Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Светлана
Нет, а не в ОПЦ наблюдалась, о чем очень пожалела. И никаких интервью я не давала, не то состояние было. Я сейчас более менее пришла в себя. До этого вообще никого не хотела видеть и слышать. У меня уже практически 5 месяцев прошло. Я в области наблюдалась. Я сейчас как раз в ОПЦ сдала всевозможные анализы крови, мазки. В диагностическом центре сдала кучу анализов. Сейчас готовлюсь морально к беременности. На нее очень трудно решиться после всего, что было. Мне в ОПЦ сказали, что через пару месяцев после кесарева про шов можно забыть, как он сформировался, таким он и будет и даже сказали, что можно родить самой, если шов будет состоятельным. Через сколько вам разрешили беременнеть ? Мне через год, Но если очень уже хочется, то через пол года можно начать планирование.
ИринаКрасноярск
Светлана
Сообщение было удалено
Мне в роддоме тоже сказала врач, что меня вела после КС, что через 2 месяца про шов можно забыть навсегда.Это, говорит, только наша проблема. Я спросила - в чем ваша проблема. Она ответила - в том как его расковырять в следующее КС и зашить. Разрешила через год беременеть. Я под дуру, а если я раньше забеременею (ну вдруг залечу). Она говорит - тогда на сохранении будешь лежать - тебе это надо?? В общем я сейчас пью курс антибиотиков ЦМВ лечим и микоплазмоз, а после лечения пол года еще нельзя(((((( Прийдется ждать июля.
Юлия
Мне год сказали подождать. А врач, который нашего ребенка лечил настоятельно рекомендовал в ОПЦ наблюдаться. Возможно, я туда пойду. Пока не знаю.
Светлана
в ОПЦ нужно встать на учет до 12 недель, позже не возьмут. Вернее я это прочитала на стекле регистратуры объявление. я тоже там хочу.
Светлана
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
А вы не спросили, разрешат ли вам самой рожать, если вы вдруг захотите сами родить и шов будет состоятельным ? Я еще и на Дальнем Востоке прошла диагностику (в отпуск поехала и решила все перепроверить), так вот здесь врачи не хотят браться за естественные роды после КС. Говорят, что-то типа такой фразы, что после родов с рубцом на маке у врачей остается рубец на сердце.
Дакота
вот читаю вас девочки и шокируюсь. мне за два дня четыре врача сказали через З года беременеть!!! У меня прошло 8 месяцев и я незнаю что мне делать. так хочется ребенка. а один вообще резко сказал что у меня может быть разрыв матки блин как же всё это надоело. толщина моего шва 8,5 мм. говорят состоятельный но матка будет расти и шов может порваться тогда или я помру или ребенок или я останусь без матки. я измучилась девочки!!!!!!!!!
Оксана
Дакота
Сообщение было удалено
Дакота в первую очередь нужно найти врача к которому мнению ты будеш прислушиваться и доверять, а когда беременеть ты должна послушать свое сердце и каких три года где они это берут мне кажется что эти врачи некомпетентны и они сами боятся брать ответственность а только прикрашивают свой зад как им можно доверять? Много девочек которые переменяют через 6 месяцев и все хорошо даже на http://www.babyblog.ru есть много девочек с живим примерами и одна вот на этой недели должна родить и между детками будет 11,5 месяцем.
Ирина
Дакота
Сообщение было удалено
Неужели вы будете 3 года ждать это смешно,год полтора норма, консультировалась со многими так это ещё 13 лет назад было
ИринаКрасноярск
Светлана
Сообщение было удалено
ТОлько КС только!!!!!!! мне точно сказали, даже спрашивать не будут. Я первую дочку родила сама, знаете я не скажу, что для меня КС было страшнее, болит так же и послеродовой период такой же, только еще и мужу страшно "давать" после ЕР. По-большому счету у меня не будет схваток, я этому рада. А что уж лучше для ребенка сами все знают. У меня выбора нет только КС.
Юлия Киев
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
Ой девочки,а я после одной операции очень боюсь еще КС,особенно если будут делать не обший наркоз.а сейчас почти всегда так делают если плановое КС,мне кажется я с ума сойду,когда там буду лежать и понимать,что меня режут,я точно такого не выдержу
ИринаКрасноярск
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь, но наркоз вы можете прямо категорически попросить общий, они будут отговаривать, а вы на своем стойте. Много таких случаев знаю, где девочки добивались общего наркоза. А я девушка смелая, хочу попробывать быть в сознании. Дело в том, что когда я рожу под местным наркозом, то я буду знать все виды родов)))) (ЕР были, под общим наркозом были, под местным тоже будут)))) ЭКСПЕРТ по родам))))))
ИринаКрасноярск
Мне например очень страшно сам процесс, как за мной придут, пойду в операционную, лягу на стол, кошмар просто, еще говоришь там всем ЗДРАВСТВУЙТЕ, а они на меня как на дуру))))))) типа сейчас ковыряться во мне будут, а я им здрасьте))))))
Светлана
Вот-вот, это нужно быть такой смелой, чтоб решиться на повторное кесарево сечение. Желание иметь ребенка, конечно, же все пересилит. Но повторная операция - это не есть хорошо для матери и для ребенка. Я уже столько всего начиналась на эту тему. И осложнений больше у женщины.
