Через 4 месяца после кесарево забеременела
Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
18 585 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Юля, у меня в выписке из истории указано, что основанием проведения операции была преэклампсия (форма гестоза). До 30 недели АД было в норме, белка не было... вот разве что отеки.. за месяц до случившегося я стала замечать, что ближе к вечеру мне сложно присесть накорточки, ноги как будто очень толстые, к утру все проходило... Врач в ЖК проверял отеки на щиколотках и их там не было.... Тогда я прочла в интернете ряд статей о том, что если к утру все проходит, то и беспокоится не стоит.... В общем последние анализы я сдала 1 июня, всё было в норме, явку назначили через 2 недели.... и вот результат.... Оправлюсь после операции, пойду на обследование.... Господи, как же тяжело....
Юлия
Вика, а у вас были до этого проблемы со здоровьем? Почки не беспокоили? Давление не повышалось? Что говорят ваши врачи, почему это случилось?
И к каким врачам вы пойдете на обследование? Меня, например, направили к нефрологу (почки), кардиологу и сдать кучу анализов. Скоро, вот, тоже начну. Извините, за столько вопросов сразу, просто у нас очень похожие истории...
И к каким врачам вы пойдете на обследование? Меня, например, направили к нефрологу (почки), кардиологу и сдать кучу анализов. Скоро, вот, тоже начну. Извините, за столько вопросов сразу, просто у нас очень похожие истории...
Вика
Юля, почки не беспокоили, до беременности на всякий случай к терапевту ходила, она мне по ним постукала, анализ мочи ещё делала. Давление всегда было немного пониженное 90/60 - 120/70, да, если честно мне его стали измерять при беременности в ЖК, до этого оно меня вообще не волновало... После операции, никакого белка, давления и отеков.....Врачи затрудняются что-то конкретное сказать, говорят нужно обследоваться, при этом добавляют, что редко удается найти причину... У меня тоже куча направлений на всякие анализы... Хочу сказать, что я переболела ангиной на сроке 8-9 недель, без температуры, но болело горло, был налет на миндалинах и голос пропал, ничем не лечилась, кроме полоскания травами, медом, лимоном.... может как-то сказалось... не знаю...
Вика
Юля, ты есть вконтакте? http://vkontakte.ru/#/club5164861 - группа
http://vkontakte.ru/#/id27999244
http://vkontakte.ru/#/id27999244
Юлия
Вика
Сообщение было удалено
У меня один в один с вашей историей!... Только на сроке 12 недель, сразу после поездки в Египет я заболела гриппом, температура 38 четыре дня держалась, скорую даже вызывали, лечилась народными средствами..полоскаете, мед, лимон.... Вика, а сколько вы еще в больнице провели после этого? И еще, извините за вопрос, у вас месячные начались?
К, сожалению, меня нет вконтакте.
К, сожалению, меня нет вконтакте.
Вика
Меня выписали на 9 день после операции, + 2 дня в патологии до всего, т.е. в общей сложности 11 дней получается... Насчет месячных, не знаю можно ли это назвать месячными, но очень похоже... После роддома мне сказали, что выделения будут длиться где-то 4-6 недель, у меня были всего 3 недели, потом 2 недели ничего не было, если не считать скудных желтых выделений, а сейчас все возобновилось.... календарик на всякий случай я завела и на следующей неделе сделаю УЗИ органов малого таза, надо посмотреть как все сократилось.
Вика
Юля, я немного изучила тему гестоза... в общем, он может спровоцировать ФПН за счет высокого давления и отеков.... белок в моче, я так поняла, большого вреда плоду не приносит, разве что матери грозит рядом осложнений с почками..
Мадина
Олеся, Юлечка! Держитесь и молитесь. Я так хорошо понимаю всё то о чем вы написали.... Зачем то Бог послал нам это и спытание, когда нибудь мы узнаем зачем. А сейчас нам надо научиться жить с этим. Почти 2 месяца, как я потеряла своего мальчика, но сердце жмет очень больно. Трудно смотреть на девчонок соседок, с кем одновременно ходила беременной. Они с малышами..., на их балконах висят маленькие ползуночки... гуляют с колясками.... А я спрятала всё приданное, которое купила- ведь всё было замечательно, вплоть до самой операциии... Держитесь девчонки, берегите себя и своих близких.
