Юля, у меня в выписке из истории указано, что основанием проведения операции была преэклампсия (форма гестоза). До 30 недели АД было в норме, белка не было... вот разве что отеки.. за месяц до случившегося я стала замечать, что ближе к вечеру мне сложно присесть накорточки, ноги как будто очень толстые, к утру все проходило... Врач в ЖК проверял отеки на щиколотках и их там не было.... Тогда я прочла в интернете ряд статей о том, что если к утру все проходит, то и беспокоится не стоит.... В общем последние анализы я сдала 1 июня, всё было в норме, явку назначили через 2 недели.... и вот результат.... Оправлюсь после операции, пойду на обследование.... Господи, как же тяжело....
Юлия
[3204665782]
Вика, а у вас были до этого проблемы со здоровьем? Почки не беспокоили? Давление не повышалось? Что говорят ваши врачи, почему это случилось?
И к каким врачам вы пойдете на обследование? Меня, например, направили к нефрологу (почки), кардиологу и сдать кучу анализов. Скоро, вот, тоже начну. Извините, за столько вопросов сразу, просто у нас очень похожие истории...
Вика
[3701311082]
Юля, почки не беспокоили, до беременности на всякий случай к терапевту ходила, она мне по ним постукала, анализ мочи ещё делала. Давление всегда было немного пониженное 90/60 - 120/70, да, если честно мне его стали измерять при беременности в ЖК, до этого оно меня вообще не волновало... После операции, никакого белка, давления и отеков.....Врачи затрудняются что-то конкретное сказать, говорят нужно обследоваться, при этом добавляют, что редко удается найти причину... У меня тоже куча направлений на всякие анализы... Хочу сказать, что я переболела ангиной на сроке 8-9 недель, без температуры, но болело горло, был налет на миндалинах и голос пропал, ничем не лечилась, кроме полоскания травами, медом, лимоном.... может как-то сказалось... не знаю...
Вика
[3701311082]
Юля, ты есть вконтакте? http://vkontakte.ru/#/club5164861 - группа
http://vkontakte.ru/#/id27999244
Юлия
[3204665782]
Вика
Сообщение было удалено
У меня один в один с вашей историей!... Только на сроке 12 недель, сразу после поездки в Египет я заболела гриппом, температура 38 четыре дня держалась, скорую даже вызывали, лечилась народными средствами..полоскаете, мед, лимон.... Вика, а сколько вы еще в больнице провели после этого? И еще, извините за вопрос, у вас месячные начались?
К, сожалению, меня нет вконтакте.
Вика
[3701311082]
Меня выписали на 9 день после операции, + 2 дня в патологии до всего, т.е. в общей сложности 11 дней получается... Насчет месячных, не знаю можно ли это назвать месячными, но очень похоже... После роддома мне сказали, что выделения будут длиться где-то 4-6 недель, у меня были всего 3 недели, потом 2 недели ничего не было, если не считать скудных желтых выделений, а сейчас все возобновилось.... календарик на всякий случай я завела и на следующей неделе сделаю УЗИ органов малого таза, надо посмотреть как все сократилось.
Вика
[3701311082]
Юля, я немного изучила тему гестоза... в общем, он может спровоцировать ФПН за счет высокого давления и отеков.... белок в моче, я так поняла, большого вреда плоду не приносит, разве что матери грозит рядом осложнений с почками..
Мадина
[315733594]
Олеся, Юлечка! Держитесь и молитесь. Я так хорошо понимаю всё то о чем вы написали.... Зачем то Бог послал нам это и спытание, когда нибудь мы узнаем зачем. А сейчас нам надо научиться жить с этим. Почти 2 месяца, как я потеряла своего мальчика, но сердце жмет очень больно. Трудно смотреть на девчонок соседок, с кем одновременно ходила беременной. Они с малышами..., на их балконах висят маленькие ползуночки... гуляют с колясками.... А я спрятала всё приданное, которое купила- ведь всё было замечательно, вплоть до самой операциии... Держитесь девчонки, берегите себя и своих близких.
Олеся
[1971968169]
Мадина, и ты - солнце держись!!!Ради будущего, ради себя и мужа))))))))Мне тоже так волнительно смотреть на мамочек, с которыми я была беременна. У моей подружки, как и у меня были сроки одинаковые, точно так же 2 девочки, только двойня, а у меня близнецы были. Вместе с животиками фотографировались, вещи выбирали, советовались. Она меня уже много раз звала в гости, на деток посмотреть... не могу собраться с мыслями, духом. Это её счастье, я за неё рада. но мне тяжело.....она этого не понимает.