алиса
да девочки...тоже как вспомню...ведут..операционная...железный холодный стол..до гола раздевают...холодно..страшно...ложут... фонари в лицо...тут же суют бумаги подписывать...на которых нету времени даже почитать..что там в них написано...Но..я думаю с повторным КС я справлюсь...я сильная...наверно))))
Юлия
Девочки, страх перед КС - это естественно. Когда тебя режут - это ужас. Но когда достают и показывают ребенка - это счастье. И оно того стоит! Я бы тоже хотела родить естественно. Но так уж вышло, что такие случаи встречаются редко. Поэтому морально я готова к тому, что второй раз - тоже КС. Хочу иметь живого и здорового малыша. И готова ради этого терпеть и переживать боль и страх. Верю в лучшее!
Милана
Ирина
Сообщение было удалено
Не понимаю почему вы так агрессивно реагируете. Вы сами написали, что в теме вреда абортов. Я тоже не их сторонник, но нельзя так однозначно об этом говорить, мол убивать малыша...вы не знаете ситуацию, все бывает по-разному и неужели вам кажется, что женщина, которая по определенной причине идет на это не переживает? Такое нельзя писать, это очень не тактично, это вовсе не поддержка человеку, а наоборот-формированию чувства вины и горечи. Не всегда рожать безопасно и это факт, а если есть еще детки, то думать порой приходиться о них, о живых, которые любят маму и так нуждаются в ней. Уверенна, что если бы не детки девушка бы никогда и не сомневалась сохранять или нет. Сюда не пишут люди, которым безразлична тема абортов, они идут и делают. А те, что пишут -ищут поддержку, а не то как плохо убивать малыша и про ответственность родителей. А что с ответственностью за детей, которые уже есть, рядом бегают и улыбаются? ??! Наплевать?!
Милана
А про рубец вот что узнала недавно... До 6 месяцев он заживает, формируется, в 6 уже сформирован, поэтому именно в 6 обычно перед планирование следующей беременности проводят спец исследование с введением контра сытного вещества в матку, и становится ясно из какой ткани сформирован рубец. В идеале должна быть мышечная, нормально если вперемешку с соединительно, но риск есть разрыва, и очень плохо если только из соединительной-беременнеть крайне не рекомендуют. Поскольку у большинства дело до такого исследования не доходит, о рубце узнаем по факту. До 1.5 лет рубец считается эластичным, в 1.5-2 наиболее эластичным и это самое лучшее время беременнеть. После 2х лет рубец начинает атрофироваться и риск разрыва повышается с каждым годом. Через, допустим, 5 или 6 лет риск особо высок. Так что не удивительно почему по прошествию времени большого все так плохо бывает. Об этом раньше врачи не знали многие. Это слова лучшего узиста Москвы, доктора мед.наук Стыгара Аркадия Михайловича. Он самый лучший и опытный, к нему очень рекомендую попасть всем С рубцами, кто живет в Москве. Я уже третью беременность с ним:) В первую он сказал мне, что будет мальчик в 8 недель !!! Так и вышло. Во вторую на сроке 11 недель сказал, что будет девочка-опять правда! Сейчас ходила в 6 недель сказал только сколько у вас дочек:) больше ничего:) жду очередного визита в 12 недель. А самое главное -после визита к нему понимаешь, что рожать и только рожать:)подумаешь третье кесарево;) еще и четвертое будет!
Ирина
Милана
Сообщение было удалено
Да нет конечно, о тех детках которые уже есть нужно прежде всего думать,просто нужно учитывать риск беременности.По себе знаю, тоже КС было предохранялись чтоб уж наверняка,а не на авось,чтобы потом аборт делать, хотя я бы всё равно не сделала.По этому и считаю, что раз уж забеременела, значит допускала такую возможность.Кстати вам желаю успешно выносить и родить своего малыша.
Ирина
Милана
Сообщение было удалено
Я дочку почти через 10 лет родила после КС,за рубцом никто не следил, чего какой он там сама спрашивала на УЗИ,да и когда сына рожала через 2 года после КС тоже не следили
Светлана
Ирина, а как вы рожали ????
