возможное....а что возможное....
Олеся
[1971968169]
У меня ребёнок, вторая девочка, сначала дышала сама несмотря на то, что весила до кг. просто была поддержка лёгких, маленькой трубочкой, а потом мне сказали, что лёгкие не справляются, кровить начало, необходимо ввести иммуноглобулин (кажется так называется), который поддержит состояние лёгких. Я согласилась, думала это поможет.... днём ввели лекарство, ночью под утро её не стало...Вот они в своих конспектах, диссертациях отметку сделают как прошёл эксперимент.
Олеся
[1971968169]
история моя под номером 1399
Вика
[3701311082]
Девочки, со мной в патологии лежала девушка беременная, так она сама родилась 750 гр...., а сейчас вынашивает ребенка, глядя на нас двоих, скорее на меня подумаешь, что я недоношенная, хотя я родилась 3200... Вот так..
Наталья
[1937891677]
Олеся мы тоже своего покрестили и в церковь ходили и службы разные заказывали и милостину давали, но ...... Я до сих пор в 5 утра просыпаюсь (в это время он у меня умер). Все говорят видимо он Богу нужней был, но нас таких мамочек много и как после этого к Богу обращаться. Мне все говорили выходят моего Матвейку и не таких выхаживают.
Олеся
[1971968169]
Мне батюшка сказал, когда я к нему обратилась, после своего горя, что очень часто мы живём, радуемся жизни, а как наступает горе, плохие дни, мы начинаем обращаться к Богу, в церковь. просить. Посоветовал чаще ходить в церковь. И несмотря ни на что поблагодарить Бога за всё то, что мы сейчас имеем...и с чем живём...Трудно....но нужно.
ПРИМИТЕ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ... Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЛЕДУЮЩЕЙ ЗДОРОВОЙ, НОРМАЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЕНЬКОГО МАЛЫША. Я ТОЛЬКО ХОЧУ ОДНУ ВЕЩ СПРОСИТЬ-ПОЖ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. ЗАЧЕМ РАЗРЕШИЛИ ДЕЛАТЬ ВСКРЫТИЕ? ДЛЯ ЧЕГО? КСТАТИ, Я ЗАБЕРЕМ, КОГДА СЫНУ БЫЛО 8 МЕС,НОРМАЛЬНО ОТХОДИЛА И ПРОКЕСАРИЛАСЬ ВТОРОЙ РАЗ НЕДАВНО.УДАЧИ....
Наталья
[158079251]
Спасибо. Прочитайте сообщениие1480
Гость
[22293002]
аринка
Сообщение было удалено
Аринка, я тоже забеременела спустя 8 месяцев после рождения дочери, дочь, к сожалению, умерла на 3 сутки((((( Как ваша бер. протекала???? шов не беспокоил???
Что то давно от Людмилы нет новостей, я давно читаю вашу ветку, так как сама испытала такое горе! Просто не писала сюда, а читала и все. Теперь я снова беременна, и уверена, в этот раз все будет отлично!
Вика
[3701311082]
Девочки, а вы врачам доверяете? На учет когда планируете в ЖК встать?
Олеся
[22293002]
Вика
Сообщение было удалено
Теперь уже многим я не доверяю. Доверяю лишь врачу, кот. меня оперировал. Он и разрешил беременеть. Да Богу одному, довреяю...
Вика
[3701311082]
А зачем вообще у врача спрашивать разрешение на беременность? Достали уже своим вмешательством... даже чтоб забеременеть нужно разрешение спросить... ужас...
Оля
[2711738478]
Вся беременность прошла замечательно. Роды наступили в срок. Все вроде началось нормально а закончилось операцией... Оказалось мальчик был крупный 4600 а врачи даже об этом не знали. Не смогли справиться и малыш погиб. Детский реаниматолог был в шоке что здоровому малышу без единной потологии нанесли столько родовых травм. .Хотя наблюдалась и рожала платно. Прошло уже 4 месяца...а боль не проходит и слезы каждый день. Читаю сообщения становится чуть легче что не одна с такой бедой.
Вика
[3701311082]
Оля, прими соболезнования...
А почему врачи о весе не знали, УЗИ не делали?
Посети вот этот сайт.. http://rodimsami.ru/forum/index.php
Олеся
[22293002]
Вика
Сообщение было удалено
Вы знаете, разреешение в том плане, нормалене ли шов и организм вцелом готов ли к беременности или нет, вот и спрашивали. потому что сначала он сказал ждать год
Оля
[2711738478]
Вика
Сообщение было удалено
Делали конечно. даже больше чем положено. Вот такие врачи у нас..