Олеся
Мадина, и ты - солнце держись!!!Ради будущего, ради себя и мужа))))))))Мне тоже так волнительно смотреть на мамочек, с которыми я была беременна. У моей подружки, как и у меня были сроки одинаковые, точно так же 2 девочки, только двойня, а у меня близнецы были. Вместе с животиками фотографировались, вещи выбирали, советовались. Она меня уже много раз звала в гости, на деток посмотреть... не могу собраться с мыслями, духом. Это её счастье, я за неё рада. но мне тяжело.....она этого не понимает.
Девочки, для всех!!!Мне недавно посоветовали прочитать книгу: Майкл Ньютон "Путешествие души", кажется так называется. Я просто не могу её найти, нигде в магазинах и в интернете тоже нет.....В кратце, мне рассказала знакомая. у неё в том году погиб муж, с которым у них двое детей, много лет в браке, для них это была большая потеря. Семья идеальная была...Она читала эту книгу, ей стало легче переживать потерю.....Она мне в двух словах рассказала о чём там, но это нужно читать. Буду искать, может из вас кто-нибудь, тоже найдёт. Будем делиться впечатлениями)))))
Девочки, для всех!!!Мне недавно посоветовали прочитать книгу: Майкл Ньютон "Путешествие души", кажется так называется. Я просто не могу её найти, нигде в магазинах и в интернете тоже нет.....В кратце, мне рассказала знакомая. у неё в том году погиб муж, с которым у них двое детей, много лет в браке, для них это была большая потеря. Семья идеальная была...Она читала эту книгу, ей стало легче переживать потерю.....Она мне в двух словах рассказала о чём там, но это нужно читать. Буду искать, может из вас кто-нибудь, тоже найдёт. Будем делиться впечатлениями)))))
Олеся
Ура, я нашла эту книгу...осенило, что нужно искать в гугле, а не в яндексе. Начинаю читать))))))
алиса
девочки милые!!!отзовитесь те, которые беременели через 3-4-5 месяцев после кесарева??????хочу прочитать отзывы...реално это или нет????пожалуйста=)
Юлия
алиса
Сообщение было удалено
http://www.rodi.ru/consult/list/0/250.html
Алиса, зайдите по этой ссылке, на вопросы отвечает врач высшей категории Зябликова Раиса Владимировна. Почитайте все ее комментарии к вопросам, очень интересно. Она ведет беременность даже через два месяца после кесарева. Я сама ждать не могу, очень хочу ребеночка..
Алиса, зайдите по этой ссылке, на вопросы отвечает врач высшей категории Зябликова Раиса Владимировна. Почитайте все ее комментарии к вопросам, очень интересно. Она ведет беременность даже через два месяца после кесарева. Я сама ждать не могу, очень хочу ребеночка..
Гость
У меня одна знакомая забеременела на 5 месяце после кесарева. Врачи ни в одной клинике не хотели ставит на учет, а ей уже рожать надо было, а до сих пор не встала. Есть добрые люди в роддоме про кесарили и все хорошо!
Елена Королёва
Что значит не хотели ставить на учёт?????????Я в шоке!!!!!!!!!!У меня слов нет!!!Они должны были вообще взять под строгий контроль и наблюдать!!!А если случилось бы что?Кстати не оказание медицинской помощи-уголовная ответственность!Ну слава Богу всё хорошо закончилось!
алиса
Спасибо огромное Юлия за ссылку, действительно очень интересно,душа хоть успокоилась и появилась надежда!!!вы когда планируете сново забеременить????(месяцев).