Ирина
Светлана
Сообщение было удалено
Если вы меня спрашиваете, а не другую Ирину,конечно через КС.Самой родить сына не дали, хотя приехала на скорой со схватками,сказали шейка ещё не открыта и это опасно, а стимулировать нельзя. А дочка плановое кесарево почти в 40 недель раньше я не захотела.
Татьяна
Ирина
Сообщение было удалено
Мне вот тоже не очень хочется верить словам этого Стыгара, т.к. я собираюсь на 4-ое КС через 7 лет после 3-го. Прошла полное обследование у разных врачей, и в Москве тоже. Наоборот все говорили мне, что самое время для родов. Между 1-ым и 2-ым КС разница у меня почти 3 года, между 2-ым и 3-им почти 6 лет. Операции показали, что рубцы в обоих случаях были весьма состоятельны. Сразу же после 3-го КС врач сказал мне, что готов принять меня еще раз. Мне, кстати, сразу после операции его слова показались странными, неуместными, все болело. Думаю "больше я сюда ни ногой". Но все течет, все меняется...

Так что думаю: у каждого свой идеальный интервал между КС.
Татьяна
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юль, ты уже знаешь, что я с тобой вместе очень боюсь самой операции. У меня был опыт КС и с общим наркозом, и со спинальным. Оглядываясь назад, могу сказать что спинальный все же лучше (для меня по крайней мере). ИринаКрасноярск правильно пишет, что страшна больше подготовка к операции, как тебя вызывают, ведут на клизму, кладут на каталку. Еще меня от страха буквально колотило, трясло, пока мне ставили этот наркоз в спину. Я очень переживала, что врачи будут меня ругать: им же точность нужна, а я вся трясусь. Но, наверно, я не одна такая. А потом, во время операции сознание у меня было как-то немного затуманено. Наверно, часть этой анестезии из спинного мозга проникает в головной. Я конечно некорректно выражаюсь, не по медицински, но ощущение было именно такое. Я понимала, что происходит, но все было немного размыто. А когда показали дочку, пощекотали мне щеку ее пяточкой, и вовсе стало не страшно, ведь боли то не было. Пришло такое облегчение, что все закончилось, хотя они там еще возились. Юль, переживем мы это еще раз!

Я, кстати, хотела тебя спросить: когда ты заБ., страх перед предстоящей операцией не уменьшился? Может мысли больше переключаются на новую жизнь в животике, а об операции думаешь реже?
Юлия Киев
Ой Танюш,тут девочки пишут,что забеременнели и думают только о хорошем.,а я как на зло не могу.Уже до маразма доходит.Недавно спать лягла и у меня в районе шва заболело немного,так что вы думаете я себе надумала? Что у меня такой плохой шов,что уже на таком маленьком сроке разойдется,вот такие тараканы у меня,аж самой от себя и своих мыслей страшно
ИринаКрасноярск
Мне вчера сон приснился. Прихожу я беременная в роддом, там очередь, а я недовольная, типа давайте быстрее, и не надо меня провожать я и сама знаю куда идти, вообще все здесь знаю. Осадочек не хороший. Не хочу в свой роддом идти, в перинатальный хочу.
Татьяна
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юль, я себя вот чем утешаю: в любом отделении больницы каждый день делают кучу полостных операций. Например, у моей знакомой, очень активной девушки, вдруг начала болеть спина. Оказалось, камни в почках и в желчном. Откуда - непонятно. Делали полостную операцию, она прошла весь этот кошмар, а в награду на память ей отдали эти камни. А у нас какая шикарная награда будет! В-общем, когда подводит здоровье и приходится ложиться на операцию - это обидно, а мы должны радоваться предстоящей встрече с родным человечком!
ИринаКрасноярск
Татьяна
Сообщение было удалено
Ой, прада, а кто-то вообще себе грудь делает или нос))))))) И тоже операция и сами сознательно идут))))) Не буду бояться теперь)))) Спасибо)))
Татьяна
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
Да, про пластические операции я тоже хотела упомянуть. Вот смелые-то!
Юлия Киев
да девочки,точно))) я тоже об этом подумала,сознательно лажиться под нож,чтобы фигуру себе сделать,а мы такое счастье получим,правильно Таня сказала) а еще аппендицит,каждому третьему человеку наверное делают,но ведь это тоже операция,тоже режут,но для врачей это как зуб вырвать))) вот и кесарево почти так же,сейчас очень много его делают и для них это мелочи,просто мы боимся))
Юлия
Девочки, а через сколько после операции нужно делать УЗИ внутреннего шва? Или вообще не нужно?
ИринаКрасноярск
Юлия
Сообщение было удалено
Я через два месяца делала, но меня гинеколог отправлял.

