Леночка прими соболезнования.Ты про красоту физическую пока не думай, это можно восстановить, нам нужно морально успокоиться, не падать духом, а потом уже нужно худеть и снова стараться забеременеть и выносить!!! Мне уже 4 сентября на работу выходить, боюсь что морально еще не готова к вопросам, все ведь любопытные начнут расспрашивать, вообще не кого не охота видеть!!!
Наталья
[158079251]
Девочки а кто нибудь обращался к бабушкам целительницам, че то мне посоветовали, но я сомневаюсь???
Вика
[3701311082]
Наташ, игнорируй всех любопытных, не обязана ты ни перед кем отчитываться...
Для того чтобы захотеть жить нужен смысл и нужно самой для себя определить, что на сегодня будет смыслом, а может ближе установить цель и добиваться её... иначе никак.... мысли сейчас вообще не туда ведут.... Работа, наверно, отвлечет немного, время быстрее пойдет для тех кто ждёт...., может стоит видеть в ней спасение...
Вика
[3701311082]
Наташа, если ты веришь бабушкам, то даже не сомневайся! Иди!
Леночка Уфа
[2690106003]
Наталья, в нашем случае все средства хороши. Особенно если Вы не крещеная. Я вот задумывалась об этом, но в церкви священник строго настрого сказал, что эти бабки - от лукавого - и грех. Что надо в церковь ходить и тогда ни порча ни сглаз вас не возьмет. И муж в этом уверен. Что надо верить в бога и быть на позитиве.
А вот мама - наоборот все к бабке советует сходить....
Наталья
[158079251]
Лена я уже раньше писала про бога, я своего сына в роддоме покрестила и милостыню давала и молебен заказывала и в церковь почти каждый день ходила меня там тоже успокаивали, что мол молитесь, милостыню приносите и т.д.и где результат... Я конечно крещеная, раньше часто в церкви была, а теперь даже не тянет, свечку только сыну поставить зайду, мне кажется если молиться то только дома на иконку, а церковь это та же коммерция, извините меня конечно кто против...
Наталья
[158079251]
У меня одна подруга ездила к бабушке- итог ребеночку уже два годика (до этого 10 лет не могла забеременеть), другая тоже родила, после бабушки, вот я и сомневаюсь то ли помогает, то ли совпадение, но я думаю хуже не будет если обратиться, чем просто сидеть и уповать на Бога
Вика
[3701311082]
Девочки, религий же много и у каждой свои традиции, ведь нельзя говорить, что одна хуже другой. Да, для Христианства бабушки не есть хорошо, а Будда вообще, например, считал, что каждый может стать Богом, поэтому спорить бесполезно и тем более винить себя в том, что съездила к бабушке..., кстати, бабушки практически все верующие..., ПОЭТОМУ если веришь бабушкам, то нужно ехать обязательно! Думаю на вере в Бога это никак не отразится...
Олеся
[22293002]
Леночка, примите мои соболезнования, я вас понимаю, у меня тоже ичего не предвещало опасности, но в декабре 2010 все за неделю разрушилось, все мечты и планы, ЭКС на месяц раньше, итог - кроха моя прожила 3 дня и умерла( Я ездила на похороны, попрощалась с ней, родные сказали, такая хорошенькая, как будто просто уснула.... На кладище ходить не могу, сердце рвется, сил нет, прошу прощения у дочери, что не сберегла, не правильно это, хоронить детей! Мне 24 года, роды были в 23, а уже такая потеря!!!! ужасное горе.
Первое время ни с кем не хотела говорить, лежала, плакала, понемногу стала читать книги по религии, про Матронушку прочитала, ездили с мужем в церковь, к батюшке, причащались, поехали потом на неделю в Питер, там к Ксении петербуржской. Потихонечку помаленечку, я стала вытаскивать себя из этого горя, старалась быть сильной. Ребенок родился 10 декабря, 16 похороны. Новый год этот не забуду никогда. Проплакала одна на кухне ночью, заливала горе коньяком, ничего не помогало.
Но, со временем, месяц за месяцем, старалась выкарабкиваться, дала установку, что сейчас все проверю, сдам все анализы, и потом все обязательно наладится. Сейчас, спустя 8 месяцев, я на 7 неделе беременности и на 7 небе от счастья. И я верю, что все будет хорошо, иначе и быть не может!
Вика
[3701311082]
Олеся молодец! Доверяй только себе и своим ощущениям! Всё правильно, все будет хорошо!
Леночка Уфа
[2690106003]
Олеся, спасибо. Вы молодец!!! Все обязательно получится!!!