Юлия
алиса
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Я, конечно, понимаю, что нужно восстановиться после беременности, у меня прошло только два с половиной месяца после моей потери.. Но сердцем чувствую, что все будет хорошо, не знаю как сказать, не страшно мне совсем! Поэтому, как Бог даст! Если забеременею сейчас - буду счастлива! А вы, Алиса, когда планируете?
у моей знакомой разница в возрасте у двух сыновей 11 месяцев,оба с кесаревым рождались.соответственно,забеременела она на второй месяц после операции
оба ребёнка здоровые(тьфу-тьфу),замечательные мальчики
так что всё реально)))
оба ребёнка здоровые(тьфу-тьфу),замечательные мальчики
так что всё реально)))
Алена
Девочки все будет хорошо. Мы вот правда сейчас, по истечению 9 месяцев, стали планировать, в июле не получилось, плачу, но я надеюсь на лучшее. Раньше проблем не было.
алиса
У меня Юлия, после моей потери прошло только два месяца=( Нашла врача гинеколога высшей категории, по его рекомендации прошла курс обследования!!!! Все в порядке=)
Через 2 месяца планирую сново забеременить, это т.е. получается где-то через 4 месяца после трагедии...и я верю что все будет замечательно...ведь страха во мне больше не осталось=)
Через 2 месяца планирую сново забеременить, это т.е. получается где-то через 4 месяца после трагедии...и я верю что все будет замечательно...ведь страха во мне больше не осталось=)
Юлия
Алиса, а вы в Москве живете? Какой курс обследования вы проходили, если не секрет? Мне мои врачи рекомендовали через три месяца начинать, т.к антибиотики из организма выводятся только спустя это время?....... К каким врачам вы ходили?
arisha
привет всем! я забеременела вторым, когда первому было 8 мес. не специально, так вышло. но мы обрадовались. беременность протекала без особенностей, даже легче, чем первая. правда физически тяжело было-муж целый день на работе 6 дней в неделю. узи делалала 4 раза за берем-смотрели плод и рубец. все было в порядке. а вот в 38 нед появилась боль при движении в обл внутреннего рубца. полож в роддом, сделали узи на очень полный мочевой пузырь внутренним датчиком и сказали, что рубец истончился и плод 3700. и назн плановое кесарево. вот 11 июля родился3720, 53см. на коже прежний шов они вырезают и сшивают заново. получается глубже. на матке 2 рубца. первые 4о суток наружние швы болели очень. как будто миллионы лезвий впиваются в кожу. антибиотики в вену, в попу, окситоцин сначало в вену, потом в попу. 5 дней. швы снимают на 8е сутки, т.к повторное кесарево.(я из ПИТЕРА, рожала в роддоме им ОТТО). Предлагали трубы перевязать-но я отказ писала в истории болезни.
Вика
Девочки, только без паники. Врачи советуют воздержаться от беременности в течении 2-х лет, потому что предполагается что у вас уже есть ребенок и вы его кормите грудью, как правило, кормление заканчивается на первом году жизни малыша + 1 год на восстановление организма (отдых, восстановление менструального цикла). Девочки, миленькие, те кто потерял малышей отдыхайте, набирайтесь сил, приводите свое сознание в порядок, должна быть достигнута нирвана (состояние покоя), а потом смело беременейте и рожайте здоровых и красивых деток. Мне акушер-гинеколог сказал, что шов на матке заживает в течении 4-х дней!, НО обязательно нужно привести в порядок голову, и вообще, шов это не самое главное, он никуда не денется, не разойдется (разойтись он может только при неконтролируемых схватках в родах, да и то если будет неадекватное родовозбуждение, да и не сразу). Девочки, надеюсь, вы поняли, что из-за шва не стоит заморачиваться, только КС просто так не делают, поэтому разберитесь в причинах обязательно!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гульнара 24
Привет девченки!!! Я прочитала все ваши комментарии, Я тоже потеряла ребеночка,был мальчик на 7-м месяце делали КС, тоже отслайка плацента, вот прошла 4 месяца как сделали КС, и я беременна снова,но боюсь чуть чуть,врачи сказали будим смотреть и следить.У меня первый мальчик 2 года. Я с Башкирий
Гуля
Вика,полностью с вами согласна.Мы тут переживаем выдержит ли шов,а на самом деле надо переживать из-за причины кс и зачем малыш умер,у меня мама и врач тоже так говорили,что надо обследоваться,узнать,зачем так?
