1. Уреаплазма это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НЕ ИНФЕКЦИЯ, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо" для лабораторных исследований;
2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;
3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а НЕ ее причиной;
4. Лечить надо НЕ уреаплазму, а ПРИЧИНЫ, которые ослабили иммунитет (антибиотики, вакцинации и др.);
5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;
6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (миазматической) болезни;
НЕ ТРОГАЙТЕ УРЕАПЛАЗМУ! УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНЫ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ!
Ну вот, каждый по своему))))))девочки,кто-то пишет так,кто по другому...у всех значит по разному,уреаплазмоз передается и половым путем тоже и передается от матери ребенку при родах и может повлиять на плод(преждевременные роды или внутриутробная инфекция),была у нескольких врачей,каждый думает и лечит по своему,в некоторых случаях лечение не назначается совсем...и не пойму причет тут ,,острое желание лечится,,просто если что-то обнаружили,логично вылечится от этого до планирования,чем бегать во время беременности,когда уже нельзя будет пить антибиотики
Вика
[3701311082]
Девочки, а у меня складывается впечатление, что кто-то делает бизнес на "болезнях"... практически все эти анализы платные, да ещё и антибиотики покупать нужно... Почитала посты предыдущие... согласна с бабой Полей... ведь не было же раньше такой диагностики и рожали...
Гуля
[1578404911]
рожали то рожали,а дети ведь тоже умирали и не мало(((
Леночка Уфа
[1966148145]
Сегодня день, когда я должна была родить своего сыночка...и ровно три недели, как я его потеряла... :-(((
Юлия
[3204665782]
Леночка Уфа
Сообщение было удалено
Леночка, не думайте об этом.. Я тоже с ужасом ждала день, на который мне ставили роды 8.07.2011.. Думала в этот день я сойду с ума..
Отвлекитесь.. Не плачьте, нельзя по таким маленьким Ангелам плакать.. Сходите в церковь..
В нашей жизни будет день, а может и дни, когда мы испытаем счастье в день рождения наших детей!!!
Таня
[3505197759]
Леночка Уфа
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнования! Это страшно!
Девочки, милые, хорошие держитесь! Не падайте духом, все у вас получится, надейтесь и верьте!
Юлия
[3204665782]
Девочки, а у кого-нибудь есть онемение на животе чуть выше полосочки шва? Уже 3,5 месяца прошло а онемение не проходит..
Вика
[3701311082]
Онемение пройдет... оно возникло из-за рассечения нервов, вот восстановятся, тогда и чувствительность появится... Кстати, у меня наоборот, чуть ниже шва... прошло 2,5 месяца с операции...
Вика
[3701311082]
Вот хороший сайт http://www.rodimsami.ru/ там можно и на форуме пообщаться, вопросы задать
Ещё сюда можно зайти http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=10, много информации полезной, тоже можно вопросы интересующие задать
Девоньки, только не отчаивайтесь... стоит жить ради будущих деток!
людмила
[4255460690]
Девочки.привет!вот была в отпуске и не то.что бы к компу сесть,а даже телевизор не смотрела.Сегодня приехала и зашла к вам,что бы поздороваться.Я смотрю,что в наших рядах все прибывает и прибывает.а у меня все без изменений(не беременна),хотя уже не предохраняемся.Наверное так угодно Богу.Девочки,пережившие такое же горе,не отчаивайтесь и надейтесь на лучшее.Я поначалу жить не хотела,а сейчас,по прошествии 9 месяцев,немного успокоилась.Боль спряталась глубоко внутрь меня и я сейчас даже плакать при посторонних не могу.Это мое горе...А раньше даже при одной мысли я плакала.На все нужно время...Только оно лечит.
Привет,Людмила!У нас тоже 9 месяцев прошло,неделю назад перестали предохраняться.Да,на все воля божья.При посторонних тоже не плачу,даже не говорю про это.Только одна иногда потихоньку плачу..
Олеся
[1971968169]
Девочки, хочу рассказать, как я сходила на узи. У меня прошло после кесарево 7 месяцев, без 2 дней. Решила всё проверить, как там что, матка, как шов. Сказали, что всё нормально. Шов на матке 10мм, а на задней стенке 12 мм. Начала расспрашивать, нормально ли это... Как на счёт забеременеть))))) Эта врач, как накинулась на меня, говорит, мол вы в своём уме, нужно 3 года после кесарева восстанавливать организм. Я в шоке, сколько врачей, столько и мнений...разный у всех опыт. некоторые врачи развиваются, а некоторые живут стереотипами, как в учебнике написано.
Что касается слёз, то я тоже уже меньше стала плакать на людях, потому что вокруг меня никто не понимает, и не поддерживает....мол нужно жить дальше....я живу дальше, но всё же такое невозможно забыть и стереть из памяти....