Девочки, для всех!!!Мне недавно посоветовали прочитать книгу: Майкл Ньютон "Путешествие души", кажется так называется. Я просто не могу её найти, нигде в магазинах и в интернете тоже нет.....В кратце, мне рассказала знакомая. у неё в том году погиб муж, с которым у них двое детей, много лет в браке, для них это была большая потеря. Семья идеальная была...Она читала эту книгу, ей стало легче переживать потерю.....Она мне в двух словах рассказала о чём там, но это нужно читать. Буду искать, может из вас кто-нибудь, тоже найдёт. Будем делиться впечатлениями)))))
Олеся
[1971968169]
Ура, я нашла эту книгу...осенило, что нужно искать в гугле, а не в яндексе. Начинаю читать))))))
алиса
[916873955]
девочки милые!!!отзовитесь те, которые беременели через 3-4-5 месяцев после кесарева??????хочу прочитать отзывы...реално это или нет????пожалуйста=)
Алиса, зайдите по этой ссылке, на вопросы отвечает врач высшей категории Зябликова Раиса Владимировна. Почитайте все ее комментарии к вопросам, очень интересно. Она ведет беременность даже через два месяца после кесарева. Я сама ждать не могу, очень хочу ребеночка..
Гость
[3544197112]
У меня одна знакомая забеременела на 5 месяце после кесарева. Врачи ни в одной клинике не хотели ставит на учет, а ей уже рожать надо было, а до сих пор не встала. Есть добрые люди в роддоме про кесарили и все хорошо!
Елена Королёва
[2363489166]
Что значит не хотели ставить на учёт?????????Я в шоке!!!!!!!!!!У меня слов нет!!!Они должны были вообще взять под строгий контроль и наблюдать!!!А если случилось бы что?Кстати не оказание медицинской помощи-уголовная ответственность!Ну слава Богу всё хорошо закончилось!
алиса
[1851833904]
Спасибо огромное Юлия за ссылку, действительно очень интересно,душа хоть успокоилась и появилась надежда!!!вы когда планируете сново забеременить????(месяцев).
Юлия
[3204665782]
алиса
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Я, конечно, понимаю, что нужно восстановиться после беременности, у меня прошло только два с половиной месяца после моей потери.. Но сердцем чувствую, что все будет хорошо, не знаю как сказать, не страшно мне совсем! Поэтому, как Бог даст! Если забеременею сейчас - буду счастлива! А вы, Алиса, когда планируете?
у моей знакомой разница в возрасте у двух сыновей 11 месяцев,оба с кесаревым рождались.соответственно,забеременела она на второй месяц после операции
оба ребёнка здоровые(тьфу-тьфу),замечательные мальчики
так что всё реально)))
Алена
[2707158413]
Девочки все будет хорошо. Мы вот правда сейчас, по истечению 9 месяцев, стали планировать, в июле не получилось, плачу, но я надеюсь на лучшее. Раньше проблем не было.
алиса
[1167098055]
У меня Юлия, после моей потери прошло только два месяца=( Нашла врача гинеколога высшей категории, по его рекомендации прошла курс обследования!!!! Все в порядке=)
Через 2 месяца планирую сново забеременить, это т.е. получается где-то через 4 месяца после трагедии...и я верю что все будет замечательно...ведь страха во мне больше не осталось=)
Юлия
[3204665782]
Алиса, а вы в Москве живете? Какой курс обследования вы проходили, если не секрет? Мне мои врачи рекомендовали через три месяца начинать, т.к антибиотики из организма выводятся только спустя это время?....... К каким врачам вы ходили?
arisha
[2996621324]
привет всем! я забеременела вторым, когда первому было 8 мес. не специально, так вышло. но мы обрадовались. беременность протекала без особенностей, даже легче, чем первая. правда физически тяжело было-муж целый день на работе 6 дней в неделю. узи делалала 4 раза за берем-смотрели плод и рубец. все было в порядке. а вот в 38 нед появилась боль при движении в обл внутреннего рубца. полож в роддом, сделали узи на очень полный мочевой пузырь внутренним датчиком и сказали, что рубец истончился и плод 3700. и назн плановое кесарево. вот 11 июля родился3720, 53см. на коже прежний шов они вырезают и сшивают заново. получается глубже. на матке 2 рубца. первые 4о суток наружние швы болели очень. как будто миллионы лезвий впиваются в кожу. антибиотики в вену, в попу, окситоцин сначало в вену, потом в попу. 5 дней. швы снимают на 8е сутки, т.к повторное кесарево.(я из ПИТЕРА, рожала в роддоме им ОТТО). Предлагали трубы перевязать-но я отказ писала в истории болезни.