Гульнара 24
Сегодня ходила в перенатальный центр,и мне сказали что срочно делать оборт, а я так не хочу,еще сказали что опасно для меня может матка не выдержать.
Трамонтана
Гульнара 24, а почему аборт? Со здоровьем все в порядке?
Юлия
Гульнара 24
Сообщение было удалено
Гульнара 24, почему вас отправляют на срочный аборт? У вас рубец плохой??? Ведь даже через 2 месяца после кесарева беременеют, вынашивают и рожают через повторное КС. Если со здоровьем все хорошо, конечно.. Врачи просто боятся ответственности... Какой у вас сейчас срок?
Гуля
Гульнара 24,зачем аборт??????Если у вас со здоровьем все нормально,ни в коем случае.Как врачи могут вот так отправить на аборт?????Аборт очень плохо для рубца...елки-палки,я просто зла на врачей,как отправляют на аборт???????
Гуля
Гульнара,не спешите,обсудите это все с хорошим,умным врачом,Я б по морде дала,если б мне предложили аборт
Оксана
девочки подскажите кто после кесарево беременел через 6месяцев! как все прошло????
алиса
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия привет!!!!!!я сама из Оренбурга...нашла врача высшей категории который за меня конкретно взялся!!!!Конкретно я подразумеваю курс обследования, анализы такие как: вирус простого герпеса, цитонегаловирус, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз,ВПГ1,ВПГ2, анализ на скрытые инфекции, кровь на сосуды, и кучу-кучу чего......Слава богу все в полном порядке даже в отличном=) И из его практики (гинеколога) много было девушек которые беременели и через месяц, и два, и три, и у всех прекрасный результат....Поэтому он мне смело разрешил в октябре месяце приступать....Он мне дал такую надежду что хоть теперь я стала радоваться и улыбаться!!!!!!Мы с ним очень о многом разговаривали, это не опишешь=)))
Трамонтана
Юлия, Алиса, зачем обследоваться? Вас что-то беспокоит?
алиса
Трамонтана
Сообщение было удалено
Нет ничего не беспокоит....но в моей ситуации, а я потеряла ребеночка на 38 недели...он умер у меня внутриутробно как говорят врачи у кого я рожала что из-за гестоза,хотя я в это не верю так вся беременность у меня протекала изумительно.... а после кесарева нужно для дальнейший беременности пройти курс обследования...Так как я хочу после кесарева через 4 месяца сново забеременить.
Мадина
Алиса, если можно напишите поподробнее какие анализы вам рекомендовали сдавать...
Трамонтана
Алиса, а все эти анализы ты за плату делала?
Трамонтана
Мадина пост 1445
Юлия
Трамонтана
Сообщение было удалено
Меня тоже сейчас ничего не беспокоит.. Диагноз у меня - гестоз. Вся беременность протекла отлично..а на 33 неделе, внезапно давление, белок, отеки.. Экстренное кесарево и все...... Врачи разрешили через пол года беременеть, но перед этим надо обследоваться, узнать причину, почему возник гестоз..вылечиться, если необходимо... Направили меня к нефрологу (почки), и сдать все анализы на инфекции и т.д. Но я даже пол года не хочу ждать..
Гуля
Хоть нечего и не беспокоит,мне кажется надо обследоваться.Не просто так ведь все это случилось.Я Сдала на инфекции,обнаружили уреаплазмоз,пролечились,когда вставала на учет.все чисто было,записалась на узи почек.у нас прошло почти 9 месяцев,но еще маленько страшновато,организм должен полностью окрепнуть и это не шутки.У нас тут одна девочка забеременела через 5 месяцев,ее увезли с болями в больницу 3 дня назад(угроза,4 недели),до матери ее никак не смогла дозвониться,что и как у них.Не хочу оказаться в такой ситуации опять...Решили серьезней к этому отнестись,тоже в первые месяцы с ума сходила и думала о том,чтоб сразу забеременеть,но мама и муж уговорили подождать хотя бы годик.