Наталья, Вы знаете, я вообще после произошедшего сильно в вере пошатнулась... Но без веры такое горе пережить еще тяжелее... Поэтому успокаиваю себя, что таким образом Бог уберег нас от чего-то более тяжкого...и что действительно, когда нам плохо - бежим в церковь, а когда хорошо - забываем о Боге...
А бабки разные бывают. Бывают целительницы, которые молитвами лечат, а бывают "черные" колдуньи, которые порчу наводят и снимают. Наверное, есть разница, к какой идти...?
Ольга
[3114070004]
Девочки, у меня когда всё произошло, я тоже побежала по всем бабкам.Пыталась найти ответ-"Почему это со мной произошло?".Много денег выбросили, к одной 2 месяца ходила, она молитвами вычитывала и просто разговаривала со мной.Честно говоря на тот момент она просто сработала хорошим психологом для меня.Психологически она поставила меня на ноги.Идти к ним или нет-это сугубо личное дело каждого.Я очень хочу сейчас в отпуск пойти, пойти в церковь-исповедаться, причаститься. Иногда на душе так тяжело бывает, больно,что доцю не уберегла. 1 сентября ей бы было 2 годика...Сейчас среди моих знакомых у многих проблемы с беременностью, некоторые до 6 мес только доносили,некоторые до 7.Детки в реанимациях лежали.Врачи говорят,что экология у нас такая.Но нам то от этого не легче.
Юлия
[3204665782]
Девочки, извините, а у вас месячные после кесарева, когда начались, стали сразу регулярными, как и прежде, или цикл был сбит, а потом восстановился снова, или как?
Ольга
[3114070004]
Месячные пошли через 2 месяца.Были месяца 3 очень обильные, даже в роддом ездили, чтобы кровотечение остановить.Но потом всё нормализовалось.
Вика
[3701311082]
БАБУШКИ берущие деньги, на мой взгляд, шарлатанки....Я, например, знакома с бабушкой, которая лечит руками и молитвами, но денег она не берет, все кто к ней приезжают помогают ей по хозяйству, кто дрова рубит, кто готовит... у нее поток людей нескончаемый, самой то ей некогда... Вот таких бабушек я имела ввиду, а вообще все зависит от веры в силу, поэтому если такая вера есть, то нужно ехать, это, как написала Ольга, поможет психологически....
Я отношусь ко всему этому скептически, НО не осуждаю людей которые обращаются к бабушкам, если это им помогает, то почему нет?...
Вика
[3701311082]
Месячные возобновляются где-то через 8-10 недель, могут быть сначала не регулярными, со временем цикл нормализуется.
Юля, а у тебя как?
Юлия
[3204665782]
У меня начались через 2,5 месяца. Вот, например, если у меня раньше цикл был 28 дней, то сейчас, в первые месячные он может быть больше?
Вика
[3701311082]
Юля всё нормально у тебя не переживай, веди календарь... и следи за характером выделений
Юлия
[3204665782]
Спасибо, Вика!
алиса
[3740200355]
ох девочки как тяжко!!!!нас становится все больше и больше....такая смертность....на что грешить даже не знаю...на врачей или....ответ никак до сих пор не найду!!!!с момента моего горя прошло 3 месяца...а сердце болит и плачу каждый день!!!!!одна надежда...буду планировать через месяц беременность=)
алиса
[3740200355]
может действительно экология!!!!ведь всю беременность я проносила своего мальчика просто безупречно...анализы всегда отличные, развитие малыша в норме,узи тоже всегда хорошее...а тут бац...и отслойка нормально расположенной плаценты!!откуда вот это взялось...и почему это происходит с нами???к сожалению даже врачи ничего ответить не могут!!!и это печально=(
Девочки, а кто планирует уже беременность, вы какие-нибудь анализы проходили? Если да, то какие? Я сдала бакпосев и у меня определили уреплазму...Кто-то сталкивался с таким?
Леночка Уфа
[2690106003]
Причину отслойки плаценты мне врачи тоже объяснить не смогли....Глав.врач только руками развел...Сказал есть три причины: сильный удар, нервное потрясение, скачок давления. Всю беременность давление 110/70, лежала с кровати почти не вставала последние недели.....в чем причина - не известно.
А по поводу экологии - лично мое мнение - сказывается, конечно, но не столь плачевно, это точно. Сейчас вообще модно все на экологию списывать, когда сказать нечего :'(
Наталья
[3209828644]
Ну мы рады за вас, ваше поколение и живет дольше
Трамонтана
[3701311082]
Бабка Поля права, никаких анализов не делали, рожали дома и на сеновале, а кто-то вообще в поле...., мой отец, например, на печке родился..., но нужно отметить, что и выживали только сильные младенцы, так сказать, естественный отбор был.... Рожали по 7-10 детей, а то и больше.....половина выживала... Делайте выводы.