Вика
[3701311082]
Девочки, только без паники. Врачи советуют воздержаться от беременности в течении 2-х лет, потому что предполагается что у вас уже есть ребенок и вы его кормите грудью, как правило, кормление заканчивается на первом году жизни малыша + 1 год на восстановление организма (отдых, восстановление менструального цикла). Девочки, миленькие, те кто потерял малышей отдыхайте, набирайтесь сил, приводите свое сознание в порядок, должна быть достигнута нирвана (состояние покоя), а потом смело беременейте и рожайте здоровых и красивых деток. Мне акушер-гинеколог сказал, что шов на матке заживает в течении 4-х дней!, НО обязательно нужно привести в порядок голову, и вообще, шов это не самое главное, он никуда не денется, не разойдется (разойтись он может только при неконтролируемых схватках в родах, да и то если будет неадекватное родовозбуждение, да и не сразу). Девочки, надеюсь, вы поняли, что из-за шва не стоит заморачиваться, только КС просто так не делают, поэтому разберитесь в причинах обязательно!
Привет девченки!!! Я прочитала все ваши комментарии, Я тоже потеряла ребеночка,был мальчик на 7-м месяце делали КС, тоже отслайка плацента, вот прошла 4 месяца как сделали КС, и я беременна снова,но боюсь чуть чуть,врачи сказали будим смотреть и следить.У меня первый мальчик 2 года. Я с Башкирий
Гуля
[1578404911]
Вика,полностью с вами согласна.Мы тут переживаем выдержит ли шов,а на самом деле надо переживать из-за причины кс и зачем малыш умер,у меня мама и врач тоже так говорили,что надо обследоваться,узнать,зачем так?
Гульнара 24
[3426171213]
Сегодня ходила в перенатальный центр,и мне сказали что срочно делать оборт, а я так не хочу,еще сказали что опасно для меня может матка не выдержать.
Трамонтана
[3701311082]
Гульнара 24, а почему аборт? Со здоровьем все в порядке?
Гульнара 24, почему вас отправляют на срочный аборт? У вас рубец плохой??? Ведь даже через 2 месяца после кесарева беременеют, вынашивают и рожают через повторное КС. Если со здоровьем все хорошо, конечно.. Врачи просто боятся ответственности... Какой у вас сейчас срок?
Гуля
[1578404911]
Гульнара 24,зачем аборт??????Если у вас со здоровьем все нормально,ни в коем случае.Как врачи могут вот так отправить на аборт?????Аборт очень плохо для рубца...елки-палки,я просто зла на врачей,как отправляют на аборт???????
Гуля
[1578404911]
Гульнара,не спешите,обсудите это все с хорошим,умным врачом,Я б по морде дала,если б мне предложили аборт
Оксана
[3821766333]
девочки подскажите кто после кесарево беременел через 6месяцев! как все прошло????
алиса
[3350202218]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия привет!!!!!!я сама из Оренбурга...нашла врача высшей категории который за меня конкретно взялся!!!!Конкретно я подразумеваю курс обследования, анализы такие как: вирус простого герпеса, цитонегаловирус, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз,ВПГ1,ВПГ2, анализ на скрытые инфекции, кровь на сосуды, и кучу-кучу чего......Слава богу все в полном порядке даже в отличном=) И из его практики (гинеколога) много было девушек которые беременели и через месяц, и два, и три, и у всех прекрасный результат....Поэтому он мне смело разрешил в октябре месяце приступать....Он мне дал такую надежду что хоть теперь я стала радоваться и улыбаться!!!!!!Мы с ним очень о многом разговаривали, это не опишешь=)))
Трамонтана
[3701311082]
Юлия, Алиса, зачем обследоваться? Вас что-то беспокоит?
алиса
[2782181553]
Трамонтана
Сообщение было удалено
Нет ничего не беспокоит....но в моей ситуации, а я потеряла ребеночка на 38 недели...он умер у меня внутриутробно как говорят врачи у кого я рожала что из-за гестоза,хотя я в это не верю так вся беременность у меня протекала изумительно.... а после кесарева нужно для дальнейший беременности пройти курс обследования...Так как я хочу после кесарева через 4 месяца сново забеременить.
Мадина
[315733594]
Алиса, если можно напишите поподробнее какие анализы вам рекомендовали сдавать...
Меня тоже сейчас ничего не беспокоит.. Диагноз у меня - гестоз. Вся беременность протекла отлично..а на 33 неделе, внезапно давление, белок, отеки.. Экстренное кесарево и все...... Врачи разрешили через пол года беременеть, но перед этим надо обследоваться, узнать причину, почему возник гестоз..вылечиться, если необходимо... Направили меня к нефрологу (почки), и сдать все анализы на инфекции и т.д. Но я даже пол года не хочу ждать..