Девочки, подскажите, через какое время после приема антибиотиков можно беременеть, только пролечились, чтоб не понесло меня раньше времени)))))
Елена
Мне кажется наркоз в спину лучше и для нас и для ребенка. наркоз в организм ребенка не попадает и он рождается не сонным. И нам лучше отходить от наркоза лучше и боли так не чувствуются!!!!И в момент операции ты все слышишь и с тобой врач разговаривает как чувствуемые спрашивает.Я от этого наркоза отошла за 15 минут и когда нажимали на живот выдавляли все остатки места не так больно не чувствуешь!а девушки которые лежали со мной в палате они верещали все от боли.
Юлия Киев
Елена
Сообщение было удалено
Ну это единственное,как по мне,что ребенку так лучше,а мне нормально после общего наркоза было,только наверное спала больше конечно,и ничего мне не выдавливали,в смысле под наркозом наверное была,когда это делали.А вот когда в спину ты понимаешь что тебя там режут,брррр,у меня только от этого уже мурашки бегают))и многие мне говорили,что после спинального наркоза со спиной у многих проблемы,ой даже и не знаю как и лучше
Юлия Киев
Юлия
Сообщение было удалено
Я не делала,может зря,но многие врачи говорят,что во время беременности только нужно смотреть,хотя я думаю стоит проверить,они там смотрят из какой ткани шов,соединительной или мышечной,хотя не думаю,что меня бы это остановило, тут как Бог даст)))
Елена
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Даже незнаю у меня все хорошо ттт. Зато ты услышишь крик ребенка!
Счастливая:)
я родила 18 сентябре 2012 девочку ну кесерова ммм....я второму забереминела через 3 мес.что делать?я в шоке или аборт или оставить???незнаю что делать????
Гость
Сообщение было удалено
Ну...девушки милые....ну надо ж головой думать,предохраняться!!! Аборт?? Да это вообще приговор после кесарева...Рожать?? даже не знаешь,что менее безопасно.......надо внимательнее относиться к своему здоровью......
Милана
Ирина
Сообщение было удалено
гость
Юлия Киев
Сообщение было удалено
оказывается не одна я такая. почему-то мысли только плохие лезут в голову.очень боюсь что все повториться. и почему-то какая то злость появляется при виде беременных сразу в голове только один вопрос почему я. как настроить себя на хорошее незнаю. в феврале уже 6 мес.а мысли в голове что на узи шов будет плохой. что делать с собой незнаю(((((((
Милана
Юлия
Сообщение было удалено
Через пол года.
Милана
Сообщение было удалено
А прошло ровно три? Или меньше? Вообще, опасно очень... Но и аборт опасно... Можно без органа остаться
Милана
Татьяна
Сообщение было удалено
Я думаю, что если решили рожать, то не нужно слушать про статистику. да она есть, это факт, бывает плохо, бывает очень плохо заканчивается, но всегда нсть исключения из правил и нужно верить, что все будет хорошо. Все очень индивидуально. Я тоже через почти три рожала и рубец был вначале 1см... А на 29 неделе порвался:( сейчас ситуация еще "веселее"... 6 месяцев прошло и опять. Но я думаю только о хорошем:)! И вам того же советую!
Татьяна
Милана
Сообщение было удалено
Спасибо, Милана. Но очень трудно заставить себя не думать о плохом.
Гость
Юлия Киев
Сообщение было удалено
аппендицит после кс вообще незаметная царапинка,привезли меня на каталке в общую палату и говорят осторожненько спускайся на кровать,а я и как прыгнула и сразу сама оделась и ничего,а после кс не могла полдня поднятся на локтях
Юлия
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, в как можно попасть в ОПЦ? Только платно или по месту жительства. И там занимаются вопросами планирования беременности? У меня 10 января будет 3 месяца после КС. Планирую с этого времени начать обследование и подготовку к беременности.
Оксана
Девочки так хреново сегодня ровно год как нету моей доченьки как то так обидно до слез но я понимаю что мне нужно держатся а то у меня в животике новое мое счастье и надежда и вчера я била на УЗД так приятно было видеть как это чуда ручками и ножками болтает только после увиденного я на чела верить и осознавать что я беременная. Дай Бог чтобы все было хорошо. Девочки и вам желаю новой заветной беременности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЭльвираКа
Оксана
Сообщение было удалено
оксаночка я рада за тебя очень)))Сколько недель уже???И сколько мм шов)))Думай только о хорошем,смотри на красивых вещей и Людей)гуляй по больше))
Милана
Оксана
Сообщение было удалено
Это же здорово! Поздравляю! Думай только о хорошем! Все будет хорошо! Мысли материализуются, думать только о родах и о маленьком чуде, которое будет у тебя скоро на груди! Так и будет! Иначе невозможно!:)
Милана
Ой какая-то *** выскочила в моем сообщении сори
Милана
Вообщем угроза есть, а так хочется поднимать на ручки малышку мою, она уже целых 6300 :)