алиса
Трамонтана
Сообщение было удалено
Анализы на скрытые инфекции платные:цитонегаловирус, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз,ВПГ1,ВПГ2, остальные бесплатные....
алиса
Юлия
Сообщение было удалено
Да я тоже проходила нефролога (почки) узи,моча,скрытые инфекции....все отлично=) девочки через 2 месяца буду беременить=) а у тебя юлия как обследование протекает???ничего не выявили???
Трамонтана
Девочки, а если ничего не обнаружили, то почему это произошло? От чего гестоз? Врачи что-то объясняют?
Юлия
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, я еще не начала обследование, т.к. врачи рекомендовали начинать через три месяца, поскольку антибиотики из организма выводятся за это время..
Юлия
Трамонтана
Сообщение было удалено
Какой-то одной причины возникновения гестоза нет, это множество всяких причин, которые собираются в одну кучу.. Врачи до сих пор не могут определить, почему конкретно возникает гестоз, так они мне сказали..
Я считаю, меня не досмотрели в ЖК. Я рассказывала выше свою историю..
Я считаю, меня не досмотрели в ЖК. Я рассказывала выше свою историю..
Трамонтана
Юля, а ты не спрашивала у врачей, можно ли как-то предотвратить гестоз?
Юлия
Трамонтана
Сообщение было удалено
Всю беременность находиться под более внимательным наблюдением, каждый день следить за давлением, контролировать потребляемую и выделяемую жидкость, следить за прибавкой в весе вплоть до граммов, проводить профилактики, предупреждающие гестоз, если необходимо, меньше нервничать и т.д. Вообще, врачи сказали, что гестоз редко второй раз повторяется, если нет хронических заболеваний почек или печени, например... Вот так мне объяснили врачи...
Трамонтана, а вы признаки гестоза у себя находите?
Трамонтана, а вы признаки гестоза у себя находите?
Трамонтана
Я потеряла ребенка из-за нарушения функции плаценты, изучая информацию, я поняла, что плацентарная недостаточность приводит к гестозу (в случае, если женщина здорова), получается, что если есть признаки гестоза, то что-то происходит с плацентой, а соответственно и ребенок страдает.... Я тоже буду наедятся, что такое больше не повториться...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Трамонтана
Сообщение было удалено
Да, гестоз это давление+белок+отеки. При высоком давлении мамы страдает малыш, т.к. идет нарушение кровотока, он начинает страдать из-за недостатка килорода, происходит задержка развития малыша..
Трамонтана, когда у вас это произошло, когда планируете новую беременность?
Трамонтана, когда у вас это произошло, когда планируете новую беременность?
Трамонтана
Юлия
Сообщение было удалено
Почти 2 месяца назад... Очень хочу ребенка, но планирую подождать до следующего лета, чтобы не было никаких вирусов гриппа и тепло чтобы было... Хочется чтоб первый триместр выпал на теплое время года...
алиса
а я не хочу так долго ждать...у меня горе случилось 2 месяца назад...еще через 2 буду планировать беременность....девочки поддержите меня!!!!!!
Гость
Алиса я поддерживаю тебя, у меня прошло 4 месяца и терпения уже нету хочу ребеночка! Решилась начинать планировать, хотя муж опасается, но я все равно буду на своем стоять! Меня прокесарили на 30-й неделе, сыночек 24 дня прожил, но так и не смогли выходить, постоянно искуственную вентиляцию легких отключали из-за этого мозг начал разрушаться. Я только врачей виню, сами говорили чтоб отключать от аппарата нужна мышечная масса, а он у меня всего 1300 кг был!
Следующая тема
Предыдущая тема