Алена
[871948159]
Оля, сочувствую, это так ужасно потерять родного маленького ангелочка, а тем более по чье то глупости, я прекрасно понимаю тебя, у самой такое случилось месяц назад
Леночка Уфа
[2690106003]
Девочки, читаю ваши истории уже несколько дней и немного легче на душе становится...Вы все молодцы, что не унываете и верите в лучшее! Я тоже потеряла своего первого сыночка 5.08. Прошло две недели. Лежу дома, телевизор смотрю да плачу иногда. Видеть никого не хочу...даже родственников. От всех только и слышу : "не переживай, все будет нормально, еще родишь!!!"
Если бы не муж, вообще не пережила бы этого. Только он меня и успокаивает...
Хочется перестать плакать и настроиться на лучшее...Но пока не получается...
Если тебе хочется плакать, то плачь... пройдет ещё немного времени и ты научишься принимать это и даже пытаться смириться... Я знаю о чем говорю, сама плачу каждый день уже на протяжении 9 недель...
Зайди вот сюда http://rodimsami.ru/forum/index.php
Олеся
[1971968169]
Леночка, представляю как тебе сейчас больно и тяжело...держись солнце))))пройдёт время месяц, два, три немного легче станет.... ничего не изменишь, нужно стараться жить дальше...если есть желание расскажи, поделись с нами, как у тебя всё произошло, почему......
Леночка Уфа
[1966148145]
Беременность мы не планировали, хоть и жили вместе на тот момент уже почти 4 года. Но когда узнали, были рады. Расписались, когда я уже была на 6 месяце. УЗИ в 12 и 24 недели были отличными. Все в норме. Развитие малыша обгоняло норму на 1-2 недели. В 30 недель пошла ЖК, врач посмотрела, говорит: "что-то у тебя живот маленький". И вес я стала быстро набирать. Отправила в роддом на сохранение. Там на УЗИ определили маловодие, нарушение кровотока, гипоксию у плода. ФПН. Месяц я пролежала в больнице. Врачи не могли определить причину. Все анализы были отличные. Инфекций никаких нет, кровь в порядке, моча тоже. Что только мне там не прокапали. Даже иммуновенин.
Кровоток восстановился, ребеночек рос. Выписали. Каждую неделю ходила на доплер. Решили, если ухудшений не будет, дотянуть до 38 недель и сделать кесарево. В четверг была на КТГ, все в норме, в понедельник должна была лечь в роддом. А в пятницу с утра не почувствовала шевелений. Не предала значения, так бывало пару раз, ребенок начинал шевелиться к 10-11 часам. К обеду начал болеть живот. Думала, отравилась чем. Через час боль стала тянущей и сильной. Позвонила мужу, отвез в роддом. УЗИ. Тотальная преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Ребенок умер.
Потом все как в тумане. Опереционная. ЭКС. Потеряла много крови. Врачи сказали, чтобы радовалась, что матку удалось спасти...
Потом все как у всех. Неделя в роддоме рядом со счастливыми мамочками и медсестрами, которые постоянно спрашивали, когда мне ребеночка принесут.
Врачи успокаивали, что еще рожу и что ребеночек после всех диагнозов скорее всего родился бы неполноценным...Я и сама уже стала так думать.
Леночка Уфа
[1966148145]
Сначала не верилось в случившееся... Даже не хотела забирать хоронить. Я ведь его даже не видела... Потом поняла, что так нельзя и я себе потом этого не прощу. Ребеночка из морга забирала моя мама и хоронила тоже она. Я была еще в больнице. Свекровь, которая до этого звонила каждый день, обещала во всем помочь, в т.ч. и с похоронами, лишь бы я согласилась забрать и похоронить ребенка, приехала только в морг. Оказывается, ее интересовали результаты вскрытия и не более того.....после того как узнала - развернулась и уехала))) По результатам вскрытия сказали, что ребеночек был здоров...Никаких отклонений у него не было....Вины матери в произошедшем нет.
Всю беременность мне ни разу не снились сны про ребенка. Вообще... А в ночь с четверга на пятницу мне приснился мой малыш. Как будто держу его на руках. Красивый такой, розовенький. "Ну слава богу,- говорю. Жив, здоров!". Не предала этому сну значения сначала....
После похорон мама рассказала, что малыш был действительно красивый, розовый, не сморщенный и не синий, а как будто живой...как будто уснул...
А у меня на память осталась фотография с УЗИ.
Леночка Уфа
[1966148145]
Теперь, как бы глупо это не звучало, не могу найти смысл жизни...Работы у меня теперь нет. Муж целыми днями на работе. Подружка родила после меня через неделю здорового мальчика (всю беременность курила, до этого несколько абортов). В день по несколько сообщений получаю, типа "Ну как, родила?"... Не знаю, что делать...