Юлия
[3204665782]
Ну да, врачей, которые живут старыми стереотипами очень много.. К сожалению.. Олеся, и что вы решили после похода к врачу?
Я не могу плакать на людях, сдерживаюсь, как могу, ведь и правда, никто не понимает, что такое потерять своего родного ребенка. Хотя, многие наши знакомые, не зная, что у нас случилось, спрашивают как я родила..некоторые просто поздравляют.. Так это больно.. Не знаю, как держусь..
Юлия
[3204665782]
Олеся, мне главный врач, после того, что случилось, еще в больнице сказал, хотя бы годик подожди! А хирург, который кесарево делал, вообще, пришел ко мне и сказал, что через пол года можно начинать!!!!!!!!! Очень квалифицированные врачи. Да, еще врач, который оперировал, сказал, что смело можно начинать, когда цикл будет регулярный три месяца подряд! Вот так.
Олеся
[1971968169]
Так, вот и мне мой врач, тоже очень хороший, сказал, что 1 год пройдёт и сразу приходи...я на этом наверное зациклилась, что ровно год. наверное, всё таки поэтому боюсь забеременеть раньше...Знаю, что у кого беременность меньше чем через год наступает, повторное кесарево. Как вспомню, эту операцию, лучше самой рожать. ..У меня есть сын, ради него живу. .Дай Бог, чтобы всё получилось в дальнейшем. Себе этого желаю...Девочки, и всем вам конечно же тоже желаю выносить, родить и воспитывать здоровых деток))))))
Олеся
[1971968169]
Юлия, у меня 7 месяцев прошло и всё кто-то, где-то появляется, кто не знает о моём горе, бежит тоже поздравлять.....Вчера вот только проходила мимо поликлиники, увидела меня знакомая медсестра, с улыбкой до ушей. как дела? ответила: что лучше не спрашивайте.....она всё поняла....разговор не продолжился. но таких мало людей, которые понимают чуть чуть и молчат.....А некоторых людей вообще не понимаю, которые начинают расспрашивать как, что, почему....
Юлия
[3204665782]
Олеся, дай Бог, все будет хорошо, вы хотите сами рожать?! Как здорово, что у вас есть уже сын!..
А я вот, кесарево перенесла как-то спокойно.. Нет, конечно было больно, да и в больнице я провела больше трех недель.. Но все же..
Олеся
[1971968169]
Юля, мне было больно физически и морально, после кесарево деток не видела, хотя и в сознании была. после, когда отходил наркоз, просила чтобы кололи всем подряд. А через 5 дней, когда мне сообщили, что вторая доча тоже умерла, я собрала быстро вещи и ушла из больницы.муж приезжал, бумаги подписывал. я была вообще не в одеквате...
В будущем хочу рожать сама. Схватки можно пережить, если всё хорошо, то очень быстро боль забывается......это я уже точно знаю. и есть с чем сравнивать.
Юлия
[3204665782]
Морально было невыносимо тяжело.. Мне на третий день сказали, что мой сыночек умер.. Тоже хотелось сбежать оттуда, но я не могла - была под капельницами еще две недели.. Приходилось лежать по соседству с мамами и слышать и видеть, как им приносят деток.. Господи, какой ужас..
Олеся
[1971968169]
Да, ужас не то слово....представляю, это состояние, обиды, боли....я это обошла стороной, лежала в двух местной палате и попросила, чтобы не вздумали положить ко мне кого-нибудь с ребёнком. готова была заплатить любую сумму, а потом привели девочку, у которой на 29 неделе начали воды отходить, роды. ребёнок маленький, в реанимации. и мы с ней потом ходили в реанимацию вместе...нашла себе "подружку". когда я уехала, она ещё осталась.... даже не знаю, как у неё сложилось, выжила её малышка или нет....
Юлия
[3204665782]
Я тоже лежала в палате одна, муж договаривался.. Я бы точно не выдержала с кем-то.. И так из соседних палат слышала круглосуточно крики малышей..
Девочки, как же я вас понимаю.... Мне тоже выделили отдельную палату, к тому же со мной 3 дня находился муж, а потом 5 дней мама... иначе я бы сошла с ума от горя... постоянный плачь новорожденных в палатах, в коридоре.. это невыносимо... я просто сидела на кровати и рыдала в голос... На этаже был только один туалет в конце коридора, поэтому встреч со счастливыми мамами с детками на руках было не избежать.... я ходила с опущенной головой... только бы не посмотреть.. Уходила из роддома через парадный выход (никто не предлагал выйти через дугой), а там как раз выписка.. счастливый папа с цветами встречает жену с ребенком... Как же больно...