Гуля
[1578404911]
Хоть нечего и не беспокоит,мне кажется надо обследоваться.Не просто так ведь все это случилось.Я Сдала на инфекции,обнаружили уреаплазмоз,пролечились,когда вставала на учет.все чисто было,записалась на узи почек.у нас прошло почти 9 месяцев,но еще маленько страшновато,организм должен полностью окрепнуть и это не шутки.У нас тут одна девочка забеременела через 5 месяцев,ее увезли с болями в больницу 3 дня назад(угроза,4 недели),до матери ее никак не смогла дозвониться,что и как у них.Не хочу оказаться в такой ситуации опять...Решили серьезней к этому отнестись,тоже в первые месяцы с ума сходила и думала о том,чтоб сразу забеременеть,но мама и муж уговорили подождать хотя бы годик.
алиса
[2280742855]
Трамонтана
Сообщение было удалено
Анализы на скрытые инфекции платные:цитонегаловирус, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз,ВПГ1,ВПГ2, остальные бесплатные....
алиса
[2280742855]
Юлия
Сообщение было удалено
Да я тоже проходила нефролога (почки) узи,моча,скрытые инфекции....все отлично=) девочки через 2 месяца буду беременить=) а у тебя юлия как обследование протекает???ничего не выявили???
Трамонтана
[3701311082]
Девочки, а если ничего не обнаружили, то почему это произошло? От чего гестоз? Врачи что-то объясняют?
Юлия
[3204665782]
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, я еще не начала обследование, т.к. врачи рекомендовали начинать через три месяца, поскольку антибиотики из организма выводятся за это время..
Юлия
[3204665782]
Трамонтана
Сообщение было удалено
Какой-то одной причины возникновения гестоза нет, это множество всяких причин, которые собираются в одну кучу.. Врачи до сих пор не могут определить, почему конкретно возникает гестоз, так они мне сказали..
Я считаю, меня не досмотрели в ЖК. Я рассказывала выше свою историю..
Трамонтана
[3701311082]
Юля, а ты не спрашивала у врачей, можно ли как-то предотвратить гестоз?
Юлия
[3204665782]
Трамонтана
Сообщение было удалено
Всю беременность находиться под более внимательным наблюдением, каждый день следить за давлением, контролировать потребляемую и выделяемую жидкость, следить за прибавкой в весе вплоть до граммов, проводить профилактики, предупреждающие гестоз, если необходимо, меньше нервничать и т.д. Вообще, врачи сказали, что гестоз редко второй раз повторяется, если нет хронических заболеваний почек или печени, например... Вот так мне объяснили врачи...
Трамонтана, а вы признаки гестоза у себя находите?
Трамонтана
[3701311082]
Я потеряла ребенка из-за нарушения функции плаценты, изучая информацию, я поняла, что плацентарная недостаточность приводит к гестозу (в случае, если женщина здорова), получается, что если есть признаки гестоза, то что-то происходит с плацентой, а соответственно и ребенок страдает.... Я тоже буду наедятся, что такое больше не повториться...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3204665782]
Трамонтана
Сообщение было удалено
Да, гестоз это давление+белок+отеки. При высоком давлении мамы страдает малыш, т.к. идет нарушение кровотока, он начинает страдать из-за недостатка килорода, происходит задержка развития малыша..
Трамонтана, когда у вас это произошло, когда планируете новую беременность?
Трамонтана
[3701311082]
Юлия
Сообщение было удалено
Почти 2 месяца назад... Очень хочу ребенка, но планирую подождать до следующего лета, чтобы не было никаких вирусов гриппа и тепло чтобы было... Хочется чтоб первый триместр выпал на теплое время года...
алиса
[2314050804]
а я не хочу так долго ждать...у меня горе случилось 2 месяца назад...еще через 2 буду планировать беременность....девочки поддержите меня!!!!!!
Гость
[204119091]
Алиса я поддерживаю тебя, у меня прошло 4 месяца и терпения уже нету хочу ребеночка! Решилась начинать планировать, хотя муж опасается, но я все равно буду на своем стоять! Меня прокесарили на 30-й неделе, сыночек 24 дня прожил, но так и не смогли выходить, постоянно искуственную вентиляцию легких отключали из-за этого мозг начал разрушаться. Я только врачей виню, сами говорили чтоб отключать от аппарата нужна мышечная масса, а он у меня всего 1300 кг был!