Юлия
[3204665782]
Леночка, держитесь.. Соболезную.. Знаю, как это больно.. Время пройдет, станет немного полегче..
Ольга
[3114070004]
Леночка, держитесь!!! Я знаю, что все слова на данный момент пустые, но Вам нужно держаться.Я похоронила 2 года назад доченьку, на 35 нед кровотечение, отрыв плаценты, экстренное КС, малышка родилась просто куколкой.Щечки розовые, вес 2750, но из-за сильного внутреннего кровотечения она прожила только 4 часа. Я Вас прекрасно понимаю, на тот момент мне жить не хотелось.Тоже полная палата счастливых мамашек, с роддома выходила через черный вход, т.к. на центральном входе счастливые папаши ждали своих жен с деточками на руках.Потом похороны, одиночество.Казалось,что никто меня не понимает.На кладбище ездила постоянно, на улицу 3 месяца не выходила, чтобы не видеть мамочек с калясками. Но поверьте мне,что со временем боль притупиться, но к сожалению не уйдёт никогда.Одна надежда на то, что и у меня и у Вас сохранили врачи матку, при большой потере крови. Это значит, что мы просто обязаны перед собой, перед нашими детками обязательно забеременеть со временем и выносить здоровых прекрасных малышей.А у них теперь есть очень сильные ангелы-хранители на небе. Незнаю, помогло ли хоть немного Вам то, что я написала, но я надеюсь...Держитесь!!!
Вика
[3701311082]
Девочки, читаю и плачу... Даст Бог всё обязательно наладится и детки будут и счастье...
Вика
[3701311082]
Ольга, а у вас 2 года прошло, Вы это время специально выжидали или просто не планируете пока?
Ольга
[3114070004]
Вика
Сообщение было удалено
Нет, сперва только после произошедшего я готова была сразу беременеть, но врач сказал выждать год. Когда прошел год, я решила, что еще не готова морально к беременности.Очень больно еще было.А теперь сдаём с мужем все анализы, решили подойти более серьёзней к этому вопросу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мадина
[315733594]
Леночка, держитесь. Всё то ужасно больно и страшно, у меня после рагедии прошло 2, 5 месяца. Я до сих пор плачу , сердце сжимается когда вижу девчонок с кем вместе ходили беременными. Сердце ноет, а внешне держусь, даже улыбаюсь. Милая моя, это судьба, так решено было сверху, быть может нам самим грозила беда, а наши детки приняли ее на себя. Надо быть сильными, хоть это очень нелегко. Смотрите вперед, всё ещё впереди. Устройтесь на работу, общайтесь с людьми у которых всё гладко, думайте позитивно и притянете к себе позитив. Когда мы грустим, то только притягиваем к себе негатив, поверьте, это не просто слова. Всё будет хорошо, мы всё переживем, ведь Бог никогда не дает испытаний не по силам человеку, иначе человечество давно вымерло бы. Верьте и желайте жить.
Леночка Уфа
[2690106003]
Спасибо большое за вашу поддержку, девочки! Сейчас, как никогда, мне нужны советы понимающих людей. К сожалению, или к счастью, в моем окружении таких людей нет. Только муж. Но он пытается делать вид уже, как будто ничего не произошло...Наверное, такая защитная реакция...Боюсь, что ему быстро надоедят мои слезы и он начнет их избегать...Стараюсь при нем не плакать...
Вот когда ваши истории читаю - не могу сдержаться, конечно...Но потом легче становится.
Теперь во мне два состояния борется...Либо начать готовиться с беременности и по врачам начать ходить (не люблю это дело), либо забыть про беременность, вообще постараться не думать об этом ближайшие пол года...
Леночка Уфа
[2690106003]
И еще, когда смотрю в зеркало, вообще тоска наваливается... за беременность набрала 25 кг. Ничего не могла с собой поделать...И разгрузочные дни делала, старалась на ночь не есть...Все равно поправлялась...Но особо себя не ограничивала, и так говорили, что ребеночек худенький...Успокаивала себя, что ради ребеночка это, потом похудею.
Теперь в зеркало не могу смотреть... 15 кг. еще осталось...грудь "сдулась", вся в ужасных растяжках и шов ужасный вертикальный на животе...Стараюсь худеть.., но с таким настроением не особо получается...
Вика
[3701311082]
Лен, грудь поднимется... не кормила ведь... растяжки обесцветятся и станут незаметными..((( У меня тоже сначала так висела, а потом нормально стало... Согласна, что приятного мало... ребеночка нет и такое тело осталось... несправедливо.... Мысли о беременности не оставляй, да и вряд ли у тебя получится, поставь цель - восстановить фигуру, для этого потребуется время, а потом посмотришь...