Сейчас все на антибиотиках, "чистят" свой организм словно канализационную трубу..., не задумываясь о том, что антибиотики не малый вред наносят организму.... Я попала в эту "ловушку" пыталась "подготовиться" к беременности, выкинула кучу денег, лечилась от непонятно чего...(врач, кстати, сам удивился от того, что мне назначил, когда я пришла на прием после "лечения", прописал ещё кучу всего "что бы восстановить микрофлору...") в итоге потеряла ребеночка.... Девочки, вдумайтесь только, сначала убивают естественную флору лошадиными дозами антибиотиков, а затем пытаются её восстановить!!!
Вот здесь разные точки зрения на уреаплазму http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=3&id=507&pid=447
Девочки, прочитала Вас..... и даже не знаю, что сказать..... только держитесь. Так то думала, что ветка о другом..... я забеременела через 4 месяца после кесарева, дети - погодки.
Девочки, держитесь.... у меня близкая знакомая ребеночка на 30 неделях потеряла, причем мы с ней носили вместе, я д.б. рожать через 2 нед. после нее, а вышло...... Прошло 2 года, она только сейчас начинает иногда без слез на детей смотреть, со мной общаться вообще не может. Так то я ее понимаю, вместе радовались, вместе носили, вместе на узи ходили, смеялись, что выпить за рождение детей друг у друга не сможет, т.к. ..... А в итоге, она за моего выпила..... говорят - сильно, а я когда родила, сначала мужу позвонила, а потом долго на ее номер смотрела, естественно звонить не стала.
Так бывает, держитесь
Держитесь
алиса
[3623319613]
Таня
Сообщение было удалено
Таня
[3505197759]
Алиса, нашла Ваш рассказ про то, что случилось, у меня ситуация иная (с детками все хорошо), но думаю, что суть вопроса одна. Я носила абсолютно нормально, правда в самом начале подписала бумажку, что меня врач ознакомил со всеми рисками и что я предупреждена о возможных последствиях + отказ от аборта по мед. показаниям. Меня пытались раз в 2 мес. класть на сохранение, но я так же писала отказ, т.к. показаний не было. Просто врачи говорили, что в моей ситуации лучше перестраховаться. Но 1. мне не куда было девать первого ребенка (папа работает), 2. показаний не было. Все хорошо, родила в срок, даже переносила, шов выдержал, ребенок - 8-9 по шкале, бал снижен "из-за бледности покровов", но у нас папа как сметана.
Но, девочки, риск реально есть, шов на таком сроке еще очень слаб. Надо хоть полгода подождать+ организм еще не успел воотановиться. А самое главное, по моему мнению, Вам надо голову в порядок привести (в хорошем смысле слова,вы же еще очень ранимы после пережитого). Ребенку надо позитив передавать, а Вы будете бояться, причем сильно.
Эта моя знакомая тоже хотела сразу и по новой, хорошо что муж ее на психолога уговорил. Вот сейчас они уже нормально планируют, без оглядки на прошлое (ну не совсем конечно). Это мое мнение, девочки, решать Вам. А ваши нервы во время беременности - это риски для плода и возможная неврология ребенка.
Таня
[3505197759]
Простите, прочитала и вижу, что вышло очень резко, не так хотела написать...... это просто мое мнение
Тина
[3701311082]
Алиса, шов, конечно не "треснет и не лопнет" матка не воздушный шарик... если шов в нижнем сегменте матки, то можно спокойно вынашивать беременность. Разойтись шов может только в результате перерастяжения нижнего сегмента матки в РОДАХ, а такое бывает из-за медикаментозного родовозбуждения, т.е. когда врачи пытаются "спланировать" роды, например, прокалывают пузырь или колют сокращающие матку уколы (окситоцин). Это в случае, если ты будешь рожать естественным путем.
Почему рекомендуют воздержаться от беременности хотя бы 6 месяцев, во-первых, матка представляет собой сплошную раневую поверхность (вряд ли врачи во время КС дожидались естественного отделения плаценты, скорее "вырвали ее с корнем", кроме того "чистили" матку приспособлением (кюретка), которое используется при абортах). Необходимо, чтобы возобновился эндометрий (стенки матки), ведь в него будет будет внедряться бластоциста (оплодотворенная яйцеклетка).