алиса
[4078939033]
а мне все равно что там говорят врачи насчет 3 лет...они просто сумасшедшие пользуются информацией из книг а не из практик!!!!!...
я с врачом высшей категории общаюсь ....он говорит что это все туфта....и разрешил мне через 4 месяца приступать....у него поверьте в практике и 2-3-4-5 м. отличный исход=)вот.....
Многие врачи вообще какие-то убогие... девочки, берите на себя ответственность, в конце концов это ваш организм и ваш ребенок! Принимайте решение самостоятельно! Ведь врач не чувствует ваш организм, так как вы!
Юлия
[3204665782]
Вика, что-то не выпадают статьи по первой и третьей ссылке.. Просто страницы без информации..
Вика
[3701311082]
По первой ссылке
Повторная беременность через 6 месяцев после кесарева сечения Уважаемые доктора!
Однозначно ли нужно прерывать беременность женщине, перенесшей корпоральное кесарево сечение, и через 6 месяцев вновь забеременевшей? Женщина хочет оставить ребенка. Возраст 27 лет, проживает на Украине. Есть ли у нее шансы нормально выносить ребенка и возможно ли родить естественным путем?
(девочки, при корпоральном кесарево шов вертикальный через весь живот)
Если матку шили современным шовным материалом, пусть вынашивает и рожает на здоровье! Во время беременности необходим контроль состоятельности рубца (УЗИ), женщина входит в группу риска по низкой плацентации и угрожаема по развитию анемии, невынашивания беременности, гестоза II половины беременности. Все эти риски необходимо профилактировать и своевременно выявлять. В моей практике за последнее время (3 года) пять женщин рожали повторно менее, чем через два года после кесарева сечения (это был их выбор). Рубцы были состоятельные, дети родились в срок и здоровые. По поводу родов через естественные родовые пути: если в этих родах был клинически узкий таз, где гарантия, что в следующих таз будет проходим для головки плода? Плюс свежий рубец на матке. Риск не оправданный!
Болычева Татьяна Валентиновна Спасск-Дальний Акушерство и гинекология ╧6, 28.5.2009, 11:24
Конечно, не нужно прерывать!!!! Если беременность протекает нормально, то зачем же? !! 6 месяцев и что? !
Вологжанин Виктор Матвеевич Кировская область, город Вятские Поляны Хирургия
Вика
[3701311082]
Здесь же по поводу рубца...
Вадим Валерьевич, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ультразвуковых критериев оценки состоятельности рубца, я уже говорила об этом! И обосновывала, почему. Кузнецова Елена Васильевна Москва врач
Вика
[3701311082]
Пыталась сейчас по ссылке перейти о состоятельности рубцов, но сайт закрыт, доступ после регистрации для врачей..., но вот что есть
По-моему, Медведев утомился об этом твердить, а всё равно мифические критерии умудряются находить.
Цитата проф. Логутовой МОНИАГ:
"Если в шве на матке много соединительной ткани, то она становится неспособной к растяжению, и шов будет функционально несостоятельным. Кроме того, есть организмы со склонностью к образованию келлоидных рубцов. "
Как Вы определите, что скрывается за "хорошеньким, жирненьким" рубцом по УЗ - келлоид или состоятельный рубец? Допустим даже, что по "пестроте" гиперэхогенных включений мы догадаемся, что соединительной ткани много в рубце.
Вика
[3701311082]
А вот это по 3-й ссылке
Независимо от того, были роды естесственными или через кесарево, оптимальный промежуток между беременностями составляет от 18 до 23 месяцев. Это результат проведенного на 173.205 детях исследования ( "Влияние интервала между беременностями на перинатальные результаты.", N Engl J Med. 1999 Фев. 25; 340 (8) :589-94). У детей, зачатых слишком скоро после родов (с промежутком меньше 6 месяцев между беременностями) или наоборот с промежутком больше 120 месяцев между беременностями, наблюдались повышенный риск преждевременных родов, низкий вес при родах или отклонения в развитии во время беременности. Поэтому популярная медицина рекомендует перерыв между беременностями не меньше года, оссобенно не рекомендуется беременность с интервалом меньше 6 месяцев.
Что касается оссобенной ситуации после кесарево: вторая беременность оптимальна с промежутком минимум 12 месяцев после кесарево (оптимально через 18-23 месяца после кесарево). При исследовании ( "Долгосрочные последствия кесарева сечения.", J Obstet Gynaecol. 2000 Июль; 20 (4) :365-7) у женщин после естественных родов и женщин после кесарево не было обнаружено различий, касающихся интервала между беременностями, риска преждевременных родов или внематочной беременности.