После беременности организм ослаблен, к тому же после операции, например, железо восстановится в организме в достаточном количестве через 6-10 месяцев (что, опять пичкать себя химическими витаминами?).
Нужно восстановить иммунитет, это очень важно, чтоб не пришлось во время беременности "лечить ураеплазму"...
И потом, после такого горя "нервы" на протяжении всей беременности обеспечены. Не представляю, конечно, возможно ли через 6 месяцев прийти в себя....
Не призываю никого откладывать беременность, если уже точно решили и готовы... настрой и уверенность, что все непременно будет хорошо, дорого стоят..
Юлия
[3204665782]
Таня, здравствуйте! Вы второго ребенка сами рожали, или через кесарево, я не поняла? И еще, врачи вас побуждали сделать аборт? Где вы рожали? Шов беспокоил во время беременности? Я три 3,5 месяца назад потеряла сына.. И уже хочу планировать снова малыша..
алиса
[3199709855]
спасибо девочки за дельные советы!!!!!!но тем не менее я все равно стою четко на своем пути!!!!потерять первого ребеночка очень тяжело....если не рожу здорового малыша точно чекнусь=(поэтому ждать не могу....и так уже жду три месяца!!!!!
Наталья
[3209828644]
Девченки, че то все часто говорят про уреаплазму, это что может у многих выявиться после родов???
Гуля
[1578404911]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,у меня тоже обнаружили уреаплазмоз,мы прошли лечение,пересдали,все нормально
Обоих через кесарево, первую - экстренное, второе - плановое. Шов иногда потягивало, но не особо серьезно. У меня просто времени не было заморачиваться, когда я носила вторую, у меня на руках был грудной ребенок. Да, врачи предлагали сделать аборт, именно т.к. после первого прошло мало времени и была опасность, что шов не выдержит.
алиса
[2134759220]
Таня
Сообщение было удалено
но шов выдержал!!!!и это показательный пример для тех девочек кто хочет забеременеть на ранних сроках!поэтому девочки вперед=))))
алиса
[2134759220]
я конечно понимаю,что у всех разный организм....но судя по описаниям "многих" еще не было в истории расхождения шва!!!!! поэтому нужно верить, верить в то, что все у нас получится!!!!!!и будем мы люлюкать наших малышей!!!здоровеньких и красивеньких=))))
Таня
[3505197759]
Алиса, удачи Вам!
Тина
[3701311082]
Девочки шов не разойдется при вынашивании! Это все страшилки! Риски есть при естественных РОДАХ!
Вот здесь можно почитать http://rodimsami.ru/forum/index.php?topic=1370.0
Тина
[3701311082]
Наталья
Сообщение было удалено
Что значит выявиться? Уреаплазма это условно патогенная флора, если ничего не беспокоит, то и выявлять не стоит....
Гуля
[1578404911]
меня например нечего не беспокоило,просто решили перед планированием анализы сдать,и я рада,что у меня вовремя выявили и вовремя вылечились...
Юлия,лечение нам назначил гинеколог,дешевенькие антибиотики и свечи,10 дней лечение и пересдача почти через месяц
Юлия
[3204665782]
Тина
Сообщение было удалено
А как она может беспокоить? Какие симптомы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3204665782]
Гуля
Сообщение было удалено
Удачи!
Тина
[3701311082]
Юлия
Сообщение было удалено
Уреаплазма- условно-патогенная флора...
Симптомы уреаплазмоза у женщин, как правило, также сводятся к появлению скудных прозрачных выделений из влагалища, неприятных ощущений рези и жжения при мочеиспускании, а если уреаплазмы вызвали воспалительные процессы матки и придатков, часто отмечается различные по интенсивности боли внизу живота.
У женщин в результате уреаплазмоза могут развиться кольпит (воспаление влагалища), эндометрит (воспаление стенки матки), несколько реже цистит (воспаление мочевого пузыря) и пиелонефрит (воспаление ткани почки). Кроме того, многие больные жалуются на половые расстройства, у женщин часто возникают болезненные ощущения во время полового контакта.
Как видите не заметить сложно такое....
Девочки, лечить нужно не анализы, а реальное воспаление, если оно ЕСТЬ!
Тина
[3701311082]
Девочки, лучше укрепляйте свой иммунитет!
И ещё, если у вас "что-то нашли", и возникло острое желание лечиться, то пересдайте анализы в другой лаборатории, а не кидайтесь сразу принимать лошадиные дозы антибиотиков..... ведь очень много ложных результатов....
Тина
[3701311082]
А, вообще, достаточно обычного мазка на флору и если лейкоциты в норме, то не надо копаться в своем организме, если ничего не беспокоит....