Естественные роды после кесарево возможны. Согласно исследованию ("Здоровье матери и неонатальные результаты после разрыва матки", Am J Obstet Gynecol . 2001 Июнь; 184 (7) :1576-81. ), риск разрыва матки на месте шрама очень низок. Отказ от естественных родов (плановое кесарево при последующих родах) исключают возможность разрыва матки на месте шрама, т.к. это предотвращает нагрузку от схваток на матку. Беременность и роды после кесарево требуют наблюдения и участия специалистов.
Вика
[3701311082]
В общем не для кого не секрет, что состоятельность рубца определяется в РОДАХ не иначе...., а беременность можно планировать уже через 6 месяцев...
Тина
[3701311082]
Наталья
Сообщение было удалено
Уреаплазма и уреаплазмоз разные вещи. Уреаплазма-это палочка, уреаплазмоз-заболевание. Поэтому саму палочку трогать не надо, если нет заболевания (воспаления).
девочки, соболезную Вам всем... держитесь!!! зашла на форум по другой причине и не смогла оторваться... все таки напишу. у меня двое дочерей 11 лет и 6 месяцев, обе кесарево (если будет интересно расскажу обо всех проколах врачей) со второй рыдала в одной больнице неделю и во второй от счастья, что диагноз не подтвердился!!! думала сойду с ума... а вчера узнала, что беременна, УЗИ- 16 недель... хотела услышать, кто так рано беременел, смогли ли выносить!??? получается 2,5 месяца после операции....
а еще про "бабок" , это конечно дело каждого , верить или нет... просто на 6 месяце беременности у меня у мамы случилось кровоизлияние в мозг, месяц пролежав в больнице она умерла... я не могла ни о чем другом думать, и только плакала... муж отвез меня к бабе Маше... она на меня подула, подержала за голову и все!!! через какое-то время я стала замечать, что мысли о маме плавно прерываются... и я вообще забываю о чем думала...хотя все остальное помнила от и до!!! прошло 9 месяцев, эффект уже не такой, но все же есть...и еще... "таксы" у таких нет, что дадите- то и хорошо (и продукты и деньги и вещи)
Flessa
[2380473761]
Масяня, я уже как то давно писала на этой ветке, но еще раз расскажу. Я забеременела как раз через 2,5 месяца после первого КС, вторая беременность прошла хорошо, без проблем, было опять экстренное КС так как он решил появиться пораньше. По развитию младший даже опережает старшего, раньше пополз, пошел, заговорил. Сейчас уже им 2,6 и 1,7, почти как близнецы растут)))
asia
[1335640878]
mne toje 2 mesiaca nazad sdelali kesereva i na 5 den moi malish astavil menia, mne toje ochen xochica zaberemenit no nimnojko strashno
asia
[1335640878]
devochki chto mne delat?
Юлия
[3204665782]
Масяня35, здравствуйте! Я вас поздравляю!
Говорят, что и через месяц после кесарева выхаживают беременность!
девочки милые!!!отзовитесь те, которые беременели через 3-4-5 месяцев после кесарева??????хочу прочитать отзывы...реално это или нет????пожалуйста=)
http://www.rodi.ru/consult/list/0/250.html
Зайдите по этой ссылке, на вопросы отвечает врач высшей категории Зябликова Раиса Владимировна. Почитайте все ее комментарии к вопросам, очень интересно. Она ведет беременность даже через два месяца после кесарева.
Юлия
[3204665782]
asia
Сообщение было удалено
Набраться сил и терпения..
Соболезную вам..
asia
[1335640878]
Большое спасибо
asia
[1335640878]
но мне уже нетерпица очень хочица малыша
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3204665782]
asia
Сообщение было удалено
Asia, у меня 3,5 месяца прошло, как я сына потеряла, я знаю, как это тяжело.. Мне тоже не терпится, но надо взять себя в руки.. Все еще будет.
Что у вас случилось? Если хотите, расскажите..
Олеся
[1971968169]
asia, держись...понимаю, что это сложно, но всё же....пройдёт время немножко успокоишься....ты не одна, нас этом сайте очень много, которые деток потеряли...тяжело, больно, обидно....почему именно мы....а не те кто бухает, не хотят детей, бросают в детдомах......выговорись, легче станет......
asia
[1335640878]
u menia na 36 nedele podnialos visokoe dovlenie i menia na soxranenie polojili no na sledushii den vrachi reshili delat kesareva i u rebenka ne atkrilis lexkie
asia
[1335640878]
ego pavezli v druguiu balnicu patom akazivaeca tuda zavezli malisha kotoromu bilo toje ochen ploxo no drugix aparato v balnice ne bilo i oni pashitali shto moemu malchiku uje xorosho i sniali iz kolpochka no emu stalo esho xuje v gruzie ne dastavali aparatov dlia detei v etot den neskolko detei pogiblo eto ujos